发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 现在的初中读书太累了

回复 17#toboyMM 的帖子

这句话感觉有道理,我会有这种情况,儿子也有.
脾虚的话,除中医调理,还有其他什么好的办法?.

回复 25#不二周助 的帖子

早上做面条不难的,晚上先煲好浓汤,洗好葱及青菜,早上就只要热汤,我一般会加一个鸡蛋(或煎或煮)然后放青菜调味,最后撒上葱花,汤就做好了。再另煮面条,我一般40分钟搞定。我儿子、老公都喜欢吃。只是我自己就来及及吃就要出门了。.

回复 97#翊翊妈妈 的帖子

100#的小美女妈妈已经回答你了。.

回复 101#DICK妈 的帖子

山药薏米粥健脾最好了,我家天天喝的,10岁的儿子胃口现在一直很好(以前也吃不多),比我们吃得都多。.

引用:
原帖由 SunnyBB 于 2010-9-1 10:51 发表
山药薏米粥健脾最好了,我家天天喝的,10岁的儿子胃口现在一直很好(以前也吃不多),比我们吃得都多。
收到,回家煮了和儿子一起吃.
还有个问题,山药 薏米 米的 比例是多少呢?是放一起煮?.

回复 105#DICK妈 的帖子

山药是一片一片干的,中药店、菜场的干货铺都有卖的,不放米的,山药和薏米等量(3人吃每样20-30克),有时还放6粒莲心,几粒芡实和杏仁,冲一下放水里浸泡1小时左右用粉碎机打碎(连水一起打),加水可以烧一小锅粥,最好用陶瓷锅烧,一边烧一边搅,以防粘底,烧开后小火煮10-15分钟即可,
如果有可以烧面糊的豆浆机就更省心了。
这粥常吃很好的,还治愈的我睡眠的问题。是朋友介绍的,《求医不如求己》书里推荐的。.

引用:
原帖由 SunnyBB 于 2010-9-1 11:15 发表
山药是一片一片干的,中药店、菜场的干货铺都有卖的,不放米的,山药和薏米等量(3人吃每样20-30克),有时还放6粒莲心,几粒芡实和杏仁,冲一下放水里浸泡1小时左右用粉碎机打碎(连水一起打),加水可以烧一小锅粥 ...
非常感谢
是不是用可以烧米糊的豆浆机就可以省了前面的步骤?要不买个豆浆机试试?脾虚的话,喝豆浆好不好?.

回复 107#DICK妈 的帖子

是的,关键是坚持天天吃。另外,菜场里经常买点山药炒菜吃也很好的。
豆浆和脾虚好像没啥关系,能补钙而已。.

怎么让小朋友早点入睡呢? 9点上床,听着莫扎特,声音不响的。10点10分才睡着。 早上嘛起不来。
开学了,怎么早睡早起呢?请大虾们出谋划策。.

回复 1#不二周助 的帖子

做孽, 在中国, 不光是初中, 只要一开始读书, 折磨就随之而来.......

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 101#DICK妈 的帖子

我不是专业人士,也只是个脾虚人士
小孩子早晨不起床没精神挺多的,但LZ家的宝贝女儿吃喝完再睡回笼觉,好象是真有点脾虚.
湿困脾,要多吃点去湿的,冬瓜薏米什么的;怠伤脾,要多运动,脾虚的人肉长的不结实.
我发现脾虚的孩子,经常都是家里面比较谗,伙食,零食比较好的,还不太喜欢吃主食.脾虚孩子要吃很平实的饭菜,定量定时,喜欢的多吃,不喜欢的少吃最不好了..

回复 111#伊万豆夫 的帖子

汉堡是垃圾食品,吃多了不怕发胖啊.

回复 93#不二周助 的帖子

呵呵,周四还有半价的,皮萨孩子貌似永远吃不腻,这次必胜客半价活动,又正好是暑假,我们经常一点左右再点去吃饭,顺带喝下午茶,再顺带把书看了,把作业做了..

