发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[中医] 看大家问拔罐 我来说说我拔罐的经历,针对自己 切勿模仿我

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-8-26 23:18 发表
另外,罐子有大有小,怎么选择合适的罐子?
我也有这个问题,买的那一套感觉大罐多,小罐少。
昨天和卖家聊了一下,他们还有各种型号的单罐可以选配的,还有罐口有弧线,专门拔关节的。。。.

我昨天自己拔了. 腹部和腿上几个穴位为什么拔好部位是白色的, 没有水,也没有泡.只有罐子接触那一圈有点红. 而且拔好今天早上全部消了,好像没有拔过一样.  
是不是拔的时间不够长啊? 我只有十分钟左右.  

肚脐我也拔了,胆子大吧?.

回复 91#雨儿妈 的帖子

我相信艾灸也很好. 可是那个味道.... 太刺鼻了,家里人不让用..

回复 102#欢欢妈咩 的帖子

好像时间短了点  怎么也拔过15分钟左右  没有水没有泡是好事情呀  证明你的身体没有多大问题,但是女人的问题在后背和腰那里的.

回复 104#澄汁妈妈 的帖子

其实我的身体有很大问题的.  是不是气血不足,所以毒素也顶不出来呢?
背部和腰还没有试. 今天延长到15分钟再看..

今天刚买了一套,试试看.

我们全家也都相信拔罐的作用,经常使用。一般我都拔5-10分钟左右,感冒咳嗽的时候,大椎、曲池特别紫,健康的时候就拔不出什么。
昨天刚看了一本《排毒拔罐疗法》,上面说慢性病等,需要留罐40分钟(血液循环身体一周需要半小时),而且每天重罐(就是在同一地方再拔),会拔出血疱、脓水等,一直到结疤了还要拔(为减少痛苦,现用热水敷一下软话结的疤),一直拔到疤退了,颜色也退了,不痛不痒了,才算一个疗程。但是重罐是很痛苦的一件事,要有毅力。除非被慢性病折磨又求医无门,可能很多人都不敢用排毒拔罐的。
正好昨天老公咳嗽,我就给他拔了,以前拔的时间短,昨天留罐20分钟,拔出很多血水疱,看了挺吓人的,不敢再继续留罐下去,后来我把疱挑破,把血水排出来。
早上老公说咳嗽轻松多了,但是我看他的背部还很可怕的样子,都不知道今晚敢不敢重罐....

回复 107#leileima 的帖子

我们家就是接连拔的  所以比较痛苦,可能会伤元气 但是比起我的痛苦来说 长痛不如短痛  所以就咬牙坚持  现在好些了 不过我现在拔罐很痒的 证明我有风湿的.

回复 108#澄汁妈妈 的帖子

据说痒是在排风邪,是一种好的现象。
我觉得拔罐伤元气,是可以接受的,因为疾病康复,都是用元气去战胜邪气的,其他的治疗方式也一样啊。慢慢身体好了,元气自然就恢复了。.

回复 109#leileima 的帖子

是的 我婆婆还厉害的 当初来上海的时候走路都走不动  这些年还些了  婆婆的毛病很多的  心脏病 风湿 肾反正全是病 吃的药可以用汽车拉了 一点药对她来说 已经没有用了 今年开始推腹、拔罐、按摩、拍手真的好好多了 反正最近没有看见她吃药了

中国传统医学真的很神的,如果说西医是科学,中医就是哲学了,太高深博大了。
我还在女儿痛经的时候艾灸神阙,很灵的,每次灸了10分钟左右就不痛了。
有一个中医教授教我按摩耳穴,我的肩周炎就是按摩耳穴治好的,开始耳穴很痛的,等不痛了的时候,肩周炎也好了。反正耳朵上哪儿痛就揉哪儿,痛则不通,通则不痛。.

回复 99#青虫 的帖子

我买的是随身灸,可以绑在身上的,感觉比传统的要好,但是只能用自制的艾。你需要了解我在发链接给你。.

回复 103#欢欢妈咩 的帖子

我也是被他们说的皮厚了。他们也闻惯了,不响啦。。。.

引用:
原帖由 青虫 于 2010-8-25 12:56 发表
“另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了”——看了很激动呢,是拔得哪些穴位呀?
另你用下来感到用12头的还是需要24头的好呀?
请教一下拔哪里可以减少腰部赘肉,谢谢.

回复 112#雨儿妈 的帖子

麻烦把链接也发我一下吧,可以绑在身上的,那就方便多了。
谢谢.

今天去图书馆借了拔罐和艾灸的书,刚开始研究,等罐来了拿他们当小白鼠.我自己么没办法试了,艾灸足三里试试看..

请问哪一款比较合适?
B型和C型有什么差别?
网上热卖的好像是B加强12罐的,30元左右,作为起步的基本款,买哪个呢?价格倒是都不贵,都在100元以内的。
如果是准备带出国外使用(以后想补货不太容易的)买那款比较合适?
再问:脚底可以拔吗?最近左脚底很痛,还准备最近去世博会暴走呢,最好把脚治好。.

一直犹豫要不要去拔罐,现在增加了信心,准备买来罐,自己理疗。。。.

