发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 百合老师

引用:
原帖由 cathychu 于 2010-9-28 09:53 发表
我也有一个建议,10月份饭钱才72元,有17天,1天才4块多,现在菜价这么贵,我建议适当提高饭钱,每天提高到7,8块到10块这样的标准,给孩子适当的增加饭菜的花色和营养,我想大部分家长都会接受这个价格的。
女儿每天回来汇报午餐的饭菜品种,没想到4.5元/顿的饭菜性价比还真高,当然若再多交些钱,让午餐更好些,我也没意见!.

引用:
原帖由 野百合也有春天 于 2010-10-12 09:54 发表
1、小朋友的膳食原则上不放辣,已把建议转交相关部门。
2、校服、午餐等各项收费牵涉自愿,有少数学生因各种原因不参与,且每月情况有区别,划卡方式未被财务中心采纳,因此而给家长带来的不便请予谅解。
听孩子回来说,昨天的午餐里面粉丝还是辣的。其实我家孩子平时稍微会吃一点辣的,但是昨晚跟我说粉丝的辣度已经超过自己承受范围了。我想午餐里面菜不放辣应该不是什么很大的问题吧?怎么相关部门效率那么低啊?.

引用:
原帖由 frankxh 于 2010-10-13 15:53 发表
谢谢百合老师。
对于海桐的写字教育,个人有些建议。
1.海桐一年级语文回家作业给我的感觉,没有一个循序渐进的学习过程。刚上课两周,就要回家写很复杂的字。而我们家长回家往往很晚,孩子怎么完成作业也管不到。 ...
我也比较同意第一的这个观点,老师上课后,留一部分时间出来让学生做书面作业,一方面老师看着,小朋友的写字认真程度和写字的姿势都会比较好,这样完成的效率也会比较高。另外一方面,书面作业都在学校完成,小朋友回家后只要做些口头的背诵和听磁带作业,余下的时间就可以弹弹琴等休息休息。现在毕竟只有一年级,让孩子有个循序渐进的适应读书的过程嘛!.

引用:
原帖由 聿涛妈妈 于 2010-10-18 15:52 发表
中午可以回家吃饭吗?

现在菜除了辣的问题,还有就是油炸的品种多了些,若是这两点能够改进的话,我个人认为在学校吃午饭蛮好的,这也是一种集体生活。.

昨天午饭有有辣的,好像是炒笋什么的。这问题已经反映了好长一段时间了哎!.

引用:
原帖由 野百合也有春天 于 2010-11-10 15:57 发表
突击询问了各年级共十几位学生,无一个反映午餐菜辣。看来您的孩子没说真话。
可能正好百合老师问同学们的那天午餐中没辣的菜吧?.

发新话题