发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[工作] 碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

3级跳的原因我也考虑过,估计有二:
1是我当初没有带着职位进这个公司的,对我而言是降级的,没有任何的职务的情况下卖命工作,不图别的,只是自己的一份责任心。后来公司招了个部门经理做我的领导,能力各方面都不咋地,还成天指手画脚的瞎指挥,让我很不爽,所以我就选择了辞职。结果集团老板知道了,为了挽留我,做了现在这个部门经理的领导;
2是集团老板一直想让这个部门经理走人,这人还就不走了。估计把我挪过去也是想借力打力吧。但是老板是绝对不会主动开口开掉这个部门经理的,而是要让他自己主动走人。但是这个部门经理也是不会主动走人的,因为这人40岁出头,管理水平欠佳,学历等也欠佳。所以公司不炒他,他是绝对不会走的。

回复 8#塞翁失马 的帖子

现在就是这个局面,我只要一对这个下属发力,俺的主管上司就开始出面了。

回复 15#adela999 的帖子

这位MM还有13#MM的话都非常有道理。我看了很多遍,细细体会。并且在工作中努力去做。

回复 26#sunnyy 的帖子

对!遇事用心也要自信!现在的我有些惶恐,有些不知所措,不知道如何去摆平目前的局面。做事是用心,但是缺乏自信!

回复 19#sunnyy 的帖子

这位MM,您是牛人啊!

回复 29#sunnyy 的帖子

谢谢!谢谢你的真知灼见。

回复 33#m宝贝 的帖子

谢谢关心!
呵呵,好一句“与人斗其乐无穷”。是挺累的!本就是一个不善斗之人,却又被迫去斗争。
休息这些天也好好反省和总结了一下。
其一:如果当初进这个公司时,一定要求带着职位入职,也不至于提出辞职而被留下,继而调动到另一个公司,参与这场水深火热的斗争。
其二:还是要提高自身能力,不管是业务技能还是专业知识,这样才能立于不败之地,才能行遍天下,不至于被挤兑也不至于象现在的这位部门经理这样只能在一棵树上吊死。
其三:工作只是生活的一部分,工作时必须全身心投入。但是工作也是为了更好的生活,所以生活时应该好好享受生活,享受生活的乐趣。不把工作带到生活中去,不把工作情绪带到生活中来。
其四:对于名利职位还是要看淡,淡定!不把这些看得那么重,也就不会那么的劳神伤身了!这段时间其乐无穷的生活的副作用就是脱发好厉害哦!再掉下去,要光头了, 所以从现在开始,淡定!
其五:学会换位思考,适时地从他人的角度出发考虑。比如也从我的这位下属的角度考虑。可恶之人必有可怜之处。不害人但防人。
职场总结一:跳槽前一定要谈好薪资和职位。
职场总结二:做人要低调,不能太强势,太嚣张。就像那位部门经理,如果不是这些因素,集团老板也不会在这位部门经理的头上加个我。一句话:出来混总是要还的。

发新话题