发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 10年一(3)班交流贴(MSN,QQ群已建好,欢迎喜欢交流的家长都来加入)

我是六班的,过来逛逛。我们也要准备,不过我家学号靠后,估计下次就轮到了!.

回复 51#台球小子 的帖子

有空常来逛逛哦:》
我们也是学号靠后,要准备下次的了。
不知道下次会是什么题材哦,呵呵。.

回复 52#爸妈妈爸 的帖子

谢谢你的邀请,你们班最热闹,家长都很积极的!.

今年新生家长不多哦,每个班就这几个人在回帖。
记得去年的这个时候很是热闹呢。
好在学习进度都差不多,虽不是一个班级,同样可以互相学习、交流的哈//.

恩,一点也不热闹哦。

我们的海报终于完成了,不知道符合老师的要求哇.

我们也收集了祖国资料,可7号晚上孩子开始发烧了,得了急性肠炎,2天没去上学了,不知明天能不能好!.

大家第一次默生字情况如何阿?我们错了很多。。。.

回复 56#grace_03022001 的帖子

孩子好点了吗?
现在想想还是幼儿园好,不去上学就不去了。
小学还要担心是不是会掉课。
我们国庆前也发烧了,中午去接回来的,就是怕掉课。.

我们错了一个字,“方”的第三笔没想到是横折勾。.

回复 58#爸妈妈爸 的帖子

好多了,谢谢关心。我们是放假时,不知吃了什么东西,得了“肠炎”。也算是“放假综合症”了,嘿嘿。
今天不发烧了,去上学了,现在可不能像幼儿园那样了,不敢落课。回来后,她说,“我今天好忙呀!做了很多作业。”估计补了前两天的练习和作业,欠的“债”,是要还清的呀。。。呵呵.

回复 59#爸妈妈爸 的帖子

你们真棒.

回复 61#天妈LISA 的帖子

目前的成绩不说明什么问题的。现在的孩子都很聪明,有时候就是太粗心。听儿子说,班级的女孩都很好。我对他说,那你要加油啦:》.

周六,周日的什么讲座大家都参加吗?.

回复 63#爸妈妈爸 的帖子

我准备去,星期六上午。.

我们不去,听孩子说,好像去的还挺多的。现在好像挺流行“国学”教育的。.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-13 08:53 发表
我们不去,听孩子说,好像去的还挺多的。现在好像挺流行“国学”教育的。
那回执交了说去的,可以不去吗?不知道是不是需要点名。.

回复 66#kevin-gong 的帖子

我觉得这不是硬规定的吧,只是一些广告吧,有兴趣的,可以去看看。.

我们本来不准备去的,就没交回执,想着不交嘛就是不去了呀。
谁知儿子回来说,记得把回执填好给我带去啊。.

回复 64#台球小子 的帖子

我们周日去,弄好逛逛徐家汇。.

我们是五班的哦,也来凑热闹呢。我准备去的,就当去徐家汇玩一下罗,我们是星期天下午去,晚上再逛一圈回来。也蛮好的,反正在家也没什么事。.

回复 67#grace_03022001 的帖子

那就到时候看了,如果天气不错的话,就当去徐家汇逛逛好了。.

求助:今天的语文默写“在”,按要求写出一个笔画,不知是第几笔呀,麻烦哪位BBMM能够帮忙看一下孩子的默写本,告诉我们一下,不然不能订正了,小家伙就错了这一个,但忘了要求写哪一笔了。.

引用:
原帖由 grace_03022001 于 2010-10-15 20:10 发表
求助:今天的语文默写“在”,按要求写出一个笔画,不知是第几笔呀,麻烦哪位BBMM能够帮忙看一下孩子的默写本,告诉我们一下,不然不能订正了,小家伙就错了这一个,但忘了要求写哪一笔了。
你们真好啊,就错了一个。这次是突然袭击,小家伙的忘记性大,所以成绩惨不忍睹啊!笔画我明天帮你看看,好像瞄了一眼,是第三笔,不过不敢肯定,明天看好告诉你吧。.

回复 73#kevin-gong 的帖子

先谢你啦!.

回复 74#grace_03022001 的帖子

是第三笔,没错了,呵呵。.

回复 75#kevin-gong 的帖子

非常感谢!今天出去玩了一天,明天在家学习喽!.

今天去的是森林公园,貌似玩的挺开心的,遗失水壶1个,其他的没掉,还好。.

原来是去森林公园,还没见着孩子,不知什么情况。。。等回去问问她。.

爱琴海0222 :
我们周日上午去的,听了一会儿就出来了。

我们昨天回来的路上就开始发烧了。今天没去上学,还埋怨他爸爸逼他去秋游,所以才会发烧的,晕。.

