发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[子女] 现在的初中读书太累了

每周看到女儿(初一)一次,每次都会发现她有好多的变化。
人又长高了,都比我高了。
气色好了,人变的漂亮了。
大姑娘了,身材很好。
我从不担心她生活学习上的问题,因为担心无用。
所以我只有默默祈祷~~~~~~~~.

早饭要经常换口味的
我女儿也不喜欢面包

但是我早饭很用心,她能吃很多。
起床后洗漱后让她喝了温水然后去小区跑一圈再上来吃饭

推荐几款我孩子喜欢的早餐:

1.芋艿(可以蘸果酱或者番茄酱) 绿豆粥  红烧肉烧蛋(前一天烧好的)

2 菜肉大馄饨 (阿姨一周包两次)

3 鸡汤水浦鸡蛋加一些青菜解腻  白馒头一只(在食堂买的大白馒头切半个)

4 白元蛋糕(西区老大房的不太甜) 白粥小半碗  卤汁豆腐干

5 蛋饼(前一天晚上做好,烤箱里热一下) 豆浆一碗

6 蒸蛋一碗  煎饺五只

我一般准备这些早餐在十五分钟以内,起床先蒸煮起来,然后我去洗漱。

以前听专家说,早饭最好是能有点肉肉吃,我在城市超市买切得很薄得肉肠 早饭吃一点也非常受欢迎。

我发现,早饭吃的不好,要么是孩子没有睡醒,要么是不喜欢吃。

对于我们现在这样学习强度的孩子,早饭太重要了。

回复 12#千零 的帖子

怎么看了像是在说我啊!台词,顺序一模一样..

干粮,奶酪,酸奶,每天早饭雷打不动的飘过~~~~~.

回复 52#蜜元妈 的帖子

請問你這個蛋餅怎麼做的啊?那個面皮是現成的嗎,我以前在超市買的,現在沒有了,蛋餅就做不成了。.

看了这个妈妈准备的早餐,自觉惭愧。.

我觉得孩子不是很享受喜欢学校的一切,我说:只有人适应环境,哪里有环境适应人。你必须面对,和你一起的都是同龄人,不是人人叫苦。
现在和她说到高中还要忙,她直接说会受不了的。除非对自己没要求。.

学习。这些我都会做。看来还是我不合格,没灵感。蛋饼早上做是忙的,晚上做早上烤倒是好办法。.

我现在也是特别犯愁孩子的早餐问题。学校要求7点10分到校,6点多就要走,吃只能在车上解决了,本来早餐就没有什么问题,更何况还没睡醒。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-8-31 08:30 发表
干粮,奶酪,酸奶,每天早饭雷打不动的飘过~~~~~
你的这些,要么是干的,要么是冷的。怎么吃的下呀? 不过你家小胖是开胃口了。我这两天问了一大圈,发现也并不是都会开胃口的。不管,反正现在每天开始塞呀塞,塞呀塞的。.

初中读书累,高中更累。(有天赋的另当别论)
不管读哪所高中,相比初中,应该是累的。除非不在国内上大学,或对大学没有任何要求。

我认为,这种累是包含了生理上和心理上的。
在国外,要把书读好应该也是不轻松的。

LZ 的女儿是不是过敏体质?.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2010-8-30 13:02 发表
小孩几年级、几点去睡觉啊?
我昨天去开家长会,老师说八点半就要小孩上床去,要不然第二天没精神。——我家刚刚小一。
小1时候我们也8点半上床,小2时候9点,小3了9点半,以后未知。不过听说初中功课做到10-11点是普遍的事…….

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-8-31 00:42 发表
早饭要经常换口味的
我女儿也不喜欢面包

但是我早饭很用心,她能吃很多。
起床后洗漱后让她喝了温水然后去小区跑一圈再上来吃饭

推荐几款我孩子喜欢的早餐:

1.芋艿(可以蘸果酱或者番茄酱) 绿豆粥  红烧 ...
蜜元妈很厉害啊,这么多款早餐,我都馋了.

回复 11#恺儿妈 的帖子

唉,一样的,对于早饭,我已经黔驴技穷了。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2010-8-31 09:11 发表
請問你這個蛋餅怎麼做的啊?那個面皮是現成的嗎,我以前在超市買的,現在沒有了,蛋餅就做不成了。
我们买现成的蛋饼,早上锅里回一下加热,或者再敲个荷包蛋.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-8-30 13:13 发表
面包牛奶我家儿子也不喜欢吃的, 没味道啊。
早上我要勤快一点, 做上一锅美味的粥(皮蛋瘦肉周, 腊鸡丝瓜, 猪肝瘦肉等等), 他吃完一大碗砸吧砸吧还要问, 妈妈还有没?
我担心的是, 玩得太多了, 摸底考有要 ...
我儿子最不喜欢喝粥.

