发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心] 星星回来了和新买的苏、红腿(红腿32楼,哇哈哈哈)

星星回来了和新买的苏、红腿(红腿32楼,哇哈哈哈)

外出流放了2个月,终于正式回归了,呵呵,昨天晚上8点刚回来,今天就和朋友约了,一起扫上海的花鸟市场了,哎…………

一分钱没带,就带个公交卡,带着个小尾巴(女儿非要跟着),和朋友约好,一定要拉住我,不要买任何东西,结果,到了灵龟,哎,看到满盆子的苏,那个激动啊…………

没带钱啊,朋友一拍胸脯,没事,哥们有!!

龟吃不吃东西? 结果,油麦菜还没递上去呢,苏已经张嘴等着了…………

价格有点贵……老板娘等等还是很厚道的,打折………………

我,我,我…………

小苏到手了!!!!

回来路上,我笑骂朋友就是个托,问朋友:带你来有啥用!!!

朋友帮我牵着女儿的手,笑嘻嘻的说,呵呵,帮你看孩子来了啊!!!

上照片,呵呵,咱也有苏了!!!
这是上海的那哥们,国内第一个自己繁殖的苏,有纪念意义哦!!

顺便展示下其他的龟龟,呵呵,大批量的水鬼军团明天拍,呵呵

还有,发现一些龟吃的新的草,不知道啥草,有经验的给看看

附件

苏是名字?.

新的草是一种长在河边、河里和潮湿地方的,我们叫它目靶草(谐音),反正上海乡下很多的,一般小区的草地里也会有,是生长能力很强的一种草,躯干一节节的

回复 2#牛牛妈妈18 的帖子

苏卡达

呵呵,能长老大的一种龟,世界排名第三位,呵呵.

问问巴西龟算排名第几啊?我家就这个,嘿嘿,给儿子当宠物玩的.

回复 4#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢,晓得了,是陆龟吗?.

回复 5#崴崴妈妈 的帖子

哦,这个排位是从体型上的,苏可以排在世界第三大陆龟的行列,呵呵,巴西不知道多少位,呵呵,不好意思

好好养,巴西很聪明的.

回复 6#牛牛妈妈18 的帖子

是陆龟.

很可爱,它只吃素吗?可以和巴西龟养在一起吗?.

鲸鱼爸爸对陆龟还真是痴迷啊!我现在看到鹦鹉也很痴迷,不过太贵了,就“远观”算了,呵呵呵.

小苏好可爱,圆乎乎的!.

喜欢呀,能说说在上海什么价格呢?在上海过冬,这类龟不太好养。.

偶家的龟都要吃荤的呢,你们家的怎么吃素的呀.

鲸鱼爸爸你是去的哪个花鸟市场?山阴路的吗?.

回复 9#牛牛妈妈18 的帖子

吃素,以素为主

可以混养

但大了,就怕不小心踩扁了巴西,呵呵.

回复 10#升升妈 的帖子

恩,亚达要1****元呢,呵呵,目前也只能远观.

回复 12#howdoyoudo 的帖子

都要放在箱子里养的,箱子里安了UVA,UVB和夜灯,可以保证温度,湿度,所以,过冬不是大问题

养的话,可以从缅甸陆龟入手,新手的入门龟,不错的,泼辣,皮实,耐养,养好了也蛮听话,价格上海100--200左右就不错了,

呵呵,先找论坛补补课,再考虑入手吧.

回复 11#升升妈 的帖子

恩,小龟和小孩一样,小时候听可爱的

我小时候也可爱,现在长大了,一般都拿自己的照片给朋友,让朋友当护身符,辟邪!!!

哈哈,它长大了,会有接近一米的身材,体重可能到40--50公斤

呵呵.

呵呵,这个问题很简单,,

狼吃肉,羊吃草,一个道理

你那是水龟,水龟主要是荤的,

我这是陆龟,陆龟主要是素的

回答完毕.

回复 13#jiejie妈 的帖子

呵呵,这个问题很简单,,

狼吃肉,羊吃草,一个道理

你那是水龟,水龟主要是荤的,

我这是陆龟,陆龟主要是素的

回答完毕.

回复 14#加加老爸 的帖子

你是不是说的江阴路啊??

呵呵,江阴路的水龟居多,听说铜川路那有个蛋龟一条街,在曹杨路花卉市场,西宫花鸟市场,大连路花鸟市场,都有的

我一般不去江阴路那边,龟少,价格也不便宜,如果你要去,我可以介绍曹杨路我认识的地商家,

现在剃刀苗正上市,你网上看看,有玩家出的,可以收,价格好,龟状态也好.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-8-23 17:00 发表
吃素,以素为主

可以混养

但大了,就怕不小心踩扁了巴西,呵呵
一年能长多少?速度很快?多少钱买的?.

