发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 食物的拍摄

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-4 12:26 发表
金包银。
前辈果然厉害~
.

回复 88#兔子波波 的帖子

回复 102#家有考王 的帖子

真的哎,考爸,那张照片是拍的蛮好的呢
你借相机给pianoh啦.

回复 103#兔子波波 的帖子

她是索尼T7哦。
主要是立体感、质感出来了,食物就有鲜活的感觉。.

回复 104#家有考王 的帖子

是傻瓜机,对吧?考爸,这个我可不懂
但是,我家的傻瓜机拍出来,跟她拍的也不一样,我很久以前买的,sony cyber-shot,那个型号忘记了。.

回复 105#兔子波波 的帖子

T7是不错的卡片机。.

回复 106#家有考王 的帖子

哦,那,你再教教她吧,让拍出来的东西显出更真实的色彩.

回复 106#家有考王 的帖子

考爸,我教你哦,以后要在帖子里插入其他帖子的链接,如果有具体楼层的,你就点击那个具体楼层,会出来一个该楼层的链接,再粘贴过来,这样点击该链接就可以直接找到那个楼层的
不知道你听懂了没有.

回复 107#兔子波波 的帖子

这张照片景深浅了些,蛋块的质感还不够。颜色可以的,颜色在后期也可以调。.

回复 108#兔子波波 的帖子

点击了,么链接.

回复 111#家有考王 的帖子

回复 112#兔子波波 的帖子

右击,属性中复制?.

呀,为啥用IE浏览器就不会出来链接呢
我用的谷歌浏览器,点击楼层后,会出来一个链接的复制界面,所以能粘过来。.

回复 114#兔子波波 的帖子

我是遨游
你连一个试试
http://ww123.net/baby/thread-4721242-10-1.html
455楼.

回复 115#家有考王 的帖子

不对,点进去是顶楼.

行了,谢谢。
我笨.

回复 119#家有考王 的帖子

不笨,老可爱的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-4 15:01 发表
行了,谢谢。
我笨
哇?考爸好聪明啊,一下子就学会了呶.

回复 120#hongjiMM 的帖子

是滴,是滴,老可爱的老顽童。.

回复 108#兔子波波 的帖子

不得了,都给考爸上课啦!.

回复 123#pianoh 的帖子

是老筒子好学.

回复 109#家有考王 的帖子

谢谢考爸的鼓励,偶再接再厉。.

回复 124#兔子波波 的帖子

发现你最近老秀气了,老是掩面而笑滴。.

回复 122#pianoh 的帖子

嗯。还有呢:忠诚!执着!博学!。。。。。。
唉,怪我语文没学好,词穷了。。。。。。你来吧.

回复 126#pianoh 的帖子

牙齿长的不好看,要遮起来.

回复 127#hongjiMM 的帖子

还有:
正直、善良、好学、幽默、宽容、助人、爱心、责任、博识、内敛、成熟、稳重。。。。。。
啥时评旺旺网好男人,俺投一票。

回复 129#pianoh 的帖子

好!好!好!固然出手不凡

俺全同意!投票的话俺一定跟一票 .

回复 97#grant 的帖子

还说今早做蛋炒饭呢
昨晚就把培根从冷冻室里拿出来解冻,黄瓜也买好了,鸡蛋也有现成的,一切就绪

早上起来,准备动手了,一看,没有米饭
昨晚忘记从奶奶家带点米饭回来了.

考爸  我有个问题
虽然我用的是D90的 而且拍东西经常还用定焦镜头 但是就是觉得拍出来的东西不够生动
问题出在哪里呢
下面是我前2天拍的.

附件

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-5 10:36 发表
还说今早做蛋炒饭呢
昨晚就把培根从冷冻室里拿出来解冻,黄瓜也买好了,鸡蛋也有现成的,一切就绪

早上起来,准备动手了,一看,没有米饭
昨晚忘记从奶奶家带点米饭回来了
哈哈哈哈哈哈哈~~~
.

回复 132#揪揪大宝 的帖子

先回复一点儿,以考爸回复为准。
第一张,自动测光系统造成了曝光不足,在拍时+0.67EV,或是后期调亮,应该就好很多。
第二张测光好象好一点,但我觉得+0.33可能会更好。.

回复 132#揪揪大宝 的帖子

这2张还算不错的,反差调高点会更好。
另外,现在的光线是上面垂直下来的,试着把食材移动一下,光线上侧方下来,会增加一点立体感。.

回复 134#grant 的帖子

对,现在的补救方法是拉高一点反差。.

回复 136#家有考王 的帖子

嗯,PS里应该是拉S曲线,
我习惯用NEF (Nikon的RAW格式),可以直接在Nikon Capture NX2中补曝光,+/-2EV,方便啊~
.

回复 135#家有考王 的帖子

呵呵 了解 下次调整拍照角度  
我不会用PS的东西 所以照片一般直接压缩就用了
笨人一个.

回复 134#grant 的帖子

相机白痴
属于拿着单反当傻瓜机用的级别

之前没用单反我一直抱怨家里相机不够好  后来换了单反 发现还是拍不好
(我的理由是相机还不够好 因为同样我拍 用朋友的D700 我明显觉得出来效果更加好)
于是被嘲笑 拍不好照片 不好不是技术不好 是相机的问题

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-5 12:35 发表
相机白痴
属于拿着单反当傻瓜机用的级别

之前没用单反我一直抱怨家里相机不够好  后来换了单反 发现还是拍不好
(我的理由是相机还不够好 因为同样我拍 用朋友的D700 我明显觉得出来效果更加好)
于是 ...
这种情况,符合我的一个朋友的状态,那人超级有米,咨询我该买什么单反,
我推荐他,D300 + 三大镜皇。
他问原因,我说:
1. 你不缺钱。省得以后升级浪费。
2. 一步到位以后,你再拍不好,没办法埋怨器材了,只能怪自己的水平了。
3. 万一你哪天不想玩了,我可以半价吃进。 
.

回复 140#grant 的帖子

哎可惜啊
1.我缺钱。只有看着D700 流口水 等我有钱了 我就买(我们那朋友和我买D90的时候一起买的) 想想一辆QQ就这么拎手上走了 我还是没米啊
2. 一步到不了位以后,拍不好,只能怪自己的水平了。
3. 和D700的关系很好 很多时候出门就蹭他的了 不用背了  .

回复 141#揪揪大宝 的帖子

哈哈~ 看来我和你的理由差不多呢,
所以我现在就坚持用D80,坚持用50mm f/1.8的定焦。
拍不好哦,嗯,那什么,我的装备不好嘛~
.

回复 95#grant 的帖子

喜欢第3张照片的效果,考爸想象力丰富的“金包银”。.

回复 144#pianoh 的帖子

这是蛋炒饭的俗称。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-6 16:04 发表
喜欢第3张照片的效果,考爸想象力丰富的“金包银”。
呵呵,那天是顺手一个记录,没仔细拍。
现场光比较复杂,如果仔细拍的话我一般会用灰卡校色的。
那个金包银,是这种炒饭的名字。真的蛮好吃的。 .

回复 146#grant 的帖子

是滴,挺好的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-8 14:50 发表

当明暗反差过大时,可以用闪光灯,单反上的闪光灯可以独立调整光亮度的。
怎么调整?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 14:06 发表
是傻瓜机,对吧?考爸,这个我可不懂
但是,我家的傻瓜机拍出来,跟她拍的也不一样,我很久以前买的,sony cyber-shot,那个型号忘记了。
100,我们家也有一个。04年买的,还两千五的样子呢!.

发新话题