82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[健身(减肥)] 远离甜食

远离甜食

我昨天去了朋友家,正好朋友的双胞胎亲戚不请自来,当时我还看不出来这两位是双胞胎,都是84年的女性,竟然区别之大,老大“冰肌玉肤,滑腻似酥”,老二面部满是皱纹,后来才知道,老大从来不吃任何膨化食品和各种饮料,而老二一天喝2杯奶茶,一杯咖啡,一周两次桑拿。2两泡菜,一周吃重复的饭菜,患有子宫肌瘤,胃病,记忆力下降。
在营养角度来说,甜食中的糖在体内会转化为葡萄为人体吸收,而生成葡萄糖的反应需要维生素B1,摄入过多的糖,就会消耗大量的维生素B1,导致维生素A,C在体内供不应求,最终影响葡萄糖的生成吗,导致人的神经系统,器官和肌肉出现问题,产生精力不集中,肌肉酸软乏力等状况。

一些女人喜欢桑拿,觉得能排汗排毒,又可以起到减肥的良好的效果,桑拿过后身体会排出大量的汗液,减的是水,不是肥肉,时间越是长,皮肤越轻易受到排汗又收缩的伤害,导致更快松弛衰老。
.

学习了,以后要少喝饮料。.

回复 2#nicole_wawa 的帖子

不是少喝,尽量不喝!!呵呵.

回复 3#摇篮妈妈 的帖子

是的,谢谢你的提醒。.

不会吧,84年的满脸皱纹.

这个“甜食中的糖”是不是指蔗糖等,,如果是葡萄糖呢,比如蜂蜜,会不会消耗vb?.

回复 5#蜻蜓姐姐 的帖子

一点儿不夸张。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-11-3 15:13 发表
这个“甜食中的糖”是不是指蔗糖等,,如果是葡萄糖呢,比如蜂蜜,会不会消耗vb?
适量食用冰糖可以的,一天不超过10克.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#SURVIVE 的帖子

不错。.

抱抱!总算有和我一样不吃糖的朋友了!嘿嘿
我有个朋友,刚做了1年的妈咪,满是蛀牙,无数白发,整天埋怨说,为何吃了半年的芝麻粉还生成很多的白发,气死我也!好意思说呢!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-11-3 15:42 发表
而且吃糖吃的多的人,比较容易长白发的。。。
我很早就这么觉得。.

体检查出来甘油三酯很高,要戒甜食了,这个帖子更加坚定了我的信心, 我很爱吃甜食的.

回复 14#SURVIVE 的帖子

我对比过的,上海和某些北方城市,感觉差别很明显,我觉得一定跟饮食有关。.

可我怎么觉得北方不爱甜食地区的人看上去也很老.

回复 1#摇篮妈妈 的帖子

那水果那,水果可以多吃吗?.

提醒自己少吃甜食,原来有这么多麻烦.

就是,我就主张不给孩子吃甜食零食
他爷爷奶奶拿无聊当有趣一天到晚啥东西垃圾就塞啥东西
劝不听的
一气之下休了他们的探视权,爱上哪儿上哪儿,不许到老娘这里来.

回复 17#倩龄 的帖子

北方干燥,风沙,有关系..

回复 19#蜻蜓姐姐 的帖子

可以的,这季节多吃点猕猴桃,火龙果,柚子,雪莲果.

回复 20#子玖妈妈 的帖子

不吃甜食,麻烦就不会找你了
我18岁到25岁有阴道炎,主要就是太喜欢吃话梅,糖果,冰淇琳,巧克力的,越是甜,我越是喜欢吃,到孩子生下来不久,上营养学课才知道,念珠菌阴道炎因为日常糖分摄入量后,会缺乏水溶性维生素B,是女性身体抵抗力减弱。.

回复 21#快乐的小肥阳 的帖子

哎!!

我家几乎没有糖果的,唯一的零食就是芝麻粉和水果,我和你一样,谁要是给孩子买了人造加工的零食,我会和他没完!.

不过我基本不喝饮料的,除了水,皮肤也不好。.

谢谢楼主再次提醒,我记下了。谢谢。.

保证健康的前提下,甜食还是要吃得。否则多没劲啊。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-11-3 22:49 发表
哎!!

我家几乎没有糖果的,唯一的零食就是芝麻粉和水果,我和你一样,谁要是给孩子买了人造加工的零食,我会和他没完!
为了孩子,我们都是母老虎
我也是
我就那么个理,我的孩子,我做主,和我对着干通通是我敌人,对敌人绝不手软,包括孩子他爸
做孩子妈就得心细些再细些.

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2010-11-4 08:38 发表
保证健康的前提下,甜食还是要吃得。否则多没劲啊。
适量,比如一周奖励一次,吃一点甜品
甜品可以选择那些和水果有关的食物
杨枝甘露啊,西番莲奶冻。。。。。。。
冰激凌我就给孩子吃爱西西里
糖果一律不碰
膨化类食物我自己偷吃.

