发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[家庭] 大闸蟹的分配

想吃就多吃点,别自己对不起自己.

要吃直接说,不说别人怎么知道,不过我晓得,有的时候,不大好说.

对LG说:按40个只吃1个的比例,这10个我也只能吃个蟹脚了,索性就不吃了吧。触触他霉头。
不过换了我40只至少吃10只。
LZ在LG面前也太拘束了吧,LG不顾及你的感受,你也别对他们客气,吃得下就全吃光。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-2 14:52 发表
40只啊!我替LZ肉痛,我也灰常灰常爱吃大闸蟹,换了我先自己蒸10只77。
.

换了我,送掉了再叫伊摸钞票出来去买了吃!男人是蜡烛!.

自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!.

有没有地位,不是结婚第一天,老公这样做,想必也不是第一次.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-2 23:22 发表
自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!
炫耀闹,晒幸福闹.

蟹这个东西不好多吃的
老人家吃多就更加不好了.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-2 23:57 发表

炫耀闹,晒幸福闹
真的,不是假的,也不晒!这么子真的不能多吃,或者连续吃,我就是连续吃3天吃坏特了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一宝 于 2010-11-2 13:40 发表
是不是家里平时都是你LG说了算?这个嘛一开始就要养成你做主的习惯。再说了自己家,自己LG,怎么想就怎么说怎么做,又不是人客,有啥好客气的。另外别对男人抱太大希望,很多都想不大到哦。你闷在心里,自己气煞,人 ...
说得好,男人是那样的,想不到的。记得我家宝宝小的时候,每次出去吃饭我都要先喂宝宝,往往是到我吃的时候,东西不仅凉了,而且不剩什么了。我心里不痛快,但也不愿意说。后来实在忍无可忍,在一次吃火锅时大发了脾气,因为到我吃的时候羊肉又没有了。结果老公很委屈很诧异的说,你怎么不早说,我早就吃饱了,剩下了可惜,还拼命吃呢!我听了真不知道该说什么,他难道真看不到我还什么都没吃吗?不过这次以后就好多了,出去吃饭,尤其是火锅,老公肯定会特意多点一份的。所以呀,遇到这种老公,别指望他能看到你的委屈和不满,一定要说出来!.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-11-2 15:05 发表
先握个手,偶也超级喜欢吃大闸蟹,曾经有过一顿一个人吃了8只的历史
现在最多吃3个了~~
让我想起了以前抓螃蟹,有过圣诞夜几小时内抓了两大桶的记录,7-80只螃蟹呀,几个朋友分享,只可惜我并不很喜欢吃,但很享受那气氛!.

这种情况绝对是会哭的孩子有奶吃,你不说人家未必想到,话说也不是每个人都爱吃大闸蟹的,比如我对它就无所谓,呵呵.

LZ你还是想开点吧,其实你LG那40个蟹里还有8只是给你父母了,加上你吃的一个,你面上的分到了也有9个了。

我和你一样的情况。十一也去了阳澄湖,在那里饱餐2顿大闸蟹后还带回了2盒(共20个),结果LG说他父母10月3日要请客,把2盒都拿去了,还美其名曰到那里一起吃,结果我也就只吃了一只而已。
但我也没说啥,一方面之前2顿也吃饱了,另一方面,我经常阿Q的思维是:但凡是LG搞来的东西就由他来分配,谁有道道谁做主;否则太计较了弄得自己心情不好,有什么必要呢。

然后国庆的最后两天我就娇嗔的说,好几天没吃蟹了,叫LG去菜场买,他也乖乖去买了。(我觉得你想吃蟹,也可以用这个方法,他要送人就让他送,但你想吃的就让他自己去买)

结果前几天又有人送来一盒蟹,LG就自觉的说留着给你吃吧。

LZ你喜欢吃蟹,你LG是否知道呢?如果他知道的但还要都给他父母吃,你也可以表现大方些,让他尽管去送,但讲明当你想吃的时候,他得去买。这不就可以了吗?.

回复 65#Jerry妈 的帖子

旺旺上的妈妈真是智慧,夫妻相处之道还是很讲技巧的,学习了。.

我们家都是公婆省给我们吃,LG最喜欢这个。我没结婚前不吃的,因为不会吃剥不好。后来他教我,给他带着也能吃两三个。
今年是最摒得牢的一年,阳澄湖的到现在只吃了一次。

其实楼主想吃就吃,就直接和老公说,不要叫公婆了,我们三人世界,呵呵。

回复 62#心迪妈妈 的帖子

女儿小的时候我家出去都是我老公喂女儿的,因为我吃东西速度慢,他快。.

这种事情不值得生暗气,气坏了别人还不知道,结果吃也没有吃上,还搭了心情、有什么直说可能会好点。 .

都煮了,想吃几只就几只。还想那么多干吗,吃蟹就是享受得,有这么多烦心事吃了也不爽啊。.