你问谁多大

苏卡达

亚达
还是巴西

苏小苗5厘米就要几百块

大点就更厉害,一厘米100块,长的好的,一个月一厘米

亚达就贵了,五位数

巴西便宜,最大20多公分.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2010-8-24 10:45 发表
兜兜爸想过一个问题发,乌龟比人长寿,弄打算怎么照顾他们终生啊!
.

传家宝喽,(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 18#鲸鱼爸爸 的帖子

哈哈,难道你现在长 的很“黑社会”?哈哈,都说相由心生,你这么喜欢小动物,不会长的太凶的。
小苏可以长1米啊?40-50KG,就和一个孩子一样了!.

回复 21#鲸鱼爸爸 的帖子

对,我输入错了,经常去江阴路转,那里离我家近,没看到你这么好的,下次去曹杨路踅摸踅摸。 到时候短你。.

回复 24#yvonne8 的帖子

那只是传说,目前人工饲养环境下,最大的大概活了7、80年吧

呵呵,没关系,

我会好好待他们的,现在的苏,就是准备以后给女儿陪嫁用的,哇哈哈哈哈,

如果真那么好命,能养一只龟伴我终生,那真是不虚度此生啊,呵呵,那将是我的荣幸.

回复 27#升升妈 的帖子

请不要这么侮辱“黑社会”,他们长的都比我秀气

怎么形容,呵呵,我,不贴胡子都比张飞难看,贴了胡子,钟馗也没我难看!!!

哈哈,是的,苏长大了,50岁,一个50岁的老孩子,呵呵.

回复 28#加加老爸 的帖子

恩,我的龟也属于一般品相,就是状态好,呵呵,可能这是比较自豪的地方,

我朋友有个进口的剃刀,粉红的肉,真漂亮的

龟不分贵贱,关键看人养的如何,呵呵,好,有空我陪你扫市场!!!.

呵呵,昨天去朋友那里拿草种,种给苏吃,没想到,看到朋友的红腿陆龟那么孤单,就一时“善心”大发,呵呵,要帮他收养几天,呵呵呵

不错哦,看看呗.

附件

LZ家的龟龟都是些令我们开眼的品种,啧啧!佩服你这许多品种都养得这么好!.

回复 33#fyjie 的帖子

每天一个小时,细心照料就可以了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#海之蓝TB 的帖子

呵呵呵,谢谢捧场.

回复 37#海之蓝TB 的帖子

拉住我,拉住我,拉住我…………飘起来了,呵呵

谢谢,欢迎随时来检阅!!.

回复 39#海之蓝TB 的帖子

……………………

低调,低调,,低调,呵呵呵

正在和女儿一起喂龟,呵呵.

回复 17#鲸鱼爸爸 的帖子

鲸鱼爸爸您好,我家的就是缅甸陆龟,像您说的皮实,耐养,很爱干净,我最近遇到个问题,想咨询下,他是吃素的,以往一般的蔬菜,我是直接喂它的,而胡萝卜、南瓜、红薯等我觉得比较硬,每次就在微波炉里转一下,今天我无意中发现直接给她土豆、南瓜,它也是吃的,那要不要蒸熟呢?哪种好呢?.

回复 41#happyjn 的帖子

呵呵,胡萝卜,南瓜,红薯,都可以当零食给吃,但不要当主食

如果可以,红薯叶是最好的主食,对陆龟的需要时非常有帮助的。

南瓜,通常是煮了给吃的,生的也可以吃,南瓜最好的功效是可以驱虫,生吃,熟吃都可以,都不错,,当零食,别当主食就好

陆龟喂养不宜过多,呵呵,往往忍不住,给吃了,呵呵会增加它的负担,

有空发照片上来哦,缅甸也是荤食,呵呵,偶尔给点瘦肉,也很开心的,可以给点蜗牛,蚯蚓等,也吃的欢实。食物多样化,营养更丰富.

回复 42#鲸鱼爸爸 的帖子

啊!这么复杂啊,还有主食和零食之分呢,我每次看到它很欢快地吃就开心,就喂的,还有很多要学啦,鲸鱼爸爸真专业,谢谢鲸鱼爸爸!.

回复 43#happyjn 的帖子

养活  和   养好,  是两个词

论坛有个爸爸把黄缘深水养,也养了5年了.

吃素食的小龟真可爱
不像我家的巴西龟,吃鱼的时候可凶了.

回复 45#雪莉 的帖子

都很可爱的,呵呵,我家剃刀吃虾,那绝对迅速,绝对可爱

龟都可爱.

发新话题