发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 2010年一(六)班 班贴

回复 198#Adudu.teng 的帖子

嘿嘿,人家是阳光儿童的家长么~~~~~~~
羡慕啊~~~~~~~~·.

原来如此:)说到阳光儿童,我家儿子连站起来的勇气都没有。.

两位光荣的妈妈们,有照片么?分享下吧:).

《我爱我家》

各位家长很抱歉,本想传些孩子们的照片和大家分享分享。偶有点笨笨传不上去咯,呵呵:)
等晚上我还是传在MSN群相册里吧~~~.

引用:
原帖由 家有一丫 于 2010-9-29 15:22 发表
嘿嘿,人家是阳光儿童的家长么~~~~~~~
羡慕啊~~~~~~~~·
每个孩子都会有机会的,我们一(6)班的孩子都蛮棒的~~~.

引用:
原帖由 Adudu.teng 于 2010-9-29 15:29 发表
原来如此:)说到阳光儿童,我家儿子连站起来的勇气都没有。
妈妈别着急,多多鼓励他支持他,下次他就~~~.

想问问,今天代表六班表演武术的2个小朋友表演的怎么样阿?.

很帅哈!可惜我要掌大局,没法拍照。真的很棒!!.

引用:
原帖由 小蝶 于 2010-9-29 22:35 发表
很帅哈!可惜我要掌大局,没法拍照。真的很棒!!
那就好。都怪我没好好读通知,也不知道今天要搞活动,会发光的鞋子也没给他穿。
谢谢老师们今晚精心准备的家长会,内容很详尽,非常用心,相信家长们都会有收获和启发。
夜已深,小蝶老师早点休息吧:).

祝一(6)班的老师和孩子们国庆快乐!.

节日快乐

祝大家国庆节快乐!!!!!.

终于要放假了啊~~哈哈哈哈哈哈哈.

通过昨天的家长会,今天终于可以来这儿了,先祝大家假期快快乐乐!身体健健康康!.

国庆啦!先祝祖国妈妈繁荣昌盛!再祝各位战友们,假期愉快!小朋友们开心快乐!.

国庆节祝大家开心,快乐…。。 钱一洋上.

有幸参加了一(6)班的庆国庆班级级会,拍了些照片,拍摄水平不行,挑些稍好些的放上来,还望各位妈妈们谅解!对了,回答下上面妈妈问的表演武术的两个小朋友,都很棒的,很象个武术行家呢..

附件

小朋友们一个个坐的极端正,焉然小大人了,真不容易呀.

这是在朗颂宝塔诗,一个个的很认真呢.

今天早上9点体育公园见啊.

玩得开心哦!!.

知道了

谢谢宝乐妈妈的分享:)
我们班哪天也组织个活动吧,小朋友们都盼着呢。.

高年级来串门了,看到小区的学弟了!.

回复 220#Adudu.teng 的帖子

不用谢呵,本来想的早点贴些照片来给大家看看,可是等贴上后发现邮箱里班主任老师其实已经给大家群发邮件了,Z妈妈提供的照片比我的这些有水准多了,真是汗呢......

终算找到大部队了,我们来报个到,B33.

回复 223#荧and炜 的帖子

欢迎,欢迎!.

听儿子说每次单元考试的成绩都会在学校广播里通报,一(6)班的平均分数落后于其它班级,
家长督促自己的孩子加加油,努力把学习成绩提高上去,相信一(6)班的孩子是最棒的,
不要辜负老师的辛苦,为班级集体荣誉争光。.

回复 225#timmy妈 的帖子

惭愧呢~~
只是我们生病了~~
哎~~
期中考试啊~~
努力~.

回复 224#Wendy_wang 的帖子

我相信一(6)班的孩子,下一次考试一定能考出好成绩的。
期中考试前,会给家长们印发复习指引的,放心啦!暂时的一次落后,只是为了鼓舞大家一定要团结齐心哦!.

努力啊努力啊!.

让我们一起加油努力吧~~~~.

回复 228#小蝶 的帖子

恩,全新的一天,我要重新调整自己,充满信心的和大家一起努力^&^加油!.

