发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[中医] 看大家问拔罐 我来说说我拔罐的经历,针对自己 切勿模仿我

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2010-8-25 14:24 发表
我家也早就买过拔罐器,是康祝,最近那个把手断了,想重新买一个呢。
我家是什么样地方痛,就拔什么地方,效果不错。
呵呵 一起努力 争取不求医院.

回复 49#澄汁妈妈 的帖子

澄汁妈妈,我有看到说不能在没有退色的同一位置一直拔的.这样虽然拔不坏人,不过难免会伤元气.你可以看看
这本书http://www.docin.com/p-72732401.html

回复 52#小号他妈 的帖子

谢谢 所以我只说了 只针对自己.

呵呵,我也只是借你这个平台和大家沟通沟通真气拔罐,希望从中学习一下..

我也来说说我的经历
我在美容院拔火罐,先做了精油开背,接着马上拔火罐,结果起了大泡,皮肤破了一大片,轻度烫伤了
后来自己琢磨,可能是残余的精油助燃了,温度过高了?
给各位提个醒,这两项不能一起做.

回复 54#小号他妈 的帖子

我也是在摸索中  要好的经验大家交流 很好的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 15:40 发表

看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔
我的理解你看看是否正确哦,就是在肚脐下方的腰,拔上一圈的罐子。包括前面,后面,侧面,对不对?
你这个有水泡的是拔的哪个部位呀?.

我也经常拔罐,在按摩院也拔过,买了气罐省钱省力了。
可是我看见澄汁妈拔出水泡还是有点紧张,按摩师和我说过,不能在同一个位置重复拔,另外最好两周拔一次,不能太频繁。.

回复 57#qiuqiu妈 的帖子

是的  我这个起水泡是背部  因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的.

回复 58#sheila妈妈 的帖子

是 的那些按摩师和医生是这样说的  我听另外的医生说要想好就是这样的  所以这个看具体的人 这样适合我   因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 17:01 发表
是的  我这个起水泡是背部  因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的
问个特菜鸟的问题,刚搜了穴位图,发现后背部位的穴位很多,初入手比较方便,但是看穴位都在脊椎骨上,所以问问,罐子是拔在脊椎骨上面还是两旁呀?.

回复 61#qiuqiu妈 的帖子

一般在背的中间拔   要有肉你才能够拔的上的

我的毛病要拔 肺俞,心俞,肝俞,脾俞,肾俞,中脘,关元。这几个穴位的

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-25 17:16 发表
两旁!你怎么可能在脊椎骨上拔得起来呢?那儿没肉的。穴位都在脊椎两旁
所以觉得自己的问题很菜鸟啊。.

是啊, 我有朋友说原来颈椎,腰椎都不好的, 自己拔罐之后再配合瑜伽, 现在好得不得了, 羡慕中啊
而且原来110斤的现在只有95斤, 真是很灵的
也有兴趣学习啊, 哪个淘宝买家好啊? 大家推荐一下, 一起买哦.

呵呵,我也给自己拔好过一次。
是骑自行车摔跤把膝盖下面摔伤了,去做过各种测试,scan,radio,都说正常,可是骨头都可以看出来有点不一样了,医生还说一切都很好。我痛了半年多,医生还是说没有问题!
后来我决定买了个真空的拔罐,就在膝盖下方痛的地方拔,两三秒钟都不到,突然有个点出现黑印,迅速变大,扩大的速度真是惊人啊,我很害怕就拿掉了。结果等了一个星期这个接近黑色的瘀青块没有了,我的腿也不痛了。一个多月之后又有点痛,我又试了一次拔罐,可惜什么也拔不出来了,真后悔那时那么快就拿掉。
总体现在基本都不痛了,偶尔天气不好的时候有一点点的感觉。
所以我很相信拔罐的。但是我的背经常痛的,没有拔好,不知道是不是拔的位置不对。

同问淘宝链接。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2010-8-25 22:37 发表
同问淘宝链接。
这个你去搜下就可以了 我现在买的也不理想  无所谓 反正便宜  坏了在买  连接我就不给了.

俺家的也是康祝
湿气重,就出水、出水泡
蛮灵的

好像买了十多年了
当年觉得好,给父母、公婆都买了一套呢.

有二十几块的,有七八十的,大家买的是哪种的?.

回复 25#澄汁妈妈 的帖子

蓝红是磁性的正负极,蓝红相吸,蓝蓝,红红相斥。.

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-26 10:20 发表
蓝红是磁性的正负极,蓝红相吸,蓝蓝,红红相斥。
谢谢  上面学习过    在学习一次.

拔好以后,这个印子要多久消掉呢?.

回复 73#悟空妈妈 的帖子

浅的3-4天,紫的一般要一周左右
以前一直在美容院或地段医院拔,没敢自己试过
看了lz的介绍,也想自己去买套了
不过,看这水泡?是因为lz的湿气吗还是因为是真气火罐?
以前一直不知道拔火罐还会出水泡....

