发新话题
打印【有248个人次参与评价】

[转载] 华师大二附中现惨剧 尖子生未被清华录取跳楼身亡

引用:
原帖由 艾米丽娃娃 于 2010-11-14 12:01 发表
其实要改变社会,作为家长,就更加有责任要去引导培养孩子建立大视野。

我曾经有幸在本市的一所全国重点大学任教几年,虽然比不上北大清华,不过考进来的学生,也应该算是佼佼者。我曾问过一批新生,今天你们实现 ...
说说容易做做难呀.
如果说五四六四显示国人还有血性的一面的话,那么文革和改革后,这些血性已经没有存在的土壤了.
经常买南方周末给孩子看,但是老公担心孩子看多了阴暗的东西会成为小愤青,会对社会过早的失望.
我觉得未尝不是好事,咱无力改变一个时代,但自己知道应该如何做正确的事就已经不容易了.
将来只要条件许可,一定要让她出去看看,世界上还有很多正常的,理性的,美好的社会存在.

回复 132#假居士的跟班 的帖子

现象本质不是我们这些平头百姓的头脑和信息能参透的,需要无数的“专家”来解释,可惜他们在哪里呢?
看来您对这个社会还是比较满意的,但愿是我杞人忧天,我觉得这样下去会毁掉好几代人!
南方周末给我们开了另外一个看社会的窗户。如果您不乐意,就看看新闻晨报,人民日报好了,那些比较正面,娱乐。
孩子们,也包括大人,每天看到的宣传都是正面的,但是接触到的很多社会现实却是负面的。活得真叫一个错乱,累。
某些领导在台上讲的和台下做的简直没法用常人的思维和价值观来解释。

咱小老百姓只能求个太平,有个安稳饭吃,健健康康,就噢弥陀佛了

哀莫大于心死!希望这个可怜的孩子能在天堂微笑

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-11-14 10:51 发表

说出了家长们的心声!
如果家长们无动于衷,无异于吃人血馒头。
您还记得当年语文老师分析这篇课文时用过哀莫大于心死这句话吗?
可惜,今年开始连鲁迅先生也被清除出课本了,因为他的超级愤青形为不合时宜了

回复 142#假居士的跟班 的帖子

谢谢, 体会尊严有时真的很难,如果要付出血的代价,实在是太惨痛了.
要知道南周也撤掉过好几任总编了.
这个时代,能呐喊的人不少,但是途径还有吗?
假如我们中间还有鲁迅,他能再发表一次狂人日记吗?

发新话题