发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 10年一(3)班交流贴(MSN,QQ群已建好,欢迎喜欢交流的家长都来加入)

回复 99#台球小子 的帖子

呵呵,我现在也时刻提醒自己,要克制,不要发火,孩子接受能力有快有慢,这不能代表什么,要让她逐渐成长,不能急,发火会伤害她小小的心灵,失去对学习的兴趣。我们上学前没有系统学过拼音,只是在家我教了一些基本的单复韵母和声母。.

回复 101#grace_03022001 的帖子

没事,没学过上课因为新鲜感才会认真听,所以学前教育的利和弊到底哪个大?我记得你也是六班的对吧,我们好像在人家三班发言了,人家不要嫌烦,嘎晚还勿困觉,在吵什么?.

回复 102#台球小子 的帖子

我是三班的呀,两边串串呀!.

回复 103#grace_03022001 的帖子

不好意思,搞错了,希望三班的妈妈不要嫌我烦,咱们两个班都挺热闹的!.

回复 104#台球小子 的帖子

就我们两个班相对热闹些,还是不多呀,希望更多的BBMM上来聊聊。
当然欢迎啦,怎么会嫌烦呢!以后还要多跑动跑动哦。.

回复 100#grace_03022001 的帖子

我们睡得早,起得也早啊。一般6点就醒了。6点半早餐,7点15出门,7:45前可以到校..

引用:
原帖由 台球小子 于 2010-10-27 22:48 发表
不好意思,搞错了,希望三班的妈妈不要嫌我烦,咱们两个班都挺热闹的!
不烦不烦,一点都不烦,人多热闹啊。
我还在置顶的贴子说呢,最好一年级的开个群,聊起来更方便。.

回复 99#台球小子 的帖子

确实很矛盾。不学怕跟不上,学多了怕上课不听。.

回复 98#天妈LISA 的帖子

你们晚睡可能是习惯了吧。如果早上起得来,应该没什么问题,就怕赖床。.

引用:
原帖由 爸妈妈爸 于 2010-10-28 20:13 发表
你们晚睡可能是习惯了吧。如果早上起得来,应该没什么问题,就怕赖床。
目前还没有赖床的现象,估计天冷了就会赖了.

看来我们睡的太早了。我家的基本6点半做作业,然后7点半就开始准备睡觉了,早的话,8点就能入睡了,最晚,有次写字我让他全部擦掉重写,8点钟也结束了,8点半睡觉。现在天冷了,就是这样,早上也起不来,要叫他才肯醒了。感觉功课还不是很多,就是写字超不认真,每天盯他写字,到最后都要光火啊。直感觉自己要撞墙!.

回复 111#kevin-gong 的帖子

我们也是经常擦掉重写,本子都弄破了,脾气也上来了。.

回复 111#kevin-gong 的帖子

我们也经常写的不好,倒不是她不认真,而是确实是写不好,我也会让她擦掉再写,要求注意字的整体结构,直到写的可以为止,要求不需要写得很漂亮,起码结构要准确。
我觉得,写字一定要一开始就做好规范,不然以后再练,再改,就难了,会更加费时,情愿现在让她练好基本功。.

我说他学习态度有问题,姚老师也说他了,不是写不好,是不认真。今天看到其他小朋友交的作业,写的又快又好。.

孩子说明天要默写,可是又说不清要默什么,问她是默字,还是默拼音,她说都不是,老师飞信也没有说。哪位BBMM能告诉一下是什么吗?还是小朋友听错了?.

回复 115#grace_03022001 的帖子

问我儿子了,他说没默写啊,是语文第三单元测试。
我问他你确定吗?很肯定的回答:“确定”。
我又问他你真的确定吗?回答:确定,确定,老师昨天就说了。
和和。

昨天正好碰到姚老师,她说的,是第三单元测试,昨天就通知小朋友了。.

哦,我们也是昨天说的,她只说要默写,就是说不清楚是什么内容。
咳,今天傍晚车被撞了,处理到十点才到家,也没帮她复习,不知她明天能不能考好。算是检验她平时的学习效果吧,呵呵!
谢谢你们!.

今早上问她是不是第三单元测试,她立马说:“是的,是的。”接着就问“什么叫单元?”我当时就“晕”了,怪不得不记得老师说什么,原来是没理解这句话。.

回复 119#grace_03022001 的帖子

我们已经测好了,拼音和生字都有。.

回复 120#台球小子 的帖子

今早上,在路上,帮她领了领,不知有没有用,有点“临时抱佛脚”,呵呵呵。。.

回复 119#grace_03022001 的帖子

哈可爱呀。不过到底他们的单元是按什么划分的呀,我本来以为是按快乐宫划分的,想想只到第二单位呀,搞不清楚。.