回复 66#m宝贝 的帖子

我家的情愿啃干面包也不要喝粥.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-30 17:37 发表
女儿很好吧。下次有问题得请教了。
我们还有1年,但是状态不好,我感觉我“高估”她的思想了,把她看得太成熟好像离开我们她也会有正确判断力。一直很放心。最近几件小事让我才意识到女儿只不过10几岁,身体也不强壮 ...
这样一说那我更要检讨了,我们才小学,就一直希望他自己安排自己的时间,什么都该做到最好,因为是“大孩子”了,哎,降低自己的标准吧.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-8-30 18:50 发表
我们是来得及的, 只要我愿意6点45起床, 7点钟弄好早餐。
粥也是预约好的,早上起来就是熟的,
肉和蔬菜是洗好切好放在冷藏层的, 放到锅里很快就熟了,7点钟就可以弄好早餐。
再凉好,  7点15儿子起床,7点20分进餐, 7点25下楼, 7点28分进教室
你儿子动作噶快啊,羡慕死了!我儿子吃个早饭20分钟还算快了。。。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-8-31 08:30 发表
干粮,奶酪,酸奶,每天早饭雷打不动的飘过~~~~~
天天这样孩子还肯吃啊,我们家也是顿顿不一样,小聚吃饭还是慢呢,我看人家孩子吃东西狼吞虎咽的就喜欢.

回复 42#小美女妈 的帖子

一般这样分
水类:   豆浆(基本自己做 所以有好多种) 牛奶  粥(多种粥  按粥谱 煮      前一天晚上睡觉前  放电饭煲  设置好就行)
水果:    就水果店买   一个猕猴桃  半个苹果  一根香蕉什么的
主食:    各种速冻面点  面包或面包片   或早晨外面买点   自己做些鸡蛋面粉饼什么的(儿子把它叫做土制比萨)   蛋炒饭什么  

奶酪:    吃奶酪了就不喝牛奶了
鸡蛋:    蒸  煮  炒  焖都有 (吃土制比萨了 就不吃鸡蛋了)
每天这些东西里挑一样组合 一般咸淡都要有 喝豆浆了就吃奶酪  喝牛奶了就吃稠点的粥不吃奶酪了  OK了.

回复 70#m宝贝 的帖子

饭团,烧卖,包子,面包,三明治,那么多干粮来,哪里来得及吃啊,不愁不愁.

回复 60#qiuqiu妈 的帖子

我只愁他吃太多.

回复 71#xiaoqian 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2010-8-31 10:13 发表
我家的情愿啃干面包也不要喝粥
我们面包也分好多种,切片面包一定要抹花生酱+培根,普通面包要配肉肠啥的,无荤不欢

粥也是换了各种咸的甜的,哎.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-8-31 10:41 发表
我只愁他吃太多
吃的多的孩子我羡慕也羡慕死了.

打印下来,参考。.

回复 61#wm007 的帖子

过敏倒不是。小学里还可以,这2年确实没有养好。

这样说来,到哪里都累,就只能“勇往直前”了。

大学毕业才是头吧。

我一方面怕老,一方面盼孩子快长大,矛盾啊!.

回复 7#钊元妈妈 的帖子

砸就砸吧,我已经习惯了
每次开学的摸底考总归一塌糊涂
慢慢调整,只要期末考试拨云见日就OK了.

向蜜元妈学习.

回复 32#钊元妈妈 的帖子

你们教室就在楼下啊 .

早上没醒,吃东西就没胃口,大人也是这样,何况小孩
我总想孩子睡眠习惯也是遗传父母的,我和LG都是喜欢懒觉之人,女儿也是,只要周六周日就睡个不停
看到她上学就要6点起床,心里真的很心疼呀.