西式早点 烤面包,煎肉,煎鸡蛋或白煮蛋,核桃,一只猕猴桃,一杯奶昔或鲜榨果汁。
中式早点 王家沙蟹粉馒头2个,鸡蛋,白木耳汤,猕猴桃,核桃,豆浆。
我个人认为这些比较管饱,吃面条或馄饨之类的,我家女儿没等第一节课就饿的受不了了。
冬天会熬一些杂粮粥喝。.

都吃的这么讲究?挺累的。
健康的地瓜,玉米,垃圾的汉堡,披萨;有啥吃啥就不累了。.

引用:
原帖由 SunnyBB 于 2010-9-1 11:15 发表
山药是一片一片干的,中药店、菜场的干货铺都有卖的,不放米的,山药和薏米等量(3人吃每样20-30克),有时还放6粒莲心,几粒芡实和杏仁,冲一下放水里浸泡1小时左右用粉碎机打碎(连水一起打),加水可以烧一小锅粥 ...
我也想煮给孩子喝。想问一下,你每天都是什么时候烧的?小孩什么时候吃呀?“要浸泡1小时左右”早上一定来不及吧?

都是勤劳的人啊.
昨天早饭煎水饺,在老妈我的指导下完成;
今天早饭月饼,酸奶,还有个什么布丁..

今天我们就是披萨和牛奶,出门上学了。

我在想,要求低点应该大人小孩都轻松点。就随她去吧。

想想自己中学的时候还没女儿好,对自己不施压的,混得很开心。

回复 118#青虫 的帖子

早上喝粥不管饱,第三节课就会饿了。我们家晚饭喝粥,加点玉米或红薯或馒头之类的干货,炒两个菜就可以了。简单营养容易消化点的,因为孩子晚上8:30分睡觉,6:00吃晚饭吃得太饱对脾胃负担太重,不利睡眠,而且又会影响第二天吃早饭的胃口。

今天第一天上学,我自己好像也没有调整过来,早上起来竟然不知道要做什么给儿子吃,以前每天都会安排好第二天的早餐。马马虎虎给儿子煎了2个蛋,蒸了点刀切馒头,他爸爸还去买了几个烧麦。看孩子很没胃口的样子,吃得特别慢。.

都是勤快能干的妈妈,我女儿这也不吃那也不吃,所以我索性简单对付。要准备丰盛了,基本她也是无视的。.

回复 123#SunnyBB 的帖子

我们正好相反下午放学回来,靠早饭支撑的孩子饿得快不行了
虽说晚餐应该要吃得少,但不管了,也不能饿着正长身体的孩子啊
所以我们的晚餐是大吃特吃的
今天的晚餐:大排三块,番茄草菇蛋汤2小碗,蔬菜一小碗左右,糟虾(基围虾)十几个.
吃完了洗澡听会英语,说还想吃东西
煤气灶炖着明天喝的鸡汤,又喝了一大碗,外加一个鸡腿几许鸡脯肉
8点不到(一般都是这个时间睡),"酒饱饭足"的孩子睡着了....
要补充一下,不能说正好相反,因为我们的早餐也不少的
今天的早餐:蛋炒饭(配料:一根胡萝卜,半根黄瓜,2个鸡蛋,12个鸡围虾,一碗饭) 外加一碗紫菜葱花汤

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-2 21:01 发表
今天的晚餐:大排三块,番茄草菇蛋汤2小碗,蔬菜一小碗左右,糟虾(基 ...
我的天,真服了,我们一天也吃不了你们早餐的量啊!活蹦乱跳的孩子,一听说吃饭,马上就没电了。最开心的事情就是不吃饭!真不知道每天的能量都是哪里来的,不喜欢吃也不喜欢睡!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-2 21:01 发表
今天的晚餐:大排三块,番茄草菇蛋汤2小碗,蔬菜一小碗左右,糟虾(基 ...
老妈子侬会得烧(我经常潜伏在美食版块偷看你的菜菜)那伲子也会得吃,我真是羡慕死了!今朝阿拉女儿早饭吃了算多的,一杯光明新鲜杯牛奶,一只85°牛角面包,一根香蕉,一袋雨润阳光劲火腿,小巨讲吃的撑死了,明早早饭调只85°起司黑美人蛋糕,其它一样。阿拉女儿从两岁开始不吃鸡蛋,只好从各大面包蛋糕下手,难弄啊!.