回复 122#kevin-gong 的帖子

我理解是包括入学前准备,这算第一单元,然后以快乐宫划分吧。.

回复 123#grace_03022001 的帖子

酱紫呀,有道理。看来MM和我们一样啊,上学路的路有点远呀,我们也是,我们喜欢在路上听面包君和小米粥。.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-11-4 14:38 发表
我理解是包括入学前准备,这算第一单元,然后以快乐宫划分吧。
这个推理MS对的.

回复 124#kevin-gong 的帖子

我们在路上,一般以聊天为主,以聆听为主,了解学校生活和与同学的相处情况,适时调整她“不好”的想法和观点。有时,也会根据前一晚的复习,有什么记不住,不熟的,再问她一下,看她睡了一觉,有没有忘记。早上,一般会在家吃完早餐,有时啃面包的话,也会在车上解决。
我们的辛苦择校,也是希望他们能够更好地学习和生活,但是付出一定会比较多。习惯就好,目前2个月下来,感觉还是不错的。.

回复 126#grace_03022001 的帖子

是啊,感觉2个月下来,老师啊,同学啊,都很不错的。路上辛苦点,也是值得的。.

回复 126#grace_03022001 的帖子

我们经常在新亚大包解决早饭,现在吃下来,最受欢迎的是粢饭团和小混沌。.

不知道我们有没有家委会?以前幼儿园有的,还收集了所有家长的联系电话和MSN,很便于家长和小朋友之间的联系和沟通。如果大家谁知道有家委会的,也请带个口信喔。。。.

是呀。天天听小朋友回来说这个同学,那个同学的,最好能有个联系方式,以后问问功课啊,问问学校情况啊,就方便多了。.

学校如果没有组织,我们自己可以搞一个群,方便联系。.

同学们,我刚建立了一个QQ群:27301440  快来加入吧~~~~~~~~~~~~~~

我再研究研究,看看能不能弄个MSN群。。。.

MSN的群也建立好了。需要的短我邮箱,我来邀请你们。(不知道是不是这样操作).

我建立的MSN群有点不大对头啊,怎么自己看不到群号呢.

引用:
原帖由 爸妈妈爸 于 2010-11-8 19:41 发表
同学们,我刚建立了一个QQ群:27301440  快来加入吧~~~~~~~~~~~~~~

我再研究研究,看看能不能弄个MSN群。。。
没有QQ呀.

我也不上QQ的,平时都用MSN。.

同志们,QQ群内已经有6位家长加入了。
昨天我弄的MSN群失败了(不会弄啊)
现正有好心的妈妈在帮忙弄,稍后公布哈.

5555555,我不用QQ的,我用360的,呵呵!平时一般喜欢上msn,“爸妈妈爸”,加油啊,支持你!!!.

回复 124#kevin-gong 的帖子

我们也超喜欢在路上听面包君和小米粥,还有早安不倒问啊什么的,听得路上声音都没有的。.

引用:
原帖由 爱琴海0222 于 2010-11-10 08:22 发表
我们也超喜欢在路上听面包君和小米粥,还有早安不倒问啊什么的,听得路上声音都没有的。
自从升小学开始,路上每天都听早餐音乐,坚持了快三年,
我一路再听回家,反而CD倒听少了。.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-11-9 21:57 发表
5555555,我不用QQ的,我用360的,呵呵!平时一般喜欢上msn,“爸妈妈爸”,加油啊,支持你!!!
360不影响QQ使用.

回复 141#闲闲女人 的帖子

msn的群也建好了.

回复 142#爱琴海0222 的帖子

建好了吗?怎么加入呀!.

回复 141#闲闲女人 的帖子

恩!今天好像出告示兼容了。主要我的朋友都用msn的,所以一直没有申请号,平时聊天的机会也不多。.

回复 140#闲闲女人 的帖子

以前白杰和刘静主持的时候,我就听了,后来换了小君和晓畅,开始还不习惯呢,不过现在很喜欢他们2个,哈次呀。开在路上,一个人经常在傻笑。.

MSN群号旺旺上发布不了,请向  爱琴海0222 索取 或跟帖后短信给各位(谢谢一(5)班热心妈妈提供这个MSN群号).

回复 135#天妈LISA 的帖子

MSN建好了, 跟帖后  爱琴海0222  会短群号给你的哈。.

grace_03022001 :MSN建好了,有收到短信吗?是新建的一个。
没收到跟帖说一下,爱琴海0222  (五班的妈妈)会再短你的。

回复 138#kevin-gong 的帖子

呵呵,MSN群已经弄好了,人很少,就等着你们来加入了。
问,爱琴海0222,要群号,她在线时间比较长,所以只有麻烦她了。.

回复 149#爸妈妈爸 的帖子

收到,现在就去加群去喽!.

发新话题