发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 目前全国教育界正在集体犯罪,剥夺孩子们的睡眠时间

目前全国教育界正在集体犯罪,剥夺孩子们的睡眠时间

刚上二年级,第一天作业就非常多。孩子6点必须起床要赶6:50的校车(校车比以前提前了20分钟)。17:30到家,18点开始做作业,18:45吃晚饭,19:30再作业21:00做完。21:30洗好澡上床,22:20入睡。可怜!只能睡上不足8小时。问为什么不用15:30-16:30时间做,答老师让做校内作业。苦! 呼吁优化校车线路,缩短路上时间,减少家庭作业。.

那你为什么选这个学校呢?.

协和比起上海大多数学校还是较宽松的,我们只是希望协和更好更合理。校车是承包出去的,希望校方能促使校车线路和时间更优化。.

引用:
原帖由 holymoly 于 2010-9-3 12:56 发表
协和比起上海大多数学校还是较宽松的,我们只是希望协和更好更合理。校车是承包出去的,希望校方能促使校车线路和时间更优化。
我们也2年纪啊,第一天的作业不多的,大概半小时左右就结束了,晚上9:00睡觉,早上7:00起床,10个小时呢,hehe.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Tiger999 于 2010-9-3 14:40 发表
家长因为不让孩子就近入学,而影响了孩子的睡眠,有犯罪的嫌疑
.

回复 5#Tiger999 的帖子

同意。可近的不收。本想3-4公里的路有校车应该很快,现在却要开1个小时.

我们协和也录取的,就是考虑到这个时间,最后就近了。。。。现在女儿7点10分起床,7:50出发走路15min去学校,16:00下课,16:30到家,对这点真的是很满意。。。。学校嘛。。。。就要再观察了。。。现在看着也不错,可能自己家里再教点.

没错!第一天的作业真的有够多的!!!!我家孩子也是10点半入睡!!!.

可以搬家到学校旁边啊,古有孟母三迁。小一的我女儿,8点半睡,7点起,也不知能维持到多久这个状态,还好,到学校不太远,回家不到4点。我的想法是每天最好吃晚饭前就完成作业,现实也很难说。孩子的睡眠很重要!孩子要吃饱睡饱,才能谈学饱,要不就是在透支健康。

阿拉2年级的时候都是8点半就上床的,不过孩子做功课算快的,偶也但求完成,不重质的

3年级了,但愿也能坚持住.

回复 1#holymoly 的帖子

可能老师为了把9月1日的课时补上,后面应该还好吧。不过你们那条线的班车是有点早的。.

无奈的家长们

我女儿9月2日开学作业也做到8点半,有可能是要补1日的作业吧,也可能作业速度也还没有进入开学状态,希望能越来越好吧。.

校车方说因有新生,所有校车全部提前20分钟。希望以后会慢慢的调回来。可是去年也有新生,但从一开始就是7:10。我的理解是改用大车可以多接学生,但线路变长。同时可以少几部车省了几个司机和校车妈咪。
作业尽量应在学校完成。每班课程不同,作业也不尽相同,第一天哪几个班作业特别多看看网上班贴就知道了。.

同年级不同班级的作业差别很大吗?不好意思,新生家长,搞不清楚耶.

作业量是和班主任有关吗?还是各个任课老师?我们一年级2班的数学和语文老师和一年级4班是一样的,可我发现两个班的作业不尽相同呀?.

这个校车确实太早了, 他们是7:30都到校的.我问过同车的初中女孩,他们是要求7:40到校的,难怪所有孩子都要提早了.
我不明白为什么国家非要孩子们7:40到校,有必要吗, 还是学校自己的规定, 有谁知道找家委会有用吗?  真是希望学校可以让所有车8:00到校..

回复 17#小J妈妈 的帖子

赞同由家委会出面与校方谈。校车承包方最好希望学校6点上课,这样它可以避开车流高峰,既省油有省事。希望学校严格遵守8点到校的规定。.

与校车方沟通过,他们的回复是:校方要求7:45校车到校,目前大部分校车7:25分左右就到校了。如果推迟20分钟,道路会很堵可能会迟于7:45分到校。因为私家车越来越多,车不好走。问题是6月份可以迟20分钟上车,为何9月就必须早20分钟?难道车就突然多了?按校车方的逻辑,明年私家车更多,孩子还得提前上车?另外,既然是8点上课,难得几次7:55到校又如何?如果初中部要求早到学校,那最好将小学和初中学生校车分开。.

引用:
原帖由 duoduomama2004 于 2010-9-7 14:34 发表
作业量是和班主任有关吗?还是各个任课老师?我们一年级2班的数学和语文老师和一年级4班是一样的,可我发现两个班的作业不尽相同呀?
最害怕是周末,功课尤其多!我们中秋节三天基本在家做卷子复习功课,我们才小一。教学进度么很快的,搞得学生和家长都很紧张!功课基本上是没可能在延长班全部做完的。我们刚开学是8点30分睡觉,现在是9点!哎,觉得小孩读书老苦的,想当初我们上初中也不过如此啊!.

3/4公里,开助动车过去不行吗?早上这个是最快的交通工具。.

是男孩子么?男孩子动作大概也要比小姑娘慢一点的。.

9点半上床要10点20才入睡啊?.

引用:
原帖由 Tiger999 于 2010-9-3 14:40 发表
家长因为不让孩子就近入学,而影响了孩子的睡眠,有犯罪的嫌疑

学校和家的距离是早就知道的,LZ是又要马儿跑又要马儿不吃草。.

回复 24#burninglife 的帖子

原因还是因为校车7:35分要去接另一个学校的孩子而非堵车的原因。3公里的距离其实校车也就开了30分钟,可以接受。照此推算8点到校,完全可以7:20接,而现在6:50接。楼上的孩子看来不用坐校车吧。.

回复 25#holymoly 的帖子

O,这样啊。

8过,还是要怪自己风险估算不足哦。依赖外界因素越多(比如需要校车),受牵制的可能也就越多,这是肯定的。

现在很多人有一种思维:路远不是问题,反正有车,似乎有车就万事大吉,买房如此,择校也是如此,殊不知日常生活就是每天出入,就因为这点路程,给自己平添多少的麻烦和辛苦!.

但校方并没有告知我们有的校车还要去接其他学校的学生。校车方也只是用新生和堵车来搪塞。我们要的只是被告知的权利和优化路线而已,要求应该不过分吧。.

这是教育机制问题,要改的话,估计得楼主的孙子辈的才能享受到成果。.

发新话题