发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] [咖啡香]自己用手冲的朋友们,发一下你冲好后的咖啡渣的照片吧~

第一次手冲

请大家帮我看看我的问题在哪里?谢谢
这是刚刚泡好后拍的。.

附件

第一次手冲

这是放一段时间后拍的。.

附件

第一次手冲

同时打了奶泡,同样不得要领,下面牛奶还是液体装。但不敢再打了,温度已经很高了,90度.

附件

第一次手冲以失败告终

失败双姝.

附件

意式咖啡完成以后取下的粉盒

请帮忙看看是不是我的粉放多了,或没压好,为什么有中间有和机器接触的痕迹?.

附件

回复 90楼grant 的帖子

在哪个教程上看到压力控制在9帕左右,我这机器不是说有15帕吗?我准备买个压粉器。
唉,上海有句俗话说捡到一根红丝带,坏掉一份人家,真没说错,机器进来一个月不到,我已经添了不少咖啡器具,好像还没够的意思。本来仅仅想不再喝速溶的了,现在越走越远了。
我现在坚决不能动升级机器的念头! (能调压力多好玩啊).

回复 93楼大鱼99 的帖子

我用了30G粉,85度水。
你的粉用了多少水温啊?
这帖子里你的咖啡渣最漂亮,但一看到我吓一跳,这么粗?原来是要这么粗。.

回复 101楼大鱼99 的帖子

"喝咖啡是一种生活需要,品尝咖啡是一种生活态度",说得好!
关于烘焙度,因为你是自己烘的,所以有感觉,我根本分别不出烘焙的深浅。等以后也试试。
发现我现在对咖啡敏感起来了,苦了、淡了、奶放多了、都有感觉,同时本能的会考虑粉压得紧了、松了,时间长了,蛮有意思的。.

回复 103楼大鱼99 的帖子

通常都在哪里买的?我要熟豆。能短我吗?谢谢
.

刚才冲的曼特宁

豆豆自己磨的,用手磨,这样粗细可以了吗?.

附件

加了奶的曼特宁

把成品也发一个吧。
我家老大说好喝,我说比星巴克怎么样?他说我要求真低,说老早超过星巴克了。
刚才冲了2种,曼特宁和耶加雪菲。耶加雪菲的味道很特别,有果香,那种甜甜的果香,但他们都没品出来。难道是我的味蕾有问题?.

附件

回复 117楼grant 的帖子

呵呵,想到了排列组合咯。
你说的三种因素是,水温、粉粗细、冲煮的快慢?还是?.

回复 119楼揪揪大宝 的帖子

很亲切吧。.

回复 123楼揪揪大宝 的帖子

什么是一次断水啊?就是当中有一次停顿吗?
你看你的渣渣和我的渣渣有类似,旁边有个断层,那怎么会的?
我是先注水焖蒸20秒,再注水,停顿近1分钟,第三次注水,直到咖啡液到120ML这样拿掉滤杯,这时滤杯里还有没滴完的咖啡。.

回复 130楼揪揪大宝 的帖子

你没觉得意式咖啡太少了吗,一喝就没了。一般咖啡出来你还会加什么?.

回复 132楼揪揪大宝 的帖子

不是双份粉盒出咖啡时间也是一样的吗?grant说的。我琢磨着是不是浓度增加了,量没增加?.

回复 134楼揪揪大宝 的帖子

懂了,我也增加水量试试。谢谢哈!.

回复 80楼大鱼99 的帖子

能告诉我你这粉是用手磨还是电磨?.

回复 137楼大鱼99 的帖子

昨天买了正晃行M520-A的。本来像买兰奥里奇的,那个淘宝卖家说我家机器跟不上,推荐了这款,我看它用刻度1磨出来的粉也蛮细的,刻度8出来的粉手冲正好,就买了。.

发新话题