我们今年升五年级了,昨天开学,放学回家就说:“早上上学路上胸口闷,难过死了”。唉,一个暑假放松得没精神了,我想想,大热的天走20多分钟的路确实挺累,放学回到家,背上衣服全湿了。.

天怎么还不凉快点??.

回复 126#老妈子 的帖子

孩子中午在学校不好好吃饭吧,要不下午回家怎么这么饿?我儿子的同学也是这样,把肉吃了,其余的饭和蔬菜都不怎么吃。我们回家点心吃得也很少的,否则做作业没精神,血液都从脑子跑去胃里了。.

回复 127#心迪妈妈 的帖子

我们孩子有个同学也是这样,每天吃饭恨不得要和妈妈吵架,我们一起吃饭的时候,经常逗他:不吃不合算的,今天大家AA制。.

回复 130#不二周助 的帖子

昨天早操,我们班有个女生中暑了,今年的天啊。。。。.

回复 131#SunnyBB 的帖子

一个暑假习惯了家里的饭菜,第一天开学吃学校的饭不适应吧。
说同学基本都没吃。 他吃了三分之一,相对来说还是吃得比较多的了。
学校里的荤菜他是基本不吃,因为有骨头或刺
我们5点多一点到家,不吃点心,我算着时间已经做好饭了,昨天门铃叮咚响的时候,我正好烧好最后一个菜。.

回复 128#涵鼠妈妈 的帖子

我们把lz的楼歪得节棍了,怎么快变成美食板块了
婴儿时期吃多了鸡蛋吗?我们还好,只抗拒白煮蛋
今天的早餐,我也懒了,昨天必胜客买的半价海鲜至尊披萨外加一杯酸奶
这样的好处,就是早上能晚半小时起来。.

回复 135#老妈子 的帖子

是呀,我们把楼歪得太结棍了。哎,小孩一读书妈妈们都高度紧张,就怕这些祖宗吃唔好影响听课质量,所以讲准备早饭是一项大工程啊!真是烦四了。阿拉小巨小时候是蛋吃多了,又是过敏体质属于很难养的一类,所以当看到别的小宁胃口好吃饭很香我真是眼养啊!我是懒妈妈不欢喜烧饭,只要小宁要吃我全满足伊,就怕勿吃。我要向侬学习,多翻翻花头。只有健康的体魄才能面对强力度的学习啊!中国小宁压力太大,真是蛮可怜的。.

我们也是,新预初的,过敏体质.和LZ的女儿一样,早上只吃一点点,无奈,只好备点小点心.晚上的胃口倒是哈好的,不过,开学了,要让他早睡了.中学早上上学太早了..

回复 138#妈咪的兔仔 的帖子

什么点心好?美式妙餐包好不好?

就是包装不灵,像国外的猫食。.

回复 139#不二周助 的帖子

对的对的.小学里的时候还不允许带点心的,中学里好象没这个规定了.我们吃东西还挑,吃饭也不爱吃肉.
早上和平时吃的小点心是要经常换换的,否则,马上又罢工了,真佩服那些吃得多长得壮的孩子.粥倒是可以预约了烧好的,但我们如果早上一碗粥下去,别的肯定啥也不吃了,说是撑得慌了~~~~
最近又爱上罗森或是全家里的各类饭团了,于是换着买了当早饭吃,一个饭团或是三明治加牛奶,本来还想给他加点小水果或是鸡蛋,可是,跟我说吃太多根本来不及上学了,而且他也吃不下了!算了,能吃完这些已经很不错了.不过,如果过一阵这个再吃厌了,那又吃啥啊?
中药也调理过的,也没见太大成效,吃药的时候好点.
其实我是觉得中学上学太早了,一早起来,要赶着洗漱,要赶着去学校,谁有胃口一爬起来就吃得下早饭啊..

