发新话题
打印【有415个人次参与评价】

[婚姻] 天涯热帖,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,首页更新最新进度

天涯热帖,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,首页更新最新进度

http://www.tieku.org/307640/16.html大家见链接,最后两三页

天涯原帖地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2193160.shtml

作者:凭什么动用钱 发表日期:2010-8-17 23:42:00

我和妻子与2003年结婚,05年我们的女儿出生。在领取结婚证之前,我在美国的姑姑寄给我相当于人民币7万的美金当做贺礼,加上我工作几年的继续,一共是15万人民币。在女儿出生之后,我将存折交给妻子,声明是女儿的教育基金,在15万的基础上,每年我再存一万进去。加上过年过节孩子得到的压岁钱红包,现在存折上该有资金为23万。详细收入为:06年至09年,我每年存的一万,小计4万。06至09年孩子压岁钱红包为四万。15+4+4=23万。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-17 23:47:15

存折一直是放在妻子手里的,我每年都是直接给妻子现金。今年心血来潮,让妻子拿出存折,去存今年的教育基金。妻子就有点迟疑,说谁存都是一样的,她反正要去银行,顺手存下就好。我也不知道当时自己是怎么了,坚持要拿存折,我去存钱。妻子用种种说辞推脱,我疑心大起,逼着妻子拿出存折。然后,存折上赫然只剩下11万。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-17 23:49:47

取钱的日期是09年4月到6月,分四次取的。我问妻子钱去哪里了,12万元钱,分四次取做什么用了。妻子开始不说话。我怒火渐起,说了两句凶话,意思是,妻子没有拿我当家人,私自动用大笔资金,根本就不告知一声。现在连钱的去向都不告知,离婚。妻子着急了,嚷着说,钱是夫妻的共同财产,她有权利支配。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-17 23:56:18

我质问妻子,既然钱是夫妻的共同财产,你取钱支配的时候,我是不是也有权利知道。后来在我的再三逼问下,得知,妻子的弟弟因为没有新房结婚,对象要告吹。岳母跟妻子哭求,妻子分三次打了十二万给岳母。没有说明钱是借还是送。但妻子一没有让岳母妻弟打欠条,二没有保留转账凭证。我怒火三丈,问妻子,这个存折的目的是什么?是给我们女儿上好学校学特长,以后有机会送女儿出国深造的钱。谁都不能动用!再说,这样大的事情,为什么就不跟我商量!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:00:35

妻子开始有点惭愧,可能是因为我的怒气和语气,她也开始发怒。口口声声说,钱是我们的共同财产,她有权利支配。只是没有告知我一声。现在已经过去了一年多了,妻子弟弟的房子也快下来了,婚期也定在明年二月。难不成还要逼妻弟和岳父母还钱?再说她自从结婚生孩子就做了全职主妇,没有功劳也有苦劳。为这个家庭付出的辛苦,这么几年也该有同等价值的金钱吧?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:06:52

我气得说不出话。自己一个人闷在书房,本来好好的轮班休假,我整天在书房做思想斗争。我是真的想离婚了。妻子心里根本就没有把我当成这个家的一份子。自从我和妻子结婚,妻子就做了全职主妇照顾家庭。我月收入税后7K多,平时搞点外快,一年12、3W的收入。由于房子是婚前全额付款,我们也没有计划养车,所以在这个二线城市,我们的生活算是比较惬意的。我每个月工资上缴五千,用作人情往来,家庭日常开支,双方父母孝敬的家用。剩下的两千多留作自用。女儿一年一万的教育基金存款都是我零花钱存的。今天妻子说她做了那么多年的全职主妇,发工资也该有12万,所以她有权利支配这个钱。妻子是很辛苦,为家庭付出很多,但是,我作为丈夫,也付出了我最大的努力。今天被妻子伤害,不仅是因为妻子私自动用教育基金,还更因为在妻子心里,我连最起码的知情权都没有!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:14:36

妻子的弟弟去年大学毕业,对象是高中同学。我见过妻弟的对象,由于见面次数上,所以我也不能说什么。但是听妻子平时谈论的言语,似乎这个女孩家对妻子娘家很挑剔,提出了很多苛刻的条件。岳父母在他们所居住的城市有套70平方米的老房子,房龄20年左右。妻弟的女朋友家提出要一套全新的新房,装修好。去年因为房子的问题妻弟和对象差点分手。因为岳父母手里拿不出几十万的首付,而妻弟不过刚刚大学毕业,工资仅仅够约会花费。妻子也跟我提过这个问题,我表示支援2到3万是可以的。后来妻子没再提,我也没问那么多。今年过年陪妻子回门,吃团圆饭的时候,岳父母一家谁都没有提新房子的事情。我现在才知道,原来是妻子私自拿了12万元钱支援岳父母妻弟。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:21:22

现在竞争这么大,哪个孩子不是从一出生就面临剧烈的竞争?我的宝贝女儿,虽然我不能给她大富大贵,但是也要尽一个父亲应尽的责任吧?女儿现在幼儿园一年就要两万多,一节钢琴课需要一百五十元,一个礼拜两次。还有跳舞和书法练习。一年下来,女儿的教育开销就要四万余。还有迫在眉睫的小学择校问题。一切的一切都是需要用钱的。妻子万万不该动用女儿的教育基金。更何况,这笔钱花的是不应该!我们没有义务支援妻弟买房子,如果是岳父母因为身体健康问题,我不会有任何意见。关键是妻弟的新房和我们有任何关系吗?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:25:43

妻子为家庭的付出,我明白。我的小家全靠妻子的勤劳贤惠才这样的温馨。我感激妻子,也认同妻子的付出。我现在是气不过妻子的态度。根本就没有拿我当家庭的一份子。孩子的教育基金除了姑姑给的七万和平时红包钱,其他都是我辛苦积攒的。钱要花在刀刃上。如果是给岳父母治病,我是万万不会有任何意见的。但是妻弟大学刚刚毕业就要买新房结婚,这个实在是我不愿意付出和支援的。我三十二岁才结婚,新房是父母支援和我自己的积蓄买下的。虽然我也得到父母的支援,但父母的支援只占我婚房的一小部分。我认为男人就应该要自强自立。大学刚毕业就想着买房子结婚,是非常可耻的啃老行为。话说回来,啃老也是有父母心甘情愿的。但是连带我这个姐夫姐姐给孩子存的教育基金都要啃,是我绝对无法忍受和原谅的!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:37:09

我认识妻子的时候,妻子是个小文员,一个月2000左右。妻子性格文静,不止一次跟我说希望做一名全职主妇。加上我们经济许可,所以我们一订婚,妻子就辞职了。我比妻子大六岁。我也喜欢妻子在家操持家务带女儿,小家庭温馨可人的生活。我除了工资上缴给妻子以为,平时外快都是给妻子的。妻子的衣服化妆品我从来就没有限制过她。并且积极鼓励妻子出去学跳舞健身。我主外,妻子主内的家庭婚姻生活,我真的相当满意,妻子也越来越年轻漂亮,这个是我希望看见的,也愿意付出的。每次和妻子女儿出去玩,都深深觉得幸福。
      但是,这个存折,是我在女儿出生后,妻子和女儿出院回家的第一天,我亲手交给妻子的。并且跟妻子说明了教育基金的重要性,除了万不得已,是绝对不可以动用这笔钱的。
      我现在也没有心情问妻子到底给岳父母多少钱支援妻弟买新房,因为妻子不是个花钱大手大脚的人。我们夫妻除了孩子教育费营养费和双方父母每年的孝敬费用以及人情往来,绝对还可以结余不少钱。我从来没有过问钱的去向花销。夫妻两个过日子,讲的就是信任和彼此的依赖。我可以肯定,妻子给岳父母的钱,绝对不止是十二万。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 00:47:51

我们两口子,喜欢的就是平淡如水的小日子。我们也没有计划养车,养车实在不是我现在能担负的起的,我不愿意为了养车从而降低我们家庭的生活标准。我的衣服行头都是妻子打理的。妻子温柔文静并且是有性格的女人。我很爱妻子,并且觉得能和妻子结婚生活实在是生平幸事.
      但是,从相识到结婚到现在,十年的信任和依赖,被妻子的隐瞒推到。我不是责怪妻子花钱,确实不能忍受妻子的态度。可能是去年妻子提出支援妻弟买房,我表示能在接受范围内支援2到3万,并且跟妻子谈了我的看法。我认为妻弟很不成熟懂事,大学毕业,什么资本都没有就要买新房结婚,自己没有能力买房就没有必要着急结婚。可能是我把话堵死了,妻子才没有跟我商量,直接给岳父母打钱支援弟弟买房。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 01:02:29

我真的很生气也很矛盾。一面想着要离婚,实在是气不过妻子对我的隐瞒。一面想着妻子的美好,心里真是百爪挠心。
      我想着,不管怎么说,十二万的教育基金,是一定要妻子向岳父母以及妻弟说明的,其他的钱,就当姐姐姐夫支援妻弟买房子吧。虽然我从内心里鄙视看不起这样的行为。只是该怎么跟妻子开口?妻子没有要借据也没有保留转账凭证,从根本上,妻子是不会想着要岳父母和妻弟偿还这笔钱的。我想妻子也没有预料到我今年的心血来潮想拿存折自己存钱,可能妻子会在别的开支上截流然后弥补漏洞吧。但是事情偏偏就发生了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 01:40:43

刚刚女儿醒了要爸爸,哄完女儿回来,思路被打断了。
      楼上的回帖我就不一一回复了。
      家庭收入这个方面,我除了每个月上缴五千块钱,平时的外快什么的,全部是给妻子的,我每年收入税后在12万到13万左右。扣除女儿教育经费四万和我的零花钱三万,双方父母赡养以及人情往来,生活费,妻子的化妆品,我们一家三口的服装费,每年结余最少一万到两万吧?我自结婚就没有管过钱,所以具体能存多少我是不知道的。女儿每年存的一万教育经费也是我零花钱里面扣除的。我是个男人,职场上聚餐请客这样的应酬是避免不了的,我不抽烟,就是在应酬的时候喝点酒。口袋里至少要有点钱的。
      有人说我的思想是我的就是我的,是我女儿的家庭的却不是妻子的。真的是欲加之罪啊!我自结婚就把工资卡上缴给妻子,扣除五千之后的两千多一点就是我的零花钱,平时的外快都是上缴给妻子的。家里的开销妻子做主,结婚以来,我是第一次心血来潮想拿存折去存今年我攒下的一万块。这个教育基金确实是我比较看重的,在妻子和女儿出院回家的第一个晚上,我亲手交给妻子,并且跟妻子叮嘱了这笔钱的重要性。现在社会竞争太大太激烈了。我不能给我的宝贝女儿提供大富大贵,但起码不能让女儿输在起跑线上吧?所以我说过,万不得已,是绝对万万不能动用这笔钱的。

者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 01:56:02
      我心里的不舒服,确实不是因为妻子用钱。而是妻子的态度。一年多时间,每一天都有机会跟我说清楚事情,而不是等我自己心血来潮发现。
      妻子的美好我都看在眼里记在心里。结婚以后,妻子不仅是我老婆我女儿的妈妈,也更是岳父母的贴心棉袄。我喜欢女儿,我以后也要当别人的岳父的,我理解妻子向着娘家。但是,妻子万万不该不跟我说一声就动用这样重要的钱!女儿的教育基金是我特别跟妻子交代的,不到万不得已绝对不可以动用。妻弟大学刚毕业就要买房子结婚,这个是万不得已的情况吗?岳父母心疼儿子,妻子心疼弟弟,所以心甘情愿的支援,但是我这个当女婿丈夫姐夫就没有一点知情权吗?何况这笔钱是我交代又交代的不可动用的教育基金!从零三年到现在也有七年的时间,我们没有房贷,没有养车,小家庭过的很惬意,存下来的钱不说多,三五万是有的吧?当姐姐的支援弟弟也该有个限度吧?女儿九月就要五岁了,小学的择校费迫在眉睫,这一笔的支出不从我们平时积蓄的教育基金里拿,一时半会怎么拿得出几万块的择校费?女儿确实还小,我们是可以慢慢再存钱,但是,十二万是我们夫妻共同财产,妻子凭什么一声不响的就拿回去给妻弟买房子?如果是岳父母用来治病这样的大事,我不会有任何意见,但是,一个大学刚毕业,家庭条件明显是不能满足购买房子的妻弟用我女儿的教育基金买房子,我万万不能容忍!说我小气也罢自私也罢,我这一辈子就我女儿这么一个孩子,我可以为女儿付出一切。妻子拿我们平时的积蓄支援也就算了,偏偏要动用这么重要的教育基金!明年就要为女儿的择校问题烦恼了,少则两三万多则五六万的择校费支出以后,孩子教育基金仅剩区区几万!女儿的钢琴课不能停,舞蹈和书法都是女儿所喜爱并且乐意学的。每一笔都是需要我们精打细算的。一下子就挖出了这么大的一个窟窿,还是用在不该花的地方,我实在是不能忍受也不能原谅!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:04:48
      更让我越想越气的是,过年初二陪妻子回娘家吃团圆饭,岳父母和妻子妻弟竟然也一致的保持沉默!我是自打结婚后就没有管过钱,存折一概都在妻子手里。我不是什么富豪,给予妻子的也就是这样一种小老百姓的平淡日子。我父母的生活模式也是我所向往的,父亲主外母亲主内,一辈子和和睦睦,甜甜美美,有商有量。我信任妻子,并且依赖她,可是我这样的信任和依赖,居然得到这样的打击!妻子拿我们平时结余支援妻弟也就算了,居然不声不响的拿了女儿的教育基金!一拿就是十二万!挖了这么大一个窟窿。真是叫人气愤生气!
      我也气岳父母,如果是身体不好,开口问女儿要钱是天经地义的,就是岳父母不开口,我作为女婿的也该尽力。但是是给大学才毕业的妻弟结婚购买新房,我是万万不允许动用到我女儿的教育基金的。本来女儿就应该要富养,我这个当爸爸的不能给女儿提供最好的教育物质已经觉得对不起女儿了,加上社会竞争对女儿女性的不平等,我女儿不在起跑线上就努力,以后的人生该怎么办?我是个父亲,我首先要为子女做打算把?
           作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:11:26
      刚刚拍女儿睡觉,我想了想,可能妻子是看我口紧,去年妻子谈起妻弟要买房我们支援的问题,我跟妻子谈了我的感想。觉得妻弟是个很不懂事不成熟的孩子。大学刚毕业,工资仅仅够约会的花销,一分钱存款没有,就要买新房。如果岳父母有能力买,是好事,但是岳父母的钱不够首付,还差将近二十万的缺口。我跟妻子说,让妻子跟岳父母谈谈,婚姻大事不着急,妻弟太小,才不过23岁,就要结婚,太年轻。退一步说,结婚也可以,但是没有必要把全家都推上房奴的生活,量力而行。如果实在要买房,我这个当姐夫的,适当给点支持,两万到三万是可以的。妻子后来再也没有提起妻弟买房的事情,结果妻子背着我动用了女儿的教育基金。
      说实在的,我不可能在妻子面前流露出对妻弟的看不起,更加不可能在岳父母面前对妻弟有任何不满。但是,我心里确确实实是鄙视妻弟的。一个大男人,什么都没有就敢要新房结婚!榨干了父母的血汗钱不算,还搭上姐姐姐夫为外甥女准备的教育基金!真是个没种的寄生虫!    

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:19:12
      真是越想越生气,手边没有烟。真觉得烟是个好东西,太郁闷了。
      十二万块钱,我们可以再慢慢攒,过日子嘛。但是妻子的作为太伤害我了。明知道我是绝对不会赞成根本是不能允许动用女儿的教育基金的,却偏偏要背着我拿了将近一半的钱支援妻弟买房子。明年女儿的择校费一扣除,女儿的教育基金仅仅只有六七万!这样大的一个窟窿,该怎么填补?钢琴课,舞蹈课,书法课,学的越好,学费就越昂贵。女儿大了以后,现在的儿童电子钢琴要换正式的钢琴也要不少的钱吧?
      妻弟什么都不必考虑,一张口就有岳父母和姐姐为他打算。大学一毕业就考虑结婚买新房,自己什么都没有付出就只知道啃父母的血汗,啃父母也就罢了,还啃我小小女儿的教育基金!真是让人不能忍受。我身为女婿,和妻子一样,有赡养岳父母的责任,但是没有要帮助小舅子买房子的义务吧?妻子心疼弟弟我理解,但是我们女儿的教育基金怎么可以说用就用,一个招呼也不打,一下子用去了十二万!
      我痛恨妻子对我的隐瞒,痛恨妻弟的不懂事!真是越想越气!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:32:20
      下午妻子跟我顶,说教育基金也是夫妻共同财产,她有资格有权利支配。我并不是否认妻子的支配权。如果我怀疑妻子,我根本就不可能把存折什么的全部上缴给妻子。结婚就是好好的过日子。和睦美好相互信任彼此扶持。但是妻子在行使自己的支配权的时候,有没有想过我作为丈夫的知情权?女儿的教育基金,一大半是我婚前财产,我说的很明显,在没有领取结婚证之前,姑姑就邮递了七万作为贺礼,加上我几年的工资存钱,一起是十五万。我并没有拿着当小金库,一心一意的和妻子过日子,拿给妻子保管,作为女儿的教育基金。从孩子出生到现在,每一位长辈好友给女儿的红包压岁钱都是我和妻子给女儿存着的。妻子要理直气壮的行使自己的支配权,那么我是不是也该理直气壮的追讨属于我的知情权?我这样信任妻子,可是妻子对我做了什么?
      明知道我不会同意,这笔钱不是拿去救命,而是给一个刚刚大学毕业的妻弟购买结婚新房,于情于理,都不该!实在是不该!
      妻子喜欢做家庭主妇,我也喜欢妻子的温馨照顾。我赚的钱不多,但是我们本身就不是什么大手大脚的人,喜欢过实在的日子。我们没有房贷车贷的大额支出负担,日子本来是非常惬意的。女儿还小,所以我们没有旅游开销,我本来计划是再多存点钱,苦苦自己,等女儿上小学,每年2次旅行,不仅是读万卷书要行万里路。开阔女儿的眼界,丰富女儿的心灵。妻子也确实是一个出色的妻子,小家温馨舒适,是个好妻子好母亲,可是这次,怎么就做了这样一件蠢事!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:40:48
      下午我跟妻子谈了,我的看法是,这几年妻子生下来的结余,不管多少钱,给岳父母了我都不追究,也不想知道到底有多少钱。但是这个十二万的教育基金,是必须要岳父母和妻弟给个说法。不能就这样不明不白的给。钱是我辛苦赚的,妻子精打细算攒下的。但是妻子一言不发,我怎么问妻子都不开口。面对妻子倔强的沉默,我甚至想动手!但是我忍住了。我知道这一动手,事态会更严重。所以我们开始了冷战。我提出的意见,妻子根本就不理睬。我想,妻子是绝对不愿意会问岳父母和妻弟要一个欠条吧?再说,新房就要下来,装修要一笔钱,妻子不继续支援算我谢天谢地了。
      真的不甘心,女儿的教育基金就这样被挖掉这样大一块!确实不甘心!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 02:59:19
      我下午跟妻子谈了,妻子娘家的事情,我不方便插手。有朋友劝我跟岳父母谈谈,我怎么谈呢?我过年陪妻子回娘家吃团圆饭,一家人在场又没有外人,岳父母和妻子妻弟都没有提起过这回事。说真的,不是我今天休假,心血来潮想拿存折存钱,估计我要一辈子被蒙在鼓里。被欺骗的感觉真的很难过,何况是自己信任的妻子。一种被漠视忽略的感受。我想,岳父母可能也知道妻子是用的什么钱。估计妻子这样打算,反正孩子小,钱可以慢慢存,但是妻子没有想过,作为女儿的父亲,本身我不能给女儿最好的物质生活和教育,已经在心里很愧疚了,只能在我最大能力下给予女儿最好的教育。我情愿把自己的生活标准降到最低,也不愿耽误女儿一点一滴。
      既然岳父母面对我,能守口如瓶,我何必回去给老人家一个不好看呢?我是个女婿,更不好说话。所以我要求妻子,要岳父母和妻弟一个说法。结婚七年来,交给妻子的钱,开支以后的结余,妻子给了岳父母,给了就给了,不管多少钱。但是十二万的教育基金,我是一定要妻子跟岳父母妻弟说清楚,要回来。
  作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 03:13:52
      确实恼火了。女儿的教育基金,不声不响的拿去给妻弟购房,真是一点道理都没有。动用了钱不算,还继续隐瞒,一直到我今天心血来潮。如果妻子今天跟我共同商量事情该如何做,我也不会恼怒到想揍妻子一顿。确实是妻子的倔强沉默伤害了我。妻子打定主意是不肯开口问岳父母要回十二万女儿的教育基金的。妻子虽然温柔,但是个性还是很强的。我理解妻子。但是更加要保护我女儿的利益。妻子有只配我们财产的权利,但是这次妻子是瞒着我进行转账的。更何况,23万的教育基金有15万是我的婚前个人财产,再拿给妻子存折的时候,我交代叮嘱过,是作为教育基金的,不到万不得已,是绝对不可以动用的。
      妻子很倔,我这次也很恼火,下午已经说明我的态度,十二万女儿的教育基金是肯定不能给岳父母妻弟的。妻子做的错事必须妻子自己去善后。我的态度再明白不过,如果妻子执意要把我们女儿的教育基金赠送给岳父母给妻弟买房,那么,我也不顾什么女婿不女婿的情面,上门跟岳父母谈,实在谈不拢,最坏的结果是,离婚。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 03:18:50
      各位认为我自私也好,小气也好。为了女儿,我必须这样做。
      如果这笔钱是给岳父救命的,那么我义不容辞,但是给妻弟买新房,不是我这个当姐夫的责任和义务。
      女儿越来越大了,开销也会越来越大。十二万不是个小数目,不能这样给妻弟。
      我下午再跟妻子谈谈,如果妻子还是一意孤行,我就自己上门去讨说法。如果妻子要哭闹离婚,也随她去。
      洗澡睡觉去。大家晚安。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 03:29:05
      作者:多毛俊鸟姬良 回复日期:2010-08-18 03:19:47
        楼主没觉得你变得和你妻子一样的倔强无理了吗?
        你口口声声为了女儿的利益难道没想到你们的家庭才是她最大的幸福?

话说从头到尾没见楼主和那些骂楼主老婆的辩解过什么。。
        楼主的一家之词为妻子招来骂名这。。这这。这着这、、

第一次回复回帖。不是我的一家之辞,确实是妻子这样做了。妻子说什么我都相信,结婚多年,我从来没有查账什么的,给妻子的钱,妻子怎么花高兴就好。但是教育基金除了万不得已不能动用的。我不为妻子辩解是因为我也确实认为妻子做错了,大错特错,不该拿女儿的教育基金支援大学刚毕业的弟弟买房子!男人买房娶媳妇是要一定实力的,如果自己什么都没有,凭什么给自己女人风平浪静的幸福生活?牺牲我女儿的利益去成全一个不懂事不成熟的小男孩的婚姻,我没办法做到。男人要尽责,成家不能靠父母和姐姐姐夫吧?我也不是为妻子招骂名,这样的丑事,我真的觉得是家丑!一个堂堂的男子汉,一个丈夫,居然被妻子欺骗了一年之久!我不会跟父母说,更不会跟朋友说。我心里憋屈郁闷不甘心,只好发在网上。
      妻子昨天下午的沉默让我怒火三丈,我想动手打她,但是我强忍了。我今天下午会继续跟妻子谈。如果妻子一意孤行,我肯定会采取措施。如果妻子因为这件事要跟我离婚,那么离婚就离婚,现在孩子都懂事,如果要离婚,我也会和孩子说清楚,和妻子达成协议,不能给孩子一个完整的家,但要给孩子完整的爱!这件事情不解决,我心里的疙瘩是不可能解开的,日子也不会回到以前的平静祥和!我绝对不能容忍妻子做出这样的蠢事,拿我们女儿的教育基金去为一个没有能力成家养家的小舅子买单!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-18 03:38:28
      作者:只陪笑醉三千场 回复日期:2010-08-18 03:32:05
        LZ:
        又看了一下的贴:

“05年我们的女儿出生。在领取结婚证之前,我在美国的姑姑寄给我相当于人民币7万的美金当做贺礼”

美国的姑姑!!

这这这,这算不算补贴娘家!!这个行为~~~~~~~~~~~~这这这这,你姑父有什么示意吗?

睡觉之前最后一次回帖。这个,我也不知道算不是补贴娘家。我姑姑姑父表姐表哥都移民去了美国,我领证和婚礼举行之差一个礼拜。姑姑他们赶不回国,所以邮递了相当于七万人民币的美金当做贺礼。并不是姑姑一个人的,是姑姑姑父表姐表哥一家子的贺礼,我的两个表姐一个表哥在姑姑姑父去美国打拼的时候,是寄养在我父母家的,我们兄弟姐妹之间的感情相当好。贺礼是非常厚重的,我很感激。记得姑姑一家的情意!
      其他我不想多解释什么,如果姑姑一家给我结婚的贺礼算补贴娘家,那么我也没什么好说的。
      晚安。下午跟妻子谈了以后,再跟大家说下事情的发展。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:11:43

不好意思,才喝酒回家。家里气氛太沉闷了。
      下午起床主动找妻子谈,妻子还是沉默以对。无论我说什么,就是保持沉默。
      后来我问妻子,你是不是就是只给十二万,我们结婚几年的结余有多少。妻子沉默。我实在忍不住了,吼了妻子几句,大意就是,我也是这个家的男主人吧?这么多年,我从来没有过问过家庭的财政支出情况,今天你必须告诉我钱花到哪里去了。妻子哭了,说一共给了十八万给妻弟买房。我一时气的不知道该说什么才好。总之,去年到现在,我们还剩一万五千元左右的家庭存款,其他的,全部给了妻弟买房子了。
      我跟妻子说,六万算是我们做姐姐姐夫的送给妻弟了,十二万希望妻子跟岳父母和妻弟说明是我们女儿的教育基金,希望打个欠条,每年还一部分。妻子沉默。无论我跟妻子怎么说女儿教育的重要性,这笔钱不是看上去那么多,明年的择校费就要去掉庞大的一部分,所剩无几。我们苦点不要紧,不要耽误孩子。妻子还是沉默。我问妻子,是不是给钱的时候已经说明,钱是我们送的。妻子沉默,但是点点头。我一时没忍住,打了妻子一耳光。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:23:57

这个是我自从认识妻子以来,第一次跟妻子动怒,动手我也希望是最后一次。我实在是没有控制住自己的情绪。没法控制。当时妻子沉默却倔强的样子,我实在是厌恶极了。背着我不声不响的给了这么庞大的一笔钱,我不是富翁,天上不可能掉下馅饼给我,十八万,说给就给,我这个丈夫,在妻子眼里算什么?
      我打了妻子一耳光,妻子瞪着我看了半天,说,她跟我结婚七年,洗衣做饭打扫卫生照顾孩子伺候我,难道就没有资格权利支配钱?这几年她没有功劳也有苦劳吧?给自己弟弟买房子错在哪里?正因为她知道我绝对不会同意给妻弟买房子,所以才背着我做。如果我去年不流露出看不起妻弟一毕业就想要房子的意思,如果我不说最多给2到3万,妻子肯定会和我商量。我还能说什么?面对妻子的指责,我实在是无力解释。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:29:02

凭良心说,妻子温柔贤淑,持家有道。我和女儿在妻子的悉心照料下都过的很幸福。我一直觉得娶了妻子是我最大的福气。妻子又给我生了一个健康聪明可爱的宝贝女儿,在我心里真的感激妻子为我付出的一切。妻子的性格我了解,外柔内刚的一个人。做事很有自己的主见,虽然不会和人发生冲突,但是妻子打定主意要做的事情,是谁都不能阻止的。去年妻子跟我提起支援妻弟买房的事情,我没放在心上,只是说了句没有必要大学一毕业就买房结婚,没能力做的事情就暂缓在做。表示支援2到3万是可以的。没有想到,妻子是在套我的话,打定主意是要给这一笔钱。我后悔当时没有注意到这一点。如果当时我注意到了,把财政大权收回,可能事情不会到这一步。说到底,也是我粗心了点。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:34:30

我动手打了妻子,妻子指责我说她有资格用钱,给妻子买房的钱是她这些年为家庭付出应该得到的。我无言以对。我跟妻子说,六万块我们送给妻弟,十二万是女儿的教育基金,让岳父母和妻弟按月还钱可以不?妻子沉默了半天说,你要是把我当老婆,就不要再提钱的时候,我以后给你当牛当马赚回这十二万可以不可以。她说她当保姆什么的一个月两千块,加上她以后不买化妆品不买衣服鞋子,四年可以还得清十二万吧?
      我突然觉得好悲哀,有种鸡同鸭讲的感觉。妻子执意要把钱送给妻弟买房子,并且是理所当然理直气壮。我怎么都讲不通这个道理!不是钱,是我作为丈夫,作为这个家的男主人,这样庞大的一笔支出,妻子怎么觉得理所当然的不告知我?怎么就认为她委屈自己就可以还这一笔钱?不说别的,我这个做丈夫的,难道真的忍心妻子这样委屈自己!
      所以,我下午就出门,也不知道做什么,就在公园河堤旁坐到天黑,然后去吃了点宵夜喝了点啤酒。我不愿意看见妻子,我怕我做出什么过激的事情吓着女儿。真是煎熬。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:42:17

作者:大哥耍保健不 回复日期:2010-08-19 01:31:40
        LZ你是不是一直以来对你老婆不大满意?所以才借题发挥?
        孩子的教育基金是个问题,但钱没了可以挣,而且教育基金不是存银行吃利息这样积累的。
        这十三万换是我老公拿给家婆他们花的话我绝对支持,为什么?这本身对孩子就是一种很好的教育,比他上名校什么的要好多了。
        在国内办事就要讲人情,有人情永远都好办事。
        你那20来万就拿来存银行,又不拿来投资,又不做人情,比土地主还土地主的行为对孩子就是一种很好的教育么?

作者:大哥耍保健不 回复日期:2010-08-19 01:33:03
        LZ要想想,你教育基金的绝大部分是怎么来的?
        全都是人情钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我苦笑,教育基金7万是姑姑给我结婚的贺礼,4万是这几年长辈朋友给女儿的压岁钱红包。剩下的是我的零花钱积攒的。我本事不大,一年能存个一万,是我从零花钱里扣除的。本来打算孩子上一年级以后一年多存个五千作为旅游经费的。
      我没有你大方,可能你收入是我的很多倍。孩子的教育基金没了是可以慢慢攒,那么,明年的择校费,孩子的钢琴课舞蹈课书法课,以及其他不可预知的支出谁来为我女儿担负?
      十八万给妻弟买房,对你来说是给孩子的最好的教育?抱歉,我不认同。我觉得这个是我女儿成长教育的最大最大的反面教材。妻弟去年大学毕业,要结婚,对象提出要新房,所以妻弟就跟岳父母要房子结婚。一个什么都没有的小男人,啃自己父母的老,还要啃姐姐姐夫的钱,这个算什么教育?这样的人情,我不需要。我认为男人就应该要自己努力,依靠自己的双手给自己的女人孩子幸福生活,赡养孝顺父母。
      做任何投资都有风险,只有存款是没有风险的。我可以拿我自己冒险,但是我无法拿我女儿的教育基金去冒险。孩子就要五岁了,明年的择校费几万块一支出,存折上所剩的钱,买钢琴以后,寥寥无几。我本来可以从容不迫的为孩子一步一步打下坚实的基础,一下子挖去十二万的巨大窟窿。对我和女儿来说,这个人情实在是太沉重,我背负不起。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:48:27

妻子的态度让我心如刀割。我也不是一个小气自私的人,妻弟上大学,手机手提都是妻子买给妻弟的,我不仅没有反对还支持妻子买好一点的电脑给妻弟。妻弟每年生日,做为姐姐的妻子都是给一千块红包,过年也给压岁钱。我觉得这些都是姐姐宠爱弟弟的亲情表现,所以是支持的。但是这次,实在是为了妻子这份爱弟之心,伤害了我作为丈夫的心,隐瞒事实长达一年之久。并且是双手奉上女儿的教育基金给妻弟买房子,这个已经超出的姐姐疼爱弟弟的范围了。如果我是千万富翁,不在乎这点小钱。可是,迫在眉睫的庞大教育支出,我实在觉得痛心。
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:52:04

一个大老爷们,居然为了十八万痛的想流泪。好笑吧?
      想着妻子说以后给我和女儿做牛做马,不买衣服化妆品,伺候我们4年就当还债,我又心疼又气愤。心疼妻子这样作践自己,气愤妻子怎么是这样的想法。我们是一家人,过日子就是要相互扶持相互信赖。如今我提出要岳父母给给12万的欠条,妻子就拿自己当奴婢去偿还这笔债,我这个当丈夫的,真是苦到心里了!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:01:10

作者:apree 回复日期:2010-08-19 01:54:16
        看了妻子的反应 显然她认为你是因为她随意拿钱而生气
        而你的顾虑主要是这笔钱影响了女儿的教育投资

lz啊!快和她说清楚!女儿的教育是重点!重点!重点!别跟她纠缠什么她有没有权力拿钱的问题了!说女儿的教育!这瓜婆娘脑子不管事啊靠

真受不了了 虽说劝离不道德 但是面对这样一个女人 换做是我 冲动点的话 一定马上起诉离婚 向法庭要求追回那12万

另外lz可以找个律师咨询一下有没有途径 在不离婚的前提下追回那12万 或者是一部分 当然这样做的话就完全撕破脸了

我已经反复跟妻子说了事情的严重性。妻子认为一个小小的孩子,存折里还有11万,加上我今年要存的1万,三四年之内是不可能会有什么重大支出能让孩子教育受阻。我一提到让岳父母打欠条,妻子就用我不把她当自己的妻子威胁说,说出给我做牛做马4年不买衣服化妆品来偿还这笔钱。妻子没有危机感,总觉得存折里还有11万,加上我们家庭存款一万五千元,还有我手里的一万,足足可以应付三四年的日子。我是打又舍不得打,骂又跟妻子骂不通道理。哑巴吃黄连!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:08:46

作者:violetklins 回复日期:2010-08-19 01:58:46
        LZ和妻子之间的问题并非感情原因,而是理财观念上的不一致,所以不到万不得已还是不要轻言离婚,尤其LZ是如此重视小孩的培养教育的人。事情发展到这一步,单就目前情况而言,可能会出现以下几种情况:

1.要回12W,LZ收回财政大权,妻子承诺的赠送部分购房款被追回,整个事件以LZ实现预期目标、妻子在娘家面子挂不住而结束;

2.收回部分赠送款项,不到12W,整个事件LZ未能达到预期目标,但能为女儿的教育基金追回部分损失,妻子在娘家面子还是挂不住;

3.所有的款项无法追回,整个事件的后果就是LZ目标完全无法实现,女儿的教育基金变成舅舅的住房的一间餐厅,妻子在娘家保存颜面。

综合而言,其实就是女儿的教育前途和妻子在娘家的面子大PK。这个问题孰轻孰重一看便知,不知道为何LZ妻子在这样重要的问题上会轻易省略考虑女儿的前途问题。

LZ现在动怒也无法解决问题,建议LZ还是选择适当的时机与妻子进行良好的沟通,在这件事上处理途径还是要通过妻子本人,这是短期要解决的问题。还是不要轻言离婚的好,毕竟不是感情问题导致的。把女儿的未来作为重点与妻子多多交流吧,做母亲的还是要多为小孩的将来打算。

还有一点想说的,LZ有无想过为何妻子会在这样的大问题上欠缺考虑而擅自拿主意,是否与妻子长期在家做全职主妇而较少接触社会有关?毕竟在外工作可以多了解现在社会的发展,考虑问题的角度相对更有高度更全局化些?

