55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 今年小一收到家访通知的,来报到一下哦.

今年小一收到家访通知的,来报到一下哦.

如题! 好象别的学校都家访了,怎么华理一点动静也没有啊?

接到家访通知的上来吼一下哦.

别急,月底.

回复 1#辰辰56 的帖子

老师昨晚打电话今天下午来家访了。。。具体情况晚上再汇报。。嘻嘻。。.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-17 08:57 发表
老师昨晚打电话今天下午来家访了。。。具体情况晚上再汇报。。嘻嘻。。
太好了,终于有消息了..

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-16 16:04 发表
别急,月底
你们现在几年级了,我看别人家访,对文具什么的都一大堆要求.只有我们无从准备.别的学校还会在开学前培训一下什么,不知道这里是咋样的?.

还有个问题啊,大家都是住梅陇附近的吗?我们住在虹梅南路春申路这里,有同学吗?
我们离学校比较远,估计家访要排到后面去了..

回复 6#辰辰56 的帖子

我们刚刚来家访过了。。这么大的雨。。真辛苦。。听说要跑好几家了。。27号要开家长会。。要买的东西老师都有复印好了给我们的拉。。不要急。。。.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-17 16:45 发表
我们刚刚来家访过了。。这么大的雨。。真辛苦。。听说要跑好几家了。。27号要开家长会。。要买的东西老师都有复印好了给我们的拉。。不要急。。。
是呀,当老师真不容易,我们也很理解的. 能不能先把要买的东西贴上来看看,我们先准备起来.其实不家访也没关系的.....
家访说些什么呢?.

不急的,学校会给新生家长上两天培训课的,要准备什么,到时会发一张A4纸,写满了要求和注意事项,呵呵。.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-18 10:23 发表
不急的,学校会给新生家长上两天培训课的,要准备什么,到时会发一张A4纸,写满了要求和注意事项,呵呵。
还要培训呀? 不会是工作时间吧.
不过今年这个天真是的,要么大雨要么高温,老师真够呛的..

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-17 16:45 发表
我们刚刚来家访过了。。这么大的雨。。真辛苦。。听说要跑好几家了。。27号要开家长会。。要买的东西老师都有复印好了给我们的拉。。不要急。。。
你们在几班呀?班主任是教哪科的?.

这个星期一(16号)老师来家访了,貌似比别的学校都晚了点。。。
还有,听说分班的,四个班有两个是实验班,向老师求证,答说没有分,估计有也不会告诉家长。
有了解的旺爸旺妈透露一下信息?.

星期是周六、周日的上午,实验班好象是没有的吧,可能有的班华理大教师子女多些。.

回复 11#辰辰56 的帖子

我们是2班。。班主任满不错的。。思维很活跃。。教哪科的我倒忘了问了。呵呵。。.

回复 8#辰辰56 的帖子

不要急。。东西都很好买的。。金塘小区的我有朋友也还没来呢。。27号家长会有啥老师都会说的。.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-18 15:59 发表
不要急。。东西都很好买的。。金塘小区的我有朋友也还没来呢。。27号家长会有啥老师都会说的。
我们还是没动静,今天开始又要高温了.估计直接通知我们27号开家长会了..

引用:
原帖由 xuduoxiaoyu 于 2010-8-18 15:02 发表
这个星期一(16号)老师来家访了,貌似比别的学校都晚了点。。。
还有,听说分班的,四个班有两个是实验班,向老师求证,答说没有分,估计有也不会告诉家长。
有了解的旺爸旺妈透露一下信息?
.
你们是几班的呀? 只知道上实附小有实验班,华理倒没听说过.如果分的话,以什么为标准呢? 我们报名的时候也没问啥呀.一个班有多少人啊? 我看闵行的学校一个班都近40了..

华理以往都没有实验班的,所以四个班都差不多的,比较公平,一个班也要近40人了。.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-19 09:31 发表
华理以往都没有实验班的,所以四个班都差不多的,比较公平,一个班也要近40人了。
不会吧,不是说徐汇的学校都严格控制在30左右吗? 那你们平时有什么兴趣班吗? 有哪些呢? 我听说华理的学习比较轻松,压力也不大,所以才慕名而来的.希望孩子小学里能轻松点,多发展点兴趣爱好..

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-8-19 09:12 发表

我们还是没动静,今天开始又要高温了.估计直接通知我们27号开家长会了.
我们也是2班的,来家访的班主任是教语文的。
不知华理附小有没有兴趣班,正常放学后有没有可以延时的兴趣班可上?.

兴趣班是每周五放学后有的,你可以自己报名参加各种各样的班,(舞蹈班之类的可能老师会挑一下)。.

回复 19#辰辰56 的帖子

哪有,徐汇区公立的小学基本上都要达到40人了,华理的学习应该是比较轻松的,就是一、二年级的孩子太让人费心了,作业要做几个小时,还要用吼的……(当然孩子间是有区别的,哈哈),至于学习方面兴趣班,我们就上了个英语。.

回复 14#我是80后 的帖子

昨天家里接到电话通知了,说是周六中午来家里,老人没问清楚,但根据家访的时间和班主任的名字,我估计是分到了三班。这里有三班的同学家长吗?.

