发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[其他] 写给正在奔4的70后(转)

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-19 07:19 发表
不公平,我想回到25岁,不行就回到28岁也可以。
不知怎么着,因为28岁后怀孕的,现在我的记忆一直停留在28岁,别人问我多大或者涉及到年龄时,我的第一反应是我28岁,嘿嘿。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2010-8-19 17:29 发表
20岁的时候梦想找个好工作,有个自己的家,被父母束缚了20年,快点离开她们。
30岁的时候全部实现20岁的梦想,感觉生活蒸蒸日上,无限幸福,要给孩子最好的教育。
现在发现什么也不缺,但是不幸福,想起古人说要“ ...
相同感受。.

楼主似乎悲观了一些。岁月催人老,虽韶华已逝,但我们却拥有很多。
我们有过快乐的童年,不像现在的孩子整天埋在书堆里。
我们有过充满朝气,理想的少年,青年时期,想着将来要做个对社会有贡献的人。不像现在的孩子生活没有目标。
我们有过轰轰烈烈的爱情,哪怕失去了激情,但更多了一份执子之手与之偕老的淡定。
我们为了孩子奔忙着,为工作奔忙着,但快乐着。
大部分的人在房价还没暴涨的时候,买了房,生活还算安逸。
我们懂得感恩,有责任感,懂得孝敬父母。
没有了年少轻狂,但更多了一份面对生活的从容与镇静。
没有了美丽的容颜,但更多了一份成熟的韵味。.

我没那么多感叹,觉得自己除了拖了个孩子,其他都跟年轻时一样.当然,体重能再轻上个十五斤就更完美了..

回复 103#marry1125 的帖子

不好意思,这篇文章不是我写的,转载来的。文章里的内容有一些有同感,有一些却不是的!.

写得蛮好的。有同感 70后的,加油!.

那天看《人在囧途》,记得一句话:“我也是90后的。。。。。。。。。。90后大学毕业的”.

每一个年龄阶段都可以活出不一样的美丽,请70后们拥有一颗自信的心,展示独特的你。.

要当自己25岁的心态.

我们七零后的同胞们来个大聚会吧?奔四年龄的你我他其实最需要是朋友间的沟通和象年轻时一样的聚餐聚会。.

很期待地进来看,结果。。。不能认同!
哪有那么可怕啊,白发苍苍甚至可以过得潇洒美丽,我们难道不是风华正茂
相比十年前,明白了人生没有完美,反而更加淡定,挫折反而很多时候不再感觉到痛苦,这种感觉比那时候更好,70后,是幸福的一代人,所以,好好努力,把幸福再交接到家里的00后身上去.

对,70后是最幸福的一代。小时候吃的都是全绿色食品,玩的都是淋漓尽致,精神上没有紧迫感。可以说初中毕业以前都是早睡早起身体好,吃嘛嘛香身体倍儿棒!.

成熟有什么不好,
特别是伴随着职位、房产、家庭、几百万存款的成熟。.

有好多80 90 后羡慕着我们70后呢!工作稳定,身体又强健,孩子正好10来岁,爸妈身体健康..

70后现在正当年,是最好的时候。活得是有一点累了,毕竟上有老下有小了,不过也是社会的中坚层,这种成熟没啥不好。跟退休的爷爷奶奶比,咱还年轻着呢!
     关键还是心态,要健康,年轻,快乐!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-8-21 03:34 发表
很期待地进来看,结果。。。不能认同!
哪有那么可怕啊,白发苍苍甚至可以过得潇洒美丽,我们难道不是风华正茂
相比十年前,明白了人生没有完美,反而更加淡定,挫折反而很多时候不再感觉到痛苦,这种感觉比 ...
看到这里,找到了知音。是的,我也是这样想的,即使前面的20年并不顺利,很坎坷,那又有什么呢?失去了什么,我才会更加清楚我要的是什么。虽然,也许年龄上去了,但是多年的历练,我收获了成熟和知性,宽容和忍耐,那是20年前清纯的自己所向往而遥遥不及的呀!
所以,才会学会不抱怨,学会更好地走下去,用自己的经历,让自己的孩子快乐,让孩子们不走弯路。.

深有同感~

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-8-20 09:02 发表

不知怎么着,因为28岁后怀孕的,现在我的记忆一直停留在28岁,别人问我多大或者涉及到年龄时,我的第一反应是我28岁,嘿嘿。
深有同感~

感觉记忆就停留在了27岁,那时的一切都历历在目!

还以为只有自己是这样,这下找到组织了!.

回复 34#emily 的帖子

样子同意.

今天送儿子去学校整理内务,(高中了开始住宿)。在帮他铺好席子挂好蚊帐时,忽然记起二十多年前,自己第一次离开父母开始住宿生活的情景。想想时间真的很快,不经意间,儿子都那么大了。我们的年龄是比80后90后大,但收获的是不是也更多?.

我是70后,但是我从来没觉得自己老了,我对自己的年龄一直是混浊状态,看了这个帖子好像提醒我了,不过写的太过悲观。.

我是70后,我怎么感觉自己很幸福啦.老公也有同感啦.没楼主说的这么可怜,70后工作一般都还可以的.70代的婚 房买的时候可还不是很贵的啦.哪象现在80后啊,.