罗嗦几句,希望LZ勿怪。

你是个理智的人。妻子也并非完全是为了面子不愿意让岳父母和妻弟打这个欠条。她的想法,第一是她跟我结婚七年,照顾家庭抚养孩子,没有功劳也有苦劳,这十八万她有权利支配。第二就是认为,我们现在手里的钱,教育基金存折11万,加上家庭存款一万五加上我今年给女儿攒的一万,足足可以应付未来几年的教育支出。而妻弟结婚买房是十万火急的,过了这个村就没有这个店了。我怎么都跟妻子讲不通道理,打也不是骂也不是。妻子没有危机感,而我这个当父亲的,却是觉得危机重重。我希望自己的女儿将来是个美好的女孩子,受过良好的教育,有着开阔的心胸以及见多识广。真的不容易啊,现在的孩子,一个个都在冲刺拼命。男孩还可以穷养,而我的宝贝女儿,我不希望因为我们的安排不好,委屈了孩子,让孩子长大后为了金钱做一些违背道德对不起自己的事情。这一切,都是需要强大的经济支持!再苦不能苦孩子!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:16:12

作者:可爱的乳沟 回复日期:2010-08-19 02:04:40
        看不起楼主这种窝囊废男人~~你不离就是窝囊废!!!你就是太窝囊了所以你另一半才肆无忌惮的干出这种事,然后也不反悔,明显吃定你了

一个人自己小孩的前途都不顾,反而去照顾自己弟弟的婚房,这种人你还指望她什么??

这世上好多人都不适合当父母,比如楼主的老婆。在他心目中还是自己原来的家最重要,找着老公你也只是为了贴补自己原来的家,自己夜不可以工作,孩子也只是个附属品和应尽的义务

这样被洗脑成功的sb别指望她能意识到自己错误改正,和凤凰男也是一样的道理

呵呵,脾气火爆爽朗大方的姑娘。我妻子很好,我一直觉得娶到妻子是我最大的福气,就是这一次,实在是过分了。离婚是不可能的,我昨天也是冲动了。虽然说什么离婚了不能给孩子一个完整的家,但是要给完整的爱。话虽如此,但是离婚对孩子的打击,我不知道会有多大。我希望我的宝贝女儿是世界上最幸福的女孩子。只是心里这个疙瘩实在是难以解开。我一直不是什么野心磅礴的男人,我觉得我父母这样的伴侣是我心里最理想的模式。我主外妻主内,一家人和和睦睦甜甜美美。只是这次妻子实在是做错了,并且没有认识到自己的错误,觉得我小题大做,太纠缠在孩子还没有发生的经费支出上。觉得我是杞人忧天。
      我们都不是什么凤凰男女。家都是在二线城市。双方父母都是退休人员。我父母一个月退休金加起来六千多,妻子父母退休金稍微少点,有四千多左右。都有养老保险和医疗保险。妻弟刚刚工作一年,月薪不过三千出头。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:22:44

作者:存钱去埃及 回复日期:2010-08-19 02:15:21
        18W!!!我是女的我都看不下去了。
        LZ,这种女人还是离了吧。
        你家老婆没结婚就想当全职太太了,也是个好吃懒做的主。
        当了全职太太跟社会脱节,直接就变成脑残了。
        她以为你们家很有钱啊?不是我乌鸦嘴,你说你们家就你一个人工作,万一你被单位解聘了,万一你生什么大病不能工作了,有这种老婆你们全家都要喝西北风了。
        还好意思嚷嚷夫妻共同财产呢。整个法盲加无赖,思维有异于常人。
        你老婆娘家也全是极品,看得我想抽他们。

我家也在二线城市,我跟我老公有一套价值三四百万的房,两辆总价70多万的车,我老公年收入是你N倍,我也没说要当全职太太啊。别说动用18W了,就是花一千八也要跟我老公说一声啊,我自己还是挣钱的,一个月五千多。
        结了婚,自己的小家最重要。我生的还是儿子呢,也没抖成你老婆那样啊。按你老婆娘家那种重男轻女的想法,我可以在家横行霸道了。

LZ,你错就错在给一个不事生产的女人管钱,要我花别人挣的钱,我也不心疼。我心疼我老公挣的钱,绝对不乱花,因为我老公挣钱辛苦,我心疼他。要是哪个要动用我给我儿子上学的钱,除非亲娘老子生大病。

LZ,你老婆这边已经没有指望了,是男人的自己找你岳父岳母摊排去。不过个人觉得,他们两个老头老太不配当你岳父,当你女儿的姥姥姥爷,也不配当你老婆的父母,因为他们心里面根本没有你们,根本不管你们家死活,会不会起轩然大波。

每个人的追求都不一样吧。我妻子比较传统,是个非常贤惠的女人。我们这个小家在妻子的照料下十分温馨幸福。如果这个事情不发生,我真的觉得得妻如此夫复何求了。妻子从小就向往全职主妇的生活,跟我订婚就辞职,一心一意的布置我们的新房,然后结婚生子。在主妇生涯上,妻子做的十分出色。妻子喜欢的生活,也是我所喜欢的。所以我赞美你们家庭工作都兼顾的女强人,也十分欣赏我妻子这样传统的主妇。至于妻子管钱,我可能受我父亲的影响,我父母就是父亲主外母亲主内。我也很惭愧,结婚七年,我从来没有过问过家庭支出情况,觉得妻子打理的十分出色,我十分省心。哎!
      我跟妻子提出过要求岳父母打欠条,但是妻子说,如果我当她是老婆,就不要再提钱的事情,她会偿还债务。我郁闷到肠子都在打结,实在是豆腐掉到灰里,吹不是打不是!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:28:10

作者:apree 回复日期:2010-08-19 02:19:54
        作者:乱搞王 回复日期:2010-08-18 18:20:16

生气归生气,但不要离婚,两人感情还是很好的,毕竟还有孩子。

我教你个方法,再借你妻弟两万,你可以到你岳父母家,把你妻弟也叫上。说:“弟弟才刚毕业,花钱的地方比较多,我老婆给的那十几万也就够房子钱,这俩万工作生活用,加起来一共XX万,都说亲兄弟明算账,写个借据吧,所谓的利息就算了,我还能要你利息啊”。

要是他们不要这两万元钱,你就说:“哦,搞忘了,你姐借你钱的时候,不好意思让你写欠条,嗨,你不知道,那是给你侄女的教育基金,你姐在家左右为难,毕竟孩子花费也大,毕竟她是你姐姐,不好意思来说,我想还是男人和男人说吧,写一下还是好的。
          我想你那刚毕业的楞妻弟,一定会要面子,肯定写。

然后再看你老丈人及妻弟的反应吧,我想他们不会撕破脸皮吧,只有硬着头皮写了。

他们要是翻脸说:”这是我女儿的钱,她有权赡养父母,给钱父母(他们以这种口气说给了自己父母,而不是兄弟)。

你也别生气(记住再怎么着,你都要克制),依然笑眯眯的说:爸妈,看你们说的,还把我当是来逼债的呢?没别的意思,这是给孩子存的教育基金,孩子现在还小,又不是急着要,孩子花钱还得好长一段呢,又不急,只是打个条,大家放心的,有个念想。

记住一点,你把自己当个棉絮包,多尖锐的东西,打击到你上面,你都笑嘻嘻,绵里藏针,是最重要的。

-----------------------
        lz看看这个

看见了,谢谢提醒。只是这个方案不适用。首先,我妻子已经跟岳父母和妻弟说明,这笔钱是赠送的。然后,我现在确实拿不出几万块再去填补妻弟房子了。我现在恨不得卖血填补女儿教育基金的漏洞,我不敢冒这个险了。
      我计划明天给岳父母打电话先透透口风,然后等女儿舞蹈班结束,就带妻子女儿会岳父家小住两天。跟岳父谈谈吧。男人之间,可能会好办一点。就是担心妻子的态度。我是一定要拿回十二万的教育基金,就怕妻子跟我闹。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:34:26

作者:apree 回复日期:2010-08-19 02:20:53
        还有这个
        ==================================
        作者:练祁河 回复日期:2010-08-18 19:10:42
          和我一个朋友的情况相似度90%,就是金额没有那么大。我朋友的老婆当时挪用了8万。

我朋友当时也很气,找了一堆朋友诉苦,包括我们女同胞,想听听我们的意见。说老实话,他老婆的弟媳不是省油的灯,但是最后处理的方式还算对症下药,事情解决的比较好。

我简单说说:

1 找老婆好好谈谈,问她准备怎么对待拿出去的钱。你的底线是一定要还,但是还多少,你们夫妻之间应有共识。这个很重要,毕竟是夫妻。不能真的离婚的。

2 可以亲自送你的老婆回娘家,讲清楚你们矛盾的原因,也说明现在你情绪不佳,所以提出先让妻子在娘家住几天,大家冷静冷静。过几天再来接妻子。这个是施加压力,让你老婆回娘家和自己家人商量该怎么办。因为这个情况明摆着他们做得不地道。我朋友这事情的转折点,就是送他老婆回娘家。没几天,他小舅子亲自上门道歉的,还了大概4万,一半。

3 适时做了些让步。我听说我朋友当时是要求必须还5万的,不过小舅子亲自道歉并还了钱,所以4万就四万,另外四万就算支援他们了。

总体来说,还算处理得比较顺利,就是后来听说那个弟媳闲话很多,那姑娘就不是省油的灯,否则也不会逼我朋友老婆家那么狠,但那是他小舅子自找的。

你以后把钱管得紧些,这事情处理好了,绝对提升你在你老婆家的威信。现在我朋友的丈人家有趋势紧密团结在以我朋友为核心的周围,共同对付那个不省油的弟媳妇~~~~~

我打算这样实行的。十二万,是必须要拿回来的。岳父母有退休金,妻弟也有工资,每个月还三千是可以的吧?至于管钱,女儿的教育基金我现在已经收回了,自己保留存折,妻子昨天给我存折了我就没有还给她。妻子也没有提。至于家庭存款,我还是要给妻子的,毕竟妻子是全职主妇,她发脾气说做牛做马什么都不买当保姆,我还真的能当真啊?要是好好的过日子,哪个男人不希望自己的女人漂漂亮亮开开心心啊。至于弟媳妇,我见面的次数不多,不了解这个人,所以就不多说。但是妻弟,我真的觉得他还是没有长大的孩子。女儿教育基金这笔钱,可能是要岳父母偿还了。虽然很内疚,但是为了女儿,不能不做。就是担心妻子反应强烈。
     作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:41:55

作者:就当哥哥也很好 回复日期:2010-08-19 02:30:37
        作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:34:30
          我动手打了妻子,妻子指责我说她有资格用钱,给妻子买房的钱是她这些年为家庭付出应该得到的。我无言以对。我跟妻子说,六万块我们送给妻弟,十二万是女儿的教育基金,让岳父母和妻弟按月还钱可以不?妻子沉默了半天说,你要是把我当老婆,就不要再提钱的时候,我以后给你当牛当马赚回这十二万可以不可以。她说她当保姆什么的一个月两千块,加上她以后不买化妆品不买衣服鞋子,四年可以还得清十二万吧?
          我突然觉得好悲哀,有种鸡同鸭讲的感觉。妻子执意要把钱送给妻弟买房子,并且是理所当然理直气壮。我怎么都讲不通这个道理!不是钱,是我作为丈夫,作为这个家的男主人,这样庞大的一笔支出,妻子怎么觉得理所当然的不告知我?怎么就认为她委屈自己就可以还这一笔钱?不说别的,我这个做丈夫的,难道真的忍心妻子这样委屈自己!
        作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 01:48:27
          妻子的态度让我心如刀割。我也不是一个小气自私的人,妻弟上大学,手机手提都是妻子买给妻弟的,我不仅没有反对还支持妻子买好一点的电脑给妻弟。妻弟每年生日,做为姐姐的妻子都是给一千块红包,过年也给压岁钱。我觉得这些都是姐姐宠爱弟弟的亲情表现,所以是支持的。但是这次,实在是为了妻子这份爱弟之心,伤害了我作为丈夫的心,隐瞒事实长达一年之久。并且是双手奉上女儿的教育基金给妻弟买房子,这个已经超出的姐姐疼爱弟弟的范围了。如果我是千万富翁,不在乎这点小钱。可是,迫在眉睫的庞大教育支出,我实在觉得痛心。
        =================================================

我的天啊!!!
        我求你了楼主,让你老婆出去工作吧!

你老婆对你小舅子好的过分了吧?
        她眼里你和女儿更重要还是她父母和弟弟更重要?
        我的天啊,当时她自己反复要求在家当家庭主妇的时候你就不该答应啊
        一般的家庭主妇也倒罢了
        她娘家这么BT,被她娘家洗脑的现在思想扭曲,你们这辈子都会在这个上纠结了

你让她出去工作吧,她的钱她自己花,你的钱养家,你掌握财政大权,别再让她碰你给女儿存的钱了,也别让她碰家用了。

你主外,她主内,怎么她就委屈的跟保姆似的?天啊天啊,无法理解啊

呵呵,妻子不愿意上班喜欢做家庭主妇,也是很好的一件事。我不勉强她。她如果喜欢上班,我也双手赞成的,总之是生活是要过的爽心才幸福。
      至于我岳父母怎么洗脑,我还没有跟岳父母谈,不知道详细情况。我岳父母应该不是这样重男轻女的人吧?岳父是工厂退休工人,岳母是退休会计。我一般是不过问妻子娘家的事情的,过年过节的礼数尽到,岳父母的孝敬尽到。我不知道岳父母跟妻子说了什么,所以我不能说岳父母的不是。
      我主外妻主内,妻子并没有委屈,是因为我让岳父母偿还十二万的债务,妻子阻止,说她思念不买衣服化妆品做牛做马的伺候我和女儿,来偿还。带着赌气说的。我也不知道妻子现在的想法是什么。总之,她是肯定不会要回十二万,并且已经跟我说明,给钱的时候,是跟岳父母说的赠与。
      至于过年回妻子家吃团圆饭,岳父母妻子妻弟都没有提起房子和钱的事情,我也不好猜测什么。只是在气头上,觉得自己是被人套牢的小丑一样。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:48:15

作者:存钱去埃及
      我母亲并非全职主妇。是个退休的中学地理教师,呵呵。工作很清闲。
      我不会逼迫妻子去工作,如果做的不开心不如意,还不如照顾好家庭。妻子平时有去健身房,有朋友,我并不鼓励妻子一心扑在家里没有自己的生活。
      我在想,明年的计划是要变动了,确实养家很不容易,作为一个男人,只能对自己苦一点狠一点。我并不是妻管严,是我比较懒,呵呵。

作者:自杀没钱买刀 回复日期:2010-08-19 02:33:02
        再说一声,女孩绝对要富养。不光是经济上,还有精神上的。
        我就是穷养的女孩,曾经差点走上歪道。当然,母亲的不在乎,让我绝了多么孝顺他们的心。
        我走的是什么弯道吗?我要读书,我喜欢读书,他们不让我读,反正要嫁出去,读再多也没用。来钱最快的方式是什么?我就准备去做了。这个时候,我老公拯救了我,我的成长过程里,他是我最大的贵人。不然我现在还不知道干什么。掉进泥潭,不是那么容易爬起来的。我庆幸我没掉进去。
        曾经我也SB过,以为给他们很多钱,给他们寄衣服寄吃的,他们会正眼看我,会真心疼我。结果他们还是不屑一顾,现在还在为我那不争气的弟弟准备房子。忘记了说,我那不争气的弟弟,交了高价去读重点学校,读了几天就不读了。现在是游手好闲的社会青年。
        也正是他们对我的残忍,我现在对宝贝特别的好,也对老公特别的好。

我那亲妈,总是喜欢对我说,我们这个大家庭,就你一个人读那么多的书,该是回报我们的时候了。
        我总是会回一句,我没工作,你找你二女婿要吧。
        我老公还要给,我气。

所以我坚持女孩不能穷着。幸亏你遇见了你的丈夫,要是真的因为金钱做了出卖自己的事情,才是一辈子的痛。都过去了,你释怀吧。看过天涯一些帖子,并非是所有的父母都是爱自己孩子的。祝福你幸福!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 02:55:21

作者:可爱的乳沟 回复日期:2010-08-19 02:42:54

我收回楼主是好男人的话,真正的男人应该是有主见,有原则的男人,能撑得住这个家

楼主就不是,就是一无原则的烂好人!!!

连自己女儿的利益都保护不了,算什么男人

还在为你的妻弟说什么不懂事,拜托这叫自私和是不是小孩子没关系,有家教的幼儿园小朋友也不会强挖别人口袋里的糖还吃得心安理得的,家教问题啊!!!一大家子都有问题!!!

还有说什么自己老婆贤惠,什么叫贤惠??当然是为家里打算,不是把家务做好就是贤惠的,每天给你端茶送饭然后挖空你财产这也能叫贤惠??

呵呵,作为一个家庭主妇,妻子很出色。不能因为一件事情否定妻子所有的优点吧?我是恨是气!甚至想着要离婚。但是想着女儿可怜的模样,想着离婚以后女孩受到的伤害,再想想我们夫妻这么多年的幸福。说真的,离婚只是最后一步打算。
      面对妻子的泪水和沉默,我又恨又气又心疼。特别是她赌气说要当保姆偿还债务的时候,我真的是觉得悲哀。我爱我的妻子,到现在都还爱。离婚是万不得已的事情。女儿的权益我要保护,妻子的感受我也不能不顾及。妻子已经说明钱是赠送的,所以她是不会去要回钱的。而我,我并不认为妻子的面子比我女儿的教育还重要,所以我要等女儿舞蹈班结束,明天最后一天,暑假舞蹈班就结束了,礼拜六礼拜天,我带妻子女儿去岳父母家,跟岳父好好谈谈。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:05:15

男人真是不应该混八卦。
      昨天我气头上,不给妻子辩护,所以招了骂名。今天冷静了一夜,念着妻子的美好,我又成了妻管严懦弱惧内的软蛋。
      我不由得苦笑,天涯的各位美女们,你们让男人怎么做?离婚了就是男子汉?我离婚可以,随便都怎么过,我女儿怎么办?我妻子对女儿十分好,一件事做错并不能掩盖妻子的好啊!我是想过要离婚啊,离婚了钱能回来吗?我也在想法子追回损失。妻子的愚蠢做错的事情,到头来,还不是要我这个丈夫去买单?我想和岳父好好谈谈,男人之间总是比较好说话的。离婚解决不了问题。妻子的性格如此,不喜欢上班,我随她去,照顾好小家庭并不比上班容易。家庭主妇的劳动价值未必就比一个文员的价值低。
      我执意的认为,这件事是丑事,所以我没法跟父母跟朋友说。其实,我本来想法在婚姻情感上的,但是昨天不知道怎么了,发帖子总是出错,就点了八卦。我也是想吐吐苦水。婚姻不是儿戏,不是说散就散,更何况,我们的女儿那么的可爱,于心何忍!
      我得罪冒昧的问各位天涯美女,如果你们做错了一件事情,是希望丈夫尽力挽回弥补,还是离婚了之?离婚真的只是最后一步打算。
      财政大权,我得一步一步的收回吧?如果你是我的妻子,经过这些事,我一下子就收回了财政大权,你会心里怎么想?人都是要有个面子的,即使是夫妻啊。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:10:12

头痛。真的头痛。
      礼拜五等女儿舞蹈班放假,就出发去岳父母家。早上一早打电话给岳父母通知下。妻子那边,我没有时间说,早上要上班。我也睡不着。十八万对我来说,确实不是笔小数目。我也没有打算要回十八万了,十二万的教育基金是必须要追回的。今年给女儿准备了一万块钱,下半年多做做活,争取再存一万。让岳父母一下子拿出十二万是不可能的,妻弟的房子今年年底也要下来了。谈判的最好结果是一个月偿还三千元,这样一年也有三万六。我自己再多辛苦点,一年最少存个一万五。至于妻子那边,沉默也好,哭闹也罢,做错了事情,总得自己面对吧?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:19:06

作者:存钱去埃及 回复日期:2010-08-19 03:01:30
        我在想,明年的计划是要变动了,确实养家很不容易,作为一个男人,只能对自己苦一点狠一点。我并不是妻管严,是我比较懒,呵呵。

===============================================================================
        不要给自己的软弱无能找理由了。你已经没救了。到底是一个人挣钱养家多赚钱辛苦还是管管家里的钱辛苦啊?小学生都回答的问题吧?

你为什么要这么惯你老婆啊?是你长得又老又丑,还是她长得太美??

你们这样作下去,是对你女儿的不负责,你懂吗?一个光喊喊口号,拿不出实际行动的爸爸有什么用??

大家都去睡觉吧,这男人已经没有救了。他苦他累他愿意,一切都是自找的。
        一个愿打一个愿挨。
        咱们说多了,显得我们多不宽容,心胸狭小了。

让这对JP夫妻白头到老吧,不要再祸害别人了。

这位女士,我问你,你嫁给你丈夫原因是什么?全天下没有女人不希望丈夫疼爱自己吧?我不丑也不帅,妻子也是个中等水平。我软弱无能如果体现在挣钱多少上,那么我认了,我的本事也就一年十几万了。但是如果疼自己老婆都是软弱无能,那么我也不多说了。我不是不生气,妻子做错了事情,我难道不想办法补救?
      岳父母那边,我根本就没有问清楚,怎么就判定人家一定是逼迫妻子做所谓的凤凰女?没有调查就没有发言权!事情都还没有问清楚,我就先否定了岳父母?我做不出来。其实我昨天也腹黑了一下,毕竟过年的时候,岳父母没有跟我提起过钱的事情。可是事情的真相到底是什么,没有问清楚,我怎么就一棍子打死?
      家庭收入出了这样大的一个漏洞,你是让我揍妻子一顿,然后离婚,就可以解决了,那么我就这样干了!要我逼迫妻子出去打工弥补累死累活?我是个男人,出了这样的事情,我不想办法弥补,难道揍妻子离婚出气就能解决事情?事实上,在没有去岳父母家问清楚事实,就要离婚,是我气头上说的。夫妻七年,不是说离就离,更何况有女儿!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:24:42

妻子确实是做错了!我也在气头上想要离婚。但是离婚给我能带来什么?十八万能回来?能弥补一切?我也知道各位是怒其不争,但是事情已经发生了,不是离婚揍妻子一顿就能解决的。妻子的态度是让我气愤,要不我也不会打妻子一个耳光。打人解决不了问题,离婚也解决不了问题。岳父母是不是极品,要牺牲女儿的婚姻幸福成全小儿子的婚姻,我还没有问清楚事情,所以不能妄言。
      如果离婚真的能解决一切事情,我真的想拉着妻子早上一早去民政局。可惜,什么都解决不了。
      喝酒,头痛,还跟大家唧唧歪歪说这么多。一切都是枉然,没有回到岳父母家,和岳父母谈,都是空白的。妻子的态度,我也顾不了那么多。我女儿的教育比什么都重要。早上一早要上班,在单位给岳父母打电话通知礼拜五晚上回去。至于妻子,做错的事情,就要自己面对。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:31:01

作者:蔷薇雪雪 回复日期:2010-08-19 03:21:04
        唉,杯具的楼主,不要怪我们八卦的女人难伺候,怎么做都是招骂名,是因为你自己的态度变化太大了。
        昨天你发贴没搞清楚这十二万是借还是送就说要离婚,大部分人看了当然觉得不妥,因为按昨天你的说法你只是没有得到知情权没有被尊重,这个尚属于夫妻沟通的范畴。
        今天你知道了妻子是把这十八万送给娘家,而且还态度坚决地不许你去要回来,这就属于知错不改,蛮横无理,自私无知,你却反而软下来,打算接受这个事实了,叫别人怎么不骂你包子呀。

我也不知道我哪里软下来了。我并没有依着妻子不要钱。我也说了,礼拜五等女儿舞蹈课一结束就去岳父母家。妻子的态度,我真是动手打了人的。我也气也火。但是并没有想着要妥协。我女儿的前途幸福比小舅子的房子重要。这一点,我即使再混蛋也看得出吧?妻子态度坚决不准我要,说当牛当马,我觉得不可理喻,并没有跟妻子继续纠缠这个问题,而是出去一个人独处。实在是在那个时候,有理也说不清。妻子的情绪我要顾及,但是我还没有顾及到因为妻子的面子什么的,耽误我自己女儿的教育问题!
      即便我说,出来事情,当丈夫的要善后补救,我也不知道是哪里得罪了一些女性同胞。难道婚姻不是风雨同舟相互扶持?出了问题,我一脚踹开做错事情的妻子,让她一个人去面对?就连我计划苦苦自己,弥补下财务漏洞,都要被指责是软蛋无可救药。可能是我太笨,不理解女人心吧!女人心,海底针!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:37:21

作者:抗议抗议抗议抗议 回复日期:2010-08-19 03:24:38
        好啦,大家都散了吧。

谁也不能帮LZ去过日子。性格决定命运,LZ一家的未来,只能自己把握了。

不管怎样,还是要祝福LZ比较顺利的解决问题,迈过难关。

至于你的教育基金计划,介意你寻求另外的投资方式,稳妥但利息相对高一点的。这方面可以咨询一些专家。当然,你现在是经不起风险了,所以,我觉得你也不大能接受。

LZ现在估计也是快40岁的人了,成熟稳重见识等应该是比我们八卦女来的强的,但是,我要说,你让你妻子理财的事情,办的确实不稳重。 如果你希望你妻子永远衣食无忧,没有烦恼,那么,理财的事情你都不用劳烦她!!!理财很费脑子的,一个幸福的女人,应该什么烦恼都没有,想要什么来什么!!!

理财可不是光是贤惠就能理好的,况且我也不觉得你妻子多贤惠,倒是蛮有小聪明的,比你稳重,骗了你一年都没事,被发现了,也没有什么。你说,你得多有威信,才能让你个贤惠的家庭主妇那么大胆呢?!!!

还有,你了解的贤惠,是我们不能理解的。你也可以说我们都年轻,没有经过什么事情。那你换个方式问问老人好了,如果有人说你妻子的做法是贤惠的做法,我也无言了。

确实不能怪你妻子。因为你也是一个迂腐的男人。你真的要送你女儿多读些书,让她知道以后如何做好一个人,其次才是做好一个女儿,一个妻子,一个母亲。 现在的很多家庭,有规划的家庭,财务等事宜都交给银行或者专业认识专业机构了。

家庭成员里面女性理家,还是一个和社会脱节的女性理家,那可不是一个要富养女儿的父亲该有的见识!!!

祝你好运!!!

谢谢提议。我现在先把教育基金的存折自己保存,然后去咨询下理财专家,尽量的最低风险的进行投资,我实在是没有力量再接受一次投资失败的打击了。至于家用问题。我首先要弄清楚家庭一个月的生活支出,这一切都要自己慢慢来。妻子上不上班,我不会多多过问,每个人都有自己的生活方式。
      你说到 现在的很多家庭,有规划的家庭,财务等事宜都交给银行或者专业认识专业机构了。我想,我这区区的一点点钱,还没有资格进入专业机构吧!我可能真的老了。七年的时候,很多东西都是习惯成自然了。财政大权,我慢慢收回,也不能委屈妻子。可能,我执意要回岳父母家要回十二万,妻子会跟我闹离婚,但是,我很坚决,孰轻孰重,妻子再不明白,那么,离婚也不是件万劫不复的坏事。但愿不要走到这一步吧!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:43:01

作者:南极星之槿 回复日期:2010-08-19 03:35:21
        我也不知道我哪里软下来了。
        -------------
        第一,和她娘家人说,不还钱你们的婚姻保不住了,千万不要说不会离婚什么的,放在心里就好,这只是施压的手段,没人逼你离婚
        第二,财权立刻收回,每月给家用和零花钱,我还想不出你老婆有理由对这个委屈
        第三,杜绝你老婆的凤凰思想传输给女儿,家里有一个JP就够了,不要学你岳父母,再培养出一个接班人出来

第一,礼拜五回岳父母家。我正打算这样做。妻子毕竟是背着我做这样的事情的。离婚是万不得已并不是不可实行。如果我发现岳父母和妻子妻弟是铁了心认为我们应该出着十八万,那么,我拿十八万买个教训,反正房子是婚前财产,婚后共同财产只有那么多,十八万给妻子,也就算是财产平分。女儿不用多说,肯定是跟我的。事情没有走到这一步,我还不想这样恶意的揣测,离婚也是最后一步。
      第二,财政大权收回一步一步来吧。毕竟这么多年我从来没有管过家。一点一点来。教育基金已经收回,工资卡等从岳父母家回来再说。外快我是一定要存在女儿教育基金上的。如果没有到离婚这一步,我也不想委屈妻子,不能扣的太死,女人总是要花点小钱的。
      第三,我只有这么一个女儿,妻子再蠢,也不可能会让女儿以后去孝顺妻弟的孩子吧?如果有这样的念头,那么,我……我也不知道说什么了,这应该不是人类思想能想出来的吧?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:44:47

作者:c_xzhao 回复日期:2010-08-19 03:39:36
        呵呵。
        真有男人是愿意在婚后戴绿帽子的‘而且戴的自己都会感动不已
        楼主这样的
        其实也是好事,总得有个女人出来收拾贱男吧。

你说话真的很恶毒。我所发生的问题和你想的问题不是一个层次上的。
      我也恶毒一次,如果你是男性,祝你发生这样的事情,戴绿帽子戴的不亦乐乎。如果你是女人,去给你丈夫戴绿帽子吧

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:50:50

作者:吉祥如意团圆球 回复日期:2010-08-19 03:42:51
        大家只是告诉你这次不能姑息,谁逼你离婚了。。。

还有,钱一定要一次拿清,欠你钱的是你的亲人,不是外人,如果让大家每个月都面对一次这个问题,什么情谊都培养不出来了,你媳妇也会一直恨你,所以,一定要一次拿完。以后家里的大钱,不能交由一个人管,必须两个人一起,其中每一笔大钱的数目都要经过两个人商量才能确定。最后,你老婆的责任心,眼界还有很多素质都有待提高,还是出去经历一下社会比较好,大不了干得不喜欢就辞职,等人情事故世态炎凉看得多一些了再全职主妇也不迟.

谢谢你的中肯提议。我没有打算股息妻子的错误。只是觉得对妻子的思维感到不可思议。人生在世,不如意的事情十之八九。我真的不敢拍着胸脯保证,十八万我能拿回来,事实上,我只打算拿十二万。我不知道妻子和岳父母怎么说的,钱怎么就可以背着我偷偷的赠与。所以我要回去跟岳父母谈,最坏的结果,花十八万买断这让人有疙瘩的婚姻,最好的结果,钱还给我女儿。十二万,一分不少,我必须要拿回来的,但是一下子,我估计难。房子都下来了。我一会中午去银行咨询下,能不能给开个转账证明。关键是我妻子分三次取的钱,用现金汇款的。不是从女儿基金存在上直接汇的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:57:23

作者:抗议抗议抗议抗议 回复日期:2010-08-19 03:46:18
        作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 03:37:21
        ==============================

谢谢lZ回我了。我真的是从昨一直追到今的,为你打抱不平啊!!!

不光是我,这楼里的兄弟姐妹谁都不是心痛你? 大家素不相识,能对你这样的关心,都还是因为你是个明白人,最最起码是个好爸爸。

关于理财,我了解一点,我就是这个专业的。但我不是做广告。 11万不算少了。首先你可以去个个银行咨询一下,都有相应的理财投资项目的。 我不建议你一开始全部拿出来,你可以试试先试几年。

理财项目可以采用:保险(人生保险,意外疾病保险)+ 基金等方式结合起来。 这样的属于低风险的,比较有保障,同时利息肯定比银行存款高。另外还有保险,可以规避很多风险!