引用:
原帖由 monkeymm 于 2010-8-20 08:59 发表
昨天家里接到电话通知了,说是周六中午来家里,老人没问清楚,但根据家访的时间和班主任的名字,我估计是分到了三班。这里有三班的同学家长吗?
你连每个班的班主任名字都知道啦,厉害的.我们到现在还没消息,也不知道分到哪班了.三班的班主任教啥的?.

跑错了。

回复 20#xuduoxiaoyu 的帖子

以后是同学了落。哈哈.

回复 24#辰辰56 的帖子

我哪有那么大本事,我家儿子的幼儿园同学接到通知他们问清楚了班主任的名字(我家老人问过班主任名字)还有是哪个班级的,根据他们预约的时间还有班主任的名字都是一样的,我推断出我家儿子和他同学应该是一个班的,不过也只是猜测,等明天来过了再汇报。另外我报名的时候问过附小的老师,每个班级的人数的确是40个人。.

应该班主任都是教语文的吧。。。根据我小时候的经验。。这次发的纸上我刚仔细看了一下。。什么一年级用的是新教材。。识写分流。不知道是什么意思。。.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-20 19:13 发表
应该班主任都是教语文的吧。。。根据我小时候的经验。。这次发的纸上我刚仔细看了一下。。什么一年级用的是新教材。。识写分流。不知道是什么意思。。
经验有误哦,我研究了下华理的网站.绝大部分的班主任是教语文的,但也有教数学的.还有一个是教英语的......

回复 29#辰辰56 的帖子

啊。。。网站我都不知道呢。。哈哈.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-21 14:58 发表
啊。。。网站我都不知道呢。。哈哈
扫盲,扫盲.... 报名的时候不是每人发个小纸条吗? 好好研究吧,里面信息还蛮多的呢.
http://ldfx.xhedu.sh.cn/.

对了,我们是一班的,这里有同学伐?.

班主任来过了,我家是三班的,一个班35个人。本周六晚上开家长会。.

引用:
原帖由 monkeymm 于 2010-8-23 13:04 发表
班主任来过了,我家是三班的,一个班35个人。本周六晚上开家长会。
怎么家长会也是分批开的,我们是周五晚上. 想到下周就开学了,心里就担心啊,不知道孩子要多久才适应呢..

回复 34#辰辰56 的帖子

嘿嘿,对不起日期记错了,应该是周五晚上开的。不用担心啦最终都会适应的啦,就是现在的家长比以前的家长累多了。.

引用:
原帖由 monkeymm 于 2010-8-23 13:04 发表
班主任来过了,我家是三班的,一个班35个人。本周六晚上开家长会。
班主任姓什么啊?.

引用:
原帖由 我是80后 于 2010-8-18 15:56 发表
我们是2班。。班主任满不错的。。思维很活跃。。教哪科的我倒忘了问了。呵呵。。
班主任贵姓?.

回复 37#栋儿妈 的帖子

姓陆,教语文的。.

我们4班,陈老师,教语文.

看来这里四个班全齐了,呵呵..

栋儿妈,你们去上小了吗?我看你MSN的名字写的是上小呢..

回复 36#栋儿妈 的帖子

姓郑。。。2班的语文老师.

今年四个班主任都是教语文的嘛..

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-19 14:48 发表
兴趣班是每周五放学后有的,你可以自己报名参加各种各样的班,(舞蹈班之类的可能老师会挑一下)。
看了发下来的作息表,好象周五下午就是兴趣班时间嘛. 具体有哪些呢?非学习类的,呵呵.....

快板、园艺、舞蹈、手工、油画、写字……,很多,,到时会发通知,让你们选的.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-8-30 13:11 发表
快板、园艺、舞蹈、手工、油画、写字……,很多,,到时会发通知,让你们选的
答复真快,谢谢啦!看来活动还真丰富. 是不是只能选一样呀? 我看着都喜欢,嘿嘿.
研究了下去年的课表,数学(活动)和探究写字算什么课,感觉挺好的. 另外唱游用的什么教材,这次课本发下来好象没见到嘛..

回复 39#annezmn 的帖子

我家也是四班的,不知道华理附小是不是都是平行班?不知道孩子需要多久才会适应小学生活。.

数学(活动)我也不知道具体是什么课,探究写字可能就是写字课,学校里有一个写字相当出色的老师专门教他们写。兴趣班每人只能选一项,但每学期可以换的。唱游教科书没拿到?可能开学后再发吧,我们美术书也没拿到。.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-9-1 10:14 发表
数学(活动)我也不知道具体是什么课,探究写字可能就是写字课,学校里有一个写字相当出色的老师专门教他们写。兴趣班每人只能选一项,但每学期可以换的。唱游教科书没拿到?可能开学后再发吧,我们美术书也没拿到。
谢谢指点,我们还有本什么探究..书,不知道你们上过伐?.

还有探究书?我们好象就一本写字探究呀.

引用:
原帖由 yfang0208 于 2010-9-2 09:13 发表
还有探究书?我们好象就一本写字探究呀
回去看了,叫小学生探究课程,但课表上怎么没有啊..

55 12
发新话题