发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 人间悲剧:温婉的女子跳楼而亡

我好想到现在都没有缓过来,容易上火,发脾气。.

回复 50#瓜蛋儿妈妈 的帖子

我曾经也青霉素,手术之前做过皮试,可以的,手术之后注射臀部,很快的,就1-2秒吧,真的就象人要过去的感觉,至生难忘,还好年纪轻,挺过来了,估计如果点滴人就去了。所以青霉素过敏的话,头疱也容易过敏的。.

我女儿也是青霉素过敏,那天再验头孢,好象也不行。怎么办啊?
以后生病,用什么药物呢?一想起这件事,心里难过极了。.

回复 53#lzy 的帖子

不要紧的,我青霉素过敏,头孢却一直没事,不过也有点担心。因为我过敏,所以儿子一直不能用青霉素,有人试敏就交代的,所以儿子从来没敢接触青霉素。但是还有其他的药啊,比如阿奇霉素什么的。平时锻炼身体,大了生病的机会也少了,不须太紧张。.

回复 52#xiaofeiniao8570 的帖子

连这个经历都一样。我高中时也臀部青霉素,抢救,过来了,至今难忘,躺在医院的水泥地上,医生护士大呼小叫,推氧气瓶,平生唯一一次打了肾上腺素。我爸在旁边都看呆了。后怕。.

这么多MM都产后抑郁啊?我只是发现我生了孩子后,胆子一下子变得很小,而且看到灾难或意外什么的就会联想到如果发生在自己身上的情形,这算不算呢?(自杀倒是没有想到过).

引用:
原帖由 nick54 于 2010-8-25 08:55 发表
自己的爸妈要哭死了
其实死对自己一了百了,活着就是受难啊!祝天堂快乐!.

这个妈妈我认识,年轻漂亮、温文尔雅、说话轻轻的,很淑女,应该是二十多岁(外表看上去更小),认识她的人前几天还和她在网上聊呢,一点看不出有产后忧郁症,还鼓励别人呢,但回想起来她的死是好像早有准备的,但不知有什么天大的原因令她这么有勇气带着女儿一起去天国,惋惜~~~,请大家珍惜生命,想想父母和身边最亲的人,有困难向好朋友说说,是朋友都会帮忙的,实在没人倾诉,也可到旺网来诉说呀,大家都会伸出关爱之手的!.

回复 52#xiaofeiniao8570 的帖子

我大概小学四年级的时候也发生青霉素过敏,还好打好针后坐了一会。否则 走开医院就不知怎么样了。人昏过去,掐人中,醒来后就看到医生拿着好粗的针筒在给我注射。.

回复 53#lzy 的帖子

也不用太担心的,虽说头疱过敏,只是针对某种头疱而已,生完孩子之后我也吊过头疱,也吃过头疱,也没有什么,当初出院时医生跟我说**头疱不好用,具体我忘记了。反正以后看病直接与医生说青霉素过敏,医生一般都知道哪种头疱不好用的。.

听说昨天是个鬼节,农历7月15 。。。。.

谢谢xiaofeiniao8570和瓜蛋儿妈妈的回复。
也只能多锻炼身体了,少生点病了。听医生说,国外注射青霉素从来不做实验的。因为药物很纯,没有过敏的。
只能怪我国的药品质量------。青霉素是消炎中副作用最小的!.

为什么要带上孩子啊?哎.

我理解,是我也带上孩子,没娘的孩子,苦啊!.

LG一客户,女,孩子已经大学毕业工作了.

某次聊起手术经历,讲到她生孩子时,不太顺利.
手术前,她对医生说:医生啊,要是我不行了,你就把我女儿还是缝我肚子里去.
医生问:为什么?
她说:没娘的孩子太可怜了..

如果生的是女儿,以后她生孩子,一定直接从医院把她接回娘家,有什么事情都好商量,不管什么风俗不风俗.
我们那里是说要满月才能回娘家的.

又想起当年,生好儿子,一个人在P家,PP联合阿姨欺负我的情形..

作孽, 逝者安息~~~!.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-8-24 15:35 发表
我也许得过吧,产后药症,皮肤发的一塌糊涂,痒的整晚睡不着,整天怨天忧人的,还好,月子里婆婆一直帮我带孩子,等孩子会笑了,至3-4月后,与她交流有反映了,慢慢的就好了。
看了才知道,原来产后发皮肤病的不止我一个.当时我脸上背上发满了痘痘,多得吓人,吃饭连嘴也张不大.睡觉只能侧睡.后来吊了半个月的盐水,每天要吃十种药.从此就成了慢性寻麻疹,发作时会浑身痒,睡着了也会挠.
回想当时生完孩子还没出院时,自己就有轻微的忧郁症,老是看着窗外想:没什么活头了,跳下去吧.还好我怀孕时看过产后忧郁症的书,所以自己克制住了,随着宝宝一点点长大,看到她会咯咯笑了,就自然好了..