你多问问,看看,找到合适的方法。

十分感激!真的十分感激!我现在最要紧的是着手为女儿补贴这个漏洞。我只能进行最好没有风险的投资。呵呵,我想这个也是不可能的。最低风险投资,我中午午休的时候跑跑银行咨询咨询。我真的不能在承受再一次的风险打击了。岳父母那里的十二万,我是肯定要拿回来的,但是我不敢打包票能一下子拿回来。所以,存折上的11万加上我手里一万现金,还有家庭存款一万五,是真的要三思三思。明年女儿的择校费要一大笔钱,低风险的投资,大多数是长线的,三五年之内不能动用的吧? 我得留一笔明年可以动用的钱出来。
      谢谢你的指点!真的谢谢

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:03:56

作者:般若弥 回复日期:2010-08-19 03:53:53
        lz,其实你挺好的,骂你我都有点不忍心:-D

就跟你说,你一定要听进去,他家瞒你一年,rp有问题这是肯定的。你不要做傻子了。他们能瞒你一年,也能哄住你一时。

关键是你妻子的思维,她思维你改变不了,有她在你放心,钱不好那么容易拿回来,有欠条人家就不还钱,你能怎么样?或者你妻子每月继续偷偷补贴娘家钱。家贼难防。夫妻之间走到这步就基本完蛋啦。而且,和rp不好的岳父母长期搞金钱拉锯战,你用脚趾想想这基本注定杯具。

最好一次性,或者分两笔来要回这笔钱,可以让他家去抵押房产,她父母是有老房子的吧,抵押贷款12w。然后他们每月还银行好了,而你,一次性要回这笔钱。这样省的你们月月面对这种事情不开心。事后你哄哄你老婆嘛,买个包包送点花。然后好好看住你的钱。该给的家用还是要给的。五千块由得她攒小金库嘛,她能攒下就由得她贴吧,睁一只眼闭一只眼算了。

我也实在欲哭无泪。因为妻子说明是赠与,然后又没有保留转账凭证。存折上的三笔支出只有现金取出,并没有转账记录。妻子是用现金汇款的方式。我这方面的知识贫乏的狠,所以要中午去银行咨询咨询。
      至于工资卡,我等从岳父母家回来再说吧。已经没有余钱给妻子去补贴娘家了。所有的一切都要填补女儿教育基金的漏洞。包括我以前主动上交的外快。
      一次性要回来钱,我真的没有把握,但是我肯定是要要钱的。不管妻子哭闹也好还是耍赖也好。总之,我女儿的教育基金重要!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:07:15

作者:南极星之槿 回复日期:2010-08-19 04:00:19
        明白了
        原来你怕做得太狠你老婆会和你离婚
        难道怕的人不应该是她吗
        其实你是很怕离婚的
        原来如此

不是这样的。我并不怕妻子跟我离婚。即使要离婚,我也不会否认妻子过去的种种美好。离婚不是一件可怕的事情,我和妻子都没有必要害怕。如果妻子执意因为要讨要这笔钱要离婚,那么我也随意。只是我问你,离婚给我女儿带来什么?十八万能追回吗?婚后的共同财产,妻子也能分到差不多这么多吧?我还没有跟岳父母谈,离婚是最后一步,如果岳父母否认妻子给了钱或者是态度恶劣。我为了女儿,什么做不出来!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:10:02

作者:lilian不是莉莉周 回复日期:2010-08-19 04:00:43

貌似法律上说,赠与关系,如果当事人反悔了,要收回自己当初的赠与,也是OK的。

不过这事肯定是不到万不得已不能闹上法庭的。。。。。。

是这样吗?我对这方面的知识真是贫乏的很!我妻子背着我赠与岳父母妻弟十八万。我只打算讨要十二万女儿的教育基金,至于那六万,就算妻子作为女儿和姐姐的一份心。
      妻子是赠送当事人啊,我完全不知情。这样的情况,是不是万不得已的时候,我可以上法庭状告妻子转移共同财产。打字到这里,我心在滴血,最恶劣的情况啊!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:11:39

作者:zaideguo 回复日期:2010-08-19 04:08:03
        作者:钟馗弑鬼 回复日期:2010-08-19 04:04:17
        ---------------------
        别打这么多字了,这种人太贱了。
        根本啥也不会行动
        我现在就看看笑话了

谢谢你看笑话啊!你先请休息,保护好视力才能看笑话不是!不贱的人!晚安

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:14:30

作者:南极星之槿 回复日期:2010-08-19 04:09:08
        其实如果你狠的下心
        到最后实在要不到钱可以告老婆转移财产的
        好多人在离婚前就这样阴谋过
        只要查明属实是判还的
        不过你肯定舍不得这样对贤妻
        因为她会和你离婚的

哈哈,我怎么看你打的贤妻二字很刺眼呢?说实在话,我无法磨灭妻子为家庭付出的一切。即使要离婚,我也不能完全否认妻子的美好啊?
      我现在是在考虑最坏的结果。妻子要不要跟我离婚已经是其次。我个人随便都可以的,女儿是最重要的。女儿是一定要跟我的。
      我也在考虑了,最坏的结果是,岳父母不承认妻子给了这笔钱,或者是不愿意归还十二万的教育基金,我最多跟妻子对簿公堂,起诉妻子转移共同财产。
      但是,我真的不想走到这一步,这对我女儿来说,该是多么大的打击!爸爸妈妈对簿公堂,她会受到怎么样的伤害!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:22:26

作者:楼台如水镜如尘 回复日期:2010-08-19 04:12:02
        LZ也别怨有的人说话态度重些,看到现在大家都明白了,你妻子会犯这么大的错,你也是有责任的。

婚姻之中,好丈夫是好女人教出来的,好妻子一样是好男人教出来的。爱护妻子,是要帮助她改正缺点,自我完善自我提升,而不是一味顺从她的喜好。

比如你到现在还觉得有人建议你妻子出去工作是委屈了你妻子,要勉强她吃苦挣钱什么的,可其实大家早就说得很明白,工作的意义不在于创造的那点价值,而在于接触社会,培养健全的人格和思想。所以哪怕你舍不得她工作,至少也应该鼓励她去多多学习,自我充电,给你女儿竖立正确的学习榜样,而不是只知道鼓励她跳舞健身,打扮光鲜就可以了。你自己想想,你的妻子会认为女儿的教育经费不如别人家结婚买房的琐事重要,和她自己这个经历有没有关系?

母亲是女儿最直接的老师,如果你心目中女儿的理想教育就是和你妻子一样:毕业——文员——嫁人——辞职,那这话当我们全都没说过,你的教育经费其实也可以不用存了。但你不是,你甚至都想到要送女儿出国留学,为的是什么?还不是希望她增长见识,开拓眼界吗?既然这样,为什么不从鼓励她的妈妈增长见识,开拓眼界做起呢?

我并没有认为妻子出去工作是委屈妻子,而是妻子自从跟我恋爱就表示喜欢做家庭主妇。现在女性都很独立坚强,不仅兼顾工作还很好的照顾家庭。这样的女性我赞美。只是我娶的妻子,是个不喜欢工作喜欢在家的女人,我不能强迫她去上班吧?很惭愧,我从来没有鼓励妻子上班,因为妻子她不喜欢。真的很惭愧。
      至于女儿的教育,我肯定是希望女儿优秀美好。存教育基金的目的也是在于给女儿最好的教育。我希望女儿成为独立坚强自信的现代女性,所以要尽自己一切的努力。至于女儿以后希望成为什么样的女性,是女儿自己的选择,我所能做的,是为女儿铺好道路。
      确确实实,这次妻子犯错,我有相当一部分责任。我如果平时稍微过问下财政的支出情况,也不会由得妻子的性格撞了这样大的漏洞。我太马虎了!我反思,家庭的和睦并非是我只主外的!后悔莫及,所以要补救。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:25:24

作者:南极星之槿 回复日期:2010-08-19 04:20:47
        这对我女儿来说,该是多么大的打击!爸爸妈妈对簿公堂,她会受到怎么样的伤害!
        ----------
        请相信你女儿长大后的价值观
        如果她知道你是在争取她上学的钱
        一定会做出正确的评价

如果是最坏的打算,我只能这样跟女儿解释了。心痛真的心痛。请问,你有孩子吗?说实在的,任何一个对孩子负责的家长,最不愿做的事情,无非是让女儿亲眼目睹父母对簿公堂的情景吧!
      等六点,妻子起床准备早餐,我跟妻子先说下我的打算,女儿我先送去我父母家吧。轮休两天,我看能不能跟公司请假,我太煎熬了,不带女儿去岳父母家比较好。能请到假,我想今天就出发。这样煎熬,工作也不在状态。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:31:02

作者:c_xzhao 回复日期:2010-08-19 04:15:12
        凡事都讲证据的
        楼主白活了,怪不得被一个懒婆娘骗的团团转

你怎么证明三次取款不是你家生活费用的合理支出?
        你怎么证明三次现金汇款是你老婆汇的?
        你怎么证明这个三次汇款的现金一定是你家的?
        你怎么证明这个钱就肯定不是你岳父母的?万一人家把钱给你老婆去汇呢?

钱你压根要不回来的。因为她家没钱,早就投资到房子里了。能还的话,您贤妻早就把亏空补上了。
        你去做什么呀?
        自讨没趣。

……第一,三次现金支出的时间,我一没有生病,女儿也没有大笔钱支出,妻子也很健康。家里也没有添什么大件。第二,这个存折只有我和妻子知道密码,存折是妻子保管的。第三,我真的没必要解释什么了。这个存折上的钱怎么就不是我家的了?第四,这个存折是孩子的教育基金专项,从来只有存入没有支出,除了妻子取的三笔钱。岳父母给我妻子汇钱从何说起?

钱能不能还是另外一码事,没有现金,至少有房产什么的吧?我只想要回我女儿的教育基金里的十二万。如果岳父母触及到我的底限,我不能眼看着我女儿的利益受损。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:33:57

作者:Bleu布 回复日期:2010-08-19 04:26:15
        看完了
        建议此贴改名为一个贤惠的jp凤凰女与车轱辘话来回说的包子男的故事

我这样煎熬,居然笑出来了。回头看看自己,确实婆婆嘴了。
      但愿天涯不要因为我,把贤惠二字的意义变化为极品这样的词义了,那么我就罪过罪过了

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:39:35
      您又不管理家务
        你咋就肯定您家里不需要分批次的十几万呢?

家里需要十二万的支出有些什么?我妻子没有购买奢侈品,汽车也没有购买。
      妻子亲口说给岳父母为妻弟买房子。我想妻子在关键时刻不会想到骗我吧?比这个更严重的是妻子倒贴包养小白脸,如果是这样,我也不会发这个帖子,直接离婚了。孰轻孰重,妻子应该知道吧?所以妻子说的实话。
      你年纪可能很小吧?不早了,去睡觉吧。我这个老男人,要等天亮女儿起床,先送女儿回父母家,然后去公司请假,和妻子回岳父母家。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:42:03
      作者:真猪奶茶真好喝 发表日期:2010-8-19 4:37:00
       我觉得LZ好啰嗦,几句话说来说去的

苦笑.啰嗦的楼主不烦大家了。
      这几天都睡不好。想好,一会等女儿起床,我先送女儿回父母家,这次去岳父母家,女儿不适合跟我们去。妻子这里的态度,我先忽略不计,如果她使出一哭二闹三上吊的手段,我也只好认了,绑都要绑到岳父母家。跟岳父母谈判摊派,直接说妻子赠与的十八万是我不知情的,如果岳父母态度好,我只打算追讨十二万,如果是态度恶劣,我与其拿六万给什么能力都没有的妻弟买房子,不如给我女儿买架名牌钢琴!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:49:33
      作者:fengming77

别气了,楼主已经想清楚了。
      也谢谢你给楼主提供的情况。我今天就出发去岳父母家。我这样的状态确实上班也不在状况。送女儿到父母家以后就去单位告假。妻子不愿回娘家和我面对事情,我绑都要绑回去。我这个丈夫,能做到的也就这一点了。说心里话,真希望能有个美好的结果。对我对妻子对女儿最好的结果。不想走到最后一步伤害女儿。
      但是,如果岳父母那里不承认不归还钱,法律和离婚,是我最后的一步路了。七点送女儿,八点到公司请假。然后去岳父母家。如果顺利,晚上能回来,跟关注的各位朋友说下结果。最迟明天会有一个最终的结果。
      谢谢大家。早安!晚上或者明天见。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:52:20
      好了,谢谢大家关注了。楼主已经决定了。
      第一,早上七点送女儿去父母家
      第二,八点去公司请假,我这个状态,上班也是浪费公司资源
      第三,即使妻子不愿意回娘家跟我面对这件事,我绑都要绑妻子回岳父母家。
      第四,岳父母如果态度好,我只打算要十二万,如果态度恶劣,我将走最后一步,追讨十八万。
      这样,事情的最终解决,最快今天晚上楼主会告诉大家,最慢明天楼主跟大家说下。有头有尾,不管什么结果,楼主晚上或者明天都会来的。
      大家早安

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 04:58:16
      作者:扬起皮鞭叫我女王 回复日期:2010-08-19 04:53:31
        lz一定要坚持自己的底线啊~~不要也被洗脑了啊~

不会的,你放心,我要是一软弱动心,就去厕所看看钱包里女儿的照片!在楼主心里,女儿比楼主的命都重要。早点休息。楼主不会因为一些莫名其妙的事情耽误女儿的前程的!钱肯定是要要回来的!

再次,谢谢大家!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 05:02:32
      作者:crystege

楼主关机之前,看见你的回帖,觉得很温暖很感激。
      我妻子这里已经是谈不通了,妻子认为她是有权利赠与岳父母十八万的。妻子的态度我忽略不计了。如果我和妻子还能共走未来人生路,我会一点点改变她的。慢慢来吧。我现在脑子里全部都是在想着怎么样和岳父母谈话,你的回帖我就不一一的回复以及感激的话我就不多说了!谢谢你,真的谢谢!祝福你幸福。真的谢谢!早安!

大家都早安,楼主关机了。晚上或者明天见!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 19:15:02

楼主回来了。
      我不知道该说些什么了。很累,昨天到现在就在车上睡了不到四个小时。
      我不知道钱算不算是拿回来了。十八万的欠条在我手里。
      妻子在岳父母家,近期不打算回来了。
      我现在给女儿送衣物去。让女儿在父母家住到幼儿园开学。
      我苦笑,从来没有这样声色俱厉过,争吵,特别是和亲人之间的争吵确实是件非常痛苦的事情。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 19:20:13

各位,真的很抱歉,楼主现在先去给女儿送衣物。父母那里孩子的东西不够,要住十天左右。楼主也很累,想在父母家吃个饭小睡一会。晚上如果楼主回来了就说下具体情况,如果楼主没有回来,请谅解楼主2天只睡不到四个小时的时间,可以说是心力交瘁了。
      岳父母那边,拿回欠条一张,十八万的,注明是在明年五月低前还清。过程很不堪,争吵特别让人心痛。总之,我是扛过来了。
      至于妻子,她想在自己娘家住段时间也好的,心里有疙瘩怎么过都不会顺的。
      大家见谅,楼主去父母家了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:17:56
      有时候真的是说,好奇心杀死猫。我不知道大前天我的心血来潮对我的婚姻和家庭有什么影响。我真的很煎熬,在父母家也不好说这样的事情,面对女儿可爱的模样,追问妈妈在哪里的样子,我睡不好。和父亲谈了一会,陪女儿小玩了会后,楼主回家了。心情很沉重。楼主不知道今天是不是过激了做错了。钱是以欠条的方式拿回来了,可是很多事情,真的再也没有办法回到以前了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:20:43
      早上送女儿回父母家,去公司请假以后,我就回家跟妻子说去岳父母家。妻子发脾气了,摔了碗筷,痛哭流涕。说我不珍惜她,不替她考虑。说出去的话泼出去的水,说好是赠送的,怎么就不能依她一次。我一直等妻子冷静以后又再次提出回岳父母家,并且表明如果妻子不去,我自己也会去的。妻子换好衣服,跟着我去了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:26:17
      在会岳父母家之前,我打电话通知了。可能是电话的缘故,所以我们11点赶回岳父母家的实话,妻弟也在。妻子眼睛红肿,我本来就黑,加上这几天的折腾可能跟包公没区别。岳父母和妻弟都很沉默,我本意是跟岳父好好谈谈的,但是妻子冷冷的说,有话当着大家的面说,没有什么见不得人的话。
      岳母说快中午了,让妻子和她去买菜张罗午饭,妻子不愿意,说吃不下,我也表示不用刻意准备,所以岳母给我们几个一人煮了碗面条。
      话题是妻子提起的,妻子就说,可是妻子一开口,我就差点没忍住第二次动手打人。妻子说,我反悔了,要拿回答应给妻弟买房子的钱。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:32:32
      脑子里面乱七八糟的,都不知道说什么。错别字一大堆,各位将就看。
      妻子的话一说出口,我强忍揍人的欲望,直视妻子,让妻子再重复一遍刚刚说的话。妻子还是那样说,是我反悔了,要拿回答应给妻弟买房子的钱。
      一时间,一家子的人安静的只有空调轰轰响声。我百感交集,心里凄苦。没有想到,妻子可以为了所谓的面子能说出这样的话。
      妻弟这个时候开口了,说姐夫,这件事怎么说,现在房子都马上要下来了,你这个时候反悔要钱,我们从哪里给你拿钱去。都说是给的,怎么说话不算话?我当时苦笑,跟岳父说,爸,不知道妻跟你们说了些什么,我真的没有答应赠送给你们十八万给弟弟买房。岳父不说话,岳母借收拾碗筷的时候拉着妻子去了厨房。一时间,我们3个男人,谁都没有再开口说话。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:39:14
      我在考虑怎么写,谈话都是断断续续的。记忆和思绪一片混乱。
      我就想,这样沉默下去也不是办法。于是一五一十的说了我是怎么样心血来潮要给女儿的存折里存今年我攒下的一万块钱,怎么样因为这个发现存折里少了十二万块钱,又怎么样询问妻子,一直得到一个确切数字,妻子一共给了十八万这样多。我也反复说明了,女儿明年面临的小学择校费的庞大支出,钢琴的支出等等,所以这个钱,是不能赠送给妻弟买房子用。妻弟开口说,他姐姐给这笔钱的实话,是跟妻弟说好,不用还的。还说我同意。而岳父一直没有说话。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:43:43
      真对不起,我语无伦次,打字错别字厉害
      回答上面的问题,妻子说 我反悔了,是指楼主我。
      第一次觉得自己的语言能力比小学生还不如。竟然不知道该怎么写。
      可能是不愿意回忆当时和妻子的争吵吧。总之,乱七八糟。
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:53:32
      这个时候,妻子冲出来,岳母跟着出来。妻子冲着我吼,说十八万就是她给的怎么样,今天让我当着妻子的父母说清楚,她有没有资格用这十八万块钱。妻弟也随声附和,问我,妻子跟我结婚这么多年,即使我妻子没有工作,但是婚内财产受法律保护,妻子有一半的,妻子有没有这个权利用。当时岳父发话了,让妻弟安静。别掺和。岳母也开口说话了,意思就是说,是不是看不起妻子没上班没工作,觉得妻子不应该花我挣的钱。我当时的感觉,就像不小心吃了一条弄破苦胆的鱼,又腥又苦。我说,爸妈,不是这个问题。妻子在家辛苦和我在外面工作一样,都是为家庭付出。不是钱支配不支配的问题,是妻子并没有告诉我要用这样大一笔钱。我也直言不讳的说了,即使妻子跟我说了,我也绝对不会同意妻子给这样大的数目给妻弟买房。更何况,其中十二万是我们给女儿准备的教育基金。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 22:59:52
      妻子这个时候变的很陌生,我从来没有看见过妻子歇斯底里的样子,呵呵,楼主苦中作乐吧,用几个形容词,怒目圆睁,面红耳赤,咬牙切齿,面目狰狞。说真的,我心里有些怀疑,这个是我温柔的妻子吗?我妻子温柔的表面,是不是内心是这样的可怖?妻子跟我说,我以前都是骗她的,她说她不喜欢上班,我就鼓励她辞职,说楼主我曾经说,我的就是她的,她的还是她的。结果,一发生事情,就跟放屁一样。妻子说自从跟我结婚起,每天都精心照顾我照顾家庭,出来怀孕生女儿坐月子,从来没有睡过懒觉,天天早上六点之前就起床做早点。每一件每一样事情,都足够对得起我了。怎么用个钱,还需要跟我打报告汇报?到底是我没有当她是老婆还是我看不起妻子没有自己的积蓄,认为用的钱都是我积攒的,所以妻子不能做主。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:12:42
      岳母很及时的阻止了妻子情绪进一步的爆发激怒,转而责怪起妻子,说当初就不该听楼主的话,辞职的。女人工资再低再不济,有自己的钱。这些话听着我耳朵里跟用烙铁烙我的心没区别。我说(我也不记得很详细了,大意如此吧),妈,别这样说,当初L(妻)跟我处对象时就说,喜欢做家庭主妇,喜欢一心一意的照顾小家庭过小日子。我想着我一个男人,也没什么负担,能养得起老婆孩子,所以就赞成L辞职了。凭良心说,七年来,我除了一年两万的零花钱,还要给女儿存一万的教育基金,剩下的钱,虽然不多,也有十来万,都是交给妻子的。我也从来没有过问过妻子怎么花的。我一直认为妻子很辛苦照顾家庭,在金钱方面从来没有克扣过妻子,当然妻子也很懂事,从来也不乱花钱。我很感激妻子为家庭的付出,没有否定过妻子对钱财的支配资格。但是,这次,确实是L没有告知我就私自用了这样大一笔钱。这笔钱,也确确实实是我无法承担和允许的。这个时候,妻弟说,姐夫,是不是我姐买个口红衣服什么的,也要跟你打报告?面对我无知幼稚的妻弟,我一时说不出话来。楼主本身就不是什么能言善辩的人。只能苦笑解释,这件事和他姐姐平时买衣服化妆品的性质不一样。妻子冷冷的说,有什么不一样,几百块钱的东西你当然看不上眼不需要告诉你,反正一旦超过你心里的预期底限,你就把以前说的话当放屁一样。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:20:43

总之,妻子就是反复跟我争吵,钱她有资格拿。岳母对我有抱怨,认为我太霸道,妻子在我们这个小家里,一点权利都没有。即使有,也就是一些鸡毛蒜皮的权利,真正的大事,没有我的同意,妻子是做不得一点主的。
      乱七八糟。各位,抱歉,我就不一一叙述我跟妻子的争吵了。很丢人。第一次见识到妻子的伶牙俐齿和胡搅蛮缠。可能妻子是又气又怒又羞愤。讲不通道理。我也不跟她讲了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:30:11

我就简单说下,我是怎么样拿到这个十八万的欠条的。
      一顿鸡飞狗跳的争吵,加上不懂事的妻弟处处维护妻子,两个人说我一个,再参杂岳母几句抱怨,说真的,到后来我也没有那么理智了,我也形容下我当时的样子,楼主本来就黑,加上这几天的折腾,一张黑脸拉的又长,估计可以直接当门神了。并且我可以发誓,如果只是我跟妻子在家,我当时肯定会动手打人了。
      岳父大吼一声好了,让我们都安静。岳父除了开始让妻弟别说话以为就一直沉默不语。
      岳父说,妻子去年汇款回来的时候,岳父心里明白的很,这笔钱绝对没有妻子表面上讲的那么轻松,说是我们夫妻一致同意赠送的。但是当时,岳父也顾不得那么多,儿子这边确实女方逼的紧,楼盘也是算可以的,升值空间大,所以就默许了女儿拿钱回来。但是并没有打算是白要女儿的这一笔钱。岳母和妻弟都认为妻子说的是真的,这笔钱,是我们夫妻一致同意赠送的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:39:37

事情就是这样,岳母和妻弟真的认为是我们夫妻赠送的十八万。而岳父心情清楚,但是他那边的事情也不好办,也确实差20来万的缺口,女儿主动送钱回来,解了燃眉之急。岳父说,房子年底封顶,在房子交付之前,他和岳母会把他们现在住的老房子卖掉,还我们的钱,剩下的钱,供新房,和装修款项。前面有人问我,妻弟的新房值多少,我不好估价,四室两厅的房子,一百四十几个平方,我们这个二线城市房价在六七千左右,好一些的楼盘上万,差一点的楼盘五千。我不知道新房的位置等等,所以不好估价。然后岳父说,委屈我了,女儿不懂事,当场要给我写借条。
      原谅楼主时髦的形容自己--包子了一回,看见岳父这样说,又是这样一种情况,当时心里居然是怨恨自己大前天的心血来潮。如果我不发现少了这笔钱,岳父一样会还钱的。我心里觉得很愧疚,正要说不用打欠条。这个时候妻子发火了,冲着我撞起来了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:57:20

妻子跟我说,今天要是我敢接岳父打的欠条,就跟我离婚。说这十八万就当是她这几年做牛做马得到的钱,今天就给她一个了断,爱妻子就一笔勾销,爱钱就当离婚了。我还没说话,岳父就甩给妻子一个耳光。岳父说,妻子小孩子脾气,不要理睬她。我盯着妻子说,我爱不爱你,你自己心里最清楚。我不是个会说话的人,这么多年,我是怎么做的,你作为妻子看在眼里记在心里。我拿回这笔钱,并不是不爱你是爱钱,而是,这笔钱确确实实是我不能担负的。女儿一天天长大,开销越来越大,我是男人要养家,辛苦一点不要紧,不能委屈着我们的女儿。妻子大哭,说,怎么就委屈着女儿了,少她什么了,我们现在手里的钱,并不是要断了女儿的学习教育啊。我说,明年的择校费一除去,钢琴一换,存折里还能剩多少?妻子和我还是继续纠缠,岳父挥手打断,写了二十万的欠条给我,说房子一卖,就还钱。我说,爸,你也别这样,妻弟买房,做姐姐姐夫的应该支援,我能力有限,支援六万,你写个十二万欠条给我吧。岳母说,L给了十八万,就写十八万,给不给买房,不是你姐夫该想的事情。哎,我女儿不懂事,我也老糊涂,有些话你不能当真。然后岳父就写了十八万的欠条,并且注明了归还日期。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-19 23:59:14

谢谢楼上法律专家给楼主的帮助,只是楼主脑子太混乱,趁楼主神经还没有绷断之前,着急写下今天的经过,所以手忙脚乱,没有一一回复感激!我匆匆浏览了回帖,表示真诚的感谢。谢谢

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:03:04

作者:依落蓝 回复日期:2010-08-19 23:48:57
        法律人士泪目~~
        看来咱的专业意见没人理
        算鸟~~
        网上么,也就一看
        还亏得我专门找民法通则、民通意见又来确定一下
        大半夜了,睡去了

楼主再次表示感激,只是刚才楼主竭力打字说清楚今天的事情。原谅楼主的粗心大意。真的很感激!谢谢!
      谢谢一切关注的朋友,谢谢一切提供意见的朋友。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:08:45

作者:日落之后天黑以前 回复日期:2010-08-20 00:02:24
        做岳父的为什么要写二十万的欠条??

我也不知道,呵呵,当时第一张欠条确实是写的二十万。但是我第一个开口阻止,表明只要十二万,岳母说借的十八万就打十八万欠条。所以岳父就撕毁了第一张,然后写下给我的第二张欠条。

事情到这里,其实也差不多了。我感觉累,是妻子和妻弟的态度。得知整个事情的真相以后,妻弟一个字也没说,妻弟先前认为确实是我反悔了,要追回给予的钱。然后岳父打算卖旧房还债供新房,妻弟问了句,爸妈房子卖了住哪里?岳父母都没有说话,反而我这个当姐夫的,从心里觉得悲哀。这个孩子确实被宠坏了,觉得天下只要他想要的喜欢的东西都是理所当然的给他。一套一百四的房子,父亲都开口说了,卖旧房还债供新房,只要是个人,都会想到父母将来肯定是和自己同住的。但是我没有发表意见,只是觉得心里淡淡的悲哀,从心里发誓,要好好教育女儿,做人不能太自私。呵呵,题外话。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:24:38

至于妻子,我从岳父母家回来的时候,邀请妻子跟我一起回家,但是妻子不理睬我。我走的时候跟岳父母说了,妻子做的任何决定我都支持和赞同。如果要离婚,我也只好离婚。当时岳父就说,L胡闹耍脾气,你也跟着耍脾气了?说到底都是他这个当父亲的不称职。房子现在就打算脱手买,新房一交付就马上还钱给我。说让我先回家,妻子先在娘家住几天,没事的。其实,楼主今天不止包子了几回,岳父送我出门的时候,我看见妻弟高大却空洞的身躯,又看见岳父花白的头发,想着妻弟的那句,爸妈,房子卖了,你们住哪里?我心里有点难过。都是男人,都是当父亲的人。说句很矫情的话,从来赞扬母爱的人多,真的,父爱无言,父爱如山啊。
      在我坐上车的时候,收到妻子的信息,说要离婚,即使离婚也不让我逼着她父母买房还钱。我只回了四个字,悉听尊便。
      坐在车上,觉得七年的婚姻,两年的恋爱,都没有看透一个人。真的是我太蠢了吗?妻子的温柔难道是伪装了九年之久?是妻子伪装的高明吗?我不怕天涯继续砸我,事情到这一步,妻子过去种种美好,我不能故意漠视,她为家庭付出的,我确实也觉得幸福。为什么事情会发展到这一步?我感觉到悲哀。脑子里一时想着妻子的好,又一时想着妻子胡搅蛮缠的狰狞,真是觉得日子是怎么过的!一塌糊涂!
      然而,我并不想像以前一样,妻子只要撒撒娇我就投降。这一次确实是妻子做错,妻子在娘家想得通,回来过日子也行,离婚,我也不反对了。综合这个帖子的种种言论,妻子存在很大的不足,我也存着很大的毛病。两个人确实要反省,如果过不去这个坎,离婚也未必不是一件好事。
      财政大权,我收回。工资卡在妻子那里,应该是放在我们卧室的小抽屉里吧。我一会翻翻,找不到,通知下妻子,挂失。至于妻子的反应,我也管不了那么多了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:39:16

作者:黄桃小奶糕 回复日期:2010-08-20 00:26:28
        lz 不知道现在你女儿咋样了?

宝贝在爷爷奶奶家里,刚刚晚上回父母家陪女儿玩了一会,女儿问妈妈在哪里,我跟女儿解释了,妈妈想外婆外公了,要在外公外婆家玩几天。爸爸要上班,这几天宝贝就住在爷爷奶奶家。女儿说,妈妈也会撒娇啊,妈妈羞羞,妈妈还总是说宝贝自己喜欢撒娇。说等爸爸放假,带女儿一起去外公外婆家接妈妈回来。
      呵呵,想起女儿的脸蛋,平时这个时候,妻子和女儿应该熟睡了,我也差不多也要睡觉了。事情走到这一步,谁都不愿意。如果妻子要用离婚来威胁我,为了女儿,我也不会受妻子的威胁。我倒不是认为妻子三十多岁了,离婚以后不好找对象,只是用离婚来威胁我,我是认为我过去太宠妻子,回帖有人说我不是养一个女儿,是养两个。有时候真是这样的,正因为我的宠溺,妻子才会这样蛮不讲理。如果妻子一意孤行,那么,最坏的打算,不过是十八万买断婚姻。然而女儿的抚养权,我是肯定要争取的。我现在所住的房子,房产名是我和父母三个人的。在经济独立上,我想,争取到孩子的抚养权应该是占很大优势的。
      走一步算一步吧。十八万的欠条和存折,我已经放在父母家了。我也跟父亲谈了我的看法,父亲劝我不要轻易离婚,过日子谁没有犯过错。让我明天去接妻子,我回绝父亲了,彼此冷淡一段时间是现在唯一理智的做法。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:49:15

楼主最近要着手进行的三件事情,第一就是动用教育基金的七万用于低风险的投资,并且会咨询相关专家。剩余的钱,必须是放在存折里,明年孩子要面临择校费,长线投资一时半时是拿不出现金的。第二件事情就是请教律师,岳父打的欠条,在执行的过程中会有什么意外纰漏以及离婚的财产分割,还有借条牵扯到最恶劣的后果--强制执行!已经是恶人了,不妨恶到底。第三,全面接管家庭的财政支出收入大权。做好长期和妻子分居冷战的准备。妻子如果不离婚和我分居,我还是要每个月给妻子一千块的生活费,毕竟岳父母工资不高,还要准备房贷等等,即使我知道我要挨批斗,但是,我是个男人,妻子没有离婚之前,还是我的妻子。头痛!至于女儿那边,我现在头疼,不知道该怎么解释,只能是一步一步的来。我是不允许妻子背着我偷偷接走女儿的。这一点非常重要,我必须一早打电话告诉父母。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 00:59:08

作者:日落之后天黑以前 回复日期:2010-08-20 00:55:34
        lz是否把整件事情的来龙去脉以及自己的完整想法都告诉自己的父母了呢?

