发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小结开学情况

小结开学情况

他终于是小学生了...开学前两天,我很紧张的。现在终于开学了,小结了以下开学情况
9月1日,台风不上课(白紧张了)。31日那晚,8点多,本来已经在床上了,忽然听到不开学的消息,要我要打电话给老帅确认,确认过后小脸上露出灿烂的微笑...

9月2日,放学前收到班主任老师温馨提示,感觉悬着的心小有着落。15:45晚托班老师打电话告诉我孩子已经接到了,一颗心落地。据晚托班老师说,第一个放学的孩子出来家长们都拍手了,场面很壮观.18:00赶到晚托班,看到了传说中的记录本,看到了天书般的符号
根据儿子零散的描述,总结第一天: 吃饭慢,没有得到图章,知道自己学号,老师排了座位,没有认识新小朋友,因为个子高所以一个人坐。要预习第一课,听磁带从A听到B,音乐课老师说要听CD,有通知(疫苗)。

9月3日,作业是复习第一课,预习第二课,有通知(参加网上竞赛),得了五角星(没得到彩虹),吃饭快了,因为是蛋炒饭,很好吃。也没有认识新小朋友,但别的小朋友认识他 。排队的时候,他问旁边的小女生:你叫什么名字啊?但人家没理他 。觉得喜欢小学的(不知道是不是真心话  ),觉得班主任老师很好的,也不凶的。兴趣小组是要自己悄悄地跟老师说的,原来准备让他画画,他自己报了橡皮泥,哎!孩子大了,有自己的主意了。.

我们也是,8.31那天什么都准备好了,也早早就上床睡觉了。刚上床不久,结果接到老师电话(先发短信没看到,没及时回,老师就电话了),说9.1号停课。给儿子说这事儿,他开心坏了,说上天对他真好,又可以多玩一天啦!哈哈!

啊?你们怎么进度那么快啊?我们第一课还没教呢,3号回来才说要预习第1课(语文)。也没说兴趣小组的事儿啊?我得问问他,呵呵!

不过我们小家伙也挺喜欢小学的,说比幼儿园好玩。.

看来交流真得很重要啊。
看了你家儿子的汇报,我才知道原来音乐课是要求听CD的,听磁带是要从A到B的。  我家儿子一点都没说。 两天的作业就是复习和预习语文以及通知外,其它一概不知。
至于兴趣小组,他报的是折纸班。  
这两天他只认识一个新同学叫罗伯特,同桌也没问,不过他提了一句说同桌的女孩还帮他整理了书包。.

回复 3#永远的琥珀 的帖子

你家小伙子很有花头的嘛! 同桌的女孩还帮理书包...我家小子一个人坐,花头肯定是没有的.
8过我发觉女孩子都老懂事,很成熟的,从幼儿园就觉得了,我家的总是傻傻的 啥都不明白啊.

回复 1#宝宝妖精 的帖子

我们也没有提到兴趣班的事,请问一周几次啊?是放学后的吗?.

回复 5#凯xuan 的帖子

课表上有的,属于课内时间,我们班是周五下午,每周一次.

我家儿子今天说了,好像可选的兴趣班不少,就是有人数限制的,我们自己选的,选了折纸.

我们只说兴趣班老师找啦些同学去参加,她们没被选上.

回复 8#妞皮蛋 的帖子

你家宝贝是几班的呀.

回复 9#宝宝妖精 的帖子

我们是一班啊.

开学到现在好象情况还不错,每天回来都在小本子上签字,说本子上的5角星可以换小红花.

引用:
原帖由 宝宝妖精 于 2010-9-5 21:59 发表
你家小伙子很有花头的嘛! 同桌的女孩还帮理书包...我家小子一个人坐,花头肯定是没有的.
8过我发觉女孩子都老懂事,很成熟的,从幼儿园就觉得了,我家的总是傻傻的 啥都不明白啊
呵呵,,我也觉得,女孩子能力各方面要比男孩子强很多~~偶家自理能力是暴差~哎!!!.

引用:
原帖由 永远的琥珀 于 2010-9-5 21:01 发表
看来交流真得很重要啊。
看了你家儿子的汇报,我才知道原来音乐课是要求听CD的,听磁带是要从A到B的。  我家儿子一点都没说。 两天的作业就是复习和预习语文以及通知外,其它一概不知。
至于兴趣小组,他报的是折 ...
晕,,,看了才晓得音乐要听CD的,,偶们好像就发下来的时候试听过一次~就再也没有碰过他了...回来也不说的!.

引用:
原帖由 糖BABY妈咪 于 2010-9-16 20:59 发表
开学到现在好象情况还不错,每天回来都在小本子上签字,说本子上的5角星可以换小红花
我们说是三个五角星可以换一个彩虹章,十个彩虹章换一条鱼..

回复 14#永远的琥珀 的帖子

三个五角星换不来彩虹章的,我们6个星都没有彩虹.
问过儿子的,儿子说要每天要做到7件事情都好才能有彩虹..

回复 15#宝宝妖精 的帖子

啊, 我们从来没有哪一天得过6个星的, 最多一次4颗星,其中3颗还是礼仪吃饭什么的.   
但他也得过两个彩虹章..

我们也没得过彩虹章,现在星星一天比一天少。.

星星有是多有时少,最近还有小苹果.

回复 16#永远的琥珀 的帖子

我们终于得到了历史上的第一条彩虹,
真不容易啊.

发新话题