是不是LZ的女儿宅在家里时间太长了?暑假我女儿如果在家3天,第4天我肯定要她跟我去上班或者自己去书店逛逛,否则在家没运动也没胃口,人犯懒。有时需要积极地休息而不是睡觉。上周末我就带她去同里湖住了一晚,虽然离家很近,但因为换了一个环境,有新鲜感。你女儿的状态,开学后会调整过来的,还要每天给她准备小点心带学校去,初三用脑过度,上午和下午都需要补充能量。初三是拼体力的。去年我就只管女儿的饮食,升学方面的事我尽量少说,不要给她太多压力,其实老师会每天说,每堂课说。孩子的压力非常大。周末晚上我会拉女儿去唱1小时的歌,缓解一下情绪。手机电脑肯定要收掉,现在的手机都有上网功能。

回复 55#susan_he 的帖子

蛋饼是我晚上自己做的,早上起来烤一下,超市买的饼我觉得有点油腻。

蛋饼很简单的,面糊糊加鸡蛋和葱花,我很小时候我妈教我做的,网上也有视频的。.

回复 84#蜜元妈 的帖子

哦。謝謝!我學者做做,看看女兒要吃伐.

晒一下今天早饭

冷面 (隔夜里做好的,早上在开水里过一下水)

芽菜炒肉糜(芽菜是四川的特产,拆了包装了肉糜炒一下太美味了)

爷儿俩都各吃了一大碗

明天开学喽。.

回复 25#不二周助 的帖子

我们早上吃饭:蛋炒饭,腊肉饭,咖喱饭,卤肉饭等等等等。配汤或炖蛋。都是晚上就准备好的(当然不是吃剩的哦)。路上拿个水果,啃几口。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-31 10:45 发表

吃的多的孩子我羡慕也羡慕死了
胃口太好也发愁。我们家是女孩。.

晚饭吃得少,早上胃口好。.

看来我儿子好养,牛奶鸡蛋面包。.

回复 15#子扬妈妈 的帖子

才四年级就要花两个小时写功课啦?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-8-31 14:52 发表
才四年级就要花两个小时写功课啦?
呵呵,两个小时能做完我已经阿弥陀佛了,不算口头功课.不过我们动作是算慢的.

据我所知,成绩好的小朋友除了老师布置的功课,还要做参考书,参加各种语数外的课外班,还有把语数外老师请上门辅导的.

我是最低要求,只要完成老师的功课,能够有时间做自己喜欢的事情..

今天去必胜客买了个披萨,明天当早饭。

发现应该昨天(周一)去买,因为周一这个超级至尊是半价。

今天在家又睡过午觉了,书包理好了,明天新学期开始啦!!.

回复 12#千零 的帖子

呵呵,我也威胁过我女儿的,虽然她还不是夜神仙,“还不打呼,就起来奥数”,看来奥数就是我们小时候的大灰狼,哈哈!.

回复 94#不苦就是乐 的帖子

咳,其实,拿奥数来威胁她我都觉得黔驴,就怕她回答:奥就奥,然后起来真的给你做几道。.

回复 48#不二周助 的帖子

根据我家孩子的经历和楼主的描述,我认为楼主不妨去中医调理一下。我孩子在08年冬至到09年立春期间进行中医调理了一下。我们看的是石门路(大沽路口)的老中医门诊,因为之前一直也是早上睡不醒,早饭吃不下,也是过敏体质,动不动就感冒发烧,给你颜色看。那时我孩子10周岁,看病的陈家树医生说孩子没什么大碍,就是脾虚,要开脾胃,胃口好了,其他也跟上去了。我们就吃了一个冬天的调理方,俗称小儿膏方。之后的两年胃口明显好转,特别是早饭吃得多了。那里中医儿科还有一位夏医生,也很有名的。其实还不是特别花时间,就是在开方之前需要就诊几次,让医生对症下药。中医调理好就好在可以因人而异。我个人比较相信,当然要找正宗的。陈医生是上海人,师承宁波的一位名老中医,叫啥我忘记了,他现在基本上一个月来上海看门诊一次。.

引用:
原帖由 草根一族 于 2010-8-31 22:09 发表
根据我家孩子的经历和楼主的描述,我认为楼主不妨去中医调理一下。我孩子在08年冬至到09年立春期间进行中医调理了一下。我们看的是石门路(大沽路口)的老中医门诊,因为之前一直也是早上睡不醒,早饭吃不下,也是过 ...
能具体说一下是哪家医院吗?也想去让女儿去看中医调理调理,谢谢了!.

回复 46#不二周助 的帖子

这样的话那以后出国读书吃饭问题大大滴啊。
要赶紧把身体调理好呀

唉,
我家是能吃能睡。
一点也不累。
我倒是希望她累一点啦
初三了.

回复 97#翊翊妈妈 的帖子

就是石门一路上的名老中医门诊.

发新话题