回复 12#千零 的帖子

我和你一样,最近变点新的词,好了,侬好起来了,出去白相去,不准回来睡觉。

急性子妈妈的典型。最好是个机器人,放下去就睡,到点就起来,让做什么,就做什么。有时还很理解地跟孩子说,还好我不是你,遇到这么个妈妈可真是头痛。.

必胜客的半价披萨能打包外带?我怎么看网上说是不能打包的呢?.

回复 142#gybb0831 的帖子

我在里面坐下来吃了一点。.

回复 140#妈咪的兔仔 的帖子

吃粥很好的,我们从加辅食开始,大概5个多月吧,到现在,每天早上都是粥,哪怕出门旅游,也肯定是盛一碗粥的。7年了,没一天例外。基本上能叫得出的粥都换着法子做。孩子已经很习惯了,有次跟朋友一起出去玩,一早在餐厅,其他小朋友直奔薯条和炒面,人家妈妈看到他,一碗小米粥,一个荷包蛋,一点蒸饺,直呼:哇,小东西,你这是老干部生活啊

孩子最喜欢的是鸡粥,鱼片粥,海鲜粥。比较普通的就是百合绿豆粥,胡萝卜枸杞粥,这个做起来方便,所以经常做。

回复 70#m宝贝 的帖子

我看到人家吃得慢吞吞的孩子那苗条的身材就喜欢 我家的看到吃的就两眼冒光,好象永远吃不饱似的,身体壮啊!.

回复 144#joyhong 的帖子

鱼片粥和海鲜粥他应该会爱吃的,可是做起来咋做?应该有点复杂了吧。别的粥倒是会做的,就是我得试试早上喝点粥的话能让他吃得下别的就好了,否则光是点粥过会就得饿了,这孩子实在是胃口太小了。昨天放学回来就说累了,大概放学后帮老师还做了点事,五点半到的家,然后倒头就睡着了~~~
什么时候我们家的能胖点就好了,唉~~~.

回复 146#妈咪的兔仔 的帖子

我们也瘦小的,咋吃都不胖,不过他食量也不算太大。你如果想粥加点心的话,粥稍微少一点,或者稀一点,点心比较能挨饿,光粥不行的。
鱼片粥和海鲜粥都要早上起来弄的,是比较烦,海鲜粥就是早上起来把虾,干贝(黄酒泡过爆炒),放到粥里再闷20分钟,鱼片粥也类似做法。.

回复 147#joyhong 的帖子

恩,好的,我去试试,多谢了,他要能长肉我要开心死了。我一直觉得瘦弱的孩子应该是要养胃的,否则肯定是吸收功能差才不长肉的。
哈哈,突然发现LZ这贴子歪楼歪得厉害了,可以放到美食版块去了。
中考高考,真的是没体力也是不行的呢。.

我们也是刚刚上预初,每天6:55就出门了,其实走到学校最多15分钟,老师规定7:25要到校早读的。昨天回来说,老师叫我们加强营养,现在功课重,否则要累的。唉.

读书在学校一天肯定累的!别说初中来,我们小学都这样啦!

象偶家儿子,暑假天天晚上睡不着,经常等我11点去看他还没睡着来.还精神很好地想找我讲话来.想想暑假白天运动量什么的也够足的,最起码是一个小时网球,一个小时在小区自己疯玩的.开学了倒没这运动量了,但,这二天都是倒下就基本睡着了,我过半个小时进去看他已经睡得是呼呼的了!

发新话题