213 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 现在的初中读书太累了

看得来汗啊,明天女儿要读小学了,感觉压力好大啊!.

回复 200#baby100 的帖子

现在看来只有境外班或者国际班接近。我们已经读了国内的班,不想让孩子觉得只要累就能轻易放弃,所以肯定会坚持下去。
同龄人怎么过来我们也这样过。到高中再说。.

一声叹息

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2010-9-9 19:47 发表
是啊,我们都是模范妈妈。除了管孩子的生活起居还得管学习,变成十项全能妈妈了,另外还要和孩子一起抗压,做中国妈妈忒吃力了!
简直就是苦不堪言。让人无所适从的国内教育。做妈妈的真的是尽全力了拼了,要考虑孩子的健康,还要TMD被分数压着,唉.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-10 00:09 发表
是的,一语中的。
今天因为女儿做不出几道题而生气,一气之下打了电话给我自己的高中老师,祝贺好教师节快乐后,忍不住问他怎么样提高成绩。他也建议补课,说现在好的老师开班都要熟人介绍的,还不一定进得去。
十 ...
我们到了初三后期,我就要求老师抓基本的,保证基础题全部掌握,难题不会就不要勉强。否则花1,2小时攻克一道难题,太浪费时间了。这样至少前面80%的分数能捞到。最后证明这方法对我女儿是有效的。
想想初三我作为家长付出也很多,不要说每天绞尽脑汁安排吃,喝。我特地把家搬到学校旁边,这样能把路上的时间节约下来让她睡觉,到外面上课都是车子接送。还要防止她生病(到初三特别容易得胃病,我女儿还有痛经),到第二学期考体育,我陪她每天到泳池练40分钟。她爸爸帮她纠正泳姿,看秒表。她体育得29,5分。现在回想这也是经历,对以后高考有帮助。.

太辛苦太用功了,同学们,来看看窗子外头吧.

附件

引用:
原帖由 SunnyBB 于 2010-9-1 11:15 发表
山药是一片一片干的,中药店、菜场的干货铺都有卖的,不放米的,山药和薏米等量(3人吃每样20-30克),有时还放6粒莲心,几粒芡实和杏仁,冲一下放水里浸泡1小时左右用粉碎机打碎(连水一起打),加水可以烧一小锅粥 ...
用豆浆机做过了,感觉有点酸,是什么原因呢?.

回复 205#小猫宝宝 的帖子

美图令人赏心悦目.

回复 206#DICK妈 的帖子

山药是有点酸味,不过我自己感觉:好的山药闻起来有点酸,吃起来不酸的。我以前也买到过吃起来酸酸的山药,要不换一种试试?我是在漕宝路的批发市场买的一大袋(1公斤)装的,比药店便宜一半多,认准一个牌子烧出来的口味就不太会有偏差。

回复 208#SunnyBB 的帖子

谢谢了,这次的山药是药房里买的3元/两,6元/两没货.下次换了试试.

回复 209#DICK妈 的帖子

6元/两的,就是我以前买的120元/公斤的(一大包的)应该不错的,批发市场42元/公斤,我家用量大,一直在批发市场买的。.

回复 210#SunnyBB 的帖子

,以后多多交流.

我女儿同学兼好朋友今年被父母转进住宿学校。经常临睡前打电话给我女儿,诉说她对新环境的不适应。同学的排外,老师的冷漠,纪律的严格,让她经常躲被子里悄悄流泪,说心很累。我提示,可以跟自己父母说下情况。却告诉我说,父母典型知识分子,对小孩要求极严,希望孩子整天钻在书本里,某天一同学打电话到她家,她母亲直接对同学说,以后不要打电话到家来。女孩还说,即使周末回家一直呆在房间做功课,不想跟父母多交流,没啥可说,说不通的。
女儿每次接完电话,就情绪低落,满眶泪水,搞得我也挺难过的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

213 12345
发新话题