发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请曲阳四小的家长来帮忙解答一下。谢谢

请曲阳四小的家长来帮忙解答一下。谢谢

小女大班,性格开朗活泼,一直想找个合适他的学校。不希望压力太大!所以想了解一下曲阳四小
第一:曲阳四小课间学生是在教室里还是去操场游戏?
第二:课程设置除了语数外音体美外还有什么课程?有没有特色课程?
第三:除了中饭之外课间有没有点心?
第四:兴趣课有哪些?孩子感兴趣吗?
第五:学校活动多吗?孩子有时间学习校外的课程或知识吗?

确定问的是曲阳四小吗?怎么第一条里写的是广灵?广灵路小学??.

原来楼主一下子发了3个帖子呀?曲四、广灵、虹四。这几个都是虹口的好学校!建议楼主就近咯,离家近点,会方便些的。

不好意思,的确发了三条,是想了解一下这三所学校,离家都不近,想了解一下哪个更适合自己的孩子.

只有真正进去读了,才能切实了解,我们是曲四小一新生,女儿很喜欢她的学校,作为家长来说,感觉老师也都认真负责、对孩子有爱心、学习也抓得紧。当初的选择没有错哦~.

回复 1#蓝雪珈珈 的帖子

我们选了离家最近的曲阳四小,总体还可以的。先回答你的问题。
第一:曲阳四小课间学生是在教室里,没什么活动。
第二:课程设置除了语数外音体美外还有心理辅导课。
第三:除了中饭之外课间没有点心。
第四:兴趣课原来有,今年没有了。
第五:学校活动一年级家长参观日还较多。.

回复 6#yiyangmother 的帖子

也就是课间做桌面游戏,好像听说有舞蹈班,科技班什么的,培养学生能力的课,不知道是不是?.

回复 7#蓝雪珈珈 的帖子

我们在三班舞蹈班,每周三节舞蹈课,孩子比较精神,身体也较好。感冒什么的比别班少。每年级有三个班,每班三十人多一点;一班是外语班,与舞蹈班一样每周有外教来教英语;二班是科技班,好象是搭机器人。一班抓学习多点。三班活泼一点。.

回复 8#yiyangmother 的帖子

谢谢回复,终于了解清楚了,很不错,一个班人也不多,孩子也比较开心,能力也有所提高,我喜欢这样的学校.

回复 9#蓝雪珈珈 的帖子

校长不错,学校理念也很好,老师整体都较年轻,整体给人朝气蓬勃的感觉。当然,在当前的教育背景下,作业有时也不少,应试少不了啊。我孩子还是喜欢学校的。舞蹈班是通过舞蹈考试进去的,是不是上海户口都可以上,外地小孩子也较多,家长的想法还是差异较大的。.

回复 10#yiyangmother 的帖子

曲四也收外地小孩吗?.

回复 11#蓝雪珈珈 的帖子

有的。三班不少是外地孩子。上海市户口不对口和外地户口的孩子可在每年三四月份去校门卫拿报名表报名,面试会有一些名额进一、二班的。三班是要另外参加虹口区青少年活动中心组织的舞蹈考试,通过了才能进的,是虹口区少儿舞蹈团的基地学校(长青学校也是),不管户口在哪都要考的。.

女儿说,课间休息时,还可以去走廊里看看远处风景,说是老师建议这样做的,说是对眼睛好.

另外补充:外教班是每天一节外教课,天天上的哦~~~.

谢谢,非常感谢.

请问,外教班招收的孩子要达到怎么的英语水平

.

老师给孩子测试时拿出的单词、句子,可以顺利回答即可~~.

谢啦

引用:
原帖由 shy822 于 2010-10-15 12:30 发表
老师给孩子测试时拿出的单词、句子,可以顺利回答即可~~
麻烦再问问这个班作业多么?放学晚吗?.

现在的作业不算多的,都是正常的量,除了周四、周五,其余时间都是下午5点放学。.

那周四和周五什么时候放学啊?.

周四:4:10;周五:2:30.

谢谢答复,谢谢.

回复 22#蓝雪珈珈 的帖子

不客气啦~~.