回复 66#渺渺眯眯 的帖子

有道理。
女儿的月子一定接回家照顾。
看这个帖子太让人难受了。.

引用:
原帖由 小屁囡 于 2010-8-25 16:00 发表
一个保持良好心态的人应该不会得此病吧,现代人的条件总体来说比以住好得多太多了,可这种事还是频发,关键是自身调节不好。只是再可怜不过的是那个孩子,何以至此啊,要跳也不能带上孩子啊,作孽啊!
孩子是我带来的,应该让我再带走,与其让孩子没有亲娘活到懂事的时候心里难受,还不如让他永远和我在一起,永远没有将来。
我能理解她的想法,因为我也曾经这么想过。.

回复 15#fairy 的帖子

.

产后忧郁的可怕没有经历过的人无从体会,时到今日我仍然心有余悸。抱着孩子自杀根本就是一念之间。与其留在世上吃苦不如一起带走,
是不是太悲观了。.

我也有过产后忧郁. 除了身体的原因,还有PP给的气受. 如果不是早就知道产后情绪低落很正常,PP总会离开的,父母还要靠我养,恐怕也带着儿子跳了..

为这个年轻的妈妈惋惜啊,也心痛这个还没来得及认识世界的无辜的宝宝!
也让我想起了一个认识的人,突然听说她自杀了,跑到一个风景美丽的旅游景点跳下去了,跳在水里,据说是得了忧郁症,原因是夫妻关系不和,男的有了外遇(这夫妻俩包括那据说的外遇我都认识),死的时候留下一个10几岁的儿子,好几年过去了,总是经常想起这事。.

要是发个投票贴,不知有多少比例的妈妈有过产后抑郁? 我觉得自己也算一个。.

原来这么多妈妈得过产后抑郁啊?.

建议开一个孕妇学堂, 因为生孩子和结婚不一样, 要让新妈妈知道并明白孩子从自己的肚子里出来, 自己就不是一个人了,而是还有一个小尾巴, 不过尾巴会慢慢长大, 真正脱离母亲.  我在小姑娘的时候,什么都害怕, 怕到被猫吓到半死, 变成妈妈以后,我告诉自己, 我要坚强,我要胆大  否则, 谁来保护我的宝宝?.

我当时也有过,还好住在自己妈妈家,再加上后来上网聊天,看了那么多怪婆婆的事情,心里才好受些.

回复 32#xiaofeiniao8570 的帖子

我也是。足足痒了两个月。真是不好受啊!当时只能给儿子强行断奶了。.

比例那么高,医院应该开设 “产妇心理指导”。
想当初,我也是成夜成夜的失眠,还不时担心孩子会出什么事,那段日子太痛苦了。.

我理解这个妈妈为什么带孩子,是我也会的.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2010-8-26 10:45 发表

看了才知道,原来产后发皮肤病的不止我一个.当时我脸上背上发满了痘痘,多得吓人,吃饭连嘴也张不大.睡觉只能侧睡.后来吊了半个月的盐水,每天要吃十种药.从此就成了慢性寻麻疹,发作时会浑身痒,睡着了也会挠.
回想当时 ...
啊,原来我有这皮炎是和生宝宝有关啊!! 我那几个月痒的很厉害,腿上大片的红色,后面发展到背上,头上,但因为喂奶又不敢用药。
直到有天我妈看到太心疼了,说用药,一定用药(半年熬过去了),就用了一次皮炎平,也没再多用,后面就慢慢好了。

之前我重来没有皮肤病的,这次痒够了。

我也有过想跳楼的感觉,特别是刚生好2个月的时候,抱着孩子在阳台上晒太阳,看着楼下就有往下跳的感觉。
当然那段时间心情非常糟糕:孩子睡觉黑白颠倒,白天家里只有我和宝宝2个人,我对这她唱歌唱到嗓子疼。

这位妈妈你也曾得到此病吗,那倒是没想到。
可既然想到孩子没有妈妈过不好,那为何要离开他呢,而且活得好好的,干么要去死呢,万事都要往开里想。不好意思,没经历过,不太理解。
有个孩子多好的事呀,开心还来不及呢。我想起我家宝宝就乐呢。.

引用:
原帖由 向左走向右走 于 2010-8-24 20:03 发表
唉,死都不怕了,为什么还怕活着呢?
因为死比活着容易。所谓“生不如死”.