你这样不行,照这样下去,你迟早什么也吃不上。.

我倒是对大闸蟹不感冒

只要吃吃蟹盖头就库以了

别的就不想吃了,太麻烦了.

楼主别自己对自己瞎闹心的,不就是大闸蟹吗,一个都不吃最好。
我每年体检的时候和看中医的时候,医生每次都会问我一个同样的问题。
平时吃大闸蟹吗?俺说,不吃。
医生点点头说,好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家刚到10只,公婆家3只,我父母家3只,我们自己留4只。刚刚好刚刚好,再多我也不要吃了。.

如果我喜欢, 就通通留下, 否则我作死他。
不喜欢, 随便怎么分好了。.

大闸蟹不是养殖的吗?少吃一点好吧 .儿子有时嫌烦不吃,我最高兴,当然不是为了省给我吃.我宁愿家里多吃点梭子蟹,条虾,深海的鱼.

引用:
原帖由 longmother 于 2010-11-2 16:38 发表
如果是我,一只都不吃了,直接说,我的也省给你爸妈吧。
为什么?直接说呀,我还要吃,等我吃够了再说吧。因为前提是已经送20只给公婆了。.

不是说现在大闸蟹都是吃激素和避孕药长大的吗?有人这么舍己为人地帮你吃应该偷着乐才对呀!.

.

公婆倒不一定是自己吃, 拿去送人有面子呀, 诺: 阿拉倪子孝敬的.
话说回来: 现在的螃蟹, 不吃也罢. 犯不上气. 不过LG规矩要做好的..

跟你LG说上次没吃过瘾,这次的10只自己吃!.

你很作.

大闸蟹多吃不好的,LZ只吃一只是对的.

我今年公司大家一道去吃蟹,我就看着大家吃. .

不吃蟹的人.

我LG家里人每年送的大闸蟹,十有八只给我妈了,她最喜欢啃大闸蟹了,我是吃不来。这点要表扬我LG,有点东西总会先想到我妈,叫我多拿点去。.

回复 14#魅力人生 的帖子

老实说,大闸蟹太寒,多吃,对女人不好的

这是真的。

不光对女人,对老人小孩,体弱体虚的都没有好处。

这二年,我已经少吃很多了,不光大闸蟹,其他的蟹也一样(我家喜欢做咸蟹,现在都叫他们不要做了,少吃为好)。.

回复 39#loveneverdies 的帖子

LZ的LG不会也是这样被他MM教育出来的吧?.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-2 23:22 发表
自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!
送的又勿要侬钞票哦,巨点啥?

上面标的价格么,都是虚高的,用来满足收礼人的虚荣心的。其实,不过都是随便写写的!扫侬兴了。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-11-3 13:50 发表

送的又勿要侬钞票哦,巨点啥?

上面标的价格么,都是虚高的,用来满足收礼人的虚荣心的。其实,不过都是随便写写的!扫侬兴了。
哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。.

回复 90#mhl3210 的帖子

个记,倒是真滴代价大了。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-3 14:10 发表

哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。
为啥吃螃蟹会气管炎了?、.

大闸蟹我现在是不吃的,我觉得又烦又不好吃,小时候我是吃的,那时的大闸蟹真的很美味,现在根本没有味道了,我吃过2次药味后再也不碰了,这个东西还是少吃为妙。

话又说回来楼主的老公的确是主次不分,老婆肯定要比父母重要,这是基本的原则,这样的老公要好好洗脑了,就像楼上说的作死他。有没有搞错呀。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-3 14:10 发表

哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。
吃蟹会得气管炎?不会吧,我很喜欢吃蟹的,大大小小各种个样的蟹都喜欢吃,像现在这段时间家里几乎天天都吃。.

喜欢吃蟹就跟老公明说,前次分的也太不匀了。有些人就会把客气当福气.

我家就我一个人喜欢吃蟹,一个人一顿子吃了6只
要希勒,过敏啦

好吃,但不要贪哦.

这个不是喜欢不喜欢吃的问题,而是LG和公婆的问题!而且问题很大!.

看了半天,就为了这么檀板的东西。.

这个东西几个钱了,你真想吃就谁也不叫,自己买个10只8只的,一顿看自己能吃几只,对吧!上气就没有意思了,他们真是喜欢老公孝顺,再买个N只送给他们,我估计有个2000块全部都搞得定吧!呵呵!人到中年了呵呵,没有什么好气的。.

回复 1#豆丁麦兜妈妈 的帖子

你自己不好啊,他们都不和你讲客气,你自己穷讲个头啊,大声回答LG:亲爱的,偶好爱你啊,偶最爱吃大闸蟹啦,哈哈,今天偶吃2只,你吃2只,我家宝宝吃2只。明天,哦,明天只好你和宝宝一起吃2只啦,偶还想吃2只!.

发新话题