回复 117#relyace 的帖子

这个随便买  我就是30元那个 如果带出国使用 你最好在多买2个抽气的那个  因为那个容易坏的 脚底都试过 不知道呢.

回复 119#澄汁妈妈 的帖子

谢谢回复。
哪个是带抽气的?就是那个把手一样的东西吗?
也就是说可以买2套,对吗?.

回复 120#relyace 的帖子

就是带把手那个 不用买2套   你另外向店主另外买一个带把手那个就可以了  几元钱就可以了.

这里面的资料很齐全的
http://www.zhzyw.org/zyts/zybg/.

引用:
原帖由 eric-mm 于 2010-8-27 16:04 发表

请教一下拔哪里可以减少腰部赘肉,谢谢
同问.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2010-8-28 19:13 发表

同问
我是无意中发现的   拔背部和腰上 腰上有个带脉  环绕腰上一圈.

引用:
原帖由 eric-mm 于 2010-8-27 17:34 发表

请教一下拔哪里可以减少腰部赘肉,谢谢
我是无意中发现的   拔背部和腰上 腰上有个带脉  环绕腰上一圈.

回复 125#澄汁妈妈 的帖子

我要试试,要多久才有效果。.

今天拔了,我发紫,婆婆说像紫葡萄。婆婆是发红(大红)还伴有发黑。不知道是啥意思,是不是身体健康就没有颜色是吗?.

我在大椎和曲折上拔罐了,有紫红色的点。不知道是不是血瘀。.

我拔大椎罐里有水气,要不要在做些其他治疗配合一下.

回复 91#雨儿妈 的帖子

请问雨儿妈,你艾灸是自己在家弄的还是在其它地方弄的,也想灸下改善体质!.

带脉就是横行腰腹,绕身一周、脐水平线
作用是对女性的妇科极有好处,如多用于子宫内膜炎,附件炎,盆腔炎等等,另外还可瘦身.

拿到罐了,试了一下,拔大椎,15分钟,为什么没有红啊?只是有点痒,几小时后一点反应都没了,拔的时候感觉还挺舒服的,怎么一点东西都没拔出来呢?是没找准位置,还是时间不够?.

回复 127#wangjiali18 的帖子

紫和黑应该是湿寒.

回复 132#坏坏妈妈 的帖子

痒应该是风 我现在拔也痒,有时候都痒的受不了.

回复 130#淘气小天使 的帖子

自己在家琢磨。.

昨天拔完浑身酸痛,今天拔完很舒服,感觉做了按摩一下。.

请教,大椎出现紫色斑点是怎么回事?
我自己拔罐之后出现了,我给我大女儿试了试也出现了,我有点害怕。我女儿是因为说那里痒,所以我去试验的,结果一分钟就出现了。
我给自己和孩子们都拔了尺泽穴,结果个个都出现紫色的斑点。不过是凑巧吧?还是人人都这样的?.

回复 137#semain 的帖子

几乎母亲或者父亲有孩子都会有的  不用担心  接着拔  有风寒的.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-8-27 14:48 发表
我买的是随身灸,可以绑在身上的,感觉比传统的要好,但是只能用自制的艾。你需要了解我在发链接给你。
我平时一直是拿着灸边灸边吹灰的,弄得我头都晕。上网去一看灸盒花样那么多,麻烦你给我个链接吧,我需要的,谢谢哦!.

回复 11#青虫 的帖子

能否也短我一个,到底买怎样的拔火罐的好!谢谢大家!.

引用:
原帖由 wangjiali18 于 2010-8-29 20:36 发表
昨天拔完浑身酸痛,今天拔完很舒服,感觉做了按摩一下。
你感觉很舒服? 我怎么拔好以后,罐子的地方凡是红紫的就很疼,不碰不疼。3天了后背还不能靠着椅子。要慢慢的才能靠上去。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-28 18:26 发表

我是无意中发现的   拔背部和腰上 腰上有个带脉  环绕腰上一圈
周五试了。脊椎两旁和肩膀两边,结果左边的明显比右边的要深色,但是拔好以后没有你们说的很轻松的感觉,拔的时候就很疼,保好以后凡是红紫的地方都不能碰,一碰就疼。
腰上的带脉是大概什么位置?跟肚肌眼一样水平吗?.

回复 142#qiuqiu妈 的帖子

google一下带脉位置图就可以找到具体的图了。.

昨晚我拔的时候是疼的,拔好后,感觉背后很热,颜色也是紫色的。碰它不疼的。.

回复 142#qiuqiu妈 的帖子

拔好是疼的  等你的印记消失了  才会好的   关于带脉 楼上已经回答了 呵呵.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-30 15:52 发表
拔好是疼的  等你的印记消失了  才会好的   关于带脉 楼上已经回答了 呵呵
那我下次拔是等印子全退了,还是接着就拔?我周五拔的。.

大家有好的推荐吗?给个链接阿,谢谢!.

回复 145#澄汁妈妈 的帖子

紫色不退的时候第二天要继续拔吗?.

回复 146#qiuqiu妈 的帖子

我是隔天拔的 看你自己的接受度.

回复 148#semain 的帖子

我是隔天拔的 看你自己的接受度.

发新话题