周二要变天了,大家注意呀!周五去接我家那位,看到他们班一个小姑娘就穿1件短袖子,2个小胳膊露在外面,哈结棍呀。.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-10-23 20:48 发表
周二要变天了,大家注意呀!周五去接我家那位,看到他们班一个小姑娘就穿1件短袖子,2个小胳膊露在外面,哈结棍呀。
是的,现在不比幼儿园,请假了就要掉课了。过敏体质的孩子要特别注意季节变换了。.

对的,所以我们通常会比一般的小朋友多穿点。.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-10-23 21:13 发表
对的,所以我们通常会比一般的小朋友多穿点。
我们多穿要出汗,少穿怕他感冒。所以给他穿一件,带一件,接送的时候还要垫毛巾,烦啊。.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-10-23 21:13 发表
对的,所以我们通常会比一般的小朋友多穿点。
多穿点并不是好事,要让孩子从小锻炼少穿些,特别是秋冬过度阶段
不过还是要看孩子个人情况,呵呵~.

引用:
原帖由 爸妈妈爸 于 2010-10-23 21:16 发表

我们多穿要出汗,少穿怕他感冒。所以给他穿一件,带一件,接送的时候还要垫毛巾,烦啊。
我们也是的,当心着呢,就是热了会拖,冷了不会穿,有天居然告诉我热到脱到背心了,急的我们啊。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2010-10-23 21:18 发表

多穿点并不是好事,要让孩子从小锻炼少穿些,特别是秋冬过度阶段
不过还是要看孩子个人情况,呵呵~
道理我们也知道啊,可是真的操作起来,挺难的。唉!.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-10-23 21:20 发表

我们也是的,当心着呢,就是热了会拖,冷了不会穿,有天居然告诉我热到脱到背心了,急的我们啊。
可爱的,只有家里多叮嘱叮嘱了。.

引用:
原帖由 kevin-gong 于 2010-10-23 21:21 发表

道理我们也知道啊,可是真的操作起来,挺难的。唉!
小晨光老人带的?
慢慢来不能急,要让孩子一点一点适应,冻一冻对孩子有好处。
再说,穿多了孩子特别是男孩活动量大容易出汗,没及时擦干,风一吹反而会生病。.

我家小子回来说要穿短袖子,我一听有点奇怪,一问原来是他们最近有日本小朋友来学校参观,日本小朋友就穿的很少,他回来也想穿少。.

明天要不要穿校服啊?.

我们家儿子我给他少穿了 还惹他奶奶不高兴了 说是我自己怕热就给孩子穿那么少 .

大家来讲讲小朋友每天作业都做到几点?几点睡觉?.

我们动作比较慢,一般5点到家,做些书面作业,等我回家,一起吃晚饭,休息一下,基本上6:45左右开始口头作业,全面一些的话,就会做到8点左右。休息一下,有时间就弹一会琴,现在明显弹琴的时间少了,就当一种兴趣培养。然后洗澡,和她爸闹一会,一般要求9点上床,讲几个故事,然后睡觉。但有时会超时,她爸一直要求要早些睡,可按照她的速度,这样已经饱和了,真不知以后作业多了,怎么办?
现在,她还不会合理安排时间,有时过几天才交的作业,她喜欢做,回家就马上做,把第二天就要交的,却不做,等到我回去说了再做,这时间就不能控制了。
目前,我对她的要求,就是“速度加快,合理安排时间”。
也挺想知道其他小朋友,同样的作业量,一般都做到几点?.

今天要拼音默写,昨晚帮她复习,z、c、s,zh、ch、sh,老是搞不清楚,想想自己小时候,这几个也是这样,今早问她,分清了吗,她说,“没问题”,自信满满的。.

我们一般4:45之前可以到家。前段时间较热回来先洗澡,洗好后休息会儿吃点点心大约5:45分后功课,所有功课1个小时内完成。6:45可以吃饭了,吃完可以给他玩一会儿,基本8点前就上床睡觉了。(他睡觉我就可以上网了,呵呵)

儿子说今天没默写,因为有的小朋友读的不熟练,明天默写。.

我们每天7:00从外婆家回到自己家,然后我检查她的书面作业和练钢琴,完了差不多8:00,洗洗澡,磨磨碜碜的到9:00上床,再讲讲故事,9:30睡觉。太晚啊。。。.

回复 95#grace_03022001 的帖子

我们今天错在整体认读音节上了,我觉得我家小子拼音学得应该是很好的,暑假里还给其他小朋友上课呢,可能开学后没练习忘记了。我问他你上课认真听讲了吗?人家小声说:“妈妈,因为我也觉得自己拼音学得好,就没听老师讲拼音!”我火冒三丈, 真想暴风骤雨的,但一想“大老虎和老山羊”,我还是微风细雨地对他进行教育。做个合格的家长挺难!.

回复 96#爸妈妈爸 的帖子

你们睡觉好早呀!很好的习惯。感觉你们晚上挺轻松的,还有很多自由时间,看来我们也要慢慢调整时间,并且让她早点睡觉。.

发新话题