回复 116#感恩的眼睛 的帖子

有如此知音,我之幸!
祝福你,祝福自己,也祝福所有同代的姐妹们!.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2010-8-21 13:44 发表
对,70后是最幸福的一代。小时候吃的都是全绿色食品,玩的都是淋漓尽致,精神上没有紧迫感。可以说初中毕业以前都是早睡早起身体好,吃嘛嘛香身体倍儿棒!
对啊,对啊!
所以一直感到能作为70后其实是很幸福的事情:挤进了最后一批的无固定期限合同,购房还有退税,孩子上学免费......
知足常乐~~.

偶一直认为自己还年轻着,进来一看,受打击了,原来偶已经这么老了。.

我也是70后的.

不是因为我那宝贝儿子一直跟着我叫妈妈,我还感觉自己的20多呢?
不过我喜欢上了30岁的我,现在快奔四了,我也没觉得我老, .

回复 25#caichen1231 的帖子

你咋看也像80后啊,我也扎马尾巴,和二十年前一样,哈哈,我还以为只有我装嫩呢..

对哦,福利分房赶上了,买房退税也赶上了,还是老有老的好处啊,啥都得趁早呀.噶噶.

现在流行中年少女.

引用:
原帖由 emily 于 2010-8-18 15:59 发表
自认为70后是最幸福的一代!
是的
我也一直这么认为
70后是物质精神综合下来最幸福的一代!
我很幸运!.

不会吧 我觉得自己还挺年轻么 跟我一起玩游戏的很多人喊我妹妹 原来那些20来岁的小弟弟倒是应该喊我做阿姨?
我准备以后再也不告诉人家我孩子多大了  我要彻底彻底的抓住青春的小尾巴.

70后!一转眼间,孩子长大了,自己倒是感觉一切还蛮好,不过胖了5KG.

引用:
原帖由 CJ米奇 于 2010-8-22 21:50 发表
今天送儿子去学校整理内务,(高中了开始住宿)。在帮他铺好席子挂好蚊帐时,忽然记起二十多年前,自己第一次离开父母开始住宿生活的情景。想想时间真的很快,不经意间,儿子都那么大了。我们的年龄是比80后90后大, ...
70后儿子高中了!!你厉害哦,早婚的厉害。.

引用:
原帖由 小眼芽的土豆 于 2010-8-18 12:12 发表
可我觉得现在可能是人生最美好的时间呢
是啊,同为70后的我也是这么觉得的。
我们事业稳定,在单位里就算不是什么领导,至少也是十年媳妇熬成婆,多少有些“老资格”了。孩子也逐渐长大,越来越懂事了。老夫老妻,磨合得很有默契了。
都说70后相比其他年龄层是最幸福的。
不要说“老”这个字,现在还太早。我们现在应该是开始享受生活的时候。.

回复 133#栋儿妈 的帖子

正常的, 我好友的姐姐72年的, 女儿今年考到华二, 真是让我羡慕死了。
华二住校的, 现在就可以开始过两人世界了, 真是舒服啊。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-8-27 22:44 发表

是的
我也一直这么认为
70后是物质精神综合下来最幸福的一代!
我很幸运!
真的,我觉得蛮知足的了。.

回复 30#蓝精灵妈妈 的帖子

深有同感,我想永远把时光停留在这一刻,而不是20多岁青涩的时候..

回复 135#钊元妈妈 的帖子

72年的孩子15岁?生得早就是好啊!.

回复 138#不二周助 的帖子

女儿是94年11月的, 算17虚岁了哦~~ 真是看上去和姐妹一样样, 都是美女。
我是看着我好友姐姐结婚生孩子的, 还记得抢喜糖吃, 孩子怎么就高中了, 时光飞逝啊。。

.

愿我们70后奔四的姐妹们都拥有二十岁的心态,三十岁的容貌,四十岁的财富。.

我也是70年代的,时间真是快啊,过了暑假女儿读初一了。我原先是上海姑娘,由于父母工作的原因做了10年的“外来妹”,98年“拨乱反正”又重新回到了上海,和老公已经一起风雨同舟12年了,看了各位MM的成功例子有点羞愧,我们没有大房子,没有车子,有的是家庭的和谐,夫妻的恩爱,女儿的乖巧可爱。
我现在要做得就是让70年代的我活得更精彩!!!.

即将进入以4字打头的年龄,不可否认的是皱纹出现、白发出现、精力不足等问题已经出现,但是岁月让我多了一份淡定、多了一份感恩、多了一份关爱,这一切只有经历了才会感受,只有感受了才会珍惜。
这些感觉很好、很实在,多年以后回看,我想也会很精彩。.

顶一下

顶一下.

从别人的眼里感觉到自己老了。.

回复 145#Robinson妈妈 的帖子

是的,
虽然心态很年轻,心理年龄几乎一直停留在18岁 ,买衣服么,不自觉的稍稍有些装嫩的嫌疑
可是现在出去是不是被高中生叫“阿姨”,从不适应到坦然,心理还是多少有很多惆怅的:怎么不留神,就奔四了呢
看了上面各位mm的回帖,颇有感触:是的,年轻的心态最重要!.

享受孤独的充实!享受寂寞的美好!

.

70后的尾巴,今年孩子上小学一年级,怎么感到人生刚刚开始?.

我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强.

还好啦,有一点点老而已,正是享受的好时候。.

发新话题