没有告知母亲,跟父亲谈了谈。父亲说婚姻不容易,不是小事。人过日子,谁没有磕磕碰碰。如果是昨天告诉父亲,父亲是不允许我回岳父母家的。钱花去了就买个平安祥和。我父母就是这样老一辈的人。一辈子与世无争,恬静淡然。老一辈的思想,肯定认为离婚不是件好事。所以让我明天一早去接妻子。然而我跟父亲谈了我现在的想法,如果妻子一意孤行,离婚也就离婚,现在离婚也不是一件多么可耻和恐怖的事情。并且现在妻子在气头上,觉得委屈愤怒,我去接她,不亚于火上加油。冷静冷静。父亲默许,但千叮咛万嘱咐,离婚可千万三思而后行,说以后的事情,希望和老父商量商量。哎!就是这样,这次麻烦父母照顾女儿了,好在女儿很懂事,一般小姑娘有的脾气缺点都没有,吃饭很认真,最喜欢看故事画报,很安静快乐的一个小姑娘,应该不会给父母添太多麻烦吧!明天给她送电子钢琴去,今天忘记带了,还被女儿扯了耳朵。呵呵。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 01:08:50

作者:白雪的后母 回复日期:2010-08-20 01:00:22
        我再次建议楼主,在你和你老婆分居这段时间,给你女儿报个全托的班吧,无论是幼儿园或者寄宿学校,夏令营甚至芭蕾舞班都没问题,当然要找那种好资质的,等事情平息了或者告一段落了再接回来,这样可以最大程度的保证你的女儿不受伤害。
        另外,楼主你这种情况,这个婚几乎可以说是绝对离不成的,顶多能顶住压力等你老婆自己服软,收回部分经济大权就已经是最好的结果了。
        关于教育基金,其实除了存钱,楼主没有考虑过买保险吗?现在很多银行都有提供子女的教育险和健康险之类的保险,从小时候开始帮你女儿存,只能存不能取,到了你女儿18岁的时候,就可以取出来作为她上大学和进修的费用了,个人认为,这类型的保险比单纯的储蓄更适合你的家庭,并且建议你适当的为你自己和家庭也购买一些健康险和理财险。

孩子幼儿园不错,并且还有十余天就要开学了。当初花了点钱和关系才进去的。马上大班了。全托不太可能了。至于怎么跟女儿解释,我现在头疼,当一次鸵鸟,走一步算一步。
      离婚不离婚,我个人而言是无所谓。只是我绝对不可能再像当初那样宠溺妻子了。妻子也该长大了。很多事情不是任性就能解决的了的,地球不是围绕自己转的。我可能会考虑建议妻子出去工作,但是,这些都是后话了。呵呵。我现在要冷却一段时间。不理睬妻子。
      理财方面,我一直是最保守的,和我老父老母一样保守。是时候改变下,楼主近期就要着手进行,不过楼主手里实在没多少钱了。11万的基金,一万五的家庭存款,还有我手里一万现金,我只能投资七万,剩下的钱必须是要存银行的。今年下半年再努力多做点活,孩子幼儿园又是一笔不小的开销。呵呵。努力吧!
      谢谢你!
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 01:13:01

作者:米饭什么最讨厌了 回复日期:2010-08-20 01:08:35
        作者:米饭什么最讨厌了 回复日期:2010-08-20 01:06:20
          先说我不是来打广告的……

楼主或许可以考虑做短期的投资型保险。例如5年期的。很多银行都会代理。
          收益不会很高,但会很安全。
          投保人你自己,被保险人你女儿,受益人你自己。不要扯上你老婆。
          这样的话,可以保证你老婆无论如何都动不了这个钱。
        ==============================

改改,其实投、被保险人都是你,受益人是你女儿最好。
        因为,万一,我说的是万一,大人有个三长两短,钱都是给女儿的。

谢谢,楼主会考虑的!真的谢谢!
      感慨下,现在养个孩子真的不容易,特别是女儿。我这个当爸爸的,孩子才五岁,一想到孩子以后要嫁人,心里居然酸酸的,又盼女儿快点长大,又自私的希望宝贝永远四五岁,真的好矛盾。女儿真是上天赐给我最好宝贝。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 01:21:46

谢谢热心回帖的每一位朋友,楼主有点累了,就不一一回复感激了!
      真的很感激,你们的言论有的虽然很激烈,楼主当时有点接受不了,但是过后想想还是很有道理的。我的最大过错就是在于一味的宠爱妻子,没有和妻子过深的交谈过。妻子在我的宠溺之下脱离了社会,任性了。我的责任不可忽视,楼主以后会尽力改正。如果妻子愿意继续和我生活,我也要跟妻子说明白我的态度,不会再像以前一样一味的宠爱没有原则。对家庭楼主也要多花费心思了。财政大权楼主收回,更好的进行家庭经济投资。
      再次谢谢大家。楼主要休息了
      大家也早点休息吧

作者:凭什么动用钱 发表日期:2010-8-20 1:27:00

作者:存钱去埃及 回复日期:2010-08-20 01:21:43
        我刚才问了一下我老公,如果我偷偷拿了准备给儿子出国读书的18W送给亲戚买房子,这个钱永远不会还,白送。这个亲戚拿了你的钱,见了你的面也跟你装呆。你会不会跟我离婚?
        我老公说,不会离婚。但是夫妻感情一定会受影响,你今后也别想碰我一分钱。
        这是我老公的做法,供楼主参考。

楼主说心里话,即使和妻子和好,我也不愿意妻子继续掌管经济大权了。这样的事情,有一次就让楼主催老了十岁,再来一次,我真的要提前见马克思了。我还很奢侈的想看见我女儿的孩子嗲嗲的叫我外公呢。想起来心里就想被女儿的小手拧着,柔软的幸福。呵呵。谢谢你的回帖,你的回帖让我记忆很深刻,虽然当时有点受不了,但是事后想想,我的责任确实比较大!亡羊补牢,为时不晚。谢谢了!
      早点休息,晚安!    

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 01:35:00

啊,沙发自己坐了!人品爆发了。居然有点窃喜。
      真的很谢谢大家的回帖!抱歉楼主真的不能一一回复感激!
      上面有朋友说楼主是不会和妻子离婚的,是在等妻子认错。楼主的态度是,妻子一意孤行,离婚是我不会拒绝的。但是,没有走到最后一步,就先彼此冷静,分居是现在最好的结果。
      至于女儿那边,我和妻子暂时没有提起离婚等等,分居的事情,我先要想个办法,最好编造一个合情合理的故事跟女儿说,女儿太小,不想让她受伤。这两天楼主是不能再想了,脑子里的脑浆都成了浆糊了。对女儿马虎不得。现在的孩子,远远比外表成熟。
      再次感激大家!谢谢大家!
      帖子写到这里,也差不多结束了。至于我和妻子怎么样,如果离婚,我会来跟大家说一声,如果这个帖子沉到水里,肯定是没有离婚。对于我这样的半老思想来说,离婚真的只是最后一步。慢慢来。我先把手边三件事处理好。这个是最重要的。还有,早上一早赶去给宝贝送电子钢琴。我想这个才是楼主目前十个小时内最应该要做的。还有就是跟父母说好,不允许妻子接走女儿。因为妻子现在的状态,对女儿没有好处。
      大家晚安!早点休息!别熬夜了!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 20:49:48
      ??这个楼怎么盖的那么快?我都觉得不可思议了。总之谢谢大家关注,我现在没有空一一回复。说下今天的进展。发完这个今天的帖子,楼主可能要离开一段时间,太多的事情要等我做了。
      今天妻子回家了,是岳父送回来的。但是妻子的态度很坚决,如果我坚持要逼岳父母还钱,她就要跟我离婚。回家不是代表妥协。
      我的态度也很坚决,妻子让我伤透了心。觉得这段婚姻在妻子眼里算什么!好,妻子回来住,我就去父母家住,楼主刚刚和妻子吵架结束,也不知道说什么。反正,我整理好了换洗衣服,一会去父母家。在没有离婚之前,妻子有权住在家里,但是我不想继续跟妻子纠缠争吵,太伤人了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-20 20:53:32
      我现在只能做最坏的打算了。父亲一再交代,让我三思而后行,婚姻不是儿戏。我不想让老夫老母伤心,一把年纪还因为儿子的家庭操心。我也要跟父母说清楚,妻子的一意孤行,真的日子是没有办法过下去了。楼主马上要回父母家。明后两天,找个律师朋友咨询下离婚财产分割事宜。
      楼主走了,大家再见! 

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-21 16:47:06
      真的不知道要怎么感激大家才好!这么多热心人回帖。我很感激。
      我现在在自己家。昨天和父亲长谈了半夜,心里压抑,觉得自己不孝之极,快不惑的年纪还要让年迈的父母担心。
      父亲坚决不允许我离婚。说妻子并没有什么大的问题,结婚多年照顾家庭照顾我和女儿,都是非常尽心尽力,是个好儿媳妇。何况跟我之间,并没有感情分裂。父亲提出建议,让我跟妻子好好长谈,女儿是我们两人的,凡是不能只考虑到自己的心情,要为女儿打算。让我劝妻子不要赌气,离婚两个字千万不要一而再再而三的说出口,太伤人心了。天下无数夫妻都是在磕磕碰碰中过来的,一次错误不能就毁灭了一桩婚姻。钱财没有了可以再努力积累,家庭散了,感情没了是什么都弥补不了的。老父还表示,他和母亲手里的存款可以给我,看着老父的白发,我这个大男人,说不出一句话。
      我何尝想离婚?多年的感情,幸福的生活。我也知道妻子是在跟我赌气,她认为还是像以前一样,发发脾气撒撒娇,就可以让事情都过去。这一次不一样。我从心底觉得悲哀,妻子的倔强一意孤行对我的隐瞒,都让我觉得,妻子不信任我。

作者:凭什么动用钱 发表日期:2010-8-21 16:56:00
      我是被父母“赶”出家门的,呵呵。父亲在家陪女儿玩耍,母亲去买菜做晚饭,老父打发我回家接妻子上父母家吃饭。
      今天一天什么事情都没有做,昨天半夜和父亲聊完之后就睡觉,一直睡到今天中午。陪女儿玩了一会,父亲就打发我回家接妻子。说一家人吃顿饭,就什么事情也没有了。
      妻子不在家,回岳父母家了。刚刚和岳父打完电话,岳父表示妻子任性了点,让我多担待,他和岳母会和妻子好好谈谈,批评教育妻子,让我不要担心。
      我打电话给妻子手机,妻子不接,发信息给我,问我一定是不是要坚持拿回钱。我跟妻子回信说,十二万是无论如何一定要拿回来的,事关女儿,我不能退让。妻子问,她父母买房让我于心何忍!我答复,说真的,当时我也火大了,你父母买房是我造成的吗?于是就说,旧的不去新的不来,旧房子没有新房子舒服。妻子回复,原来我是这样的人。如果我不顾多年的夫妻情分坚持逼她父母卖方还债,就不要再联系了,准备离婚,反正即使离婚也不会让我得逞。我问妻子是赌气要离婚还是真的要离婚,如果是这样,让妻子回家,我们去找律师咨询一些问题,趁着这个周末把协议书什么的写好,礼拜一一早去离婚。妻子一直没有回信。
      父母那边还在等我和妻子回家吃饭,下午女儿吵着要和妈妈和爸爸一起去吃必胜客,说很久没有吃了想吃,我内疚的说不出话,只得哄女儿说妈妈有点忙,等妈妈不忙了再一起带宝贝去吃。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-21 17:17:49
      想起父母,我心就在痛。做子女的,即使到了一百岁,在父母心里都还是孩子,为孩子操不完的心。01年父母给了十六万的积蓄买下房子,现在父母又要给他们所有的积蓄来稳定我的婚姻。我这个儿子,不仅没有孝顺父母还要让老父老母为儿子操心。父母的钱我是不会要的,那是他们养老防病的根本,如果我因为自己的婚姻拿了这笔钱,和畜生有什么区别?
      自己婚姻出现了状况,应该是自己去解决,可怜天下父母心。想必妻子当时拿钱回家也是不忍年迈父母为弟弟买房的焦虑吧?然而--可笑的我,心里千言万语,却说不出一个字来。理解妻子心疼父母的心,又万万不能容忍妻子做出这样的事情。说我优柔寡断还真是没有错。现在的妻子就像个死不认错的小孩,认为我会退步会投降,然后再和我过着过去的生活。怎么会呢?这件事就像一个毒瘤一个 炸 弹,让我觉得不适觉得沮丧。大丈夫治国平天下,我自认为不是什么大丈夫,我所想要的生活,是父母这样的小家,而如今,一切美好的感觉都不复存在。
      我在思考,即使拿回钱和妻子和好,但能回到当初吗?我是回不到了,我没有办法再像以前一样信任妻子,对家庭的财政肯定是三天两头的过问留意钱财的去向。对妻子来说,我这样的不信任更导致她对婚姻的怀疑。不离婚,岳父母那边的钱能不能按时归还,抱着得之我幸不得我命的态度,表面上风平浪静,我心里真的可以做到一笑了之不会耿耿于怀吗?做不到,真的做不到。我自认为自己没有达到对十八万风轻云淡的层次。如果离婚,抛开财产分割等等外在因素,我们的女儿该怎么办?女儿很黏妈妈,几天没有看见妈妈还能稳得住,时间长了,面对女儿无邪的面孔,我该怎么解释?女儿再成熟懂事,不过五岁的年纪,能理解父母离婚吗?或者,勉强在一起,再也没用以前的融洽,女儿能不能感觉到这其中的尴尬和微妙呢?我不敢拿女儿的幸福做赌注。我没有办法镇定的回答自己--即使离婚,我也照样可以保证女儿幸福快乐一如以前。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-21 17:19:18

作者:豆田鼠 回复日期:2010-08-21 17:00:33
        妻子问,她父母买房让我于心何忍!
        ————————————————
        这是她弟要买房吧!!!!!

楼主打错字了,心烦意乱,应该是,妻子问,她父母卖房让我于心何忍。
      抱歉,楼主错字连篇,想着什么就打出来,眼睛盯着屏幕,心里一团糟。

作者:凭什么动用钱 发表日期:2010-8-21 17:36:00

楼主回父母家了。打电话说妻子回娘家不太好,还是当面跟父母说吧。晚上带女儿去看看电影。
      妻子那边,衣服好像带着一些,估计要长久分居吧。我还是一样的态度,为了女儿,钱一定是要要回来的,至于岳父母卖房也好还是怎么样也好,这个都不是我考虑的问题。我一向认为,自己做错的事情要自己承担。我是晚辈,不好说岳父母什么不对,但是这次真的是他们做错了。一味的纵容宠溺妻弟,力所不能及的房子所背负沉重的债务,都是要他们自己面对的!而我,绝对不能牺牲女儿的前途成全在我心里一无是处寄生虫可耻的妻弟!更加不可能像我所鄙视的妻弟一样,让老父老母用毕生的积蓄为我飘摇的婚姻护航!
      所有劝我不离婚和劝我离婚的朋友,谢谢你们了。楼主心里有数,每个人都有自己的底限,我现在唯一担心的就是女儿。其他的,都是次要的。妻子要闹随她闹,要超随她吵,住岳父母家也好,岳父母可以帮忙教育下,我也可以落个清净,好好反思自己这么多年的惰性。
      离婚还是不离婚,关键看妻子,如果她还是执迷不悟,分不清孰轻孰重,积蓄纠缠任性,我遂她的意,想开了,也就是十八万买断一段错误的婚姻。可笑的我,到现在用错误来形容自己的婚姻,想念的,还是当初美好的幸福生活。不过,再怎么美好幸福,既然要用离婚收场,肯定多少都是错误的。
      如果妻子能回心转意,和我一个目标一个想法,凡事有个度,事情分轻重缓急,我们还是能够很好的生活的。都是后话了。
      本来想明天咨询下律师的,看妻子那边的反应吧。明天礼拜天,和父母一起带女儿游泳打乒乓球吃必胜客吧,然后好好睡一觉,周一上班。总不能为了这点事,让自己萎靡不振,哈哈,楼主还要为女儿奋斗呢!
      先这样吧,楼主回家了。大家再见。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 15:42:27

我回来了。最近很喜欢说一句话,真的不知道该说些什么才好。呵呵,父母和女儿还在外面玩,我实在是忍不住头疼先回家,真是很对孩子父母很抱歉。
      下午两点半左右,妻子发信息给我,说如果岳父母因为我的逼债卖掉房子,必须和我们一起居住,我们负责赡养,养老。
      楼主的房子实际使用面积107个平方,布局也还算合理,三房一厅的。岳父母跟随我们来住,不是住不下,而是我现在心里觉得憋气。
      我没有回复信息,觉得绝望,一阵阵发冷。我不知道这个是岳父母的意思还是妻子的意思,也没有想法要打电话去问或者是上门谈谈。我也不想跟父母说起这事。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 15:50:09

我从来不想用狭小的心胸去度人,但是这一次,我实在没有办法不多想。仿佛这一切的错误都是缘由我的心血来潮,我的据理以争。
      妻子说,我逼迫岳父母卖房还钱!
      是我逼迫的吗?妻子家的家事,我不方便多问,债务具体到一个什么地步我也不知道。我什么都说不出来。只觉得深深的无力。
      养儿子干什么?我们给岳父母赡养养老,妻弟的责任和义务呢?我父母该如何?虽说双方父母都有退休金和医保养老保险,但是我真的是没有能力也没有胆量大包大揽。是,我承认我没有用,我也承认我自私。我下意思里认为岳父母就不该由我和妻子养老。我们会尽自己的能力去赡养岳父母,但让我全部承担这个责任,我很无能,确实无能。我无法想象,上面四位老人家,下面还有幼女,这样的重担,让我觉得冷。
      楼主今天是来吐苦水的。你们那里还热吗?我们这里已经有秋意了,可能楼主感冒了,头一阵阵眩晕。明天还要上班。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 15:57:11

我没有回复妻子的信息,呵呵,下意识里,觉得这样非常不妥。心里有块大石头压着,我这么多年在做些什么?我为之陶醉的幸福家庭仿佛是宿醉过后的呕吐物,脏脏不堪。我一直都没有发现妻子是这样一个不分是非的人。我以前觉得妻子宠爱妻弟,是因为妻子年长妻弟近十岁,是亲情和责任使然。可是现在,我觉得妻子所作的一切已经超出了一个姐姐该做的事情了。把妻弟置身事外,所有的责任妻子背负,然后顺便连带上我。我实在觉得不甘,真的不甘。第一次想冲去岳父母家,大声质问,我在他们家的地位是女婿还是上门女婿,如果我养了岳父母的老,妻弟在他们家算什么?呵呵,哈哈,楼主小气了。但没办法控制的。心里对妻弟的憎恶越来越浓厚,如果我再年轻个十岁,可能热血冲头,就和妻弟厮打一番。
      我这是怎么了?心里怎么全是对妻子对妻弟的厌恶?头疼!不去想。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 16:08:19

我决定给妻子回信。
      身为儿女,赡养父母,给父母养老是我们应尽的责任和义务。但是,你父母有你弟弟,我们把责任大包大揽了,你弟弟应尽的责任呢?我不是要跟你扯平均,我实在是认为你们不能再这样惯着你弟弟了,男人应该有担当。如果你爸妈卖房,新房还没有装修好,我不介意接两位老人来我们家住一段时间。还有,别再口口声声说是我逼你爸妈卖房还债的。我还是那句话,旧的不去新的不来,新房子总比老房子住着舒服的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 16:14:08

妻子回信问我,她爸妈有没有权利跟我们一起住,女儿有没有责任养父母的老,女儿的家是不是就是爸妈的家?
      哈哈,我真的无语了。好话说了,歹话也说了,整一个油盐不进!我妻子最近是在看什么,法律方面的书吗?总是把权利和责任挂在嘴边上说。
      离婚吧,这样纠缠下去没什么意思了,我承认我不是一个有本事的男人了,担负不起妻子想要的生活,或许离婚对我和她都是解脱吧。就是想不得女儿要妈妈的情景,今天女儿问过好多次妈妈什么时候来接宝贝回家。我的小女儿,都快五岁了,还是喜欢在我们面前自称宝贝。
      我想想跟妻子怎么摊牌。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 16:24:59

谢谢各位了,我已经想好了,事情走到这一步已经没有什么最好和最坏的结果了。如果硬是有,按我的设计,岳父母卖房还我的债务和支付房贷装修款,跟我们住一段时间,等新房装修完毕,去新房住。我们还是能走下去的。如果妻子一定要求撇开妻弟的责任,坚决和岳父母住,为二老养老送终,抱歉我接受不了这样的条件,只有离婚。
      我在这件事情上没有任何过错,没有必要付出这样沉重的代价。造成岳父母卖房的,不是我,而是他们溺爱孩子的愚蠢!
      我刚刚回信给妻子了,大意就是请她最近回家一趟,协商离婚事宜。
      信息发出去,觉得也没有那么堵塞了。一会父母女儿回家,我还要跟父亲好好谈谈。婚姻不是一方无条件无限制的退让,希望父亲能理解我。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 16:53:13

老父的电脑该换了。有没有人推荐适合老人用的电脑啊?
      我从来不是能说出尖锐话语来的人,楼上的回复我都看了,原谅楼主包子了,对长辈的指责我实在说不出口,心里腹诽下就作罢了。我心里一百二十个不赞同岳父母把自己逼迫到悬崖边满足妻弟不懂事的要求。但是,我只是个女婿,有些话,女儿可以肆无忌惮的说,女婿却万万说不得。偏偏我妻子是个--哎,算了!
      对于妻弟,我真是深恶痛绝鄙视万分。一个大学刚毕业就敢问父母要房子结婚的废人!自私自利,只图自己快活,享受起来比二世祖还厉害,担负责任的时候跑的比范跑跑还快。这样一个人,对社会对家庭的贡献是什么?在我眼里,妻弟就是一条肥肥白白的寄生虫。
      心里痛快多了,大不了就是离婚。我先前这样压抑是何苦来着。一个不懂事的妻子,还以为是以前忘记结婚纪念日没买礼物跟我发脾气撒娇,然后我举手投降。呵呵,自作孽不可活,这段失败的婚姻,我的责任比谁都大,反思,反思!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 17:16:09
      女儿回来了,我先陪女儿玩一会。然后和父亲谈谈,晚点再来。
      谢谢大家对我的关心。我很感谢!
      有些话,能在网上、日记本里说,却不能当着人的面说。
      说实话,我对岳父母不是没有怨言,不仅有而且很深。但是我是晚辈,有些话不能说,也不该说。你们还小,人情世故,不是一张嘴就能说得清楚的。呵呵,有点倚老卖老的感觉了。
      我心里明白的,不仅是妻子的问题,还有岳父母的问题。过日子嘛,稀里糊涂一点总比什么都看开好。
      楼主陪女儿去了,晚点再来。
      知道知道为什么,发这段话总是发不上来。怎么了?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 17:23:52
      呵呵,大家还在纠结我发信息给妻子说允许岳父母住一段时间吗?其实没有必要的,我内心里是不希望住在一起的,并非是我自私,而是想着妻弟废物一个还心安理得的置身事外就觉得心里不平衡。然而,我话不能说太绝。即使暂时住在一起,也不是不可以。楼主已经当恶人了,就不在乎恶人当到底。如果新房下来,岳父母不搬走,我不是不能开口说话的。当然,这一切都是建立在没有离婚的前提下。
      楼主陪女儿去了,女儿已经要扯掉我耳朵了。
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 22:38:49
      刚刚和父亲交谈,心里已经有了决定。
      我这个人不善言辞,和父亲性格一样,有时候宁愿自己吃点亏也不会去争什么。父亲执意不允许我因为这件事就离婚,说妻子并没有犯本质的错误,现在妻子也只是任性和闹脾气,我不能再有什么举动了,无疑火上浇油。父亲再次表示,他和母亲支援我们十万元钱,希望我们家和万事兴。我答允了,明天父母亲去银行,要预约。
      我这次真的是彻底不信任妻子了,父亲的钱,我是不会用的,但是我要拿着,只是换一个方式替父母存着,我已经不孝,让父母一把年纪还为我操心。我不想父母背着我找妻子给钱解决事情。姑且以小人之心度人吧。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 22:50:22

父母这边,宁愿花钱买我这个不孝子的婚姻安宁。苦口婆心的劝我不要冲动离婚。虽然我跟父亲保证了,不再主动提及离婚二字,但是也跟父亲说明了我的态度。父亲对我坚持要回十八万不以为然,说岳父母那边不是外人,该是我们的就是我们的,不该是我们的,争也没有用。钱都花了,不必因为钱把好好的一个家弄的四分五裂。女儿的教育经费让我不要上火,父亲和母亲全力支持我。我感到愧疚,为人子,近不惑,还要老父老母贴钱操心,养了我这个儿子还要替儿子养孙女。我没办法接受。自尊也好还是其他也好。我虽然不跟父亲说,但是人总是有一个底限的。我平时不发脾气不代表我没有脾气。我也知道,自己如果下定决心做了一些事情,撞了南墙也未必会回头。
      妻子这里,我根本就不打算和她联系了,不管妻子跟我谈什么条件还是其他。我现在就是认定,岳父母卖房与不卖与我无关。债务是一定要偿还的。我不能用老父母的养老根本去养我女儿。岳父母也别想住进我家,我可以暂时让他们居住一个月到两个月,在他们住进来之前就得说明白。钱要还,不能和我们住,我们尽女儿女婿的责任赡养老人。如果妻子接受我的条件,我会原谅妻子,好好的过日子。其他,就免谈了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 23:00:28

我不是写手,我也没有精力编造故事写这些烦心事。你们没有遇见不代表没有发生,事实正是如此。我过多的解释也没有用。
      父母的十万块钱,我会用父母亲的身份证存的,谢谢朋友的提醒。接受父亲的十万,不是要动用这笔钱,而是做了一次小人,不信任妻子。
      如果要离婚,我会请律师,该是我的就一定是我的,该是妻子的,我也不会小气。
      就这样冷着妻子吧。女儿要妈妈,我会让女儿打电话给妻子的,妻子能接受我的条件就好好过日子,接受不了,长痛不如短痛。
      事情就是这样,明天我要上班,先埋头挣钱,这些乱七八糟的事情就先抛到一边。如果没有发生什么大事,我是不会来了,这其中无非就是妻子又发信息或者打电话刺探我的承受底限,没必要理会,我以前太宠妻子了,宠得她认为我就是一个任由她捏圆捏扁的橡皮泥,离开她地球就不转了,我就活不下去了。。不过我会给大家一个结果,不管是离是合,日子总会过下去的。
      楼主会在闲暇时间好好看看帖子的,真诚的对各位表示感谢!这几天都没有仔细看帖,匆匆过目了下,真是对不起各位,我没有一一回复。
      各位,早点休息!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 23:20:42
      刚刚打了一段字就莫名其妙的不见了。我不是写手,点击率对我来说真的每月任何意义。楼主是从小就相信学好数理化走遍天下都不怕的老思想,所以说我是写手,楼主有点诚惶诚恐,这样拙劣的文笔对不起写手二字。我也没有考虑过要弃理从文,写文章养活我的家,呵呵,如果是这样,楼主可能要成可耻的寄生虫啃老族了,不仅自己啃,还要带着女儿一起啃。
      家家有本难念的经,这次家里发生的事情,真让我觉得,以前嗤之以鼻的肥皂剧都不是编剧闭门造车,艺术来源于现实!我的事情可能让大家觉得不可思议了吧?我也觉得不可思议并且从来没有想过会有这样的事情发生,偏偏就发生了。
      我再说一次我现在的态度,可能先前我说的不够好。我现在表面上接受父母的钱,但是打算钱拿到以后又用父母的身份证去存----这个十分感谢楼上朋友的提醒,真的十分感谢。我做了一次小人,我担心父亲看我倔强不接受这笔钱私下找妻子,我不信任妻子了。
      至于妻子,我不会再跟妻子主动联系,我的条件是,钱必须要还,岳父母的赡养我会和妻子尽女婿女儿的责任,但是不能接受岳父母住我们家,我们给养老。我可以在岳父母新房没有装好之前,表明允许暂时居住两个月,时间长了是不可以的。妻子能接受就回来好好过日子,接受不了,我会请律师,该属于妻子的,我不会小气,该是我的,我也不会无私到赠与,我不考虑自己也要考虑女儿,因为女儿一定是要跟我的。这个过程肯定时间不会短但是也绝对不会太长。在最后结果出来之前,我不会再来磨磨唧唧了,无非就是妻子跟我闹什么的,我一律不理睬。
      谢谢大家,早点休息。明天要上班,我要收拾好一切,好好工作好好赚钱。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 23:35:01
      看见这么多人骂我包子,我不生气反而感到感动,大家都是茫茫网络中彼此不认识的,能这样真诚的对我,我真的很感谢。
      我觉得我没有让你们失望,也没有让自己为难。我有自己的底限,钱还了,问题解决了一半,至于妻子能不能想得开要看妻子自己了。我心里也明白,我和妻子之间是回不到过去了,至少我不能把财政大权交给妻子了,我正在考虑接父母和我一起居住,一起好好持家。就看父母舍得不舍得老街坊。
      我再重申一次,我绝对不会用父母的钱,这次拿父母的钱是担心父亲会背着我去找妻子解决事情。楼主这里笑一下,在父亲表示给我十万的时候,我想让父母把所有的钱都给我,然后我再去用他们的身份证存上,免得父母总用钱填补我这个不孝子。
      不要太气愤,我已经觉得自己做到了最好。真的很谢谢大家的支持,很多建议我都谨记在心里。我宠爱妻子不代表我可以被妻子捏着鼻子走。我很清楚如果我这次妥协,我未来的生活是什么样。我自己吃苦不要紧,我的女儿不能因为这样的事情受到委屈。为了女儿,我都不会妥协。妻子的哭闹和不讲理我一概视而不见,至于有的朋友担心妻子会用温柔攻势软刀子杀人,我保证我不会。我不是毛头小子了,想想女儿就不会被当傻子一样了。女儿这样小,我要好好保护她。
      真的再次谢谢大家,不管事情结果如何,我会跟大家一个交代。请大家放心,即使离婚我也要尽最大的努力争取我的权益,不为别的,为了更好的抚养女儿。至于妻子,我也不会小气,该是她的都会给她。不离婚,我也不会像以前一样糊涂过日子,钱财有度,不会觉得难得糊涂是种好日子,钱财我也不会亏待妻子,但绝对不会像以前心里没数。
      再次谢谢大家,真的谢谢!我会在闲暇时间仔细看每一个回帖。谢谢!
      大家早点休息,早睡早起身体好。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-22 23:44:44

在关掉帖子之前,我发现很多朋友对我打算接岳父母小住表示担心。
      妻子是女儿,她父母是我岳父母,女婿半个儿,我会在上面接老人暂住之前说清楚我的打算,只允许暂住两个月,没有如果这样的假设,也不存在一住就不走的问题。新房一装好,我肯定亲自送二老去新房。这是岳父母该享受的,也是妻弟该担负的。我说的出做得到。我笑下,妻子这次都没有逼我就范,难道还会再愚蠢一次吗?至于舆论,随他们说好了,人在做天在看,我是一定会尽女儿女婿的赡养责任的。当然,这个都是建立在妻子接受我的条件,不离婚的情况下。离婚以后,说句冷血的话,人家有儿子,与我有什么关系呢?
      楼主真的要休息了!岁月不饶人,五年前熬夜睡两三个小时后又是生龙活虎的,现在不行了。珍惜自己的身体健康,健康是一切的本钱。大家也早点休息,我保证会在事情解决后给大家一个交代,不管是离婚还是不离婚。
      再次谢谢大家。晚安
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 13:21:45
    楼主午休抽空长话短说,打算离婚。
    第一,危机四伏。我最近闲暇时间看了下回帖,看到97页了,感慨良多。原以为发生在我身上独一无二的事情居然有这样多的朋友经历过。我单位不错,但是我不想多说些什么,毕竟我要保护好自己的隐私,所以大家不用担心我的养老金和医保问题。妻子我也给买了的。看过这么多朋友的分析,我确实觉得危机四伏。家庭经济来源单薄,除了积蓄谈不上任何理财,我实在该死。我年近不惑,不论从体力上还是精力上都在一步一步的衰退。
    第二,妻子不思悔改。这几天妻子打了电话发了信息,翻来覆去就是两点,要么看在孩子和多年夫妻情分上,钱一笔勾销。要么让我发誓负责为岳父母养老送终。我好也说了歹也说了,没用。这么多朋友帮忙分析我们家的收入和妻子这些年到底贴了娘家多少,我实在无心追问。但是,细想下这确实是一笔不小的开支。过去的事情就算了,但是我不想我未来还有担负起这笔开支,我的家庭已经是危机四伏了,再也背负不起额外的负担了。
    第三,说来说去,可能也是我没用,钱惹的祸。妻子和我的价值观是南辕北辙了,我们都没有办法说服彼此。也可以想象到未来的生活是怎么样的挣扎和不快乐。长痛不如短痛。女儿那边,我慢慢来引导。
    想来想去,除了离婚真的没有更好的路可以走。我苦笑下,我在这里假设十八万借条给妻子,孩子和剩余财产归我。会不会被人骂残忍或者包子?我忍不住黑暗的设想了下我离婚后的财务状况,跟随父母住,每个月上缴三千的生活费,女儿4W教育支出不变,我一万五的人情往来费用和零花钱,五千我和女儿父母的服装费,剩下的钱全部存在女儿教育基金上,这样我每年可以存下3万多到4W,呵呵,都是我忍不住的设想的,生活可不容许这样那样的预测,太多的未知性。
    好了,我打算小睡一会。下午很多事,最近白头发长了不少。谢谢大家关注,离婚是我现在的考虑,还要牵扯了很多事情,包括咨询律师协商什么的,最难过的还是女儿那一关。至于父母那里,我想最终他们还是会支持尊重我的选择的。有了新的进展我会跟大家说一声的。再次谢谢大家!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 13:24:01
    作者:凭什动用钱

你真的很无聊。我不多说什么了,我只有这一个ID。不管你是什么目的,这样有意思吗?无聊。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 13:38:34
    我没有直接跟岳父母接触,岳父来过一次电话,意思让我去他们家一趟,我以工作繁忙拒绝,但是表示礼拜六或者礼拜天会去一次。父母亲倒是催促过几次让我去岳父母家接妻子。
    我苦笑,哀莫大于心死,妻子执迷不悟是一方面,另一方面,我扪心自问了,这样的妻子这样的家庭我还能否再承受得起?如果按照我的想法设计,我和妻子的小家庭应该是十分美满幸福的,为什么到如今连我婚前的积蓄还被挖了一个洞?我养不起妻子了,真的,我是不是很懦弱?呵呵,这样的话,我也只敢在这里说下,永远不会让这样的思想暴露在阳光里。
    算了,不多想,道不同不相为谋,也许对妻子也好对我也是很好的。
    我午休时间不多了,也不打算小睡了。直接开工。谢谢大家。我会继续仔细看帖子的,不过我可能没有那么多时间跟帖回帖,但是,事情一旦有进展,我会来告知大家的。谢谢大家!我走了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 13:41:12
    那个和我ID很相似的李鬼,不好意思,我妻子除了偷菜什么的不怎么上网,岳父母我不知道,我只知道我父亲上网是为了下棋。你冒充的有点水平好不好?真搞笑了。
    大家不要跟这样的人计较。回头见!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 19:03:56

