发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 10年一(6)班的同学集合咯!

引用:
原帖由 zsy226 于 2010-10-23 20:09 发表
周五语文的功课中有一项读熟生字卡片后词语,周一默写。
请教各位BBMM,指的是那本白色的识字卡片吗?
还有默写是语文课上教过的词还是这本子上的词组?不知道怎么给孩子复习了
是识字卡片
默写是复习2号本的默写本,当然有时间复习卡片更好。.

回复 50#zsy226 的帖子

就是那个白色的本子,我昨天给他默写的,默写上面的词语,因为十字开花要用到的。.

我们六班终于翻页了,感动,在各位妈妈的努力下!.

谢谢了,我家小子上课老是不认真听,问他自己也说不清楚,读书时希望他个子矮点就好了,这样能坐前面点不至于老是开小差!.

回复 54#zsy226 的帖子

上课不认真听,是老师的反馈吗?那老师教的都会吗,如果都会而且又没有影响到其他小朋友,你不用太过焦虑的。.

回复 55#台球小子 的帖子

倒不是老师反馈,反正问他什么基本都说不知道,很担心啊!.

回复 56#zsy226 的帖子

他可能表达不完整,又嫌我们烦,索性就不睬我们了!哈哈.

回复 57#台球小子 的帖子

.

我们今天没有穿校服,不知老师会不会说小孩子,.

啊 早知道我也不让儿子穿校服了 因为我觉得校服小了点 想去换大的 但儿子怎么都不肯 非要穿校服 其实老实也没通知说每周一要穿校服嘛
另外 问一下现在到底几点前要进校呀?8:05 OR 8:15.

引用:
原帖由 开心丫丫1012 于 2010-10-25 13:57 发表
啊 早知道我也不让儿子穿校服了 因为我觉得校服小了点 想去换大的 但儿子怎么都不肯 非要穿校服 其实老实也没通知说每周一要穿校服嘛
另外 问一下现在到底几点前要进校呀?8:05 OR 8:15
同问,到底应该几点进校,是不是每周一要穿校服?.

老师说会短信通知的(穿校服),上次家长会说是8:15以前到校。我们比较早,一般7:35前肯定到了,怕堵车!.

回复 62#台球小子 的帖子

你们好早啊 我们7:30才刚起床 呵呵.

回复 63#开心丫丫1012 的帖子

严重羡慕中,实在不行,我们呀只好搬家了。这样也可以7:30起床了。.

回复 1#快乐的乐妈 的帖子

Eric 妈妈来报到。.

回复 64#台球小子 的帖子

请问,这次金老师推荐购买的数学课外练习是哪一本?.

回复 66#放风筝的妈妈 的帖子

没听孩子说呀。买什么书?.

是数学吗?我们也没听说要买书呀!
不过我发现语文的练习卷子都是华师大一课一练的东西。.

回复 68#zsy226 的帖子

男孩子的语文需要花点力气,他没有那么感性的。你家小子喜不喜欢读书啊?.

什么数学课外练习书呀 我儿子回来也从来没说过嘛 MS数学现在每天回家只要做听算训练就行了嘛.

回复 69#台球小子 的帖子

还好,会都会的,就是动作慢.

回复 67#台球小子 的帖子

昨天Eric借了人家的书回来,确定了,要买的是小学数学水平测试(上)一年级(试用本)。我家的平时我没给他做课外练习,所以比较积极吧。.

咱们有期中考试吗?

如题,一年级会有这个考试吗?.

你们定书了没有,Eric本想两套书都定的,我后来看到“小眼睛大世界”是适合他们一年级小朋友的,就定了一套。我家这孩子往往比较大条,虎头蛇尾的,买回来又不一定爱看了。你们家的宝宝爱看书吗.

引用:
原帖由 放风筝的妈妈 于 2010-10-27 09:01 发表
昨天Eric借了人家的书回来,确定了,要买的是小学数学水平测试(上)一年级(试用本)。我家的平时我没给他做课外练习,所以比较积极吧。
是咱们6班要求的嘛,问了孩子说金老师没有说啊,但带了一张订书的纸回来,说是要买那个小眼睛大惊奇的图书系列。.