以心理辅导为特色的曲四

回复问题
1:在教室
2:外教班每周和其他公立普通班级比较少一节美术和音乐,科技多一到二节。每周多5节外教课。总体课程比一般公立学校多一点。
3:无点心,周一到周三五点放学时早上须提醒孩子中午吃饱。早餐也必须吃好,饱。这是重点(身体是革命的本钱)。
4:目前没有兴趣课。因为5点放学不可能再有兴趣班吧,按照我的想法。
5:活动目前看来还可以,我们入校两月,就去看过电影和去欢乐谷秋游。
学校优点:
    校长是男同志,我觉得现在男性对孩子会相对宽容一点,眼光长远一点,不会太拘泥于小事情。所以儿子的老师经常对儿子说不能够把他一个人留在教室里,因为会被校长批评。而且他班级调皮的最多罚罚在座位上小站。我听过一个小学生说他们班上如果点名两次的话就要站到校门口去的。
    还有老师非常注重孩子心理上的阳光和健康,在课堂上也以表扬和鼓励为主,希望能够以树立榜样来带动整个班级,家长会上也没有点名批评过任何孩子。特别是孩子的数学老师说:“对孩子要多用拇指,少用食指”对我感触非常大,我想起以前曾经看到过的一篇文章,就是说手势的含义,食指指人在远古的时候象征着一把匕首直刺入对方的心脏。所以我本人在带班教学的时候,也撇弃了这个手势,但是没有想到过用拇指。这次的公开课让我学习到了。
    如果楼主找到了心宜的学校,别忘记告诉我们一下,让我们分享你的喜悦。.

忘记说拉,学校绿化很多也很好,从华德福教育的观点来说,植物可以滋养老师的生命体, 补充老师的能量使老师更好的投入日常教学。这也是我当初选择这个学校的原因之一。外教班39人。多了点哈。.

楼上介绍挺详细的,谢了。除了第一点,下课不能出去玩,还都挺满意的。.

回复 24#wzl_2 的帖子

介绍得很详细呀~,到底是老师,笔头功夫很好噢!希望下次能见到你在曲四圈子里多发帖多交流哦!.

回复 26#bbaaoo123 的帖子

如果知道哪个学校每节课课间可以到操场上活动的,请通告一下,我也很希望有这样的学校。谢谢!.

回复 24#wzl_2 的帖子

谢谢wzl_2的详细回复,你应该是附近的老师吧?总的看来曲四比较注重孩子的素质发展,和我的想法很契合,但是有一个矛盾的地方,不知道曲四的孩子毕业了都去了哪些中学?是不是适合中学的学习生活?.

最近大家都很忙,没有人来啊,下个星期打算对几所学校进行行车路线的检查,看看哪所交通最方便?.

这里回帖的都是小一的家长,曲四毕业生都去了哪些中学,我们这些小一的家长估计也是不了解的(至少我是这样),希望有了解的人来解答下咯!搬个板凳等好~~~~~~~~.

曲阳二中吧里,看见有曲四的毕业生。.

感觉老师抓得比较紧,认真负责,学习情况和作业情况通过手机短信告知家长。非常好。.

回复 32#bbaaoo123 的帖子

进曲阳二中要有关系,对口初中和四中心一样,为虹口实验学校(原运光学校),只能去考民办初中。曲阳二中对口小学为曲阳三小,一所不怎样的小学。

引用:
原帖由 goodbaby1 于 2010-11-10 11:58 发表
进曲阳二中要有关系,对口初中和四中心一样,为虹口实验学校(原运光学校),只能去考民办初中。曲阳二中对口小学为曲阳二小,一所不怎样的小学。
我知道,是曲阳三小对曲阳二中。我们就对口曲阳三小。.

对了,早上几点可以进校门啊?.

7:45-8:10吧,我们一般都是8点前到校的。.

回复 37#shy822 的帖子

那如果要早点能进校门吗?我七点五十要上班的,所以想早点送进学校.

回复 38#蓝雪珈珈 的帖子

好像最早7:30可以开门了。因为每天都有不同年级早锻炼的。

谢谢,如果每天早上7:30分能进校就好了.

看来曲阳四小也招非地段生呢!想考考。
一共只招3个班级,请问大概有多少名额留给非地段生?所谓抓得紧的英语班如何才能进?.

我们今年也要进小学了,想想问问在读的妈妈。外教班的是不是另外收费的,一学期的学费多少。谢谢.

回复 42楼金小帅妈妈 的帖子

每节课35,单独收费。.

谢谢.

回复 35楼bbaaoo123 的帖子

我们也是对口曲三,想知道曲三的情况,能谈谈吗.

不太清楚,我们没进三小。.

我想问下你们现在是不是借在运光学校读书,我看曲四小学在装修。.

发新话题