女儿和父母散步去了,我来跟大家说下我现在的想法。
    前面有人说,我如果因为十八万离婚就是太愚蠢了。其实,如果和妻子协商好,我情愿给妻子十八万欠条之后再给妻子1.5万。不要上法庭是最好不过的。用一笔拿不拿回来都是烫手山芋的钱,为我和女儿父母买一个清静的未来最好不过。如果妻子不接受我的条件,那么,只好上法庭。我会尽全力保护好女儿,不让女儿目睹这一残酷的事情发生。
    我仔细想,十八万拿回来,妻弟装修房子结婚生子,妻子在我面前肯定又会提及此事,我们至少要表示意思吧?给少了,保不准妻子会跟我闹到什么地步,给多了,我又不愿意。再提及岳父母养老一事,肯定是我们出大头,至于多大的数目我也不敢设想。钱表面是拿回来了,可是实际上呢?我发现我越来越偏执,对妻子的感情随着妻子一个又一个无理取闹的短信电话越来越淡漠。可能我老了,经不起折腾。
    现在不是妻子用着十八万或者给岳父母养老来威胁我离婚,而是我下定决心要离婚。我的家,不仅仅是我要养活妻子女儿,赡养父母,还要不停的为一个懦弱的妻弟买单护航,我实在无能为力了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 19:08:21

你是谁?感谢你上蹿下跳的努力扮演。说实在的,你的言谈跟我妻子现在很像,你给我带来最大的帮助就是,离婚是最好的选择。道不同不相为谋。我和妻子不仅道不同,连最起码的人生价值观都不同。

很多人问我,妻子最近有没有问过女儿,很抱歉,除了发信息说看在女儿和夫妻多年的情分不要让她父母偿还债务以外,没有主动往父母这里打过电话。倒是女儿想妈妈了,我打电话过去,让女儿和妻子说了几句话。也不让多说,妻子现在的状况是没有办法跟女儿好好交谈的。不想让妻子的怨恨带给女儿。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 19:17:29

作者:春光无赖

我匆匆浏览下帖子,看见你的回复,很感激你的理解。十八万不仅仅是个烫手山芋,也算是给妻子的一个偿还。家庭存款的一万五,我也打算给妻子了。欠条上的钱不知何年何月才能要的回,要是离婚,妻子手头上总得有个最起码的生活保障。当然,这一切都是在我们和平协商离婚的基础上的。如果要上法庭,我还要咨询下律师,因为我没有办法证明交给妻子15万的存折是我的婚前财产。姑姑在国外,我不可能因为这点事麻烦她。但是,如果妻子要闹上法庭,我的想法就推翻重来,坚决不多给妻子一分钱,只能给妻子法律判定的钱财。我也不担心女儿的抚养权,因为女儿马上五周岁了,我的经济来源居住条件稳定,是比妻子合适抚养女儿的。
    至于去岳父母家,呵呵,岳父打过电话来,意思是说小两口吵架难免,总这样分居不是办法,让我接妻子回家。我以工作繁忙拒绝了。但是这个礼拜六或者礼拜天,我打算要去岳父母家一趟的,把我所有的想法全部当着岳父母和妻子的面说清楚。如果拿回我和我女儿合法的权益,妻子愿意悔改,和我好好过日子,尽义务赡养岳父母,那么,这个婚姻可以持续下去,我也会好好爱护妻子的。如果妻子一意孤行,钱我不要了,人我也不要了,离婚。我去岳父母家不是为了接妻子回来,而是去谈判。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 19:34:07
    作者:夜叉的姐姐

首先,我认为这个是件见不得人的家丑,我开始连父母亲都没有提及。后来我跟父母提及此事,父母的态度是不能因为这件事情离婚,并且给了我十万元充盈女儿的基金。但我用母亲的身份证存了这笔钱。妻子那边,岳父母和妻弟都是知道的,至于其他人知情不知情我就不得而知了。

作者:狼血人生

是的,离婚现在对我和妻子来说都是一种解脱。因为在妻子观念里,她有资格动用这笔钱,如果我坚持要回这笔钱我就必须要承担起为岳父母养老送终的重担。妻子的这种不是甲就是乙的执拗想法和我大相径庭。我们都没有办法说服彼此。

作者:秘密小宇宙
    作者:红山村
    作者:fupeiinana

几位朋友的担心,谢谢了。不用担心的,我大不了是钱也不要了人也不要了,没什么的。我受够了这样的威胁,我自己的父母还没有让我考虑养老送终,妻子的父母有儿有女,却只想要女儿女婿养老送终,这样的事情说到哪里都不会有理。感动?他们拿什么让我感动?卖房子?呵呵,是他们应该的,不走这一步,妻弟新房装修怎么办?彩礼怎么办?婚礼怎么办?我这里的债务我也就不提了。妻子和我九年的甜蜜岁月感动我?扪心自问啊,我之前还念念不忘妻子的美好,努力和妻子沟通,妻子有顾及到我们的幸福吗?离婚是妻子先提出的。感动不了我。他们拿什么都感动不了我。至于借条,我已经从父母这里收回了,我父母的态度是主和不主离的,不怕一万就怕万一。他们感动不了我,即使因为一些事情感动,我也不会撕毁借条这样愚蠢。女儿不是他们的挡箭牌也不是他们的杀手锏。

作者:QQ番茄芒果

只能说,沟通无效。呵呵。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 19:49:52
    作者:红山村

离婚了就不要想着复婚的事情。离婚以后,我会一心一意带女儿。至于以后的情感归属,顺其自然,绝对不会勉强。

作者:molikaen

无欲则刚,我去岳父母家不是接妻子也不是去妥协,是去谈判。一来不要钱二来不要人,谈不上羊入虎口的。

作者:静无语凝噎

最不能的就是接妻子回父母家,我现在逐步的跟父母亲谈离婚的事情,父母是老一辈思想,婚能不离是最好不过的。妻子一接回来,来自父母的压力远远比妻子的压力大的多。我父母为人,一生平淡善良,是没有办法做到什么腹黑红脸白脸的,只会向着妻子骂我,逼我们和好。至于贴娘家,在父母心里虽然有点异议,但绝对不是值得离婚的事情,不仅不会骂妻子,反而会骂我小鸡肚肠。

作者:烟花满天我自孤独

钱是我领取结婚证之前存的,但是03年底,换了新存折。我没有办法证明婚前财产。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:12:31
    谢谢关注我婚前财产的朋友。我现在的意思就是,妻子接受和平协商离婚,十八万的欠条和一万五给妻子,女儿和剩余财产归我。但是如果妻子执意要对薄公堂,我会尽一切可能保护我自己的利益。绝对不会便宜别人,让我和女儿未来的生活受损。存折是以旧换新的,不过我当年的开户银行因为客户来源和地理位置问题已经拆除网点了。这些,看礼拜六和妻子摊牌的结果吧。

作者:U小忧

你同情我妻子,谁来同情我?十八万,看上去只有我一年半的工资,然而我结婚七年一分钱没有存下还搭进去女儿12万的教育基金。你说妻子拿钱不当钱,我太拿钱当回事。没有钱,我怎么养活妻子女儿?妻子如果是为岳父母的病动用了钱,不说十八万,只要我能有的都尽力,然而是为一个大学刚毕业的妻弟买新房。妻子这个不叫牺牲不叫付出,只能说愚蠢。我已经退到悬崖边了,不能再退一步。在这个时期,我无法发挥什么绅士风度,因为我有小女儿要养,有老父母要养,明白吗?是妻子不给自己退路!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:14:05
    作者:危笑 回复日期:2010-08-25 19:59:12
        楼主要不要带个人一起去岳父家?他们人多势众,万一你那不成器的妻弟看你和他父母谈不拢恼羞成怒对你动粗,你要小心才好。我看到时候你老婆一家不是怒气冲天就是痛哭流涕,两个老的可能还会做出向你下跪的行为,我建议你要有心理准备。
      =================================
      楼主,你一定要看啊!!!
      我很怕那天他们会打你或者是向你下跪。。。。囧

哈哈,可能挨一顿揍能解决不少事情,首先我父母的压力就没有了,还有我这里是彻底断绝了夫妻情意了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:23:43
    作者:删贴真难
    作者:夜叉的姐姐
    作者:为虾米为啊
    谢谢,妻子一家都没有什么能感动我的。晓之以情,动之以理,情从哪里来?理从哪里来?我从一开始就跟妻子情也说了理也说了,有用吗?我去岳父母家是谈判,不是接妻子也不是妥协,我知道的很清楚。女儿我保护的很好,我跟父母交代了的,绝对不允许妻子接走孩子。威胁不了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:37:06

呵呵,这位李鬼真有意思。继续继续,我真的很期待你下一步要说什么。
    可以说,我一步一步确立离婚的决心,长痛不如短痛的明智决定,很大一部分是来源你的表演。真的。你和我妻子现在的想法真的很相似。只可惜我妻子不喜欢上网。这个时候她应该在追肥皂剧吧。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:45:08
    作者:mondsee

首先,我给了妻子我能给的一切了。十八万是妻子双手恭送出去的,还给妻子一张欠条不为过。我还会给妻子一笔钱,初步计划是一万五,妻子十八万的欠条不太可能拿得回来,身边不能没有钱。对此,我仁至义尽了。我不仅仅是要考虑妻子,我还有父母和女儿。我手上剩余的钱,明年换了钢琴交了择校费,所剩无几,我未来要拼命赚钱了。不知道你有没有结婚,有没有孩子,在这个关头,你考虑了一切人,有考虑过孩子吗?

作者:SYY821

不能一棍子打死所有美好聪明的女性!为了女儿我也不会轻易再提结婚。离婚是双输,但是相对于不离婚带来的结果,离婚是最干净利落的解决方法了。

作者:东元的KK

女儿的利益已经被她母亲剥夺了12万补贴妻弟买房子了,我不敢保证妻子在以后的生活中还会不会继续做这样伤害女儿的事情。钱,的确是个问题,观念不同更加是个问题。离婚对女儿是有伤害,但是我会尽一切力量弥补的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:50:29
    作者:U小忧

很感激你的善良。然而事情实在是没有办法挽回。妻子只有2个条件,一是绝对不要18万,二是要了钱,岳父母要我负责养老送终。
    你同情妻子失去更多,那么我呢?我失去了什么?一段婚姻的结束,男人和女人同样都是受伤害的一方。我何尝想离婚?但是妻子不听道理啊?她只顾维护妻弟和岳父母的利益,我和女儿的利益谁来维护?我年纪不轻了,我做的工作,不是你们想象的在办公室轻轻敲键盘一年十几万,我也要风吹日晒的,辛苦钱。明白吗?妻子如果是维护父母,我还能想得通一点,你说,妻子这把我苦苦相逼,逼到这个地步,就是为了大学刚毕业的妻弟买新房结婚,从而损害我们家庭的利益。我接受不了。
    我能做的都为妻子做了。协议离婚,除了欠条以外,还会给妻子一笔钱,不至于让妻子手边没有一分钱。我仁至义尽了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:52:56

我有点火大了,你这样的女人,口口声声说尊重女性,其实明码标价给自己的就是你这样的女人!你认为离婚我就该净身出户,妻子因为是女性为家庭付出了就可以没有原则的得到一切??你有没有认同男人为家庭的付出?有没有想过孩子的权益?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 21:06:57
    作者:mondsee 回复日期:2010-08-25 20:51:30
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 20:45:08

首先,我给了妻子我能给的一切了。十八万是妻子双手恭送出去的,还给妻子一张欠条不为过。我还会给妻子一笔钱,初步计划是一万五,妻子十八万的欠条不太可能拿得回来,身边不能没有钱。对此,我仁至义尽了。我不仅仅是要考虑妻子,我还有父母和女儿。我手上剩余的钱,明年换了钢琴交了择校费,所剩无几,我未来要拼命赚钱了。不知道你有没有结婚,有没有孩子,在这个关头,你考虑了一切人,有考虑过孩子吗?
      =================

1。一个值18万的老婆丢了也就丢了,没必要满口仁义道德,下次找老婆的时候放亮招子就是了。都快是前妻了, 你管他那么多干什么?
      2。儿孙自有儿孙福,小孩子的适应能力是最强的。回头再说一句, 钱能买来你孩子的幸福吗?

第一,离婚不是我所想的,从头到尾,是妻子只给我不是甲就是乙的选择,要么不要钱要么给岳父母养老送终。当然,算上妻子开始说的,要拿欠条就离婚,就是三种选择。夫妻共同财产妻子在行使支配权的时候有没有考虑过我的知情权?一个刚大学毕业的妻弟要买房子,在我能力范围内支援2到3万,后来妥协到6万。请问我有何错误?我并非千万富翁,我上有老下有小。不是我给妻子定义十八万,是你!离婚本身就是分割,不可能避免财产分割,在你看来,我给妻子十八万的欠条就是妻子只值十八万?告诉你,如果要闹上法院,即使加上现有存款,妻子也拿不到十八万,妻子的父母还得偿还我钱!更何况我还打算给妻子一万五家庭所有仅剩的存款。你从头到尾都只强调了女人的权利权益,作为同样为家庭付出的丈夫,在你眼里,不过是个提款机罢了。你这样的女性,真是侮辱了新时代女性的形象,表面上是给女性争取更大的权利,其实是一个彻底的自私自利吸血鬼。
    第二,我有能力为女儿提供良好的教育为什么不给女儿提供?难道要去补贴妻弟的新房?钱不能买来孩子的幸福,但是至少能最低程度保证孩子接受良好的教育,做一个真正独立坚强美好的新女性。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 21:19:23
    我很无力,我发这个帖子的时候,真的以为天下间怎么就我倒霉遇见这样的事情遇见这样执拗的妻子。发帖上了天涯,才知道,发生在我身上的事情太多太多曾经上演和正在上演。和我妻子一样想法的女人也比比皆是。是福还是祸?我还欣慰还是该难过?
    家丑不可外扬,我没法跟铁子们说这个,大老爷们儿的,好好的一个家弄成这样!谁都有错,我就不该撒手到家里存折长什么样都不知道,太安逸太懒惰!
    女儿要洗澡了,我先陪女儿洗澡。再来和大家聊。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 21:22:35

不要太过分,你大可以自己去“卖”,别冒充我妻子!
    你的目的到底是什么?如果是扮演角色,恭喜你成功,看见你歇斯底里的表演和我妻子的模样真是一模一样。我坚定了离婚的心。
    如果你是想借扮演我妻子,自我侮辱博得我同情,抱歉,我只能说你的脑容量比草履虫还不如。

各位,我先给女儿洗澡去了,然后讲故事哄女儿睡觉,一会来。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 22:47:43

不好意思,哄女儿睡觉我自己也睡着了。
    有点累了,突然想起来还没有跟大家说生再见。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-25 22:51:24

各位朋友,礼拜六晚上再见。
    礼拜六我会去岳父母家摊牌。这几天大家好好休息吧。
    我有点困了,先睡觉了。大家晚安!
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 15:44:03
    我来跟大家说今天一上午的谈判结果。简单说是谈崩了,妻子不接受协议离婚,我打算明天请律师咨询,走最坏的路。
    长话短说。妻子认错,岳父母声泪俱下。本来我都打算割肉买心安,也答应钱的事情先暂缓,妻弟的新房反正也要下来了,装修好以后,岳父母能还我多少是多少吧。
    后来妻子说,反正房子是要卖掉的,岳父母每个月还我们1500元,然后跟我们居住。我当时心里像吃了个苍蝇一样。说来说去,还是一样的,卖掉房子,我负责给岳父母养老。我当时就表态,岳父母可以跟我们住,一直住到新房装修好。我说我父母也老了,我正打算接父母跟我住的。我和妻子每个月还会给岳父母赡养费。。妻子一反先前的温柔,咄咄逼人问,是不是自己的爸妈是爸妈,岳父母就不是自己的爸妈了?我父母可以跟我住,妻子的父母怎么就不可以跟妻子住。我们照样可以给我父母每个月赡养费。我还没说话,岳父就说,希望我通融一下,妻弟新婚新房,两位老人不希望打搅儿子儿媳的新婚生活,等儿媳妇怀孕,两老就搬回新房照顾儿媳妇。我跟岳父说,买那么大的房子,2位老人出力最多,应该最先搬进去享受。我这里实在不方便,毕竟我父母年事已高,需要当儿子的照顾。妻子又哭闹起来,说我不是东西。我等妻子骂完,告辞回家。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 18:40:59
    我先前忍着头痛跟大家匆匆说。现在继续说几句,在线时间不会太长,心情很糟糕。
    妻子那边的意见:
    第一,岳父母之所以提出每个月还款1500,是建立在早上和平气氛下,我松口说新房装修好以后能还多少是多少的基础上。当时妻子很诚恳的跟我道歉,岳父母也批评教育妻子和自我批评,加上老人家的眼泪,我想钱去了能赚回来,只要以后妻子一心一意跟我过日子就好说。
    第二,岳父母提出的,跟我们住,是暂住,住到儿媳妇怀孕再搬去新房。妻子认为这个要求很合理,我作为女婿有义务养老。
    我心里的想法:
    早上一开始气氛很好,我似乎又回到过去美好时光了。可惜我心太软,一步错步步错。之前下定的决心面对妻子的忏悔和岳父母的眼泪就举白旗投降,钱花去了,妻子受到教训了,以后肯定能和我一心一意过日子了,这样比什么都好。大不了我再辛苦点赚钱。吃过饺子之后,才有岳父母每个月还款1500跟随我们住到弟媳妇怀孕这一说法。我突然就觉得自己跟二百五似得,每一步都掉进所谓亲情眼泪的陷阱。这一千五算什么呢?还款还是岳父母的生活费?我自己的父母我不管,岳父母自己的儿子住大房子,岳父母跟我们几个挤在老房子算什么?我该死!我真他妈的该死,我一开始就不该被妻子的忏悔岳父母的眼泪打动,动摇自己的底限!我负担不起,也没有心去负担这个不属于我该承担的责任。心里不仅痛恨自己的软弱更加痛恨妻子在忏悔背后的小算盘!
    我等妻子责骂冷静之后,提出离婚,岳父母要求我冷静冷静,别冲动。妻子说离婚的条件是什么,我就说协议离婚,十八万欠条给你,再给你一万五的现金,女儿跟其他归我。妻子不同意,说女儿要跟她,我每个月支付生活费,至于财产方面要求按照法律平均分割。岳母打断妻子,把妻子拉回房间。岳父跟我叹气,说委屈我了,让我冷静冷静,事情好商量,肯定有更好的解决方法的。我笑了笑,推说手边有工程,就先告辞回家了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 18:50:48
    我心里充满了愤怒。岳父母处处为妻弟打算着想也就算了,怎么可以损害女儿女婿的利益去满足儿子自私的享受?儿子是人,女儿女婿就是低人一等了?是不是女儿就是儿子前进的阶梯?新房装修好了,为什么就不可以跟儿子儿媳妇住,一定要等儿媳妇怀孕才搬进去?这个是什么样的心态?自己买的房子自己都没有底气住了?我也是人,我也是人子,我尽义务孝顺岳父母,我父母怎么办?如果岳父母没有儿子我也就认了,关键人家有儿子!痛疼欲裂!结婚七年,妻子是当我丈夫还是当苦力?口口声声说着我的义务我的责任我应该做的种种种种,有没有考虑我除了是妻子的丈夫岳父母的女婿,我还是女儿的爸爸还是我父母的儿子。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:00:16
    我悲观的看到,如果不离婚,我将来过的是什么日子。我原本可以生活的很好很好,却要被动的背负起很多额外不合理的负担!这样的日子我受够了,也不想忍受了。我可以苦一点,但是不能苦父母孩子。
    妻子根本就不体谅我,觉得这一切都是我自己一个人在作!本来家事就是扯不清分不明,我非得要理清楚一个是非。好,很好!我可以不过这样稀里糊涂的日子,快刀斩乱麻过我自己的小日子可以吧?
    妻子不接受协议离婚,要求合法分割财产和要求女儿的抚养权。这两点我都不可能同意。去他妈的什么冷静考虑,离婚,该怎么分就怎么分,女儿是我的,谁都别想跟我抢。真他妈的窝火,花了七年的时间才看见一家人的嘴脸!
    我最近不会来了,大家都散了吧。离婚是肯定的了,我绝对不能再接受妻子了,他们一家我都不想再看见了。法律判定妻子该拿多少钱我一分不少一分不多的会给妻子的,只要能清清静静还我和女儿父母一个安静的家就行!其他的,我管不着了。
    这也算给大家一个交代了!谢谢大家。我去带女儿滑旱冰去了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:16:11

走之前,我谢谢大家帮我出谋划策。我是铁了心要离婚,我再也没有办法接受妻子一家的无休止的要求了。我放着好好的日子不过,一定要犯贱给自己背负一大堆包袱?
    第一,财产分割问题,明天请律师,该是妻子的,一分不少给。结婚七年,是妻子应得的。
    第二,女儿抚养权,谁都别想跟我抢女儿的抚养权。我说得出做得到。
    第三,我父母那边,我铁心离婚跟父母阐明不离婚的害处,他们二老应该不会再反对。
    只要能离婚,女儿跟我,钱损失了就损失了。人生没有十全十美的。就算我现在一分钱都没有,我也能凭自己的双手给女儿创造一个好的条件,只要我努力。只要能尽快离婚一刀两断。
    离婚的路不是很容易的,短时间也不会解决。谢谢大家关注,我跟大家算是道别。我一定会离婚,没有什么心软不心软,大不了当最后一次包子,钱都给妻子,只要能了断只要能离婚,只要我人好好的,女儿和父母我都会给他们保护的,只要我努力!
    谢谢大家了!祝福大家一切安好!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:19:02

作者:关_雎 回复日期:2010-08-28 19:14:20
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:00:16

这也算给大家一个交代了!
      ==========================================
      哼哼 给大家一个交代 原来你一直觉得是大家在逼你离婚啊 我们都是恶人 逼你离开你深爱的纯洁无暇的老婆 我们真是该死啊。。。真是枉做小人。。。

我解释下,交代是说这件事的结果。我说的不清楚,很抱歉!我没有别的意思,你别生气。对不起。
    离婚的路漫漫,一系列事情要做,我会很忙,没有时间跟大家汇报离婚进展。即使我钱财散光,离婚是一定要的,何况法律也会给我和女儿保护的。所以,我说给大家的交代是说我会跟大家说事情最后的发展。如今是要离婚了,所以也算是一个结局,大家跟了这么久,也是一个交代。
    谢谢!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:22:02

我理解大家对我的激愤,我性格如此。今天如果不是我被妻子的忏悔和岳父母的眼泪感动,就不会一步错步步错。我今天去,还没有开口,妻子就跟我道歉认错,岳父母的眼泪和语言,真的,不提也罢了!现在想想不过是演戏罢了。
    我现在只要能速度离婚,我会托朋友找个好律师,只求能快刀斩乱麻,让我早点解脱。
    都不知道该说什么。女儿催我了。我要走了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:23:51

作者:秘密小宇宙 回复日期:2010-08-28 19:20:07
      楼主,一句话:你要是最终没离成,千万表来天涯告诉我们,就让我们以为你离了吧。

呵呵,怎么会离不成?我哪怕不要一分钱也要离婚,就当这笔钱拿来救我的命了!我只是会比较没有时间跟大家说离婚的一些繁琐事情。
    谢谢大家了,真谢谢了!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 19:26:34

大家不要纠缠在钱能不能拿回来的事情上了,事实上,我对钱根本就不在乎了。只要能离婚,就当我生了一场大病,救命花了。只要我人还在,一切都还可以继续走下去。
    这场错误的婚姻如果再继续,才是最大的悲剧。
    女儿要发脾气了。我不跟大家多说了!总之,离婚才能有希望过我想要的好生活。谢谢大家!真的谢谢!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:22:16
    我实在没有心思跟女儿在公园溜冰玩耍,我父母在陪女儿,上来跟大家聊会天。
    刚刚妻子打电话给我了,问我是不是一定要离婚。我说是的。妻子说我是不是已经完全不念夫妻多年情分和女儿的份上。我说不管女儿的事情,别拿女儿说事。
    妻子问她做错什么了?欠条也给我打了,也说要还钱了,不就是岳父母跟我们住,怎么就要离婚?是不是我在外面有人了。我跟妻子说,从一开始你就错了,你不该背着我拿那么一大笔钱回娘家给妻弟买房子。更不该在我知道事情之后还跟我闹。你提出的一系列的建议都是在逼我一步一步的妥协,你拿我们的婚姻当做筹码。岳父母从理论上是可以跟我们住,但是我没有这个义务去替你弟弟照顾你们的爸爸妈妈。你摸摸良心,你有没有替我和女儿考虑过,有没有替我父母考虑过?你从头到尾都是自私的,只想着你的颜面你的父母你的弟弟。这样的婚姻还有什么存在的意义?
    妻子哭哭啼啼说她一会回家。我说随便,在离婚之前,你有权利住。  

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:26:23
    我匆匆看了下回帖,自从我说哪怕不要一分钱也要离婚,好像是引起众怒了。谢谢大家对我的关心。我只是这样说,我会请律师保护好自己的利益。姑姑那里我会打电话请求姑姑给个证明,证明七万是姑姑给予女儿的教育基金,还有孩子的4万压岁钱红包什么的,基本上都是我父母姑姑大姨他们给女儿的,我也会努力找证据。我现在身上也没什么钱了,一万五是妻子剩下来的家庭储蓄,女儿存折上是十二万,我今年攒的一万已经存了。我能给妻子的最多就是一张拿回来很困难的欠条和一万五的现金。女儿的钱,是绝对不可能给妻子的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:31:36
    妻子回家又怎么样呢?我不住自己家,我和女儿住父母家。我这几天已经陆陆续续把女儿的东西拿的搬的差不多了。还没有离婚,妻子有权利住。她要住就住要回就回,我不搭理。现在即使妻子跪下了求我,我都不会心软。我现在不离婚,将来过的什么日子不言而喻。我刚刚跟父亲说了下,如果我要离婚,希望父母站我这一边,我是个成年人,会为自己负责。父亲虽然不悦,但是没说什么。
    妻子回家无非是想挽回这段婚姻。我的心都死了,还怎么挽回?妻子一家从头到尾都只在计算我,没有一丝一毫心疼我,拿我当丈夫当女婿疼爱过。这样又何必继续呢?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:34:52
    呵呵,大家在担心妻子回来跟我使温柔一刀啊?
    说穿了,我现在看见妻子就像看见一群在啃我骨头的狼,躲都来不及还谈什么温柔乡!
    前面有朋友说理解我,理解我宁愿不要钱也要离婚。是的,真是这样,房子是婚前财产,12万是女儿的钱,家里能给的就是一万五和十八万的欠条,这些妻子只要愿意协议离婚,我都会给她。甚至家里的电器,妻子只要开口,我都会给她。这就是我的想法。损失的钱,真的就当我大病一场救命用了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:40:21
    作者:烟花满天我自孤独 回复日期:2010-08-28 20:33:42
      问题是,你妻子很可能有以前转移财产的证据放在家里,你又没有清理过她的物品,她说要回家,有可能就是要销毁证据,让你查不到。
      我的话会把女儿暂时抚付给父母,然后回家守着妻子,她的一举一动都要看着。

没关系,真的没有任何意义。转移出去的财产就就救了我的命。我是真的心如死灰了,妻子做任何事情我都不关心,我带女儿住父母家。就是要辛苦父母看紧点孩子,过两天我送女儿报名,还要跟老师打招呼,除了我和父母任何人不可以接走我女儿。

很多朋友都骂我没有骨气争取最大的权益。怎么争呢?强制执行?老人就一套房子,法院不可能强制岳父母卖房还债。再说,好歹夫妻一场,不至于做到如此。不看别的,就看妻子给我生了这样可爱美好的女儿。十八万的欠条,看上去很圆满,真正执行起来千难万难。牵扯的事情实在太复杂太多。古语说,死不下地狱,生不进衙门。打官司确实劳民伤财。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:42:07
    作者:春光无赖 回复日期:2010-08-28 19:15:15

楼主看这里:

事已至此,你不必再存任何幻想了!我一开始就告诉你去谈判之前打好腹稿,有几个底线绝对不能触碰,你还是包子了!幸亏没有包子到底.但你这种性格也很麻烦,容易让事情反反复复,拖拖拉拉,耗尽你的人生,这是最糟糕的.

楼主,我给你开方如下:

1\至此不存任何幻想,不给丈人灾妻全家任何借口,也不接受他们的任何条件了,要非常强硬地按你的条件执行(即18万不要,人也不要),这是协议的结果;如果灾妻全家不同意,就走法律程序,法院怎么判怎么办,一分也不多给!

2\咨询清楚女儿监护权的事,这个寸步不让!为此不惜作最坏打算,明白告诉灾妻一家,如果他们敢在你女儿身上打主意,你会采取最无情的方式打这场官司!

3\完全别让你父母介入此事,这个千万记住,你父母只要好好帮你照顾女儿就行,你一个人战斗.        
        4\请千万注意了,现在再也不要让灾妻一家觉得你是去谈判的,因为谈判说明婚姻还有可能保住,你要让他们明白,你是去通知离婚的.不协商就直接走法律程序,根本通知都不必,让法院直接寄通知到他们手上.        
        5\你岳父一家人真不是一般的乞丐心态啊!惦记你是打算惦记一辈子的,俗话说不怕贼偷就怕贼惦记,你妻子回来后,即使你收回全部财权她也可以给你捅出无法挽回的大漏子你信不信?要完全放弃对他们的哪怕一丁点期待!你岳父说委屈你了这是真心话,你岳父不是没有是非观的人,不是不知道怎样做才是正理,但他睁着眼就是要牺牲你来成全自己儿子,牺牲自己女儿的家庭来成全儿子的家庭.这种比糊涂更坏!他不糊涂,但就自私到这种地步!

6\楼主全家人一开始就朝着培养废物的方向培养儿子,终于成功地把儿子培养成了废品(其实女儿也是废品),但他们却想着让废品过上精品的生活.所以这一家人毫无尊严地心安理得地做乞丐.楼主啊,本人三十多所的人生经验啊,---------绝对绝对不要和做人毫无尊严的人混在一起!!!!!!!!!!更遑论是一家子,是亲密生活!

最后:楼主,你要是还不离婚,被任何暴力非暴力的因素干扰放弃离婚,我送你四个字:死了算了!   

看见了,谢谢,妻子发信息过来了,说在车上,让我一会接她。我在想给她怎么回信息。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:45:04
    作者:吉祥如意团圆球 回复日期:2010-08-28 20:43:22
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:34:52
          呵呵,大家在担心妻子回来跟我使温柔一刀啊?
          说穿了,我现在看见妻子就像看见一群在啃我骨头的狼,躲都来不及还谈什么温柔乡!
          前面有朋友说理解我,理解我宁愿不要钱也要离婚。是的,真是这样,房子是婚前财产,12万是女儿的钱,家里能给的就是一万五和十八万的欠条,这些妻子只要愿意协议离婚,我都会给她。甚至家里的电器,妻子只要开口,我都会给她。这就是我的想法。损失的钱,真的就当我大病一场救命用了。
        ==========================
      如果离婚的话你在任何方面都占主动,就算她不离,只要分居两年,不想离也离了,说到底,就是个时间问题,干嘛让自己这么委屈呢。。。。。。   

呵呵,我没有觉得委屈,妻子没有犯本质上的错误,如果我单方提出离婚诉讼也会被驳回的。十八万是真的拿回来千难万难了。不看夫妻多年的情分,看妻子给我生这样可爱的女儿份上,我都不忍!说来说去,都是我软弱。我也不想分居两年,耽误两年的时间。早点离婚早点结束。  

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:47:12
    我脑袋一片空白,妻子让我去接她,她到我们家应该是将近十点。我该怎么拒绝。我不想看见妻子,但是语气不想说的太硬。脑袋疼。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:52:20
    刚刚发信息给妻子
    我不会去接你,到站自己打的回家。别企图用任何手段挽回,这样是白费力,我们之间已经没有任何值得继续下去的理由。如果你不答应协议离婚,明天和我一起见律师。我还是希望我们能好聚好散的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:54:31
    刚刚发信息给妻子
      我不会去接你,到站自己打的回家。别企图用任何手段挽回,这样是白费力,我们之间已经没有任何值得继续下去的理由。如果你不答应协议离婚,明天和我一起见律师。我还是希望我们能好聚好散的。

再复制一次,我已经发信息给妻子了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:56:32
    作者:隋唐095

这算投降吗?
    我根本不打算见妻子,也不打算让女儿见妻子,虽然这对妻子不公平,但是我要保护女儿。
    妻子接受协议离婚,一切好办,不接受,只有明天和我一起见律师。我刚刚打电话请朋友帮忙介绍律师了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:59:00
    作者:xiaowojianghu 回复日期:2010-08-28 20:55:54
      者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 20:40:21
        作者:烟花满天我自孤独 回复日期:2010-08-28 20:33:42
          问题是,你妻子很可能有以前转移财产的证据放在家里,你又没有清理过她的物品,她说要回家,有可能就是要销毁证据,让你查不到。
          我的话会把女儿暂时抚付给父母,然后回家守着妻子,她的一举一动都要看着。

没关系,真的没有任何意义。转移出去的财产就就救了我的命。我是真的心如死灰了,妻子做任何事情我都不关心,我带女儿住父母家。就是要辛苦父母看紧点孩子,过两天我送女儿报名,还要跟老师打招呼,除了我和父母任何人不可以接走我女儿。

很多朋友都骂我没有骨气争取最大的权益。怎么争呢?强制执行?老人就一套房子,法院不可能强制岳父母卖房还债。再说,好歹夫妻一场,不至于做到如此。不看别的,就看妻子给我生了这样可爱美好的女儿。十八万的欠条,看上去很圆满,真正执行起来千难万难。牵扯的事情实在太复杂太多。古语说,死不下地狱,生不进衙门。打官司确实劳民伤财。
      ======================================================

LZ,你以为我们是操心你那18万欠款吗?

以你这种心态,我担心连你的房子和剩下的存款都保不住啊。

如果最后你老婆以分房子和剩下存款的一半做为离婚和她放弃孩子的条件,你同不同意?

