发新话题
打印【有0个人次参与评价】

带孩子移民读书的BBMM们,你们给孩子办的是退学吗?

带孩子移民读书的BBMM们,你们给孩子办的是退学吗?

我现在还没搞清楚该给孩子办理退学还是其他,因为我想给孩子保留中国的学籍。不知道具体该怎么操作,有经验的BBMM们提供以下经验和意见吧,多谢啦!.

我也不知道如何操作呢。我很着急,因为这个月就要出去了。
别的BBMM有知道的吗?谢谢答复!.

引用:
原帖由 betsylee 于 2010-9-13 09:28 发表
问区教育局,我儿子出去一年,学籍是在区教育局保留的。我当时是办的请假,超过一定时间,学校就把学籍转到教育局去了。
如果请假的话,最长可以说请多久呢?如果咨询教育局,一开始就是说要请长假呢,还是说要出国保留学籍的事情?我现在六神无主了.

引用:
原帖由 runyu88 于 2010-9-13 10:41 发表
“上海市中小学学籍管理办法”上规定:因出国探亲等原因休学的,小学、初中学生保留学籍2年,高中学生保留学籍1年。
但一般学校不太愿意帮学生保留学籍,特别是初、高中要涉及到中、高考,涉及到学生本人意向以及亲 ...
这个信息太有用了!多谢多谢!.

引用:
原帖由 chang 于 2010-9-13 10:20 发表
保留了有何用的? 反正是出去读了,还回得来吗?好像没有啥意义
不管怎么说,我觉得保留一下还是好。因为孩子不用做移民监,所以如果我真的忙不过来,可以把孩子送回国内读书。.

引用:
原帖由 coffee73 于 2010-9-13 14:57 发表
我们原先请过半年假,就和老师说一下,没办什么复杂手续
不知道时间长了怎么样?我最近也准备问问老师。
春节后我们也准备走了,但我是准备一年半再回来
到时我们都已经升预初了
小学现在就学语文、数学和英语
...
多谢答复!.

说实话,我也不知道我们到底保留学籍没有,跟老师说的时候,老师说他们要上报教育局批准休学,后来我忙着办工作交接和行李打包,所以接孩子的事情都交给孩子爷爷了。但是我公公说似乎是休学办成功了,休学的话学籍保留两年。我们现在才是一年级。让孩子过来呆两年也是为了让她续一下枫叶卡,只要换了枫叶卡,就不用她坐移民监了,可以回去跟着三年级再度两年书吧,我目前是这么计划的,希望行得通。.

引用:
原帖由 晓宇妈妈 于 2010-10-22 11:30 发表
爸爸坐监, 孩子在国内, 到时候父子一起递交入籍申请。另, 父母一方入了籍后, 孩子可以随时申请。
上述情况是否必须递交入籍申请时,孩子还拥有有效的枫叶卡?
国内很多移友都是在枫叶卡失效前的两年内长登,以 ...
还得枫叶卡必须有效。所以我们让孩子在这里也做两年的移民监,换了枫叶卡再说。.

发新话题