回复 74#老妈子 的帖子

哦,谢谢。
lz这样的,看着是很特别,我也想自己拔拔,空调房呆久了,人很不舒服。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-8-26 11:05 发表
浅的3-4天,紫的一般要一周左右
以前一直在美容院或地段医院拔,没敢自己试过
看了lz的介绍,也想自己去买套了
不过,看这水泡?是因为lz的湿气吗还是因为是真气火罐?
以前一直不知道拔火罐还会出水泡...
我是湿气重  我的湿疹跟了我10几年 但是今年我比较稳定  收获最大就是拔“带脉”让我腰上的赘肉少了  因为我很严重的  内分泌失调看了4年 看遍上海的名医  吃药就好  停药就不好  现在我看见中药就头痛  但是这个现在还没有好  继续努力中.

回复 75#悟空妈妈 的帖子

是的 我是被逼的 没有办法 所以千万要根据自己来 不要学我.

回复 21#澄汁妈妈 的帖子

热心的橙汁妈妈,谢谢!.

很好很好,不拔不爽啊。.

回复 47#澄汁妈妈 的帖子

啊? 有这么严重的现象啊!
我刚买了拔罐器,准备学着用了。 你这张照片会给我信心的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 80#欢欢妈咩 的帖子

是的 我比较严重的.

我也买了自己拔,我拔出来是紫色的,应该是寒凝血淤,经常拔是否能好些呢?.

看了前段时间一篇拔罐的帖,买了一套,开始拔了。
我倒没拔出什么来,也不特别红或紫,不知道是不是劲道不大或时间不够,反正挺舒服的。
大家拔的时候用什么透骨油之类的吗?
看了这篇帖子,忍不住又去买了一套给爸妈。.

我也要去买了,家里老人都肩周炎,这个能拔好吗?.

请问拔的时候要用火先烧一下罐吗?还是直接拔就可以?.

我看好多妈妈不知道穴位,我买了康祝的火罐(气罐)一套,里面有两本书,是介绍穴位和功能的,一目了然。还有最简单的方法就是哪里痛拔哪里。.

还有注意一点就是拔好罐后几小时内不要受寒,如洗澡,直接吹空调等。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-8-25 17:33 发表
是啊, 我有朋友说原来颈椎,腰椎都不好的, 自己拔罐之后再配合瑜伽, 现在好得不得了, 羡慕中啊
而且原来110斤的现在只有95斤, 真是很灵的
也有兴趣学习啊, 哪个淘宝买家好啊? 大家推荐一下, 一起买哦
拔哪里能减肥呀?.

回复 88#囡囡姐姐 的帖子

啊,这样夏天有点受不了吧?.

老祖宗的东西就是好,不光拔罐,艾灸也很好的,灸了以后好多亚健康症状都消失了,人也很舒服睡眠也改善很多。关键还能减肥,估计是循环系统正常了吧,唯一不好的是灸好要换衣服不然老有一股艾草的味。看这么多姐妹说拔罐好,也想尝试一下!.

买了一个月了,我5岁的女儿疯狂爱上了给人拔火罐,每天追着我和他爸要给我们拔,动作熟练,说话跟老法师一样,哪里红的厉害,哪里不厉害,都成专业的家庭医生了。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 15:40 发表

看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔
今天也买了一套,试试看有没有效果,不过,为什么肚脐不能拔?我看了治疗荨麻疹是拔的神阙(脐中)呀?

神阙穴拔罐或可治荨麻疹
2010年07月13日11:01新华网 字号:T|T
  荨麻疹俗称“风疹块”,中医名为“瘾疹”,是皮肤黏膜血管扩张、通透性增加而出现的一种局限性水肿反应,属于过敏性皮肤病。 采用神阙穴拔罐法治疗此症,简便易行,效果显著,简介如:

取穴:神阙(脐中)。

治疗方法:患者仰卧,将酒精棉球点燃,迅速投入罐内,随即取出,乘势将罐扣在脐部神阙穴,待3~5分钟后将火罐取下,再进行第二次。连续拔三罐为一次,每日一次,3次为一疗程。

荨麻疹有内外之因,其外者有风寒、风热之分,其内有脾胃虚弱、湿邪内盛等因素。神阙穴乃任脉穴,具有健运脾阳、和胃理肠、温阳救逆的作用。在此穴处拔罐,能祛风利湿,使内邪由此而出。临床经验证明,拔罐局部瘀血越严重,效果越佳。(李祥农).

另外,罐子有大有小,怎么选择合适的罐子?.

回复 93#坏坏妈妈 的帖子

因为这个穴位很重要  不是专业是不大敢拔罐的  可以在肚脐周围拔.

回复 94#坏坏妈妈 的帖子

选择自己合适的就可以了.

回复 90#wangjiali18 的帖子

可以白天拔,或洗好澡后。吹空调时多穿一件就行了。.

回复 97#囡囡姐姐 的帖子

谢谢了,就等明天来货,好好研究一下。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-8-26 21:08 发表
老祖宗的东西就是好,不光拔罐,艾灸也很好的,灸了以后好多亚健康症状都消失了,人也很舒服睡眠也改善很多。关键还能减肥,估计是循环系统正常了吧,唯一不好的是灸好要换衣服不然老有一股艾草的味。看这么多姐妹说 ...
前一阵我在寻艾灸的盒,上网一看,多了去了,不知应买那种用起来顺手,能介绍一下你的经验吗?.

家里也有一套,翻出来用用....

发新话题