第一,房子是我婚前财产,妻子没有权利分割
    第二,我有稳定收入和固定住所,妻子这点是弱势,所以女儿的抚养权争议不会太大,会判给我。
    第三,一万五的家庭积蓄我可以全部给妻子,女儿的12万我会拿到证据证明是女儿的教育基金专项专用,我和妻子都没有资格分配。 

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:02:18

作者:飒露紫爱大狗 回复日期:2010-08-28 20:59:30
      lz 我一直坚定的站在你这一边的。追你的帖子也追了好些日子了。不过看到这里,我想说几句我的感觉:我觉得你妻子是一定不想离婚的,你岳父母也是不想你们离婚的。不光是钱的问题,因为你是一个好丈夫好女婿,这点他们非常清楚。还有就是,你妻子离开你,没有工作,会很被动。

女人就是感性的动物,有个不争气的弟弟怎么办?只好承担起抚养的责任,因为她看不下去自己父母为难吧。但是,她的错误就是第一瞒着你去做这些事情,第二事情暴露后一意孤行。本来她认为你一定会最后屈服,但是这次你意外的很强硬,甚至闹到了离婚的地步。这是她没有想到的,所以她现在也慌了。

目前,我觉得lz你也别一心的就想着离婚。毕竟你妻子除了这件事情之外,对你很好,对家照顾的很好,对你女儿更是好。妈妈是谁也不能代替的,你要想好这一点。你听听你妻子的想法,如果她还珍惜你们的婚姻的话,会让步的。到时候你也就接纳她回家吧。

此外,日子是你自己过的,你不用担心你没离婚会被天涯的朋友骂,不要有这个顾虑。还是要想好,这个是人生很重大的决定,别在气头上。你现在也有点钻进牛角尖了,有点点。

我并没有因为天涯网友的气愤钻牛角尖。事实上,婚姻对我来说不是幸福甜蜜而是负担。妻子种种作为,我实在没有办法肯定她以后会不会继续损害女儿的利益去贴妻弟。唯一的解脱只有离婚。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:04:11

作者:春光无赖 回复日期:2010-08-28 20:59:09
      怕你看不到,再发!

楼主:千万别去接!!!!!!!!!!!!!!!你妻子回家后,应该是你和女儿都在你父母家!!!楼主,这时不可给灾妻任何幻想!!!!你自己不存幻想,也别让她有任何幻想!!!

楼主啊,除以上观点,我还非常支持你的一个做法,就是住在父母家,灾妻回来这个你的确不能阻拦,但绝对不要理她,不要让她有机会向你撒泼\撒娇\撒谎\撒气!!而且,就算离婚不能很快有结果,但也必须尽快提上议事日程,应该马上进入离婚程序,这样也可省掉灾妻一家的诸多打算,大家直接一门心思奔离婚路上解决.你丈人一家现在算是看出来了!

楼主不错,你此时不包子,你女儿才有一个更为健康的未来和人生.孩子很重要,没上贵族学校没接受才艺培养这些都不重要,一个女孩子,如果因为周围生活着一群毫无做人尊严的人(你老婆全家都是!),你女儿很容易也变成猥琐低俗的人,女人一旦与这两个特征沾上边,全身戴钻石也盖不住她本人是玻璃的本质!千万别让你女儿成为灾妻全家品行的继承者受害者!!!!!!!!!!!!!!!这个太重要

再次谢谢你!你的意见很中肯。妻子一直认为我所说的离婚和她一样,也是威胁而已。我发信息给她是再次的跟她说明白,我要离婚,不是儿戏。我没有接妻子,妻子的电话我也不接了。我不能关机,我在等朋友电话,联系律师。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:07:54

作者:隋唐095

我对长辈即使有怨言也不会轻易说出来,毕竟是长辈。一开始我没有打算要离婚,抱着会和平美好的解决一切事情的心态。
    第一,换房子的事情,是岳父母家的家事,我只是女婿,我不发言
    第二,我没有打算继续和妻子过下去,谈不上什么财政归谁。我只想要离婚。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:14:23

作者:烟花满天我自孤独 回复日期:2010-08-28 21:07:30
      你干嘛要跟她明天去见律师,起诉离婚是你自己的事。双方各找各的律师,难道你还要出钱帮她请个律师?
      为了避免她转移财产,取得主动权,就不应该同意让她回家。
      希望你的律师心理素质够高,不要被你气死。我的老师是经常被委托人气得死去活来的,最后放弃律师不做改行教书。往往一场官司的败笔都是委托人自己不听律师的劝告惹出来的。
      老师教的第一课就是,随身必备录音笔。一个人永远不知道什么时候需要证据来维护自己的权益或自证清白,应该随时有保护自己的意识。

我综合了楼里一些朋友的意见,如果是夫妻双方平分财产,妻子不仅拿不到18万的欠条,还有倒找我一些钱。我对这个很陌生,我想应该是这样的。因为要扣除女儿的钱。房子也是我婚前财产。我想让律师跟妻子说明白,妻子自己分清孰轻孰重,最好拿欠条跟我协议离婚。所以我约她明天和我一起见律师。
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:31:55
    妻子一家可怕不可怕我不知道,我只知道如果继续和妻子过日子,我的生活会很可怕。我没有办法负担妻子一家赋予我的责任重担。我想好好和女儿父母过日子。
    我真的很感激天涯网友的热忱。不管是骂我的还是理解我的,都是非常非常真诚的。
    再次谢谢大家。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:37:35
    作者:甜小豆

谢谢你的回帖。所以我想离婚,情愿舍弃十八万的欠条和一万五买一个清静。很多朋友不理解为什么我会这样包子,我现在的心情跟壮士断腕没区别了。女儿抚养权归我和教育基金12万不能动,房子是婚前财产妻子没有权利分割,剩下的一万五存折还有家电家具统统都给妻子,只要能速度离婚。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:47:18
    我所说的女儿剩下的12万是有来源的。第一,姑姑的礼金是在我婚前给予的。第二是女儿4年来收到的红包压岁钱。女儿姥姥姥爷4年给女儿不到五千的红包,这个我知道的很清楚,压岁钱是一年一千,然后过生日是两百。加起来是四千八。还有一万是我今年给女儿存的。我可以请求姑姑和父母姨妈他们证明钱是给女儿的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:48:29
    作者:残月微光 回复日期:2010-08-28 21:35:50
      作者:manmiaomiao 回复日期:2010-08-28 21:29:18
          这个帖子 我每天都在看 一直不想说什么意见 今天实在忍不住了 楼主,我觉得你这个所谓的妻子实在是太次了! 允许我只能用这个一真的个字形容她! 我就是律师 有需要 可以免费为你解答!给我留言就行 见过很多极品离婚案件 都没见过像你老婆这么“次”的女人! 我只想告诉你,离婚是最好的选择,为了你跟你孩子好。 提醒你,不排除你老婆使苦肉计 说以后绝对不动钱给弟弟 或者其他极端的策略 让你再一次信任她 不要再上当了 你放心吧 只要有机会以后她还会做出“极品”的事来的。最后伤害最深的是你女儿 ,到了真需要钱的时候 拿不出来了 你到时悔死吧 你自己想清楚吧

——————————————————————

谢谢,我不太会弄,笨手笨脚的,发出去了消息,不知道能不能收到。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:50:18
    作者:春光无赖 回复日期:2010-08-28 21:41:53
        楼主,你也要预计到你老婆可能找到你父母家去这种可能,这个可能性还是很大的哦.这可不是你不开门可以解决的哦!你如果不开门她在门口哭闹你怎么办>一来你父母不会允许这样的事发生,二来对你女儿也不好.所以这个你最好还是提前做好思想准备.

我告诉你一个方法,如果你老婆找到你父母家去,别把她拒之门外,你父母估计会帮你老婆说话,至少不会当面挺你,让你回家也很有可能.所以如果出现这种情况,你照样以沉默对待,只简单礼貌地告诉灾妻:女儿已睡,父母也要休息,让她离开,不要打扰.-----她当然不走,可能哭诉可能闹,你在她无论哪一种手段刚开始时,即起身离开,不管女儿睡没睡,都抱上往外走,对你父母说,很悲伤地对你父母说:"爸妈,看来我们父女只好住旅社了."出门绝情而去,打个的离开,要让你父母明白这事毫无余地.至于灾妻,你不管她,别让她和你们在你父母家呆太长时间.

或者你估计灾妻肯定会去你父母家纠缠,你直接带女儿去住旅社吧,当旅行.

------------------------有人要骂我了,这不是逃避躲着,是表明一种不愿与之为伍的态度.

妻子发消息,已经到家了,准备往我父母这里来。
    女儿已经洗澡睡觉了。父母在我旁边,我在跟他们解释。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:51:55
    我父母表示支持我的选择。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 21:55:00
    这个时候,真不是说家丑不能外扬了。我打电话给姨妈了,父母抱女儿去姨妈家住一夜。我等妻子来。我先去送父母女儿上车。
    不能让妻子的哭闹影响女儿。大家一会见。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-28 22:13:34
    抓紧跟朋友们说几句。
    第一,我不想跟妻子多谈,我嘴拙那就少说几句话。特别是有关于钱的事情,谢谢大家提醒,我虽然不相信妻子会录音,但防人之心不可无吧?
    第二,劝妻子接受协议离婚
    第三,让妻子知道我是执意离婚没有别的路走,希望好聚好散。

作者:春光无赖 回复日期:2010-08-28 22:06:01
    楼主,你没必要证明钱是你女儿的什么的吧?根本没必要啊,你们离婚你本来就要得至少一半财产,灾妻家现在欠你们的超过一半,你没必要证明这证明那的,挺麻烦,如果担心这个,直接给你女儿买一个教育方面的保险吧,再买台钢琴,把幼儿园的学费一交,你也没剩下多少啊.

钢琴不能太着急买,幼儿园学费不多,明年的择校费是大头,所以我不敢动钱,我不知道到底要交多少择校费。这12万是在交完女儿择校费之后才能考虑买钢琴的和保险的。苦笑一下,交完择校费和买好钢琴,还有钱给宝贝买保险吗?

我先关电脑了。如果妻子离开的时间早,我就来跟大家说下事情进展,如果太晚了,我就休息了,也请大家早点休息。谢谢
  \

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:10:13

我回来了。刚刚送妻子打车回家。
    我和妻子谈了,妻子虽然表示不愿意离婚,请求我给她一个机会,保证再也不会发生这样的事情,但是最基本的条件还是要求我做让步,就是岳父母那边的还款请求我允许分期还款,并且接受岳父母暂住。
    我跟妻子没什么话说了,所谓的道歉忏悔保证都是建立在我妥协的基础上,到这个地步她还是以为我在用离婚威胁。
    我们说的话没多少,基本上就是妻子的哭泣和翻来覆去几句我果然是不爱她了。我很烦躁。
    我跟妻子说,接受协议离婚,我会对你心存感激,如果不接受协议离婚,也请妻子聘请律师和我打官司。
    妻子说回家考虑一段时间。先前我已经把家里的存折和我的工资卡女儿的存折拿回来了,妻子身上我不知道有多少钱,但是我今天给妻子一千元。还没有离婚,妻子的生活费吧。
    我跟妻子说的四点:第一,协议离婚,十八万欠条我不要另外给妻子一万五,女儿抚养权归我,不要妻子的抚养费。第二,打官司,各自聘请律师,走法律程序,但是女儿的抚养权妻子是别想跟我争的。第三,我给妻子一段时间考虑,时间是2个月,每个月我会给妻子一千元生活费,随便她住在家里还是娘家,时间一过,我不给生活费。第四,想见女儿必须在我和父母都在的场合下,不能当着女儿的面哭更不能跟女儿单独相处,更加不能跟女儿提及我们离婚事宜。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:19:25

作者:岁月紧锁的思念 回复日期:2010-08-29 00:13:28
      楼主,暂住不可,来了就走不了。

一千元生活费太多,没必要。

在没有离婚之前,妻子还是我的妻子,有权利住在家里,离婚了肯定是不能住在我家里的。一千生活费我也不知道算不算多,反正我给妻子两个月时间考虑是接受协议离婚还是打官司,这两个月时间我和女儿住父母家。不给一千,我心里有愧疚感,现在什么都需要花钱,没有离婚还是我的妻子,尽我的本分吧。我也给妻子时间限制了,两个月,时间一过就不给生活费了,没有答案就直接打官司。

作者:浮生懒成句

威胁不到女儿,我跟父母要约好,一定不能让妻子单独接触到女儿。女儿不是妻子用来威胁我的挡箭牌。女儿是我的命根子,这次如果不是为了女儿,我不会离婚。拿女儿说事,只会让我更加憎恶妻子。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:21:38

你给我滚出去,这个帖子不欢迎你。
    别用你全部是大粪的脑袋思考,你一思考连猪都要笑。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:29:37
    默默6263

郑重谢谢这位朋友的所有回帖!我会在空余时间把你的所有回帖仔细记录。谢谢你!!

还有,各位对两个月时间表示疑义的朋友,我为人夫,也只能做到这一步了。说实在的,面对妻子的泪水和忏悔哀求,我不是没有心软过。可是一想到妻子的底限和如果我答应妥协以后的生活我就软不下这个心。妻子是个好女儿好姐姐,却不是我的好妻子我女儿的好母亲。我的好妻子是不可能损害我们小家庭的利益的,好妈妈是不可能损害自己孩子利益的。妻子在感情天平上左右为难,但是还是倾向于娘家,这个是我没有办法改变和我不想改变的----已经要离婚了,还想那么多干什么?
    两个月,一是给妻子考虑是协议离婚还是打官司离婚的时间,中间孰轻孰重,时间充裕妻子也能想到哪个是对自己最好最有利的。二是我要给我宝贝适应的时间,我要跟她说清楚,爸爸和妈妈为什么要分开,让女儿慢慢接受这个事实。
    至于生活费,还是那句话,我是男人。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:35:23
    作者:ELF全是畜生 回复日期:2010-08-29 00:25:25
      楼主你为什么不要抚养费?她也是孩子的母亲,你不能剥夺她爱孩子的权力!

不要妻子给女儿抚养费,是因为不想给妻子带来负担,并非要剥夺妻子爱孩子的权利,妻子离婚后可能要出去找工作,生活不是那么容易的。我没有说不准母女见面也没有说妻子不准给孩子买东西什么的。

作者:摩口 回复日期:2010-08-29 00:29:50
      虽然楼主嘴上总说多想离婚怎么样怎么样的
      但心底最深处还是下不了决定的

真正有决心离婚的男人,不会上午那么容易被感动
      更不会有个什么二个月的期限,还有一千块生活费给着

如果现在总是下不了决心,二个月以后还能有决心么

楼主是个厚道的人,但心底深处没有离婚的渴望

不是的,我厚道不厚道我不知道,但是我内心深处巴不得今天就离婚。两个月的时间不仅是给妻子的,更是给女儿适应时间,要让女儿慢慢接受妈妈不在身边生活的事实。一千元的生活费,是我作为男人作为丈夫应该给的,不该小气的我绝对不小气。

作者:岁月紧锁的思念 回复日期:2010-08-29 00:28:13
      楼主你如果不当机立断快刀斩乱麻,估计最后还是混乱悲剧的结果。比如前面有人说的你怎么保证女儿不会被她妈妈接走?两个月,真没必要。

谢谢大家这样为我设身处地的着想。我会跟孩子的负责阿姨说清楚,也要跟幼儿园园长打招呼,说清楚事情的厉害关系。除了我和父母不能让任何人接走孩子。这两个月我会自己多辛苦点,也不得已多麻烦父母一点,早点去接孩子,中午抽午休时间看看孩子。我尽最大的力量保护孩子。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:37:13
    作者:菩提老祖1973 回复日期:2010-08-29 00:28:27
      2个月,

嘿嘿,lz老婆得意的笑了……

这2个月时间啊!!!!

lz被qj了好多回了,

2个月后,lz忙不迭的送灾婆娘去流 产,

lz对灾婆娘保证,你好好养身体,欠款想那么多干嘛呀!!!

……你的回帖让我哭笑不得,说句色情的话,我现在看见妻子不仅没有欲望连最起码的反应都没有。人和动物最大的区别就是有可以控制欲望。放心吧,我不是下半身思考的动物。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 00:53:48
    作者:白查查 回复日期:2010-08-29 00:27:20
      楼主啊 直接找律师 然后去法院起诉 让你老婆收传票吧!!!!

我求你了 不要两个月 不给一千块

离婚要争取抚养权 不然你女儿会被培养成小脑残
      欠条什么的 钱都要拿回
      抚养费凭什么不要?凭什么???? 你又不是腰缠万贯

你要是还在妥协还在退步 你就等着悲惨的人生吧 还有你爸妈 这么大年纪了被你连累
      还有你的宝贝心肝女儿 等你以后看见和你老婆一个德行的女儿时 你会不会想跳河?!?!?

这位朋友,谢谢你!谢谢你的真诚。真的谢谢,你这样是算怒其不争吧?呵呵

大家听我说,不知道你们有没有结婚年纪多大。恋爱两年婚姻七年,说实在的,离婚跟死半条命没区别。我从一开始发现事情到今天下定决心离婚不知道痛苦煎熬了多少次。上次开玩笑,说我再也经不起这样的折腾了,再折腾一次,我估计看不见女儿长大成人幸福生活直接见马克思了。九年的点点滴滴,一下子就挥刀割断,在我看来实在是只有电视上书上才会有的,也许80后90后会觉得婚姻只是一纸条约,从红本子换成绿本子罢了。但是对我这个年纪对我这个思想的人来说,离婚是剥离,把妻子从我生命中剥离出去,跟割肉抽血一样的。希望大家理解我的痛。大家理解我的痛楚就不难理解我为什么对妻子一让再让,妻子跟了我九年,最美好的岁月都给了我,我无比感激妻子,加上妻子给我生了这样一个可爱的女儿。如今我是要离婚了,我是个男人,再婚也罢不再婚也好,怎么过都还能过得下去。然而妻子今年三十三周岁了,这么几年没有工作,一旦离婚面对的是多么残酷的社会。所以我要给妻子时间考虑,如果打官司,法律是公平的,妻子能拿到属于她的财产我绝对不会小气。至于给妻子生活费,大家,请理解我。我好歹是个男人,妻子手里有没有私房钱我不知道,存折工资卡我都拿回来了,即使妻子要出去找工作也不能让妻子身无分文,是不是?

我这里跟大家说,希望大家理解我。离婚不是一定要全部抹杀妻子对我的好对女儿的好,而是我和妻子无法达成一致,在很多观念上,妻子坚持的东西和我坚持的东西相抵触,所以只有离婚。我感激妻子给我九年的幸福生活感谢妻子给我生的宝贝女儿,所以不看别的,看在她是我孩子的妈妈份上,我都没有办法做到赶尽杀绝。底限我已经说了,就看妻子的选择了。

我苦笑,可能我现在这段话贴出去又要被怒其不争的朋友们骂我包子怎么样怎么样的。事到如今,离婚是我们之间的唯一结果,乱七八糟,都不知道说什么。  

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:07:06
    各位朋友,请冷静下来听我说几句。
    第一,离婚不是换个颜色的本子而已。2个月的时间不仅是给妻子考虑哪种方法是对她最有利的。也是给女儿适应妈妈没有生活在身边的缓冲期。
    第二,生活费的事情。我在这两个月没有打算和妻子见面沟通等等等等,是给妻子离婚前最后的一点钱,妻子是去找工作也好还是做别的也好,这个生活费是我作为男人该给的。
    第三,我也不知道是不是该让大家放心,因为婚姻对我来说已经完全没有意义。离婚是最好的选择。我和女儿和父母会好好的过日子。两个月的时间其实不长,说不定妻子明天就有了决定呢?我这里已经不给妻子一丝一毫的希望了----给妻子钱的时候已经说明了,是最后2个月的期限内给的生活费,尽我的义务。并不是股念旧情。为此妻子大哭一场。  

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:24:31
    我只能苦笑。
    朋友们,我明天要见律师。两个月时间真的不是问题。大家有没有试过心如死灰的感觉?我现在就是。我先前想,如果我心里还有一丝一毫对妻子对婚姻的留恋,我可能就在妻子的眼泪和忏悔中举白旗投降。然而我没有,我只有一点心疼。想着这个傻女人,拼着老公孩子家庭不要,也要跟我争所谓的底限,到底她心里在想什么?她付出这么多是值得还是不值得?然而我只是想想,因为这一切对我来说,马上要没有关系了。

大家对我女儿的关心,我表示十分感激。任何事情都有风险的,我也不知道妻子会不会去抢女儿,不过我不会给她这个机会。女儿今年读大班,我明天下午拜托一个这方面的朋友尽快联系一家幼儿园,既然我不能保证妻子会不会去接女儿,我就直接给女儿换幼儿园吧。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:30:59
    各位,我明天见律师,请大家放心,我会保护好自己和女儿的权益的。姑姑那边,我已经发电子邮件说明白是整个事情,请姑姑给个证明。
    各位,我想我现在的两条路已经是仁至义尽,我不想自己有什么愧疚感。第一协议离婚,速战速决,十八万欠条给妻子一万五给妻子,妻子走人。第二,咨询律师,最大限度保证我和女儿的权益。网友们给的意见,特别是关于财产分割和取证方面的意见,我会做。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:33:02
    作者:小咪家的七彩鱼 回复日期:2010-08-29 01:29:23
      1、lz,别告诉我那18万的欠条根本不在你手里!如果没有欠条,你那“钱不用还了全部财产给lp”的理想在法庭上根本等于0,因为人家可以说根本没那18万,到时候你就是一个空口无凭假大方的笑柄。
      2、提醒你一个问题,12万孩子名下的钱判决应该认为是夫妻共同财产,所以你最多能保留6万
      3、姑母赠送的如果是结婚礼金应该也是共同财产。
      4、谈判的人如果把自己的底线设置为零,那就等着输吧
      5、给老婆两个月时间是让她考虑什么呢?以她的思维方式和冥顽不灵,除了怎么对付你让你离婚更加艰难,我看不出有什么意义。

1,、欠条在我手里。
    2、这个我要咨询律师
    3、姑姑赠送七万元钱是在我结婚之前,说给我买电器的,那时候我们没有拿证。
    4、……
    5、2个月更多的是给孩子适应妈妈不在身边生活的缓冲期。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:44:07

呵呵,妻子发信息给我了,说同意协议离婚。她说她知道我的性格,一旦做决定是撞了南墙都不回头的。让我起草离婚协议。唯一的要求是房子让她暂住段时间,她打算找工作。
    心里沉甸甸的,这算是一个结局了吧?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:45:40

我不知道妻子这条信息是在她赌气之下发的还是在试探我!
    我心里沉甸甸的。没有回妻子的信息。觉得这个日子过的跟团麻线似得,没头没脑。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:53:10

作者:秘密小宇宙 回复日期:2010-08-29 01:47:21
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 01:45:40
        我不知道妻子这条信息是在她赌气之下发的还是在试探我!
        我心里沉甸甸的。没有回妻子的信息。觉得这个日子过的跟团麻线似得,没头没脑。
      ======================
      你看你看,你又心软了。
      等对方完全没有还手能力了,你再心软好不好?
      你自己现在也没有完全安全呢,随时可能翻盘的,ok?

呵呵,苦笑。我没有办法欺骗自己不去假象妻子离婚之后面对的种种。
    心里的沉甸甸是来自我的愧疚。我真是个包子没有错。按道理我应该开心快乐,事情就此解决,为什么我还要暗暗为妻子担心?我没有回信息,是我不知道该跟妻子说什么。离婚是肯定的了,让妻子保重还是别的?说心里话,房子我不愿意让妻子暂住,因为我打算尽快将房子出租出去,重新生活。既然离婚就不要和妻子有一丝一毫的联系,除了孩子之间的纽带。
    多给妻子五千块钱吧,就当房租。只能这样了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:00:31
    作者:摩口

协议的时候,妻子在工作以后多少也要付一些抚养费用的,你可以注明在有固定收入以后再给,反正最好有,也当是她对你女儿的爱吧,至于私底下给不给就不用管了,爱给不给,反正协议上要写上

谢谢。刚刚搜索到离婚协议的模板了。打算今晚熬夜写好。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:03:04

作者:危笑 回复日期:2010-08-29 01:56:52
      想问楼主一个问题,希望你回答。
      刚才你妻子问你,你是否已经不爱她(你竟然已经不爱她)的时候,你是怎么回答的。
      如果可以的话,请如实回答。尽量原话。谢谢。

妻子见我铁定离婚,哭着说我果然是不爱她了,竟然都不愿意为她妥协一点点。我说,这个不是爱不爱的问题,是我们之间没有办法沟通。爱又能怎么样?你能为我改变你的想法?你还爱不爱我?我们都是成年人了,再提爱,没有意思。

大概就是这样说的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:04:03
    作者:压力大要吃药 回复日期:2010-08-29 01:58:13
      问楼主:
      如果你妻子离婚几年后,找不到工作,拿着欠条也收不回钱,在娘家受气受累。从此认识到自己的错误,真心悔改。想跟你复婚。
      你愿不愿意?

不愿意。我离婚以后,没有想过再婚或者复婚的问题,根本就没有想过,呵呵。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:10:12
    五千块我没有给,生活费我也只给了一千。我先解释下。
    我打算和妻子拿到离婚证以后给。这点我清楚的。谢谢大家的提醒。
    夫妻一场,婚都离了,也就不要再计较这点钱了。给是我心甘情愿的,就当是最后一口包子馅被妻子吃掉了吧。
    妻子信息有提女儿的事情,说知道跟我抢不过抚养权,但是一定要允许她探望带孩子玩。
    还有朋友问我五千元能租多久的房子,这个我一点经验都没有。也与我无关,因为这个是我最大力量了。我已经身无分文。呵呵。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:11:43
    离婚协议我先自己写,明天和朋友以及律师吃午饭的时候再给律师看看。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:14:18
    作者:子桃

我睡不着。离婚协议有模板的,我照着写,自己先写一遍,明天给律师看看。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:24:47

作者:危笑 回复日期:2010-08-29 02:16:26
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:03:04

作者:危笑 回复日期:2010-08-29 01:56:52
          想问楼主一个问题,希望你回答。
          刚才你妻子问你,你是否已经不爱她(你竟然已经不爱她)的时候,你是怎么回答的。
          如果可以的话,请如实回答。尽量原话。谢谢。

妻子见我铁定离婚,哭着说我果然是不爱她了,竟然都不愿意为她妥协一点点。我说,这个不是爱不爱的问题,是我们之间没有办法沟通。爱又能怎么样?你能为我改变你的想法?你还爱不爱我?我们都是成年人了,再提爱,没有意思。
      ==============================================
      爱又能怎么样?--- 这句话,我觉得意思是,还是爱的。
      楼主,我没有指责你的意思。如果最后是欢乐结局,当然最好。可是我看到你一直是很被动很被动的,你根本改变不了妻子贴娘家的观念。
      我想提醒你一下下,不到一个月,就是团圆的节日中秋节,然后是国庆长假。。。。。。

你提醒的很有道理,中秋节和国庆节的假期,我看看能不能最近不休假,跟领导请示下,我串班换班,攒到一起休。回父亲老家玩玩,父亲已经八九年没有回去过了,这次就带父母孩子一起去,走亲访友顺便旅游。呵呵,这个都是后话。
    爱不是个可笑的话题,爱情永远值得人歌颂。只是我和妻子之间,不是爱不爱的问题。呵呵。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:25:45

作者:liwenyu77 回复日期:2010-08-29 02:18:15
      我想楼主心底想说的是毕竟一日夫妻百日恩,她千错万错也不愿去抹杀她曾经的好。从这能看出来楼主还是爱着你妻子的,任别人再骂你是包子、再怎么摆事实讲道理可感情是不受人为控制的。这种事情也永远是旁观者清醒当局者迷糊,我想假如楼主今天是个看客也会讲出大篇道理冷静做出分析的。这件事发展过快,无论对旁观者还是当局者,楼主既然已经决定两月之期,不妨就自己也冷静一下,这也可以理解,毕竟你的决定牵动了两个家庭的人,其实过不去的就是心头一个坎。你的妻子再怎么不好可她无不良嗜好不勾三搭四,现实中的绿帽事件少么?可她确实错在太幼稚,不分主次,愚孝!这应该来自于她从小的教育,楼主说你怎么劝她都劝不醒,但试想,你用一个星期的劝说去改变她固有的思想是不现实的,人有时候一根筋起来是很可怕的不撞南墙不回头,而冷酷的现实是对她最好的教育和引导,楼主你是个男人,我理解你现在一定很疲惫只想早点结束,但你毕须冷静和耐心,理清思路,搞清楚自己到底想要什么,考虑好今后的生活。看到有些地方也不禁嘲笑楼主是个大包子,但是换位思考下自己,我们在生活中或多或少或只在特别的某人面前都不自觉的当了包子,谁能说自己绝对没当过包子?!人都渴望回报,有一句话叫没有奉献就没有回报,还有一句话叫一物降一物。===============希望楼主能看到!

谢谢你的理解!真的感谢!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:29:33

作者:苏子君 回复日期:2010-08-29 02:24:48
      我从开始就在跟楼主的贴子,觉得你真的不容易,你妻子的心态我也能想到。这个夜里,你们都睡不着了。我也一直在哭。一个跟我父亲一样大的公司中层以收干女儿的名义跟我举止亲密,我不能丢了工作又怕挨整,况且对方也没做出能留把饼的程度,告都没地方告。前一阵他闹得太厉害,他老婆女儿都来找我,说我是学公关的,将来指不住闹出什么事。他一度收敛很多,可最近又开始了,天天电话关心,一天几个。今晚因为我八点半出门吃饭的时候他恰好来电要和我说话,我说要出门,他就挂了。估计觉得我出门是跟男的吧,就大怒。我为了我的饭碗,明早还要写邮件解释

抱歉,我不能帮助你什么!我词穷,不知道该怎么安慰你。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:33:05

作者:秘密小宇宙 回复日期:2010-08-29 02:31:01
      作者:遮羞小马甲 回复日期:2010-08-29 02:26:14
       天下间还真有包子LZ这样的男人。看了很多夫家算计女方家太多的帖子,觉得现在像包子哥这样踏踏实实过日子,努力赚钱养家,自己过得节省,不花天酒地,不包二奶养小三搞婚外情的男人是没有了。

还独身的未婚女士们,千万留意此男~
      =================================
      也要看那个“未婚女士”的性格,换了我估计天天吐血。
      PS:不HD的想,楼主收到不少求爱站短了?

……我苦笑。一个离异带着女儿的老男人,又不是什么大款,你以为我就是个香饽饽啊?呵呵。我自从考虑离婚就没有想过要再婚或者是复婚。我现在的目标是,多赚些钱,多接几个工程,辛苦点没问题。有压力才有动力。给我宝贝女儿投资个低风险的基金,买架好钢琴。等女儿上小学的时候,存够一笔钱,带着父母女儿去美国看望姑姑他们去。顺便参观下著名的大学,激励女儿好好学习。呵呵,就是这样打算了。

作者:染墨 回复日期:2010-08-29 02:35:06
      跟了那么多天,貌似也差不多到结局了吧……(真的希望不会再弄出啥幺蛾子了)
      不过,LZ说国庆中秋调班跟父母女儿回父亲老家……那啥,你还有钱付旅费么??

有的,我多接几个活。呵呵辛苦点就辛苦点好了。我做什么就不方便说了。就是多劳多得的技术工。我也没多大出息没有想过往上爬,有心思力气钻营不如踏实的接点私活赚点外快。加上父亲那边有亲朋好友的。谢谢关心。我虽然现在身无分文,但是我有双手啊。

还有,就是担心妻子要求暂住房子的问题。我已经回答明确了,不同意,是因为不想拖泥带水的。房子我也打算出租,能多一笔收入。我房子的地理位置相当不错,租金应该也很可观。

作者:D1_6
    不是关于钱的问题,更加不是关于感情的问题。事实上妻子的底限我明白,如果妥协,我以后和女儿没有好日子过,我要担负起岳父母的养老送终,还要不停的补贴妻弟,我的能力有限,也是个普通的凡人,我只想好好的过日子,在能力范围内孝顺岳父母,明白吗?

作者:子桃
    楼主我深夜不睡觉不为哪般,实在是睡不着。失眠了。脑子里在构思怎么写离婚协议,先打个草稿,中午麻烦律师修改。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:55:54

作者:抗议抗议抗议抗议 回复日期:2010-08-29 02:43:47
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:29:33
      ----------------

出去一趟回来事情就这样子了。哎,握个手吧楼主,加油!!!

我想和你说离婚不可怕,一个四十岁的男人带一个六岁的小女孩一起过也不可怕。我和我父亲也是这么过来的。一开始你肯定难熬,但是,慢慢的也就好了。

最关键的是,你要打从心里去肯定,去接受你做出的决定,我不希望你一直是在被动的状态。

我们都是看客,不能帮你生活。

你对你妻子心里还有爱,那是肯定的。快10年的感情,怎么可能两个星期就消磨掉。 给自己一些时间,也给对方一些时间去适应改变。

谢谢,我已经很理智的想了无数次最好的结果是什么,就是离婚。
    妻子的态度再明白不过,她认为她是女儿是姐姐所以有这个义务承担起赡养父母照顾弟弟的责任。这,是很好的。但是妻子不该过界限。赡养父母有度,如果岳父母没有儿子只有妻子一个女儿,我肯定义不容辞的接岳父母过来同住,说不定还会卖掉我现在的小房子换个复式楼到时候四位老人家和我们一起住。但是妻子有弟弟,妻子过多的把责任往自己和我身上揽,我怎么说都说不通。妻子性格如此,我可以预计我这次妥协后我未来的生活有多悲惨。
    离婚不可怕,可怕的是生活无望。我已经计划好了,中秋节和国庆节带父母女儿回父亲老家看看玩玩,然后赚钱存钱,等女儿上一年级的时候,存够一笔钱带女儿父母去探亲,最重要的是带女儿参观世界名牌大学,让女儿发自内心的想求学进入世界一流学校。想想就忍不住开心的笑。呵呵,心情好很多。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 02:58:17

作者:子桃 回复日期:2010-08-29 02:51:46
      最后发一贴,把俺的意见综合一下,睡觉去了,困~~

1。你的妻子至今不认为自己有错。你有没有想过让她朋友或者谁来和她谈一谈?或者让她上天涯上来看看?
      2。我知道你不想离婚,我们网友大部分也不愿意看到你们婚姻破裂,为了最终她回到你身边来这个目的,非常时期用非常手段都是可以理解的。

她既然只认情,你也可以声泪俱下地和她从情上说,比如她对小家的无情,对孩子的忽略和残忍,对父母的愚孝,对弟弟的宠溺……至少你们这样谈在一个频道上。如果她再不能理解,还是让她回娘家或者弟弟家去体验下生活吧!
      3。你的利益就是你女儿的利益,一定要争取!你心软不愿去争取,那就交给律师!
      4。住同一屋檐下对双方冷静均无益。

不是我不想离婚,是我希望离婚。因为我背负不起妻子给我增加的负担。
    女儿的权益我一定会保护好的,请相信我。
    不会住在一个屋檐下。我已经跟妻子说了。离婚证拿到,我给妻子五千元当做房租。我的房子打算出租。
    再次谢谢这位朋友的关心!谢谢

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:04:45

作者:馨香小筑 回复日期:2010-08-29 02:45:24
      看着一个女人由原本幸福的极致渐渐走向未来可预见的悲剧边缘
      真的很悲哀
      真的已经无可挽回了吗

哎!!!!怎么说呢?是真的没有办法挽回了。不是钱也不是感情的问题,是我不得不为自己和父母女儿考虑。我担负不起妻子赋予我的重担,我没有办法也没有能力为岳父母养老送终要不停的照顾巨型婴儿妻弟一家。所以,我自私一次。对不起,我也很难过,但是我不能委屈父母和女儿。

作者:长留上仙VS花千骨 回复日期:2010-08-29 02:48:19
      lz虽然我前面拍过你但是你能不能也回复我一次让我不要太落单这样我会很不自在。。。

谢谢你的砖头!真的谢谢,你就是那个说因为和我性格一样包子,所以特别不希望我包子的朋友吧?真的很感激你的砖头。其实我觉得做包子不错的,在很多事情上看上去是吃亏,其实到后来不见得是吃亏的。坚持自己的底限原则就很好。谢谢你!

