发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[怀旧] 你与我可曾相遇?

回复 50#龙宝娘 的帖子

我这里知道的就有一大堆了,好像卢湾的是特别多。.

回复 50#龙宝娘 的帖子

阿额。。。真额脑。。。.

回复 51#龙宝娘 的帖子

是不是因为喜欢的类似,就聚头嘞。。。.

回复 53#cocoding 的帖子

是额,我上次开了个回忆往事的贴,一下子进来的居然都是卢湾区的,从卢湾区少年宫开始回忆,到培丽到燎原门口额酸牛奶,到文化广场,到长城电影院,文妈妈,晶珠玛米很多id都是以前卢湾的。.

回复 54#龙宝娘 的帖子

队伍很壮大呀。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-14 21:04 发表
队伍很壮大呀。。。
么错 .

俺回来啦

都去睡觉啦?

反正俺这辈子是离不开卢湾了
我很爱这个据说是全市最小的区。.

回复 57#普通 的帖子

侬只icecream吃了这么久。.

回复 58#龙宝娘 的帖子

推荐陕西南路近永嘉路口的冰激凌店
Le Creme MILANO.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-14 23:10 发表
侬只icecream吃了这么久。
吃好冰激凌后到百盛超市去买些东西
浑身是汗
洗好澡再上来的.

引用:
原帖由 普通 于 2010-8-14 23:21 发表
推荐陕西南路近永嘉路口的冰激凌店
Le Creme MILANO
在卢湾区图书馆旁边的那家?.

回复 57#普通 的帖子

这里有一个,没有睡.

回复 61#龙宝娘 的帖子

伐是额
是在文化广场对面的.

引用:
原帖由 EVE 于 2010-8-14 23:23 发表
这里有一个,没有睡
也是卢湾的?.

回复 64#普通 的帖子

非常努力滴点头俺滴足迹遍布东西南北中,仅限卢湾.

回复 63#普通 的帖子

哦,晓得了,机械学院的门面房,偶知道啦,下次去吃。.

引用:
原帖由 EVE 于 2010-8-14 23:29 发表
非常努力滴点头俺滴足迹遍布东西南北中,仅限卢湾
我看了
流下了激动的眼泪。。。。。。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-14 23:33 发表
哦,晓得了,机械学院的门面房,偶知道啦,下次去吃。
所言极是!.

我在卢湾的活动范围是
西面:陕西南路
南面:肇嘉浜路
东面:嵩山路
北面:巨鹿路

除了初中高中大学之外
我基本都在这个范围里生活.

回复 69#普通 的帖子

眼红。。。我被赶到乡下头嘞。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-15 13:00 发表
眼红。。。我被赶到乡下头嘞。。。
卢湾
生活至婚嫁
落户徐汇
生子后
落户闵行乡下。。。.

回复 71#mayflower 的帖子

米兔。。。区别在于:婚嫁落户至闵行,但是其间还过渡到闸北一年,最后扎根到闵行。。。.

回复 72#cocoding 的帖子

好在卢湾的房子是保护建筑
至少目前看来得以永久保留
。。。
这也是长辈对晚辈的期许.

回复 73#mayflower 的帖子

是的,好歹跟孩子还能说起卢湾。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-15 13:12 发表
是的,好歹跟孩子还能说起卢湾。。。
家里的老照片封裱得很精致
经常翻翻
每一张都有珍贵的记忆
每一张都有可细说的历史。。。.

回复 75#mayflower 的帖子

淮海路还是经常去逛逛的。。。.

回复 70#cocoding 的帖子

你可以这样想嘛:闵行的空气比卢湾清新.

回复 77#普通 的帖子

dei 要淡定。。。.

回复 71#mayflower 的帖子

闵行是中国的澳大利亚
卢湾是中国的法国

各有千秋嘛.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-15 13:35 发表
淮海路还是经常去逛逛的。。。
逛街,偶已经朝外区发展了.

