发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 实验小学二(4)集合号

借楼主宝地,说一下午饭

小朋友回家说,除了周三,都是辣的菜,而且油煎油炸的居多.
怎么能都是辣的呢?对咽喉多不好,营养也差呀.
不知道大家怎么看?.

回复 13#小哲雨林 的帖子

怎么反映呢?这里有家委会成员吗?还是通过匿名的途径?.

回复 5#小哲雨林 的帖子

或者建立一个2010级1年级4班的聊聊贴?建议楼主把贴子主题就改成4班集结号

回复 18#awa 的帖子

小孩子不会说慌的,请看19楼,今天的午饭.
我也没说什么严重的呀,只是想大家想想办法.
这个和老师没关系,应该是后勤管理的问题.普通老师在这上面没有发言权的..

回复 28#fypanyue 的帖子

那个是讲义,上课用的.赵老师用飞信说过的.
科技课还要另外准备一个作业袋,放东西用的.
英语老师发的纸上的东西,也是要指读的.

另外问一个问题:每周四下午最后一节课是品德和社会吗,不是阅读?

周日上课带哪天的书呢?

.

回复 32#xiaohongge 的帖子

不打.坚决不打..

回复 39#xiaohongge 的帖子

没关系,我们也糊涂呢.男孩还贪玩呢.我们回来说100分有糖吃,所以下次要努力.哈哈!.

回复 74#jasmine_shi 的帖子

同样深感家长不好当,数学卷子挺搞脑子的.小的有时候反应还比我快..

形体课

今天下午有形体课,哪位家长知道上课内容吗?
我家小子回来不肯说什么的.

还有周五的社团,不知道怎么安排的.24日晚上7点,急急忙忙打车给他买了七巧板.

回复 83#xiaohongge 的帖子

谢谢啦!

我们就是不肯说,而且现在连哄骗都不行了.有次说:你就是想让我告诉你,我就不上当..

回复 86#小哲雨林 的帖子

延长路十院附近有个文具店,有的,可以去瞧瞧..

回复 97#小哲雨林 的帖子

不谢,大宁路正门口也有家店的,前几天卖完了.不知还进货吗,也可以问问..

世博会

十一有去世博的吗,想结个伴。.

请问8日的作业

孩子感冒发烧了,请问4班今天的作业,好给他补上,谢谢!.

回复 104#xiaohongge 的帖子

谢谢!.

回复 130#JASON205 的帖子

在网站哪里,找不到..

回复 160#XIAOQI 的帖子

我帮他作好的,还能怎么样呢?小孩子根本不懂的,等搞明白了,好不要睡觉了..

回复 180#xiaohongge 的帖子

我们说算的.

最近这里好冷清呀.
上星期英语测验了,发现要认识单词是个问题.
大家都有什么办法呀?.

回复 197#jasmine_shi 的帖子

说起拼度规则,不知大家有什么推荐?我也觉得要学点拼度规则,记单词才能容易点..

回复 195#xiaohongge 的帖子

才一年级,不要让他产生抵触情绪.被老师说过就可以了,妈妈们还是要鼓励为主的.
我们上星期的英语也一塌糊涂的,没关系..

回复 269#XIAOQI 的帖子

要买书吗?我们回来没有说起,联系册上也没有.请问怎么回事?.

大家一起努力学习

期中考试后功课多了不少,要抓紧时间,不然早上起不来,要迟到的.

回复 290#xiaohongge 的帖子

原来大家的感受都一样呀。.

回复 297#xiaohongge 的帖子

有的.大概落在学校了?.

校服

冬季校服还没有发下来,是吗?.

绿领巾

听小朋友说,他们很快就要戴绿领巾了。
大家有听说吗?.

回复 346#杨聪妈妈 的帖子

今天到家难得早,注意了一下.如果抓紧的话,一个小时足够了.
不过,如果订正的比较多的话,是挺费时间的.
期中考试后,主要是语文的作业多了,.

水痘

刚才班主任短信通知,4班有个小朋友生水痘了.
上网查:冬春两季多发,其传染力强,接触或飞沫均可传染,潜伏期2-3周。起病较急,可有发热、头痛、全身倦怠等前驱症状。在发病24小时内出现皮疹,迅即变为米粒至豌豆大的圆型紧张水疱,周围明显红晕,有水疱的中央呈脐窝状。
水痘传染性很强,病人是唯一的传染源,与之接触的儿童约90%发病。该病的预防重点在管理传染源,隔离患者至全部症疹为止。与水痘接触过的儿童,应隔离观察3周。对有接触史的高度易感者可在3日内注射水痘带状疱疹免疫球蛋白或高效价带状疱疹免疫血浆,以减少发病的危险性。
大家有什么对策呀?

回复 369#小哲雨林 的帖子

送花给你。
我收到的也只有这么多。.

回复 378#小哲雨林 的帖子

昨天整理孩子试卷,才发现3个多月里孩子做了那么多卷子,不容易啊.
我们当初哪里会有这么多功课,要求低多了.
当然只能在心里想,当着他的面,是不能说的..

要不买点竹碳包,放在教室里吸吸味道??.

新学期就要开始了

周五回校了,孩子们要收收心了.这里又要热闹了..

回复 481#xiaohongge 的帖子

同样的想法.

回来了,真好!
应该改成二(4) 班了.大家都在吗?.

老师说,会家访....

明天就开学了。课程表里的信息课是什么呀?.

节前考比节后好.

回复 537楼xiaohongge 的帖子

别太在意了,才二年级.长假大家去哪里玩呀?.

回复 552楼JASON205 的帖子

是啊,孩子们挺辛苦的.

回复 558楼冰球小子 的帖子

4班有个小牛孩.

回复 560楼冰球小子 的帖子

您是3班的?听说,4班有个小男生上3年级奥数了,英语已经过3星,钢琴7级.

不过似乎现在牛孩很多...

日子快啊,开学第三周了
昨天音乐课空调,小朋友热得满头大汗,好像有点感冒了
这天又不是很冷。。。.

回复 573楼xiaohongge 的帖子

唱游教室有空调的,我们生病了。。。.

回复 575楼xiaohongge 的帖子

是4位数吧,最高位是千位。我们这周都请假了,拉了很多功课了,这张卷子好像没看到过。.

昨天是很多,今天就晚饭前搞定了..

这个帖子好久没人来了,顶一下。
要开学了.

发新话题