发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[文化娱乐] 上照片啦!(grant上传的照片65楼)美满中秋在苏州-2010.9.23咖啡香苏州活动汇报作业

忙了一天,上来透口气,居然就发现了这么精美的照片和记录。
谢谢八班长,八班长辛苦了!.

送花了。.

回复 18#tianlunmama 的帖子

我做的那杯那么丑的,你就别拿出来了...

popo做的那么多漂亮的,多放几张啊~.

好辛苦啊班长。
我的照片也理出来了,不过只有少少张,集中拍了popo煮咖啡。
你先发,等你发完了我直接发在你的帖子后面。
不急不急,该吃晚饭了吧....

非常漂亮的照片,非常详细的记录。楼主辛苦了。.

八班长的记录已经很详细了,我那天忙着和popo讨教espresso的技术,没拍几张照片。补几张现场冲煮咖啡时的照片。
先上照片,文字等下补。

popo是今年barista大赛,北京赛区的冠军。总决赛明年三月举行。

espresso是一杯花式咖啡的基础,煮出好的espresso是一杯好的花式咖啡的前提。
为了调试机器,popo大概倒掉了7、8杯咖啡。 

认真地煮一杯espresso...抹平粉。

压粉。看似轻松,其实要用很大的力量。我平时习惯用30磅左右的力度,不知道popo用多少。

暗红色,如酱酒膏般的espresso。滴滴香浓。

漂亮的老鼠尾巴...

认真的popo。
开始准备拉花,先打奶泡。

拉花... 看似随手一挥,实则是多少次的苦练。

漂亮吗?
呵呵,如果要挑毛病的话,奶泡稍嫌粗了一点点。

这杯就更漂亮了,细腻的奶泡,和crema完美地融和,美味啊~~~

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-26 20:29 发表
老大这几张照片真是那个,怎么讲,锐度?锐度好极啦
呵呵,谢谢表扬。

店主yin给我们现场演示烘豆子...
这台机器一次可以烘2kg。

大概脱水完成了。豆子发皱,变颜色了。

烘好啦~
呵呵,我没认真拍,中间的过程没拍好。
下豆。

搅拌,冷却。

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-9-26 20:10 发表
LZ是班长呀,俺有眼无珠了,惭愧惭愧
她哦,是八班长... 不是班长。 .

引用:
原帖由 小顾的妈眯 于 2010-9-26 21:30 发表
没有能参加第一期的活动,有些遗憾,不过我们全家已经抢先品尝了POPO的咖啡了 ,祝贺第一期的活动圆满成功哦。
平日去yin的店里的话,应该看不到popo。他不在那边的,这次是yin和我特别请他来帮忙的,哈哈~
而popo也特别捧场,那天的豆子是他特地带来的,他参加比赛时用的豆子。.

引用:
原帖由 小顾的妈眯 于 2010-9-27 11:55 发表
恩,明白了,有空我上作业,看看我如何烧咖啡滴,咖友不准笑我噢。
期待~.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-9-27 15:35 发表
金格妈咪,你老公拍的的照片真棒,我的集体照没拍好,你家相机里的那几张真好,你哪天有空把几张集体照发给老大吧,老大有我们所有人的邮箱,让他群发给我们。那天还是你老公提醒我把闪光灯关了拍,我才拍到几张较满 ...
金格妈咪是高手。
拍popo煮咖啡时两句话就感觉出来了。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-9-27 19:41 发表
http://www.yinyuetai.com/video/40186
很甜美的一支歌哦~~~,送给手冲帮G老大、妮妮班长,还有众帮友
很甜的歌。早上帮爱人煮一杯香浓的咖啡,让他/她在咖啡香中醒来,好浪漫~~~  .

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-7 17:20 发表
老大,很关心那天你们爸爸桌谈了些啥哦
啊?没说什么特别的吧... .

回复 136#christy 的帖子

貌似聊过航空... 谁的帅哥老公提起的话题。
还有啥?记不太清了,因为我相当精力在照顾帅哥咖啡师。  .

发新话题