以后少吃甜食.

甜食——我的最爱
看样子我要告别他了.

好吧 正好借地方我发泄下 我自己是不大爱吃甜的东西的 孕期血糖有点高 我吃白木耳之类的也不放糖。。
这个星期我婆婆来了 宜家那种小的玻璃瓶子知道吧 婆婆之前来过 就说没糖烧菜 我特地把糖装满了 结果。我发觉她烧的菜都是甜的。我是硬着头皮吃下去的。一个星期 这个糖罐瓶子就底朝天了 天啊 吓死我了
早上和她说了 烧菜少放点糖 糖多吃了不好 她还振振有词 我怎么吃不胖啊 那个糖都是烧红烧肉烧掉的 平时没怎么放
我无语 我自己烧红烧肉 都是放一点点冰糖就可以了 也很好吃的嘛
他们家还特别爱吃酱油,什么菜都是黑乎乎的。。。实在是没食欲,,可是上班很晚了 到家有的吃现成的 我也不好说什么
顺便说一下 我婆婆和老公都是超级瘦的。。。我老公就是一个竹竿。。.

我本来皮肤就不大好,还好,没吃很多甜食,否则皮肤会更糟!!.

我一星期两次桑拿,没有这种情况么!而且,桑拿拍汗拍毒,没有小痘痘,没有死皮,皮肤光洁。。。

关键还是看桑拿后护肤做的如何吧!.

“老二一天喝2杯奶茶,一杯咖啡,一周两次桑拿。2两泡菜,一周吃重复的饭菜,患有子宫肌瘤,胃病,记忆力下降。”

这是84年的女性吗?感觉48年的了。

这几天正在痛苦呢,我同事在中医那里调理身体,医生每次都提醒她少吃再少吃甜食,说破坏身体酸碱平衡。尤其是有妇科疾病的女性。
我是天生爱吃甜食,奶油蛋糕等倒不吃,就是爱吃巧克力,士力架,花生糖(酥)芝麻糖、凤梨酥等...难道真的要和他们说再见么?.

人面相看老,和阳光曝晒有最直接的关系,最明显就是皮肤出斑点,起皱纹.但不晒太阳又不利健康,皮肤好未必健康,所以我现在选择健康..

回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

举双手赞成!我的养儿观念也是如此,老人总喜欢给孩子吃糖,巧克力,还有膨化食品等,我称它们是垃圾食品.我的饮食习惯本来就杜绝这些的,更何况我的孩子,孩子是对这些食品是没有抗拒力的.只有靠做妈妈的严格把控.还有碳酸性饮料一概不进家门.饮食习惯要从健康养生做起..

回复 37#xing妈妈 的帖子

找到个和我一样的, 士力架吃完昨儿个又买上了,知道糖多吃会得妇科病,但是管不住自己的嘴啊,馋了赶紧拿块吃吃,等这批吃完开始慢慢戒吧!.

从老二的生活习惯来说,不是糖不糖的问题,她吃的都是垃圾食品,比如奶茶,泡菜....

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2010-11-4 13:25 发表
找到个和我一样的, 士力架吃完昨儿个又买上了,知道糖多吃会得妇科病,但是管不住自己的嘴啊,馋了赶紧拿块吃吃,等这批吃完开始慢慢戒吧!
那玩意,死甜死甜啊.

我也不主张吃甜食,可是小朋友下午放学回家每次都像饿狼一样的,除了水果以外,总归要吃点点心的,楼上的妈妈们都是准备点啥呢?.

回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

士力架也太甜了,我就想来,就这配方怎么还能卖得得掉,还真有喜欢的呀。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-4 14:07 发表
士力架也太甜了,我就想来,就这配方怎么还能卖得得掉,还真有喜欢的呀。
甜的一地鸡皮疙瘩啊,这玩意咋那么甜呐,苍天呀,大地呀太不厚道了.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-11-4 13:05 发表
举双手赞成!我的养儿观念也是如此,老人总喜欢给孩子吃糖,巧克力,还有膨化食品等,我称它们是垃圾食品.我的饮食习惯本来就杜绝这些的,更何况我的孩子,孩子是对这些食品是没有抗拒力的.只有靠做妈妈的严格把控.还有碳酸 ...
他们是不是有病啊?
我一直这么问老公
有病伐?脑子被枪打过伐?干啥自己不吃老揣给孩子吃?.

回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

祖籍无锡,从小爱吃甜的,就是怀孕那9个月看见甜食就恶心,生完后变本加厉了,戒戒一定戒,让偶把办公室这斤吃完了吧,扔了太可惜了.

还好没有吃零食的习惯,看来也算养生养容一大秘诀。
.

回复 48#burninglife 的帖子

哈哈哈哈哈!你这句话说的太有经典了!.

回复 47#小小玥玥 的帖子

嘿嘿,既然下决心戒了,那就特地戒吧,还等吃完了再戒,说不定啊,更“依依不舍"呢!.

82 12
发新话题