还有,要买的小学数学水平测试(上)一年级(试用本)这书是哪个出版社的呢?.

回复 74#放风筝的妈妈 的帖子

我家也是不大喜欢看书,上次买的《我和我的野生动物朋友》也是虎头蛇尾的,这个书自己订还是学校订,我今天都没带到学校去。.

回复 72#放风筝的妈妈 的帖子

我们现在也不做什么课外练习,上次孩子自己在书店吵着要买金试卷,我就给他买了,其实题还是挺简单的,我们以前还做做小学一年级提高版的数学(书名回去发给你),我觉得挺好的,明年上半年我准备给他去学奥数了,也征得了孩子的同意。.

回复 72#放风筝的妈妈 的帖子

是不是这本书?.

回复 78#台球小子 的帖子

孩子回来说是金老师要求买的。后来家附近的书店找不到这个封面有椰子树的书,也买了金试卷。那个书是今天交钱并签名了,自己带到学校的。一下子买十本书,我都怀疑回来看不看的.

回复 79#zsy226 的帖子

是这本书。希望出版社.

回复 81#放风筝的妈妈 的帖子

谢谢,在淘宝上看到了,今天就去买。.

小眼睛大世界这本书是今天要交钱的吗 我都没给儿子带去 小东西也没说要带钱嘛 只说选择要买的书签名.

回复 83#开心丫丫1012 的帖子

我也是,还以为和上次订报纸一样自己订呢?.

小眼睛和大世界有好几种版本吗?我看淘宝上有吉林出版社和河南出版社的。.

回复 85#台球小子 的帖子

我们今天也发了单子,好像是自己去买的吧,可哪里有买呢,网上搜了搜,没有耶!卓越,当当,淘宝,都没有。.

我来顶一下,把我们六班的帖子顶上去啊!用力用力.

一六班的小朋友今天到四六班去上课了,我儿子昨天回来很自豪地说:“妈妈,明天我就是四年级的哥哥了。”我还一本正经地恭喜他了。真是个孩子,天真烂漫。.

这两天六班的妈妈们都不上网了吗?再顶一个,我顶,我顶,我顶顶,咱们语文的进度控制的真不错,闵行的拼音全部教完了,现在小朋友已经搞起来了,还是要把基础打牢。.

是呀 语文今天又考试了 前几天听说闵行区一个私立小学 语文已经考了十几次了 没考到平均分的小朋友要留下来的  真是晕啊 这样下去孩子和家长都会被“考焦”拉  有感 现在的家长难做孩子更难做啊.

回复 90#开心丫丫1012 的帖子

对的,今天我儿子就错在了平舌和翘舌音的区分。咱们好像没有期中考试的,是不是这就算考试了。.

明天有去天山二村办学籍卡的吗?

如题,明天咱们六班有人去办学籍卡吗?认识一下。我明天先办好学籍卡再接孩子。.

回复 92#台球小子 的帖子

办学籍卡是不是当场要拍照的?.

回复 92#台球小子 的帖子

人人都要办的吗?我们没通知啊。.

我们办好了,拍照片的,就穿校服照的,方便!.

回复 95#台球小子 的帖子

你们班好热闹啊!羡慕ING.

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-11-4 10:59 发表
我们办好了,拍照片的,就穿校服照的,方便!
我们周六去办,是规定要穿校服吗?.

回复 97#zsy226 的帖子

没规定,只要穿深颜色的衣服就可以了,单子上面对衣着有说明的。.

回复 98#台球小子 的帖子

.

回复 99#zsy226 的帖子

不客气,应该互相帮助!下次让孩子胸前贴个旺网的标签,咱们也互相认识一下, 定期搞搞活动,就是可能大家都住得比较分散。最近学校怎么不开家长会了,家长会也能好好交流一些育儿心得呀。.

发新话题