在翻阅七外的历史话题时,看到的一篇好东东《鼓励孩子最好的5句话》

鼓励孩子最好的5句话
1、“自己来做决定吧” 如果你想让孩子做某件事,或者是停止做某件事,我们建议你这样说。这么说是为了让孩子了解,他要为自己的行为负责任。举个例子吧,你可以对你的女儿和她的小伙伴说:“你们来做决定,是想留在这里安静地玩儿,还是到外面去?”5分钟之后,孩子们依旧大声喧哗,你就可以再告诉他们:“我知道了,看来你们是决定到外面去了。”很简单的两句话,你不仅让孩子们明白了前因和后果的关系,你也不会被女儿看作是个“坏警察”——她能很清楚地了解,是她自己做的决定,自己选择了这样一个结果。

2、“妈妈爱你,但妈妈不喜欢你这样做”
身为父母,总免不了有时候会责备孩子。这个时候,最重要是要将事情本身与做事情的人分开——这样,你的孩子会知道自己做了一件不好的事,但这并不意味着自己是个不好的人。在批评孩子的同时告诉他“妈妈爱你”,这样做也能提醒你自己,批评孩子的目的是帮助他分清对错,而不是处罚他。如果能这样想,你也就更容易在孩子的错误面前保持冷静了。

3、“你其实是想说什么?”
有的时候,小孩子会因为生气或者激烈而变得情绪失控,他无法说清自己的感受,只是不停大喊:“我不要你!”“我讨厌你!”在那个瞬间,可怜的小家伙惟一能够想到的就是这些词了。这个时候,就需要你来帮助孩子更好地了解和表达自己的情绪。除了温和地询问:“你其实是想说什么?”你还可以给他一些参考答案:“你生气是不是因为小明哥哥泄露了你的秘密?”等你的孩子逐渐学会了解自己的内心感受,那么,即使你不在旁边,他也可以清楚地向周围的人表达自己的感觉了。

4、“你来试试帮我解决这个问题”
如果你的孩子做什么让你生气的事情——吃饭的时候不停地哼唱幼儿园学的新歌谣,或者试图用手里的青菜画一幅画——你可以这样说。说得好象问题出在你自己身上。然后请你的孩子帮你想一个解决办法。比如。这个办法就是等吃完饭。你开始洗碗的时候,他再唱歌给你听。
这是个有魔力的句子,它可以让孩子感觉到自己的行为是受欢迎和受尊重的,让他可以不把你看作是他的对立面。如果令你满意的惟一的解决办法是让孩子完全停止自己正在做的事情,那么,你们可以一起想办法让孩子能记得什么事情在什么时间不能做。

5、“不同的人有不同的需要”
“西西有洋娃娃,所以我也要一个。”“小明爸爸让他吃冰淇淋,那我也可以吃。”“他可以,所以我也可以。”这是小孩子们最常用来跟你讨价还价的简单逻辑。在这样的情况下,你一定要清楚地告诉他:“不同的人有不同的需要。”你要让孩子了解,“每个人只有在他真正需要的时候才能得到。”比如,隔壁的小姐姐配了眼镜,并不意味着楼里所有的小孩都可以得到眼镜,表哥的鞋子小了,并不意味着所有的兄弟姐妹都需要买双新鞋。.

回复 232#熙云 的帖子

学习了~~~
谢谢LZ~~~.

说的非常好!感谢你的分享!学习了........

嗯,学习了,有道理的。
今天开始补习幼儿园笔画功课~~~~~~
点横竖撇捺起驾~~~~~~~~.

谢谢!共享,我们也要努力,共同进步.......

不错,挺实用,记下来,随时提醒自己。
谢谢!.

我家小丫头写字姿势让人伤脑筋,写着写着就.......一尺一拳抛脑后啦。
那天我发话了,如果再这样,我可就要仿效古人喽。.

回复 238#荧and炜 的帖子

头悬梁对吧,我也有此打算啊,不过现在发现他的问题在于趴在桌子上,两手肘间距离过大,两肘变成身体支撑点,导致注意力在手肘部在手腕,同时手腕位置不对,这个位置啊我琢磨老久也琢磨不出所以然……继续想办法,还有就是手掌过于上翻,看着她别扭的来,看看自己也觉得别扭,满满纠正吧.

今天我们吴凡头上起了个大包,手肘也肿了,好心疼啊!同学们在学校也要小心一点哦!不要追、跑、闹呀!.