也谢谢各位,我没有办法一一回复,真的很感激!我们大家都是茫茫网络中彼此不认识的陌生人,为了我的家事,大家出谋划策感,发表感想等等等等,都让我感到温暖。我会把这个帖子从第一页到最后一页都保存复印下来。留作纪念,也给女儿以后看,她的爸爸是怎么样一步一步走过来的。希望女儿能明白爸爸的苦衷。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:07:53

作者:危笑 回复日期:2010-08-29 02:50:38
      如果曾经相爱过,即使离婚了,还有美好的时候可回忆,她那么用心的对过你;
      可怕的是,即使没离婚,有一天又为她家里的事情闹矛盾了,她告诉你,她从来没有爱过你,她所做的一切,包括嫁给你,都是为了让她家里人过得更好而已。——这个感觉才是最可怕的。

无论在什么情况下,如果她这样说,可以表明她是极其不负责任的人,也丝毫不关心别人的感受,极其自私。骗你都不用心去骗,可是你却那么白痴的上当了,爱了她那么多年,事事为她着想,百依百顺,回想起来简直不敢面对自己。才是最难受的事。

会发生这样的事情吗楼主。我觉得很有可能呢。现在我就觉得她不够爱你,如果爱你,怎么舍得这样对待你呀?!如果你还是有心理准备吧,恐怕有天,她会对你说出这样的话,那才是让你最难受的事。

你的出发点很感性,可能爱情永远是女人追求的主题。
    我已经不在乎了,真爱还是假爱对现在的我来说一点意义都没有。不管妻子真的爱过我也好还是从来没有爱过我也罢,过去的时光是美好的。我和妻子好聚好散,是最好的,也让我发自内心对妻子感谢!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:10:05

作者:刘翔背着冬日娜

谢谢你的回复。感谢你帮我一一分析。
    第一,我压根没有考虑离婚后婚姻的问题。我唯一的目的就是上好好孝顺父母下好好抚养女儿,好好工作努力挣钱。
    第二,我感谢妻子赋予我九年美好时光,所以我把能给妻子的都给她。
    第三,我不能冒险了,我的年纪我的家庭都不允许我冒险给妻子机会。好不容易下定决心走出困境,就干脆走到底!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:17:41

作者:秘密小宇宙 回复日期:2010-08-29 02:57:41
      我依然在纠结那个底线问题。楼主,你为毛那么天真,非要把自己的所有底线都轻易的告诉别人?

你看下面这段话:

“我曾疑惑,为什么长安粮仓不在危难刚来时就救济大众呢,一定要饿死无数百姓才迟迟开放呢?
      粮仓开早了,百姓还不一定乐意呢,觉得发粮少了,最好还得发钱,等饿死你们几十万,再放粮食就全变成感激了。”

上面这段引用,忽略真实性,忽略背景神马的,你不觉得就是这个道理吗?

你如果开始的时候,对你老婆的好有所收敛和控制,7年婚姻生活,她还会霸道至此?

你如果不是一开始就说自己不求大富大贵的生活,订一个高一点的目标,你老婆会依然在金钱上毫无危机感?

如果你开始咬定一分不给的,最后的结局会不会不是18w,而是你开始的2,3w?

咦?太长了,我也不知道自己要说神马了。

我不知道该怎么形容自己的决定。可能用破釜沉舟比较适合吧。抱歉楼主文科太差。不知道怎么形容。总之我不想跟妻子一家讨价还价,也没有精力可以浪费。我的底限和妻子的底限性质一样,不可转移不可动摇。就是这样。置之死地而后生??是这样吗?呵呵,反正就是铁了心离婚了,就这个条件,接受也好不接受也罢不管我的事,你们商量去吧。就是这样。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:20:27

作者:摩口 回复日期:2010-08-29 03:13:30
      如果想让孩子多见世面啊,你要准备50万以上的教育基金吧
      你的以后生活有奔头了,孩子会幸福的
      有个好爸爸真是好啊

女孩子,教养比学习重要
      楼主不能光赚钱,有些关于教育的书多看看
      以后再忙,每天要和女儿做一些沟通

是啊,有奔头有希望啊!压力就是动力啊!我只要一想到女儿参观世界名校跟我说,爸爸,我要努力学习,以后一定要成为XX大学的学生,我就忍不住乐啊。还有女儿的钢琴,嘿嘿,有时候陪女儿练钢琴真是一种享受,看着宝贝一天一天成长,再也没有比这个更幸福的事情了。为了女儿,真的要奋斗!
    没有错的,女孩子的教养在一定程度上比学历重要的多的多。我会好好教育孩子的,我最大的乐趣就是陪女儿洗澡说故事。前段日子买了《一千零一夜》结果在论坛看见说到这本书不适合做为儿童读物,吓了我一跳。呵呵。教育是个大问题,我不能马虎的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:23:03

作者:兔子有什么不好

别激动了,你说我是包子,没有错,我就是包子了。就当最后一口包子馅都让妻子吃掉吧。妻子给了我九年的美好时光,给了我一个非常非常可爱的女儿,我不忍心的。几千块而已,多辛苦下就赚回来了。没事的,我是男人。她还是孩子的母亲,我想就凭这点,我都不忍心她太狼狈的。
    谢谢你的愤怒,不过这个真的没事。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:28:25

大家早点休息吧,三点半了。
    我也打算睡觉去了。我有点没有良心,呵呵。我忍不住想像下未来的生活,按我的计划打算,每年可以存6万左右的钱,我只要再努力十五年,在我退休的时候,我女儿就有一笔教育保障了,父母也可以安享晚年。想着种种美好,竟然有点些困意。

再次谢谢大家的关注。谢谢!真的谢谢!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-29 03:34:56

作者:玄装三奘

怎么说呢?我钱不要了还给妻子一笔钱和妻子要挟我要钱就离婚不是一回事。
    我离婚是我看透我婚姻的实质,实际上我不停在再为岳父母一家买单。这样我很累。我原本可以过着很好很好的生活,却因为妻子给我增加了超额的负担,以至于影响到我父母的晚年和女儿的成长。我不要这笔钱,是作为离婚的条件,也是最大力量能给予妻子的了。
    而妻子的要求,是一种威胁是用我的忍耐和对家的求全要挟。

说实话,我没有办法对楼里朋友现身说法无视,说没有震撼是不可能的。我不想女儿遭遇那样的悲剧,不是我没有条件给女儿,而是被女儿的母亲剥夺给巨婴妻弟。

女儿的教育问题我会小心努力的,我会尽最大的力量保护女儿,给女儿一个完整的心灵!
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 02:54:56

不好意思,今天实在发生太多的事情了。晚上喝了些酒,稀里糊涂睡到现在。实在不想回忆当时的情景。
    长话短说,早上我父母带女儿回家,大概十点多钟,我正在家和女儿弹琴玩,妻子和岳父母一家来了。我措手不及。原本中午打算见律师,并且离婚协议书已经写好的。
    妻子一进门,女儿就扑进妻子怀抱,妻子抱着女儿,哭啼跪着求我父母和我。当时女儿看见妻子嚎啕大哭也吓的大哭起来,我从妻子怀抱扯出女儿,塞给母亲,让母亲带女儿出去,女儿拼命挣扎,大声尖叫哭喊要妈妈,就是不肯出去。妻子想抢回女儿,被我掀倒,拉着女儿和母亲出门,叮嘱母亲短时间不要回来。
    我父亲拉起妻子,招呼岳父母坐下,一时间我们谁说不出话来。后来我岳父先开口,说,对不起我,做父母的没有教育好女儿,希望我能给妻子一个机会。岳母也开口说话了,跟父亲说的,大意就是妻子这么多年照顾我和女儿,本分持家,这次是他们两老口造的孽,希望父亲能劝我回心转意。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 03:04:15
    可怜我父亲,一辈子本本分分与世无争,和母亲恩爱到白头,和亲戚朋友都是和和美美,从来没有遇见这样的事情,顿时就慌了手脚,迭声说他是反对我们离婚的,说妻子是个好媳妇,是我不懂得珍惜。有他在就绝对不准我离婚。我几次要开口说话,都被父亲骂闭嘴了。
    岳父跟父亲说,他们一辈子也是不容易,女儿儿子就跟手心手背一样,都是肉。儿子不争气,挣不到钱,眼见相处了几年的对象要分手,儿子在家长吁短叹茶饭不思,做父母的心疼,加上中年得子,确实也特别想早点抱孙子。我父亲一个劲的点头,并制止我开口说话。说妻子拿钱回家确确实实一开始真的认为是我知道并且同意的,但是岳父心里并不能接受是我们的“赠与”,说即使我没有发现他也是打算卖掉房子还款的。不能亏了我,毕竟我赚钱也不容易。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 03:12:19
    妻子哭哭啼啼开口求我看在多年夫妻情分上看在女儿需要妈妈的份上原谅她。我的什么要求她答应,说她真的错了。父亲让妻子别哭,说我也是在赌气,不能离婚的。
    岳父就跟父亲说,年底新房就可以交付了,他打算近期就卖房,然后还债,不能因为买房子断送女儿的婚姻。让我别生气了,钱肯定是会还我的。
    父亲开口说,钱的事情以后再说,一家人不说两家话,只要儿女过得好,比什么都好。
    我实在忍不住了,跟父亲说,让父亲我开口说话的机会,毕竟是我的婚姻。这是我长这么大,第一次违拗长辈。有些话,我不说,真的会憋死自己。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 03:23:15
    我说,L(我妻子的名字),我们结婚以来,你确实是个好妻子,很好的照顾家庭,这些我很感激你。但是你知道不知道婚姻的意义?这些年我从来都没有过问过你是怎么花钱的,因为你是我妻子,所以我信任你,但是你呢?你有没有尊重过我?我把你和女儿从医院接回来的那个晚上,我把存折交给你,说我们这辈子就我们一个闺女,要好好教育好好爱护,将来我们的闺女是个值得我们骄傲的女儿。跟你说了这笔存款对女儿的意义,叮嘱你除非万不得已绝对不能动用。你答应的好好的,背着我你就用了十几万。你不考虑到我作为丈夫作为男主人的心情,也没有考虑女儿的前程?
    父亲这个时候开口说,别再提了,都过去了,钱不够他和我妈有。我几乎是吼父亲请父亲安静让我说完。
    我说,如果这笔钱你是拿去给岳父母治病,我根本就不会有异议,可是你都干了些什么?这个时候,我跟岳父说,按道理我只是个女婿,不该说这些话,但是今天事情都到这个地步了,还是说开了比较好。
    我说妻弟不过大学刚毕业,就要买房子,如果岳父母你们有能力给买是很好的,天下间父母都不帮子女还有哪个帮?恕我直言,岳父母你们有必要要超出能力范围内购买大房子吗?岳母说,瞧我说的这话,还不是因为楼盘好价格合适,现在买小房子,到时候还不是要换大房子,换大房子的时候谁知道房价涨到什么样了。岳父让岳父闭嘴,示意我继续说。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 03:42:55

哎,我打字太慢了,又总是打错别字,脑袋又疼。就不一一回忆当时我说的话。简单的说。
    我接着说的大意就是,岳父母太娇惯孩子了,妻弟一毕业什么都没有就满足他买大房子的愿望,无休止的付出不是爱妻弟害妻弟。我说男孩就该要磨练磨练,不该满足的坚决不姑息。我说你们卖房子以后为什么不可以住新房?那么大的房子还没有两老的容身之地?岳母说,不是不住进去,是儿子儿媳新婚,还是不要住在一起比较好,儿媳妇怀孕就住进去能照顾儿媳妇。
    我笑笑,没有搭理岳母。直接跟岳父说。我说一开始我只打算要回十二万,然后和妻子好好过日子。六万就当支援妻弟买房子了。可是L一直苦苦逼我,从要挟离婚一直到拿回钱为二老养老送终。最后是钱分期还,二老还是归我养老送终。岳父母的脸色当时很不好看,父亲也很尴尬,妻子哭声越来越大。我很烦躁。
    我说,如果二老没有儿子,妻子即使不提,我也会主动接二老跟我们生活,但是妻弟住着大房子,你们跟着我住小房子,抛开妻弟一切的义务责任,让我从女婿的角色直接变成儿子。我说我接受不了,也承担不起。你们这样不是爱妻弟是纵容宠溺,你们一味的溺爱妻弟,妻弟永远不会成为一个男人,学不会负责学不会承担。
    我又跟妻子说,这些年,我们两个就一万五的存款,你花到哪里去了,事到如今我也不想追问,你摸摸你自己的心,这像是过日子的人吗?我刚刚问你,婚姻的意义是什么?你能不能回答?妻子沉默。我说,是2个人相互信任爱惜相持过一辈子。从你私自拿钱撒谎,你就辜负了我对你的信任。我辛苦打拼赚的钱,你轻易的送人,你爱惜我吗?事后你种种要挟,有想和我相持过一辈子吗?我感觉到绝望。我说,凭我的努力,我完全可以给你和我们的女儿一个很幸福的家庭,我们一起好好抚养女儿,孝顺父母,一家人过的甜美。我作为男人辛苦些,在外面打拼赚钱,再苦再累看见女儿健康成长父母健康长寿心里都是甜的。你有一点点心疼过我吗?我赚钱不容易,风吹日晒,你往我肩膀上装了多少超载的负担?你说你是女儿,你爸妈你有义务养老,我作为你丈夫所以也是义不容辞的。但是你有想过我父母吗?你还有个弟弟,而我父母就我一个儿子。你当姐姐心疼弟弟所以你把责任大包大揽,却没有想过你的丈夫已经不年轻没有那么大的力量。我一不满足你,你就拿离婚威胁我,你到底有没有把我当丈夫心疼过?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 03:53:27

妻子这时候说了,怎么不心疼我,做家务伺候我什么什么的。我实在没忍住,吼了句,你当妻子的这些难道不是你应该做的?就像我应该赚钱养家一样。你做的这些是一个妻子最起码的事情,我的累你有没有心疼?你就知道一个劲的往我身上兜揽责任!
    我回过头跟岳父母说,昨天在家吃饺子的时候,我还安慰自己说,钱没了可以再赚,只要一个家好好的。可是你们做了些什么?分期还款?呵呵,可以啊,可是你们为什么一定要跟我住?我是你们女婿半个儿没错,但是你们有儿子!你们不去跟儿子住新房享福,跟我这个女婿住老房子挨挨挤挤算什么?你们的分期还款是不是还包括你们的生活费?我父亲这个时候骂我,说我越来越不像话,怎么说这样大逆不道的话,岳父母跟我住本来就是可以的,还谈什么生活费。我跟父亲大吼,请父亲不要再插手我的事情,是不是逼疯我才好!我说,你们就当你们是聪明人是耍猴的,我就是你们耍的那只猴子。算盘打的很精明啊,儿子晾一边,女儿女婿养老,钱表面上是还了,吃不要钱喝不要钱水电费都不要钱?你们一心一意扶持儿子,心里偏着儿子,可以,但是不要连带算上我。我作为女婿是有义务赡养你们,但是我还没有这个义务给你们养老送终。即使我愿意给你们养老送终你们也不怕亲朋好友背后戳你们儿子的脊梁骨?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:00:46

岳母哇的一声哭出来,岳父沉着脸说,他们没有我想的那么无耻。只是觉得我能力比妻弟强些,妻弟还小。如果我不愿意他们跟我住,他们就不住。分期付款也是我开口先说等新房装修好以后能还多少是多少。他说新房装修好之后钱肯定不会很多,先还我十万八万,然后分期还款,这样也很快还我。还说当时我着急走,如果知道我那么强烈反对,是不可能提出来的。
    我当时真的怒火万分了,我真算是不顾一切了,我压抑在心里的话,全部都说出来了。我说你儿子小,在你眼里你儿子一百岁了都是个小孩子。知道你儿子为什么能力这么差?都是你们惯的!大学一毕业屁都没有就敢买房子,你们一味的满足你们儿子的虚荣心,用年纪小替儿子开脱,你们儿子一生一世都是没有能力的孩子!我说我就是看不起妻弟这样的啃老族寄生虫。
    我父亲当时给了我一个耳光。呵呵

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:05:32

是的,很多话都是楼里朋友的话,也深深的印在我心里。我每天都会看帖子,只是没有事情不会上线。因为我时间也不多,每天就上一个小时网,看看专业方面的知识。还有就是给女儿买芭比娃娃,女儿特别喜欢芭比娃娃,她现在的志愿是以后做个服装设计师,给芭比娃娃穿很多很多漂亮的衣服。呵呵,题外话。
    很多朋友在回帖中说的话都是我压抑在心里却因为从小到大的教育,对长辈的尊敬,从来不会说出口的。我心里即使腹诽也绝对不会再口头上驳斥长辈。这个也是我父亲的言传身教。如果今天不是看见女儿挣扎哭喊,脸都涨红的像出血一样,我心疼的要命,我不会这样愤怒。我如果今天不说出来,我会憋死,一个大男人,被逼死!呵呵!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:12:35

我当时还说了很多气愤的话,大意就是我在这个家庭不仅仅是丈夫女婿,还是个提款机。
    岳父说,这么多年,我对他们家很照顾,特别感激我,真的特别感激。这次是他们不对,没有想到我心里的怨恨是那么大。他和岳母这就回去着手卖房,肯定第一时间还钱。保证不让我为难。岳父又跟父亲说,儿子再争气也是自己的儿子,他和岳母都老了,眼巴巴看着儿子为没有新房结婚为难伤心,他们心里不仅是心疼更加自责自己没有本事。我父亲说理解理解,天下哪里有不疼孩子的父母。岳父说,当父母的,怎么可能忍心看着自己的孩子过的不好。这次我和妻子闹的要离婚,还不是因为他们两老不中用。我想说不是你们两老不中用,是你们太惯儿子了,但是想想什么都没有说。
    岳父说,他没想到这件事会闹到我们要离婚,如果知道因为钱离婚,他们宁愿卖血都不会跟女儿开口。我当时说,不是钱的问题,是我背负不起一家子的重担。是我和妻子观念不一致。岳父说,说来说去都是他和岳母没用,请我原谅,他一定会第一时间还钱。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:17:46

妻子哭着说,求求我给她一次机会,她什么要求都没有,只想和我好好过日子好好照顾女儿。我很烦,真的很烦。
    说真心话,我不知道这一家打的什么算盘,我已经从心理不信任他们了。我不想让自己活的那么累,更何况会拖累女儿。
    我说,我们已经走到最后一步,凑合下去的婚姻没有什么意义。离婚对你们也好的,十八万我不要,还给你一笔钱,,女儿归我。
    岳父叹气,岳母和妻子哭。这个时候,我父亲站起来指着我鼻子问,是不是一定要离婚,我平视父亲说,是的,一定要离婚,父亲气得说不出话,我知道父亲血压肯定升高了,从小药柜里拿了降压药给父亲吃。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:26:30

父亲缓过来气说,今天要是离婚,就跟我断绝父子关系。
    我跟父亲说,强扭的瓜不甜,我和L过不到一起去了。父亲说,儿啊,百年修得同船渡,L没有做错什么大事,没有做什么不可挽回的事情,婚姻不是儿戏啊,说离就离。你不小了,L跟你也那么多年了,不看别的,看在孩子的份上啊。钱我们可以慢慢赚,家庭散了是赚不回来的啊。再说,你岳父母不是答应还钱的吗?没有损失什么,你媳妇不是知错了吗?她改,你就给一次机会。我和你妈半截身子埋土里的人了,我们没啥奢求,只想你们过的好好的啊。你今天要是再提离婚二字,你就给我从这个家里出去,以后别喊我爸爸,我就当没你这个儿子。
    我那一刻真的觉得,该吃降压药的人是我。甚至救心丹。
作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:44:15

我沉默了很久很久。父亲说,我现在答应你不离婚,但是必须要妻子和岳父母满足我几个条件,如果不能满足,爸爸,我情愿被你骂被你打也要离婚,求求你理解我同情我,我真是苦。父亲当时叹气,没有再说话了。我形容不出当时的绝望,也写出现在的无力。
    我说,不离婚可以,但是必须有几个条件。
    第一,三个月内,还钱,十八万一分不少的还给我。
    第二,我和妻子分居,不住一起,一直到我心里的疙瘩不影响生活。
    第三,分居期间我每个月给妻子一千元生活费。
    第四,三个月一过,不还钱,我就和妻子离婚,妻子搬离我们的家,我不再支付生活费。
    第五,分居期间,妻子可以在我和父母在场的情况下和女儿相处,绝对不能单独相处。

岳父说,时间太紧了,房子即使卖也不能急卖,会影响房价。希望我不要那么急切。我说,你不是说我们之所以离婚是钱的问题吗?我也不解释什么了,那就是钱的问题,我辛苦挣的钱,L告都不告诉一声就送给你们,天下没有这个道理。三个月时间短,好,我就给你们4个月时间,到12月31日为止。这个是我最低的底限了,别再跟我讨价还价了。
    我跟妻子说,不离婚可以,你一定要做到几点。妻子盯着我没说话。
    第一,岳父母钱归还以后,我们结束分居生活,这段时间你可以住家里。
    第二,4个月时间,我每个月给你一千生活费。一分钱都不会多。
    第三,我们住到一起后,每个月四千作为生活费和人情往来费用,妻子必须要做支出明细账,建立一个账册。合理的超出,我会补给妻子。至于女儿的学杂费和教育基金,妻子不必管理。
    第四,每个月给岳父母五百元钱,过年过节另算。如果岳父母有什么大病,医药费在医保报销之后的开支,我们支付50%。
    妻子没有说话,岳父母答应了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 04:56:14

妻子就不停的哭泣,岳母搂着妻子一起哭。岳父和父亲说话,无非就是一些家里长短做父母不易等等。
    这个时候到中午了,我打电话给朋友,道歉,说改期再请朋友和律师吃饭赔罪。朋友是我发小铁子,很仗义。没多说。
    父亲给母亲打电话让母亲回家做饭。我阻止了,说不需要在家做饭,出去吃,但是吃饭之前请岳父和妻子不要再哭泣,免得吓着孩子。
    我们中午就在小区楼下的火锅店吃了顿饭,是女儿要吃的。
    看着女儿偎依在妻子身边,妻子一口一口给女儿喂东西吃,我突然觉得一地鸡毛。
    事情到底发展到什么地步?还钱?离婚?我自己都搞不清楚。对妻子,我现在是一点感觉都没有了,从头到尾只有冷。我不过是和大多数人一样,为了一个家庭的完整,不得已凑合着,能凑合多久?
    这样对女儿好吗?女儿哭闹挣扎要妈妈的样子,我实在不能无视。真的很难过。昨夜,我本来设想好的一切统统破灭掉,深深的无力。觉得人活在这个世界是多么的累,多么的不得已。
    妻子给我夹我爱吃的羊肉,我突然想,火锅店里,看上去很美好的一家,是不是有个人和我一眼,心里是千疮百孔却无力挣脱外力的束缚?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 05:04:23

没错,我就是个彻头彻尾的大包子。我父亲有高血压,如果今天我执意要离婚,后果可能是父亲住院。
    人生在世,不如意十之八九。
    我心里的悲苦谁知道?就我个人来说,离婚是我最好的路,然而,婚姻不是2个人的事情,是两家人的事,加上女儿加上父母。真是好笑,昨天晚上妻子同意离婚,我真的觉得世界一片清净美好。
    我今天提出的条件,是我苟活着,为女儿父母苟活着的底限,我下午跟父亲谈了,如果12月底,岳父母不还钱,还继续拖延,还在这四个月整出什么幺蛾子,那么请父亲体谅我,我也老大不小了,我还想多活几年,为女儿,也要多活几年。离婚。父亲说我把人想的太坏,也应该给妻子一个机会,四个月算比较合理,婚姻不是儿戏,不能说离就离,何况还有女儿。看见我通红的双眼,父亲长叹一声,算是默许了四个月后万一不行就离婚吧。
    现在天亮的晚了,我一个四十岁的男人,在电脑面前掉泪。不信宿命的我,也忍不住想,我上辈子是不是做了什么伤天害理的事情。我不过是想好好的过日子而已。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-30 05:23:54

天下多少夫妻是凑合着过日子?至少又添加了我这一对。
    幸好我发现的时间不算晚,我还有力气给女儿挣钱。
    有朋友质疑一个月四千生活费,会要求妻子给详细的清单,并且也会抽查物价的。人情往来都包含在里面还有置装费,不算多。既然要凑合过,尽丈夫的义务。
    我的外快都会直接存在女儿的教育基金里,一毛钱都不会给妻子。
    每个月给岳父母五百,是义务,没什么好说的。岳父母的医药费在医保报销后,我酌情给予50%也是义务。
    我会尽全力给女儿最大的保护,注意女儿的教育。多带女儿出去游玩,增长女儿的见识开阔女儿的胸襟。要让女儿知道,女性是高贵的是独立的,是值得尊重爱慕的,我不准女儿轻贱自己更加不希望女儿妄自菲薄,我希望女儿快乐幸福,不需要女儿为任何人委屈求全。
    至于妻子补贴娘家,反正我每个月四千块,绝对不能比以前的生活水准差,也绝对不可以委屈孩子,如果妻子能节省自己身上的开销,补贴就补贴吧。但是如果我发现妻子克扣我们的生活费克扣孩子的营养补贴,那么,没什么好说的。我现在是离婚时时刻刻挂在心上。再一次提出离婚,任何人都别再想打动我了。我给了别人无数次机会,总有一次,我要给自己一次机会。
    至于岳父一家,我尽了义务,该怎么处就怎么处。别想住进我房子里,一天都不可以,我不是他们的儿子,没有必要为他们养老。我只要尽女婿的本分就行。妻子如果不认清楚本质,请她回家做女儿去。

我能做的,也只有这么多了。哀莫大于心死,唯一让我还能在半个小时后洗澡整装调节心情上班挣钱的,只有我的希望,我的女儿。

大家,谢谢你们。这个帖子,我会从第一页到最后一页全部打印下来,给女儿看。如果离婚,让女儿知道,作为父亲我已经做到了最大的努力。如果不离婚,希望女儿从帖子里看见很多值得尊敬学习的独立女性,希望女儿坚强美好。

我有自己的底限,谢谢大家关心。我说得出做得到,这一次不是妥协,是现实无奈。四个月时间,匆匆弹指过,大家都有自己的生活。岳父母和妻子能做到我说的,未尝不可继续过日子,只是我多辛苦罢了,费心教育女儿。做不到我说的,又要给我提要求,我已经给了一次机会,再也不会给机会了。

事情就到这里了。谢谢大家的跟帖。我学会很多很多!真的谢谢大家!!
    大家保重!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:34:32

今天发生了一些事,我来说下。
    第一、女儿幼儿园报名了。还是老幼儿园,是父母带女儿去的,暂时读一段时间。
    第二、妻子已经岳父母还有妻弟打电话让我回妻子家一趟,我去了。
    第三、妻弟要求我和妻子和他平分义务,以后岳父母半年住他那里半年住我这里
    第四、我在母亲面前表达了我的痛苦,母亲支持我离婚
    第五、父亲面对我离婚的要求,默许了
    第六、明天见律师。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:39:06

我和父亲谈到现在。
    我很感激父亲这次理解我,更感谢母亲的支持。
    我是男人,我应该承担责任,但是我能力有限。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:45:35

妻弟的要求,是在妻子和岳父母的请求下。
    总之我不想回忆今天的一幕,很让我压抑。岳父母先说他们很对不起我,又说妻弟年纪小本事差,妻子也求我,她是女儿也要尽义务的。妻弟也赔笑脸。
    我一个下午没有说话,心里只有一个想法,带着女儿脱离这个家庭。告辞回家,和母亲谈,不怕大家笑话,我今天在母亲面前掉眼泪了。一个四十岁的男人,像个孩子一样呜呜哭泣。吃完晚饭,我带女儿溜旱冰玩耍,母亲在家和父亲谈。哄完女儿睡觉,父亲就叫我聊天,一直到刚刚,父亲和我,算是彻底的理解彼此。
    谢谢爸爸妈妈!他们是我最坚强的后盾!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:51:23

作者:教主的宝靴

我今天什么都没有说,妻子电话我没有接,电话直接关机,到现在都没有开机过,也不想看信息,这一家我厌恶透了。
    我跟父亲说好了,最近他们可能还会上门,总之他和母亲不要出面,所有的一切我来面对。
    我也跟律师约好了,我现在要做的,抱歉先不能跟大家说,统统和律师沟通好再说。之前的协议什么的,当我糊涂,该是我的,一分不能少,我辛苦挣的钱,不能白白的损失!
    就是这样。
    我现在很激动。觉得一切都可以重新开始。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:58:13

作者:摩口 回复日期:2010-08-31 00:53:32
      第三、妻弟要求我和妻子和他平分义务,以后岳父母半年住他那里半年住我这里

========================================

平分什么啊,以后你岳父母的钱会分一半给你们么

今天的事情,我不想回忆,大概就是岳父母一个劲的说对不起我,连累我了,他们没用,说妻弟小,才要成家立业等等等等,说做姐姐姐夫的多多担待点,妻子也哀求我,说我一向通情达理什么什么的,妻弟也说,等他稳定了,就不会麻烦我了。总之说了很多很多。我只说了几个字,我先回去了,再联系吧。
    岳父母的财产跟我有半毛钱的关系吗?我根本就不去想。我只想摆脱这一家。真的。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 00:59:53

作者:172630

我会的,谢谢你!我今天晚上比较激动,父子多年,这是我第一次跟父亲彻底摊开说话。我想要的生活就在眼前,所以来不及看帖子,直接上了跟大家说。很激动,太激动了。
    我看到哪一页有做记号的,我会在有空的时候仔细看帖子。

旺旺真好

这么长,我一下贴好了
顺路说下
那个丈母娘、老丈人实在是,没有办法
我一直以为男的才会这样.

完蛋了,发现还没有贴完

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 01:18:51

哈哈,我女儿喜欢跳芭蕾舞,学着玩,女儿不喜欢了我们就不学,反正也不打算让女儿吃跳舞饭,就是女儿喜欢什么学什么。目前女儿喜欢钢琴和书法,她每天都会自己弹琴,自己写大字。我从来没有逼女儿一定要学什么,但是只要女儿喜欢,我是绝对支持的。卖血都支持!

作者:凭什么动用钱 发表日期:2010-8-31 1:28:00

作者:水依_lindqvist

十分感谢。

至于岳父母一家会怎么样,与我无关,我与父母已经达成一致,女儿我们会严密保护。还有姨妈一家也会帮忙。我母亲已经把整件事跟姨妈说了,姨妈也表示支持我,说如果有需要她和姨夫会帮忙带孩子。
    不管妻子是一哭二闹三上吊还是岳父母会再次不断的上门跟父母谈,这一切,我都有足够的力量对对付。我想妻子的性格不至于会上吊也不会闹,最多是哭泣哀求。
    说实话,我从一开始真的没有打算离婚,我跟父亲一样认为婚姻不是儿戏。是妻子的倔强和后来种种的表现让我觉得心冷,妻子不知道婚姻的意义,我太累。岳父母一味的偏袒妻弟,用我的退让一步一步的逼我承担我不该承担的责任。我只是个平凡的男人,能力一般,没有野心,只想有一个温馨的小家,好好孝顺父母抚养女儿。
    至于离婚后再婚的问题,我的真心话是,女儿能接受的时候就是我再婚的时候。女儿一天不能接受我就一天不结婚。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 01:35:47

作者:兔子有什么不好

不是的,我没有在岳父母家表态。我已经打电话给朋友了,约好今天中午和律师吃饭详谈,是走协议离婚还是打官司。我听律师的建议。至于女儿和妻子见不见面,可以见面,但是必须是我和父母都在场的情况下。我怕妻子激动,吓着孩子。

我坐沙发了吗?人逢喜事精神爽,你们谅解我吧。呵呵,今天真高兴,从我跟父亲完全袒露我的心思,父亲表示理解,我就觉得所有的困难都不是困难,我有父母的支持,有女儿支柱,真的很开心。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 01:41:58

作者:鄙视鲤萎疯2

女儿是我的支柱和希望,女儿是我的生命,但是我绝对不会让我成为女儿的全部,束缚女儿。爱女儿就要给女儿自由。我这样殷切希望女儿快乐美好是因为她的血管里流的我的血液,是我生命的延续。当女儿被医生抱出手术室交到我手上的时候,我就发誓要用生命去爱护我的宝贝。
    当然,每次我给女儿洗澡哄女儿睡觉的时候,忍不住想到女儿长大了,要带一个男孩进门叫我岳父,我就有点酸溜溜。不过我更乐意假象一群像我女儿的天使们围着我叫我外公。呵呵。跑题了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 01:45:08

作者:law2 回复日期:2010-08-31 01:37:49
        楼主在这儿得到了莫大的支持,殊不知这儿的人都是看热闹的心理,事不大不刺激,搞出人命才好呢,这阵热乎完了又去看别的热闹了,您的日子还得接着自己拉扯着过,不要以为天涯上的人支持你你就理直气壮伟大光荣正确了。自己还得好好掂量掂量。十年的夫妻一朝散。从你的帖子来看,调门不断升高从气得想离婚到现在非离不可也就是13天时间。
         你真的有冷静下来认真想过吗?你真的认为天涯就是真理院就是道德法庭吗?