我应该也得过产后抑郁症,那时候刚生完宝宝半年里,好多次都想过不想在这个世界上了!那时小宝身体弱,每个月都要去医院,家里又闹哄哄,每天晚上GP和先生姐姐一家在我家一起吃饭,儿子哭,外甥女哭,大人又大声聊天!那时觉得真的很痛苦,家不像自己的家!每天只有他们都回去了,留下一家三口时,我心情才会好点。但是第二天又是一个这样的循环!幸亏先生很爱我,关心我,开解我。宝宝满6个月后,我去上班了,后来就慢慢好点了。那种痛苦,那种莫名其妙的绝望,真的,只有经历过的人,才能体会!但是,论性格,我属于外向型,开朗、健谈,估计没人会相信我也曾那么痛苦过!除了我的先生。.

我以前一位邻居生好孩子后一个多月就从长江大桥跳了下去,听说是因为生了个女儿,而老公的几个兄弟已经养了四个女儿了,所以婆婆就说了句“五多金花”的话,对她产生了刺激,本来小日子还过得挺不错的,居然就这么想不开,估计也是产后抑郁。.

太可惜了,两条命就这样没有了!对家人来说,喜事变丧事,好痛苦啊!产后抑郁确实挺可怕的,有时候可能就是心里乱想,想偏了。
   我生完宝宝一直情绪不高,也是带孩子累的吧,好在过了几年,自己也知道调整,慢慢就好了。关键还在于家人要关心产妇的状态。说来好笑,我生完孩子在家坐月子,觉得爸爸妈妈照顾我时,都是把孩子放在我前面,凡事只疼他不疼我。感觉非常受冷落,觉得好象生完孩子我就没用了一样,有点吃儿子醋的样子,看什么都烦,不顺眼,爱发火。现在想想从怀孕的时候开始,就有些抑郁吧。

看到此贴很难过,想想当初生孩子在GP家遭受的待遇,十几年过去了还是揪心的痛,那个“死”字一直在脑子里旋转,幸亏后来被母亲接回娘家,那天还下着大雨,抱着孩子像逃难一样逃出牢笼。所以对GP怎么也亲近不起来。和这样的家人生活在一起只能慢慢地熬了。女儿将来生孩子是一定要把她接到身边的。.

引用:
原帖由 小屁囡 于 2010-8-26 16:20 发表
这位妈妈你也曾得到此病吗,那倒是没想到。
可既然想到孩子没有妈妈过不好,那为何要离开他呢,而且活得好好的,干么要去死呢,万事都要往开里想。不好意思,没经历过,不太理解。
有个孩子多好的事呀,开心还来不及呢。我想起我家宝宝就乐呢。
觉得不能理解主要是因为不是当事人,看别人家总是觉得看上去好好的。总之,一言难尽。
我不是产后忧郁。.

好可怜。唉。。。。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2010-8-27 10:05 发表
看到此贴很难过,想想当初生孩子在GP家遭受的待遇,十几年过去了还是揪心的痛,那个“死”字一直在脑子里旋转,幸亏后来被母亲接回娘家,那天还下着大雨,抱着孩子像逃难一样逃出牢笼。所以对GP怎么也亲近不起来。和 ...
是的,想想都让人恨。

我觉得,现在有一种很不好的现象,有时候明明是产后婆媳关系不和,导致悲剧的发生,结果一个“抑郁症”就轻易脱去了婆婆的罪行与道德谴责。.

引用:
原帖由 bearmum 于 2010-8-26 16:37 发表
我应该也得过产后抑郁症,那时候刚生完宝宝半年里,好多次都想过不想在这个世界上了!那时小宝身体弱,每个月都要去医院,家里又闹哄哄,每天晚上GP和先生姐姐一家在我家一起吃饭,儿子哭,外甥女哭,大人又大声聊天 ...
有同感,理解..

引用:
原帖由 乐乐的妈妈 于 2010-8-27 12:45 发表

有同感,理解.
.

提示: 该帖被自动屏蔽

我一直不明白怎么会产后抑郁,记得生完孩子我就忙着带孩子,还有时间抑郁?.

我好像生好小孩后,也忧郁过。当时脾气很坏,老公要应酬,天天晚回家,我本来不想生小孩的,但是,到了33岁生了,想想生小孩是女人痛苦,男人好像没事一样,我当时好像天天跟老公作天作地,吵想骂。现在想想好像是忧郁了。.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-8-26 16:22 发表

因为死比活着容易。所谓“生不如死”
是啊,最容易的就是选择死亡了。那是到万不得已,才走的路~

JM们,记得对自己好一些~.

哪来那么多产后忧郁啊,一个个像抢糖吃一样的争相报名
现在就生一个,产妇小孩都像宝似的,以前5、6个生的,也没听说什么产后忧郁嘛?.

安息吧!死也是一种勇气,生也是一种坚持。.

引用:
原帖由 天下大道 于 2010-8-27 16:35 发表
我一直不明白怎么会产后抑郁,记得生完孩子我就忙着带孩子,还有时间抑郁?
是啊,当时就觉得一切孩子为先,拼命努力学着带好孩子.

发新话题