回复 80#普通 的帖子

个么,啥辰光好到澳大利亚逛逛额。。。.

回复 81#cocoding 的帖子

我很多朋友住在你们澳大利亚
我工作的培训机构也在你们澳大利亚
我基本上平均每周去一次你们澳大利亚.

回复 82#普通 的帖子

欢迎啊。。。.

回复 83#cocoding 的帖子

你有空也要常回法国来啊.

回复 84#普通 的帖子

陪女儿画画的话就有机会了。。。.

我们小时候放学去公园探险,自己吓自己!班里还组公司,各司其职,好玩哦。.

我的楼啊!——可是真的是喜欢卢湾啊!.

回复 75#mayflower 的帖子

阿拉小时候的照片,相信背景都一样额。.

回复 79#普通 的帖子

我哪能记得伊拉讲。。。是德国?.

我也来报到,也是卢湾的,靠近新锦江.好怀念童年时光!.

引用:
原帖由 EVE 于 2010-8-16 10:43 发表
阿拉小时候的照片,相信背景都一样额。
最早的大头照才是人民照相馆拍哦呀
后来风景照一般都是复兴公园、小三角花园、老锦江、外滩、普希金像、。。。。
照片是黑白的
但是心中记忆都是多彩哦
还有那么多的第一次。。。
第一条牛仔裤是妇女用品店买的
第一次烫头发去哦是沪江
第一件真丝衬衫是金龙丝绸商店买了布料叫裁缝师傅上门做额。。。
第一块牛排是红房子里享受额
。。。。
上头提到淮国旧
勿要看是旧货店
格额时光上海有腔调的男宁经常光顾去淘宝额。。。.

回复 91#mayflower 的帖子

这楼好亲切啊,侬讲的地方店名哈熟悉,我小时候活动范围,最南淮海路,最北南京路,最西中山公元,最东外滩,啥拧晓得我是在啊里搭的..

回复 92#SHINE-ON 的帖子

人民广场附近?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-16 12:20 发表
这楼好亲切啊,侬讲的地方店名哈熟悉,我小时候活动范围,最南淮海路,最北南京路,最西中山公元,最东外滩,啥拧晓得我是在啊里搭的.
哈哈
侬跨了卢湾、长宁、黄浦、静安几额区来
猜勿出,比奥数还难
要排列组合算概率了.

回复 94#mayflower & 93#cocoding 的帖子

哈哈,猜不出来吧,靠近静安寺.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-14 16:41 发表
校门左边那条弄堂是842弄。。。进去还有个“鲁班游泳池”和我上的“鲁班路幼儿园”。。。幼儿园、小学都有过游泳课在那里呢。。。现在都拆啦。。。幼儿园改名叫“刘海粟幼儿园啦”。。。
我小时候就是鲁班路幼儿园的,呵呵:).

回复 95#SHINE-ON 的帖子

侬住靠近南京西路的?我小时候住那里。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-14 20:57 发表
是额,我上次开了个回忆往事的贴,一下子进来的居然都是卢湾区的,从卢湾区少年宫开始回忆,到培丽到燎原门口额酸牛奶,到文化广场,到长城电影院,文妈妈,晶珠玛米很多id都是以前卢湾的。
卢湾情节。。。。。。。。。。。。
一路从幼儿园、小学、中学都在卢湾的,一直到大学才走出来
结婚了后到浦东新区了
我还是怀念卢湾的气氛啊。。。。。.

回复 97#不二周助 的帖子

愚园路.

引用:
原帖由 lukemammy 于 2010-8-16 14:00 发表

卢湾情节。。。。。。。。。。。。
一路从幼儿园、小学、中学都在卢湾的,一直到大学才走出来
结婚了后到浦东新区了
我还是怀念卢湾的气氛啊。。。。。
偶小辰光是思南路幼儿园的,至今记得我的班主任毛老师,有着2根大辫子的毛老师。 .

发新话题