事实上,礼拜天我被逼同意不离婚,我觉得万念俱灰。觉得很多人都是凑合过日子,我也可以这样,不过如此。
    今天得到父母的支持,我真的觉得是重生。
    岳父母一家给予我的“厚望”,大大的超出我的能力,压的我喘不过气来。
    离婚,是一种解脱。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 01:46:49

我关电脑了,大家晚安。
    我必须要休息了,明天我要面对很多。要和律师长谈,要充足的精力。
    大家也早点休息,晚安!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 20:12:43

趁女儿还没有洗澡之前,我来跟大家说几句。
    第一,见了律师,至于说些什么,呵呵,前面有朋友提醒我让我暂时保密,我就保密了。咨询了很多很多,虽然不说全部弄明白了,但是也差不多。
    第二,中午岳父母和妻子都打电话过来,请求我再回家一次或者来我父母家,我未同意。
    第三,妻弟打电话给我,希望和我单独见见,我拒绝。
    第四,下午晚饭时分,妻子打电话过来,说她舅舅舅妈要来我们这里玩段时间,希望能给她一个面子,住我们家,也希望我和女儿回家住,虽然我们冷战,但是对外还是要尽量保持和平。我说再议。妻子说明天想带女儿买秋天的衣服,我答允了,说我父母会一起去。
    呵呵,真是很有意思,妻子的舅舅舅妈60多岁的人了,我们又不住一个省,平时也没什么来往,这次怎么要来我们这里游玩?大家不用点醒我,我都知道为什么。长辈住我家,于情于理,我和妻子不得不表面上恩爱,时间一长,离婚的心思也就没有了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 20:18:32

岳父母的房子老旧,妻舅他们是无法借住的,住我家看样子是顺理成章的事情。
    如果是以前,我肯定答允了。不过现在我真的不会同意。
    我一会哄好女儿睡觉,就跟妻子说清楚,住酒店,既然是来玩,我们这里也不是什么旅游大省,也什么好玩的,时间不会长,住个三星级左右干净一点的酒店就好。我之前给妻子一千元的生活费,如果妻子可以攒的出余钱,可以给舅舅舅妈掏腰包,我是一分钱不会掏。我不允许妻子的舅舅舅妈住我家,免得我要带女儿回去做戏,我工作忙,女儿要上学还有跳舞弹琴学书法,也没有时间。可以在来的时候和送走的时候我请客吃顿饭。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 20:25:35

作者:秘密小宇宙

这个,我表示很无力。我明天要上班,我最近都不打算休假,要赶工程,我手里还接了点私活。我原计划是中秋和国庆带父母女儿去父亲老家探亲游玩的,现在还是计划不变,我要串工作日攒假期。明天我可能要加班加到半夜。我只能让父母陪女儿和妻子去买衣服,天气是一天比一天凉,也该添置秋季的衣服了。
    父母那边,我能放心的,最多我麻烦下姨妈他们,也只能这样了。要不我下班之后抽两个小时买衣服,又怕时间不够,还怕影响工作进度。伤脑筋。我再想想法子。

你们在排查我居住的城市?我……我已经尽量的保护好自己的隐私了。大家不要纠缠这个问题了,好不好?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-08-31 20:31:08

妻子一家现在无论采取什么方式,我都不会动摇的。
    明天我下班和父母带女儿妻子一起去买衣服,工作时间我可以延长,免得我父母心软。就这样了。时间控制在4点到7点,吃点女儿爱吃的必胜客,父母带女儿回家,我去单位加班加点。只能这样。
    宝贝要洗澡了,我先下线了。大家晚安。
加班之前,先跟大家匆匆说几句。今天我不会加班了,先走父母带着孩子去姨妈家和女儿喜欢的小狗玩,等他们回来,我要给女儿洗澡,要安抚女儿。考虑给女儿买只小狗,但是父亲有点洁癖,不知道能不能接受。
    作为一个成年人,再怎么样心里有火委屈,至少在自己的孩子面前不要太过于表露。何况女儿这么小。
    我知道很多朋友会劝我,不要带女儿去和妻子买衣服,但是妻子毕竟是女儿的妈妈,我想着我和父母在场,妻子会控制自己的。女儿也很想念妈妈。我计划是买好衣服吃女儿爱吃的必胜客,父母带女儿回家,妻子和我各自忙各自的事情。
    吃披萨的时候,妻子吓着女儿了,说如果爸爸不要妈妈了,女儿会是要爸爸还是要妈妈。女儿瞪着大眼睛看看我再看看妈妈说,爸爸妈妈都要。我喝止妻子的无理取闹,示意父母带女儿先走,回家再给女儿做点吃的,妻子搂着女儿哽咽问女儿想不想妈妈。我忍不住了,抢过女儿,父亲去买单,我和母亲出门,妻子紧跟着。妻子在大庭广众之下哭啼,求我说不要离婚,看在女儿需要妈妈的份上。女儿也拼命挣扎要妈妈抱,哭的脸通红通红,浑身都是汗,要妈妈。等父亲出来后,我把女儿塞给父亲,叫他们打车先走,女儿一边哭一边叫妈妈。妻子也抽泣不止,很多人看着我们这一家,狼狈之极。我黑着脸问妻子是什么意思,妻子哭着问我,真的要离婚吗?真的不爱她了吗?难道不能看在女儿的份上原谅她一次?我跟妻子说,你今天吓着女儿了。妻子说,实在控制不住,想着如果离婚了,以后就没有机会这样一家人一起吃东西了,舍不得女儿,舍不得我。我冷笑了两声,说你舍不得女儿干嘛要这样吓唬女儿。离婚了你照样是孩子他妈,你把女儿吓成这样,孩子虽然小,但是都是有记忆的。你让女儿怎么想?妻子只是哭。我跟妻子说,你回去吧,以后要是再这样,就不要见女儿,都这么大人了,也不知道控制自己。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:40:20

作者:猫珈 回复日期:2010-09-01 18:34:14
      嗯,果然是按照网友们的设想来的,楼主妻子果然对着小女儿下手了。

呵呵,朋友们都很有才华。我想妻子也不是对女儿下手,可能真是没有忍住。女人总是感情脆弱一点。我虽然憎恶妻子吓着妻子,但是没有觉得妻子是在演戏,妻子也舍不得女儿,但是就现在这个情况,实在不能够让妻子和女儿单独相处,女儿回家之后,怎么都哄不好,就闹着要妈妈。无论用溜旱冰哄还是给女儿玩芭比娃娃,都没有效果。后来母亲问女儿要不要去姨婆家看点点(姨妈养的狗),女儿犹豫了半天才答应换衣服不哭闹了。我心都疼碎了,怎么都哄不好,也没心思加班,可能女儿模模糊糊知道离婚的意思,我一直没有跟女儿交谈过,想着一会女儿回家,我要跟她怎么说。这么小的孩子,还有几天才五周岁。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:42:05

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:40:20
      作者:猫珈 回复日期:2010-09-01 18:34:14
        嗯,果然是按照网友们的设想来的,楼主妻子果然对着小女儿下手了。

呵呵,朋友们都很有才华。我想妻子也不是对女儿下手,可能真是没有忍住。女人总是感情脆弱一点。我虽然憎恶妻子吓着妻子,但是没有觉得妻子是在演戏,妻子也舍不得女儿,但是就现在这个情况,实在不能够让妻子和女儿单独相处,女儿回家之后,怎么都哄不好,就闹着要妈妈。无论用溜旱冰哄还是给女儿玩芭比娃娃,都没有效果。后来母亲问女儿要不要去姨婆家看点点(姨妈养的狗),女儿犹豫了半天才答应换衣服不哭闹了。我心都疼碎了,怎么都哄不好,也没心思加班,可能女儿模模糊糊知道离婚的意思,我一直没有跟女儿交谈过,想着一会女儿回家,我要跟她怎么说。这么小的孩子,还有几天才五周岁。

更正下,应该是我虽然憎恨妻子吓着女儿,呵呵,今天怎么回事?发了帖子都不显示,等显示了才看见自己打错字了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:45:11

什么!我妻弟来过?我着急咨询大家有没有什么好办法哄女儿,没有看帖子,我一会回头细看帖子。
    我刚刚送父母女儿去姨妈家,回家心里着急,不知道该跟女儿怎么解释,这么小的孩子能懂得吗?我该怎么说?
    想看看大家有没有什么办法,我打算在给女儿讲故事的时候跟女儿用说故事的形式跟女儿说。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:52:17

作者:秘密小宇宙 回复日期:2010-09-01 18:47:39
      作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:45:11
        什么!我妻弟来过?我着急咨询大家有没有什么好办法哄女儿,没有看帖子,我一会回头细看帖子。
        我刚刚送父母女儿去姨妈家,回家心里着急,不知道该跟女儿怎么解释,这么小的孩子能懂得吗?我该怎么说?
        想看看大家有没有什么办法,我打算在给女儿讲故事的时候跟女儿用说故事的形式跟女儿说。
      我记得那个人说你的工作是他们找的,你老婆是停薪留职?这两点符合吗?不符合你就不用看了。

我没有找到妻弟的回复,在哪里?
    我的工作是自己找的,我和妻子认识的时候我都工作七年了。我妻子和我一订婚就辞职了,我们从订婚到结婚没有几个月,妻子说要布置收拾家,没心思上班,要把我们小家布置的温馨,我就表示赞同了。怎么会说到这个?我工作的时候压根就不认识妻子啊?什么情况,出现在第几页?

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 18:58:07

作者:危笑 回复日期:2010-09-01 18:51:47
      楼主,你妻子问过你好几次,是不是不爱她了,你从来没有正面回答过!

如果你还爱她,离不离拉倒

要我说,不爱她了,离!
      还爱她,就不离!

别再纠结!

这个时候提爱情有意义吗?爱情是什么?在我看来,爱情是两个人美好幸福过着日子,有着共同目标相互信任依赖。如果是这样,我应该是不爱妻子了。

作者:别说了睡吧 回复日期:2010-09-01 18:52:04
      楼主你真的很强大很强大,
      心如磐石啊,
      你这一段真的是太震撼了,我想象你把女儿从她妈妈怀里扯出来,女儿叫喊女人哭泣的场景,我心有戚戚。
      应广大网友强烈要求,你对待敌人如秋风扫落叶一般干净利落,强。。。。。。

广大圣母们和非圣母们,一定要从这个贴子看到一点:男人翻脸以后,绝对绝对是置之死地心如磐石,以前的恩情一笔勾销。
      千万千万以后要工作要赚钱还要给自己留后路,千万不要被眼前的幸福蒙上了眼睛,哪天说不定犯了他的大忌死都不知道怎么死的。

我不知道该怎么说,难道我任由妻子吓唬女儿吗?离婚是肯定要的,但是绝对有最好的方法减轻女儿的伤痛。是我抛弃妻子吗?是我不要她吗?妻子是人格独立的自由人,我们只有离婚一说,没有什么被抛弃或者是被玩弄,妻子不是宠物。妻子的表现完全不像个理智的成年人,爱护自己的孩子,就应该不让孩子受到伤害。妻子已经两次吓着孩子了。在你看来,是妻子犯了我的大忌所以遭受“遗弃”?我很遗憾,你只看见妻子受到的伤害没有看见身为男人的痛苦,我背负不起妻子一家子的重负,我打算为自己为女儿为父母争取一次轻松生活的自由,难道不可以?欲加之罪何患无辞!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 19:21:09

作者:U小忧 回复日期:2010-09-01 19:05:26
      妻子又哭又哀求,LZ还能冷笑两声,果真是一点夫妻情分也不留,那也好,我如果认识LZ妻子,我一定劝她不要再哀求了,再求也没有用,与其苦苦弥补这个疮疤,还不如直接挖掉了,对大家都痛快。可惜LZ妻子象溺水的人一样,找不到其他方法,只好出此下策,可怜又可憎。

对,一个男人对你厌恶了,你不管做什么都很可憎。什么九年,九十年都不管用。

我心里何尝没有一点心酸难过。我要去银行存款发现女儿教育基金失去十一万的时候,我跟妻子长话短话好话歹话说了多少?在妻子住在岳父家要离婚的时候,我说了多少次过去美好的事情,妻子不理睬。我的心也是肉长的,一次又一次的战争,消耗了我们之间的感情。如果妻子在我发现事情后,能想下我们的婚姻我们的女儿,不是一次次的逼迫我做我不能做的选择,何至于到现在这一步?我求妻子的时候,妻子可以铁石心肠,妻子求我的实话,我若稍微心软,我自己将万劫不复。
    我不憎恨妻子哭求,我憎恨的是妻子不该在女儿面前说这样残忍的话。爸爸不要妈妈了,爸爸妈妈要离婚了,让女儿选择一个。对于一个不到五周岁的小姑娘来说,这是最大最大的伤害,比给我一刀还让我痛。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 19:25:52

我打字很快吗?可能吧,我经常要打工程报告。不过我五笔打的很慢,搜狗拼音很不错,就是总出错别字。大家将就看。
    还有,刚刚着急回复,没有仔细看大家给我的建议,我现在马上仔细看,女儿应该在回家路上了,我晚上要跟女儿恳谈一次。
    还有,就是大家放心,无论妻子给我的伤害多大,她是女儿的母亲,对女儿的爱我相信也是真诚的,所以我不会把妻子说成坏女人,只是离婚是大人之间不能再一起过日子了,并不是对女儿的爱也要分割。对女儿来说,完整的爸爸和完整的妈妈都是很重要的,我绝对不会说妻子半点不是。保留妻子在女儿心里最完整的妈妈。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 19:33:54

作者:怜莲

苦笑下,我想过的,不带女儿让父母和妻子去买衣服的。但是为什么要去呢?第一,是自从妻子在我父母家哭闹过一次,女儿天天跟我说要妈妈,想妈妈。第二,即使离婚,妻子也有权利和女儿见面的。第三,我太过于自信,相信自己能好好保护好女儿。第四,我也太过于高估妻子,认为妻子不会在女儿面前这样脆弱以至于吓坏女儿。第五,就是我们家女儿如果说有点缺点,可能就是太过于爱漂亮,我买的衣服,呵呵,女儿都觉得不好看。我不知道该怎么劝导女儿,女儿对审美有自己的一套,我平时也觉得小女孩爱美是最正常不过的事情。妻子这一点和女儿是非常非常好的,女儿最喜欢妻子买的衣服,大方时尚。
    千错万错都是我的错!妻子在买衣服的时候还是很好的,在吃饭的时候,真是措手不及。确实是我错了。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 19:41:25

作者:无尽追求

你批评的我汗颜!谢谢!真的谢谢。我现在是后悔莫及,我性格太多缺陷了,我真感激老天的眷顾了,从小到大,求学立业成家都是一帆风顺。
    我昨天也看了一些朋友的回复,建议我不要带孩子去,并且猜测妻子会怎么样怎么样,其实我真的觉得不至于如此。都是做父母的,应该知道怎么样做对孩子好怎么样做伤害孩子。我想到女儿要妈妈又想妻子也是当妈妈的人,何尝不想孩子,加上有我和父母的保护,应该不会有问题,是我太盲目自信乐观了!
    我后悔!真对不起女儿。这次把她吓坏了,连芭比娃娃都扔掉了,哭闹不止,平时女儿很宝贝她的娃娃的,还给每个娃娃都取名了呢,说自己是娃娃的妈妈。我陪女儿玩过家家的时候,喊错娃娃的名字女儿都要扯我的耳朵。这次女儿是真吓着了吓坏了,拿娃娃哄,她直接把娃娃扔掉了。想起来就心疼死我了!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 19:51:40

真的对不起,确实对不起!我并非是无视大家的建议,昨天我本来想着工作那么繁忙,要赶进度,就麻烦姨妈和父母带孩子去,可是看大家说,又觉得大不了自己再拼命一把,保护孩子最重要,就自己去没有麻烦姨妈了。
    我真的不是无视大家的建议,大家每一条建议我都很感激,我做了记号,我昨天看到的页数,有时间我真的在一条一条一页一页的看大家的回复,心里充满了感激。
    我不是在为自己做辩解,我确实做错了。我高估妻子高估自己,盲目自信,认为妻子和我一样,是从头到尾都想着女儿的感受。买衣服的时候还好好的,吃饭的时候就……
    我痛恨自己的自信,真的痛恨!对不起,对不起,对不起大家的建议,更对不起宝贝,今天被吓成这样。心都疼熟了。
    幼儿园不去上无所谓,反正也是做游戏玩耍,就是女儿的钢琴课和书法课如果缺席,会不会太影响。我打算劝父母带女儿去父亲老家玩一个月,我十一的时候跟他们汇合,正好,我可以全力工作和进行离婚。我一会跟女儿说说,看她愿意不愿意暂时不弹钢琴跳舞和写大字。女儿喜欢小动物,我就用父亲乡下很多小动物去哄女儿吧。
    朋友们说的对,女儿今天受到很大惊吓,虽然去了姨妈家和小狗玩,不知道晚上回来心情如何,我想先不跟女儿谈这事情,用芭比娃娃受伤了,转移宝贝的注意力,跟宝贝玩照顾芭比娃娃的游戏。然后尽快安排父母女儿回父亲乡下。

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 20:01:57

作者:春光无赖 回复日期:2010-09-01 19:52:38
      楼主,请你仔细想现在的问题关键是什么!
      首先说离婚的事,你是铁了心吗?从你口气看,铁了心,OK,那就请你直奔主题!这个主题下要解决几件事:
      一\你女儿,
      二\你父母,
      三\你老婆,
      四\你岳父母,
      五\经济问题.
      六\你自己的问题
      现在第二条你已经解决,第四条估计可以不考虑,你们都到这份上了,第五条可以完全交给律师.

现在就剩下你自己\女儿和老婆的问题了,女儿的问题是,尽量让她基本明白父母要不在一起生活的事实,而又不让她看到父母恶言相向或哭哭啼啼打打闹闹;老婆的问题是,接受离婚,要闹也是跟楼主闹,不打扰女儿.

而女儿和老婆的问题关键在你身上!!!要想让你老婆完全放弃幻想接受离婚,你就要态度果断,不留感情空隙!这样你老婆在对婚姻完全不抱任何幻想的情况下,就不会打悲情牌,而是考虑争取自己权益了,争取的无非两样:经济利益\女儿抚养权.------这就回到法律正轨上了!你女儿也就不用面对种种亦真亦幻的亲情表演和诉说了.而你女儿这一方面,在乎你的解释和想办法分散她的注意力.孩子小,是有你努力弥补的余地和空间的,不必太担心.

所以你现在最核心的最关键的就是:让你老婆完全断了继续婚姻的念头,让她也投入到离婚中来,宁可她跟你提出财产要求,也不要让她在挽回婚姻上作无谓努力!不然搞到最后,你们俩人全成了孩子眼里的恶人!包子啊包子,如果真想离婚,赶紧地直接地断了你老婆全部的幻想吧!!!!

感激!你每次的回复都让我学会很多。我最重要的是要保护好女儿,自从取得父母的支持后,我就不必担心父母这边,至于我自己,也可以忽略不计的,加班加点的都习惯了。律师我也请了,离婚事宜在着手进行。妻子那边我也说明了,一定要离婚的,妻子每天不断打电话发信息,哀求我,我是又痛苦又还有一些心疼,毕竟多年的夫妻。离婚确实是分割剥离,过程太惨烈了。我每次稍微心软,就想着妻子给我的一系列条件,真是软不得软不得!
    所以,我要提前送父母女儿去父亲乡下,换个环境,对女儿对父母都很好的。
    真的感谢了!

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-01 20:04:01

女儿回来了,我去和女儿玩一会,然后洗澡哄宝贝睡觉。
    谢谢大家谢谢!谢谢!.

暂时贴完了

累死人.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
这个男人毛病!一点的话翻过来颠过去地说来说去,不就是 18万嘛!就当孝敬丈母娘了,让妻子下不为例就好了嘛,还逼着全职的老婆离婚?满眼里就那么个18万,18万还比不上女儿的妈妈重要,切!.

回复 3#anges 的帖子

LZ辛苦了

象看小说似的,也不知道是真的假的

虽然我是MM,但是我还是觉得LZ的妻子一家是有问题的,不能因为LZ最终不肯原谅就是他的不好。每个人做事情都是要付责任。LZ的妻子肯定是没有想到会有这样的结果。但是既然做了,就该承担,但是确实双方都应该为孩子多考虑考虑。

我其实很看不得父母为了偏爱孩子,而从另外一个孩子那里设法去补贴另外一个孩子。如果你偏爱,你要把你的一切都给他,那是你的权利,但是通过种种方法让另外孩子去补贴就不应该。当然,如果一个愿打一个愿挨那是没有问题的。但问题是现在挨打的那个还不是自己家的孩子。

虽然说全职太太也很辛苦,可是相对在外工作的那个,总是要轻松一些。就这样不说一声,就把家里60%的财产送掉,挺过分的。.

终于看完了。。。不同情那个妈妈,有些回帖说的很有道理。。。不过男人理智起来也很无情。。我欣赏理性的人。.

在别的网站上追过,呵呵,差不多十天左右发生的事情吧,进展太快了。

一开始确实是妻子不对,但后来这个男人的态度,太硬了,口口声声为了女儿,但处理事情,却在伤害女儿,.

唉!一声叹息。.

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
晕死了, 不就18万, 至于么?
真是铁石心肠啊。
这个男人。

提示: 该帖被自动屏蔽

反正

我觉得这个男的没有啥问题
  如果是我哥哥或者弟弟,我也支持离婚的
  负担太重,.

天涯里有些跟帖说的很好,比如说这位妻子之所以会认为自己弟弟的婚房比女儿的教育重要,无非就觉得女人和她一样的路就算幸福了,毕业-文员-嫁人-辞职,可能觉得女儿总归要嫁人的,嫁人嫁的好不好就用工作不工作来衡量,能全职做家庭主妇说明嫁的好,所以教育这个事情不那么重要。那这个做丈夫都对待妻子和女儿连个女人却采取截然相反的方式,妻子不爱工作就可以不工作,对女儿培养是倾尽全力,我在想,要是他女儿上学了说不爱学习,是不是他就可以让孩子不读书了。他的妻子不工作,固然有帖子里提到的那些原因,但我觉得他这个做丈夫的也是私心作祟。他的离婚也是觉得以后负担重,所以反复强调他自己的生活,感觉这个男人还是蛮自私的,但是,人为自己多想点,爱自己多点,又何尝不可呢。做妻子的低估了她丈夫,不算聪明,只有点藏私房贴娘家的小心计。.

我是MM,同情那个男的,支持他离婚,那女的一家太过分!出了这种事心里总有阴影的,再凑合到一起过日子也没意思了,还是离了的好。.

我把事情简单地说给先生听,他的评论:

这钱原来是派什么用的,现在借给谁,这个都是无所谓,我听也不要听。关键是如果借款占了他们家资产中很大的一部分,老公不同意老婆还执意做,那么这个男的在老婆的心目中的地位可想而知。他们的沟通肯定有问题。可借钱还不至于要离婚,如果男的执意要离婚,借钱只是导火线,还有其他事。.

支持离婚。结婚9年23W,扣除姑妈送的7W,一共才积累了16W。这女的随便一送就18W,还是个好吃懒做的主,听着都让人厌恶。有些MM说不就是钱嘛,没了还可以再赚。人生能有多少个身强力壮的9年。这女的还是跟她弟弟去过吧,不过不赚钱的肯定给人踢出来。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-5 09:25 发表
我把事情简单地说给先生听,他的评论:

这钱原来是派什么用的,现在借给谁,这个都是无所谓,我听也不要听。关键是如果借款占了他们家资产中很大的一部分,老公不同意老婆还执意做,那么这个男的在老婆的心目中的 ...
不仅仅是借钱
还有小舅子不打算承担义务,要求老丈人等到媳妇怀孕了才能一起住,然后每年一半一半的住

主要是深刻认识到他老丈人家是一个无底洞.

引用:
原帖由 anges 于 2010-9-5 09:40 发表

主要是深刻认识到他老丈人家是一个无底洞
顶这句.

这个妻弟太厉害了,现在这种地步还要男主平分赡养老人的义务,如此之一家人还是少惹为妙.

感觉上丈夫还是一个负责任的男人,对家庭对孩子都可以,对于妻子面对娘家这样一个无底洞,也是无奈。她错就错在她以为她可以掌控一切。所以------,感觉上岳父还是灵的清的人,可惜自己无能又想帮自己的儿子,又有一个自以为很搞得定的女儿,悲剧就这样来了。丈夫一开始的态度其实够可以了 ,后面也是妻子一点一点把丈夫对她的歉疚一点一点的吞噬掉了,可惜,这个女人没有把握好自己,没有搞清楚自己的能力和位子。如果结局是离婚收场,也在情理之中。也给世人一些警示。一些事可为但要有度,一些事是不可为的,尝试都不要。不要对你的亲人有过多的要求和期许,你只能尽力做好你自己。
还是痛心,这么一个好男人没了他原来热爱的家庭,可惜!.

楼上有些人说的轻飘飘的,不就18万。实际上这不是钱的问题,是信任。而且是贴弟弟买四房两厅大房子,他才刚大学毕业就啃老,啃姐夫。那男人也说了,人家本是辛苦攒下,若是岳父母病重,人家不会说话。而且女家步步逼近,弟弟大房子不带老人住,要老人和姐夫一家挤小房----钱还是老人卖房出的。姐夫还是独子,也想和父母住的。那男人还辛酸的一点是他觉得老婆不心疼他,把他当提款机。
另外,在小城市,18万真的是大数目了。.

没有看完全贴
但是绝对不支持文中的妻子,离婚是最好的下场
就是苦了孩子.

他老丈人家也太偏心儿子了,已经到这种地步还想着每年来住半年,他的妻子不知道想什么,父母弟弟这样,离婚后没收入,以后父母的家还住的下去啊。.

这个妻子用钱厉害的,年收入12万,丈夫就算使用3万还有9万,7年只能拿出6万,不够又动用教育基金。按她的话说这么多年应该值18万,如果这么算,那么她对家庭基本没有贡献。另外,从她女儿的花费看的确厉害,一年要4万多,年结余只不过是丈夫每年的一万教育基金,实在太恐怖了。

这个妻子有点过分了,这么大额的支出不跟先生说,就不对的, 家是两个人的..

唉,每家都有一本难念的经

不喜欢那个妻子和妻弟,虽然我也是女人~
丈夫很委屈,也无别的选择~
支持他们离婚~
不然,以后的日子对大家都不好~
长痛不如短痛~
冷静一段时间,对大家都有好处~.

那个妻弟太好笑了提出要平分赡养老人的义务
那么老人的财产是不是也要平分啊?
权利和义务相等的
说实话这个丈人家就是个无底洞
这个妻子这么多年一定不至这个18万给娘家的
丈夫交给他5千一个月
自己留2千多一个月,还能存一万教育基金下来
她却只多了一万五
好吃懒做还要不自量力贴娘家
真不可理喻.

回复 16#宇毛妈妈 的帖子

不是的
这么多年一共才积累了1万五哦
这个23万是结婚前男的姑姑家送的加上结婚前这个男的积蓄,再加上这几年这个男的每年从自己工资上交后剩的每个月2千多里节省下来的每年一万
结婚这么多年,这个男的上交给女的钱,这个女的只存下一万五
虽然我也是女人
但是这样的女人真的早离早好
有些MM说的轻松
不就是钱嘛
如果换成男的这样做的话
女的或许现在比男人更激烈呢
任何事都要量力而为的
明显这个女人一点不为自己孩子着想的.

夫妻之间有信任,也得有监督。如果之前时常询问一下老婆家庭财政状况,检查一下财务支出,老婆能有所忌惮,也就不敢把一大笔钱拿到娘家了。这个男人当初太信任老婆了,发现后自然打击很大。老实人发飚了,认死理了,回头难了。.

我觉得妻子应该出去工作,自己有了收入,适量地支援一些给弟弟,也不是不可以。但是自己没有收入,而用老公的钱去补贴弟弟,而且数量巨大,确实不合适。男人也很累,这位老公的心情可以了解,不过离婚对孩子伤害太大。是不是夫妻两人好好沟通,尽量能够互相理解。

不过夫妻之间贵在互相信任,一但失去信任,就很难维持了。

谁告诉我“包子”啥意思?我看人家一直喊这个男主包子包子的。.

家庭里可以一人主管经济,理财管钱,但是两个人都要关心家里的经济,每隔一段时间把家里的帐拿出来理理,两人一起合计合计,就不会出这么大漏子。
女方认为自己有权独自处置夫妻公同财产,其实就是利用了老公对她的充分信任,她这么做,与家贼也没多大差别。很理解男方想要离婚的想法。
难的是小朋友,该怎么办呢。.

这个女的咋一点不为自己孩子考虑呢?
难道弟弟比自己孩子更重要?.

是LZ妻子的问题,我妈也是一个想搞共产的,早期我主动送弟弟一家,中期是顾及面子送,后期是逼我送,目前是我坚决不送了,无底洞啥意思,深有体会。尽管老公没有任何怨言,但女人自己要拎得清该怎么做....

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-9-5 11:21 发表
这么长的贴,楼主真不怕累。
看了一楼前10行,知道后边的该是怎么回事了。

1  孩子教育基金,已经决定好了的,就是赠送给孩子了,专款专用,从小学到大学,甚至出国留学,这个存折上的“教育基金”,不得他用。孩 ...
.

总算看完了。。。。。
典型的重男轻女家庭。.

回复 33#stevenmami 的帖子

无端受气一味忍耐被别人欺负保护不了自己的合理利益的就是包子,不管媳妇还是婆婆,符合这条件的都叫包子.
包子源于某婆媳论坛一句著名的标题---------自己长的象包子,就别怪狗跟着

讽刺懦弱的被欺负的媳妇  只会上论坛诉苦  不会强硬对抗

我也支持这个男的,这妻子太不顾丈夫的感受了,仗着丈夫的宠爱和信任一味地帮着补贴弟弟,如果妻子能就此认识到问题的严重性也就算了,到最后还在强调自己没错,非要丈夫做选择题,狗急了还会跳墙呢!我有一女同学,她LG是外地人还有一个弟弟,男人的弟弟结婚的时候女方要十W的礼金,PP就问他们来借,我同学不肯,说他们结婚时没要家里一分钱,为什么我们可以自力更生,你弟弟就不行。结果我同学的LG就瞒着她偷偷寄了些钱回去,后来被我同学知道了,也吵着离婚!这事换谁都受不了的。

如果两个人都这样,那日子还怎么过....

可惜这个妻子太软弱了, 凭什么让男人带走孩子,孩子是自己一手带大的, 要是我拼了命也不会给他。
这个男人,绝对的自私和大男子主义。 这样把结婚多年的妻子扫地出门, 还以为18万付的很多, 开什么玩笑, 9年了, 一年2万, 一个月1千5, 只是一个普通的包吃包住的保姆价格,还以为自己有多优待妻子, 实在是恶心。
女人啊, 千万不能没有工作, 没有收入。  以为男人对自己多好, 多体贴, 那些都是假的, 只是你伺候他舒服了给的一点小费而已。
还是本地的很多小姑娘够精明, 结婚房子一定要写上自己的名字, 否则真是没有保障, 直接被男人赤裸裸地踢出门去。
俺家生的是儿子, 将来我儿子也这么对他媳妇我一定狠狠臭批他, 做男人一点担待都没有象什么男人。  家里发发脾气就好了, 老婆这些年待自己和孩子这么好全都一笔抹杀了? 如果是结婚这么多年, 我认为房子分半套给老婆也是天经地义的。 在很多国家, 男方是要付赡养费的, 我觉得这对女人绝对是必须的。 33岁的女人, 没有工作, 没有房子, 没有孩子, 真的很凄惨。
而且这个男人生的是女儿, 别忘了“现世报”,  去世界名校看看有如何? 缺乏母爱的孩子很容易性格上出现问题, 特别是女儿青春期要面临的各种生理问题, 情感问题, 不和妈妈说和谁说去?
将来有一天, 女儿嫁人了, 女婿不让同住, 理由当然可以简单到一个: 当年你不让我外公外婆和我们住, 还因为这个把妈妈赶出去了。
还幻想儿孙绕膝, 先做好上面的准备吧。
父母可是孩子最好的一面镜子。.

家家有本难念的经。.

回复 33#stevenmami 的帖子

“包子”的出处来自这句话:自己长得像个包子就别怨狗跟着!

即是说,性格决定命运啊~~.

可以拍戏了。。.

前面很同情这个男人
但是后面他这么决断的离婚 就不同情了
口口声声为女儿好
难道不知道一个完整的家庭才是真正为女儿好吗
既然他不打算再婚
怎么就不能为了女儿维持婚姻呢
只要坚持好自己的原则就好了.

太长了,粗粗看了看.总觉得这个妻子在事后一直保持沉默我觉得这样对老公不太公平.

并且我觉得他老公起先的建议并不错,其他贴掉的钱他已经算了,只要求妻子把12W女儿的教育基金拿回来,这点很正常呀,我没想通这个妻子为什么不肯?并且这个钱应该由她弟弟写出借条并且归还的.

如果这个妻子还是这么不对此事做出任何解释和补救,就象上面有位妈妈讲的,这与家贼也没多大差别。很理解男方想要离婚的想法。不然这男的算啥冲头啊,自己切来西赚来的钞票被妻子莫名其妙贴到不晓得哪里去了,还没人对伊讲声谢谢,太冤大头了!.

发新话题