感动ING........

一打开邮箱,就收到了小蝶老师的每周一信。里面记载着孩子们在校的点点滴滴,老师的用心和孩子们的努力,作为家长的我都是看在眼里,甜在心里。谢谢老师,老师您辛苦了~~~~.

动物园秋游的pp哪位妈妈分享下....

照片在我这里,太大了,正想办法压缩发给你们呢,等着哈。。。.

今天期中考试,偏偏昨晚发烧了,今天还烧着,唉。。。。。
各位小朋友可要注意身体哟,别影响了考试。.

无论之后的考试成绩如何,就今天的语文口试而言,我要真心的感谢语文老师—张老师。
因为我们家小朋友入学前没有学过拼音,所以这方面是各科中最弱的一项。老实说作为妈妈已经担心了整整一星期了。但是当我看到小朋友手中拿到的小奖品时,心中的石头放下了。成绩应该不会太差。
回家之后和儿子沟通一下,觉得通过这次口试中考让小朋友了解到1、有付出就会有回报。2.班级荣誉是需要每个小朋友共同努力争取的。3.老师爱每个小朋友,无论基础如何,成绩如何,都会尽心尽力帮助他们挖掘各自潜能。
考试尚未结束,同学还需努力。希望能够发挥小宇宙,尽全力为自己,为班级争光。.

小朋友们每天都在努力地超越自己,感谢所有老师的付出~老师们真的很辛苦,也很投入的~继续努力吧.

大家一起加油吧.........

考试结束后的总结

两个月的学习终于在此时有了一个小小的总结.就此想谈谈自己的一些看法:
通过这次中考比较准确地鉴定了小朋友对知识点的掌握程度.小朋友英语强项所以没意外,成绩可以.语文最弱,所以成绩普通.但是我没有因为英语的好分数表扬他,因为这是能力范围内应该得的.相反,我也没有因为语文的差强人意而严厉批评他,因为两个月前的他既不会写字又不会拼音,今天的成绩无论如何是他自己努力的成果.但是对于不写标点符号,划线不完整等低级错误我批评了他,这不是会不会的问题,而是是否认真的态度问题.他也欣然接受了.
用句简短的话说就是:成绩不是学习的全部,更多时候态度更重要.所以成绩不要与他人相比,要与自己比.
小插曲:
今天接小孩放学,听到高年级家长说:这次你家小孩好吗?答:不好不好,98分.
这让我心里一震,希望我自己以后不要像他们那样哦.看看小朋友的书包重量,想想他们埋头苦读的样子,他们可能还要奉献上双休日玩耍的时间.何必计较这一分两分呢?努力了就行了.不是每个人都100的.家长的压力会给孩子太多负担.
我真不希望自己成为分数的奴隶.快乐地学习才更长远.
最后谢谢所有老师的付出.作为家长是能够清楚看到我们的孩子正在朝吴校长提出的目标一步一个脚印地前进着..

引用:
原帖由 sarahkevin 于 2010-11-11 19:15 发表
两个月的学习终于在此时有了一个小小的总结.就此想谈谈自己的一些看法:
通过这次中考比较准确地鉴定了小朋友对知识点的掌握程度.小朋友英语强项所以没意外,成绩可以.语文最弱,所以成绩普通.但是我没有因为英语的好分 ...
讲的真好!作为家长大家互相共勉不要成为分数的奴隶,很认同快乐学习才更长远!
通过这次期中考也感受到每位老师对孩子们付出的努力,无论是考前练习还是考前留晚,不辞辛苦地为着孩子们忙碌着,
特别是小蝶老师,亲闻了考前留晚的辅导,真的是谆谆教导、真诚叮咛,孩子回到家还不停地对爷爷奶奶说一定要好好考为班级争光.
虽然最终分数不是最理想,但是对于刚入学二个月的孩子来说这次考试已使他们懂得了有付出才会有回报.
孩子们今后面临的考试会更多,求学的道路还很长,激发起内心的学习兴趣才是更重要的..

期中调研考结束了,也就意味着新的挑战的开始。
对孩子来说,身体最重要,态度最重要,只要认真了,一定会有好的学习成绩作为回报的!
加油吧,孩子们,家长们,还有我~~.

发新话题