发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[养生] 换牙问题。请大家赐教。

换牙问题。请大家赐教。

前天,小宝一个下门牙开始轻微摇动。他说那颗牙有些痛。
我问题一大堆,还请有经验的家长们赐教了。
1.现在是不是不能吃玉米、骨头这类东西呀?
2.是等露出恒牙再拔掉吗?
3.一口牙全换好,要多久啊?
4.换牙期有什么要特别注意的吗?
期待回复,先感谢了!.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-10-9 11:30 发表
前天,小宝一个下门牙开始轻微摇动。他说那颗牙有些痛。
我问题一大堆,还请有经验的家长们赐教了。
1.现在是不是不能吃玉米、骨头这类东西呀?
2.是等露出恒牙再拔掉吗?
3.一口牙全换好,要多久啊?
4.换牙期 ...
可以啃东西的,但孩子可能不会去啃,因为碰到会疼!
如果影响到吃饭,当然可以1拔掉!不一定等,或者等它自己脱落也行!
全口牙换完要到12岁左右了.

回复 1#籽稼 的帖子

换牙期还是要注意口腔卫生最重要和定期看牙医!.

回复 3#牙医叔叔 的帖子

感谢!送花!
今天早上检查了一下,两个下门牙都摇了。是不正常的对吗?.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-10-11 15:23 发表
感谢!送花!
今天早上检查了一下,两个下门牙都摇了。是不正常的对吗?
乳牙松动了,可能要换牙了,没有不正常呀!.

回复 5#牙医叔叔 的帖子

请教医生,孩子后面的恒牙已经出来2个,上面的2个还没有长出来,是否要做封闭,还是等4个恒牙都长好了一起做。谢谢!.

我也请教?什么情况下做封闭啊?为什么要做呢?我不懂。谢谢

我也关注这个问题,长好一上一下 斜对称的六龄牙,还有一上一下斜对称的六龄牙正在长,请问牙医叔叔是现在去做窝沟封闭呢,还是4颗牙都长齐了再去做。我们曾在牙医叔叔那里做过活动,所以做窝沟封闭的时候也会到你那里去的。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2010-10-12 10:55 发表
请教医生,孩子后面的恒牙已经出来2个,上面的2个还没有长出来,是否要做封闭,还是等4个恒牙都长好了一起做。谢谢!
只要全长出来了,如果窝沟深,容易蛀牙的话,就可以早点做的。不一定要等全长出来!.

回复 9#牙医叔叔 的帖子

谢谢叔叔!.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2010-10-12 10:55 发表
请教医生,孩子后面的恒牙已经出来2个,上面的2个还没有长出来,是否要做封闭,还是等4个恒牙都长好了一起做。谢谢!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4734022&page=1&extra=
这个问题我建议您把我链接的帖子看看就明白了!.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-10-12 11:50 发表
我也请教?什么情况下做封闭啊?为什么要做呢?我不懂。谢谢
同样参考这个帖子你就清楚了!http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4734022&page=1&extra=.

回复 12#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,送花。.

[quote]原帖由 籽稼 于 2010-10-13 13:29 发表
谢谢牙医叔叔,送花。 [/quot
看明白了吗?
谢谢你的花花!.

回复 14#牙医叔叔 的帖子

明白了。六龄齿,就是大牙。
大牙4个长出来了,可做封闭。
增长知识!.

发新话题