发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2010年一(3)班班贴

明天就要开学啦,我和女儿都充满了无限的期待,甚至还有点莫名的小紧张,.

听说今天不上课了,女儿失望中.

昨天晚上睡觉前和儿子约好,让他早点起床然后来叫我们,他满口答应!
今天6点就来叫睡我们了,说要上学去了,我告诉昨天老师通知今天因为台风原因都不上课,儿子非常失望,大叫着说天气不是挺好的嘛~~~~~无语中~~~~~只能给他上了一课台风的形成课~~~~.

都是爱学习的好孩子哦~~~~我们家的听到不上学怎么这么开心啊~~~~~~~.

终于开学了,一路上跟他盯瞩这个盯瞩那个,就是不放心呀!!!可怜小朋友这几天还咳嗽,真怕他影响上课呀~~~.

早上给孩子照了一张开学第一天的照片,毕竟今天也算是他人生中的一个重要日子,留个纪念。.

我们也拍了照片,孩子人生道路上新的开始啊,值得纪念!!!
刚收到班主任的短信,关照了不少事情,今天肯定是个busy evening!
我真的感到,作为家长,任重道远!.

msn群:group99474@msnzone.cn
快快加入吧!已经有11个成员了哦!

引用:
原帖由 overweili2010 于 2010-9-2 10:16 发表
终于开学了,一路上跟他盯瞩这个盯瞩那个,就是不放心呀!!!可怜小朋友这几天还咳嗽,真怕他影响上课呀~~~
我家宝宝昨天夜里突然高烧,吃了点药后烧退了,不知道今天如何?担心。.

我家也是,昨天晚上突然上吐下泻,吐的沙发上全是..

早上送上学

今天早上送孩子去上学,7点20出了小区的门,就发现水清路上的车比前几天多了不少,刚过黎安路还没到顾戴路口,路面上就已经拥堵不堪。好容易挤到顾戴路口,就看见学校门口车那个多,校车一辆接一辆驶来,煞是热闹。

过了路口,就看见学校东门的路两边有人(好像是些学生家长抑或是志愿者?)在协调指挥交通,方便学生和家长通过东门的人行道。

嗯,从今天起,我也加入到送学的队伍中了。.

引用:
原帖由 天添22 于 2010-9-2 10:26 发表
早上给孩子照了一张开学第一天的照片,毕竟今天也算是他人生中的一个重要日子,留个纪念。
我们也是的,貌似家长比孩子还激动,呵呵!我爸早上送我女儿上学还穿上了新皮鞋,有劲吧,呵呵!.

小朋友们都报了些什么兴趣班呀,我儿子竟然报了跳橡皮筋 ,我也只能违心得告诉他也可以,一样可以锻炼身体,他的解释是想选大操场上的兴趣班,可能田径没轮到,所以还说下学期要选田径。.

我儿子报了田径。他平时就喜欢跑步,但实际上跑得很一般。参加这个兴趣课,我想他会找到差距的。.

我们报了十字绣,真是为她捏把汗,她能绣么,动针可不是开玩笑的!.

我们报了围棋。我倒是希望他能参加体育类的,能动动减减肥。.

回复 65#Virginiafu 的帖子

我们本来也想报十字绣的,但是她说没有名额了,只好报了舞蹈。.

我们昨天语文作业没有记下来,今天外语作业居然没有记。也不知道作业是什么?只好请旺旺上的小朋友帮忙了。.

回复 68#zmin28 的帖子

看了女儿天书一般的作业记录,内容仅供参考:
语文  1. 读L2  3遍   2.预习L3 读3遍   3.完成周周练卷子
数学  订正卷子  完成练习册 P1
英语  作业记在牛津书最后一页的亲子桥上 1 听魔盒英语 making a hat  2遍  2  听、读牛津英语U1 P2-5

以上内容仅供参考,如有不同的话,欢迎给为家长指正哦!!!.

昨天发下来的数学卷子惨不忍睹啊,孩子可能还没有考试测验的概念,最后一个大题全部来不及做.......

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2010-9-3 21:24 发表
我们报了围棋。我倒是希望他能参加体育类的,能动动减减肥。
我们也报了围棋,以后可以多多交流一下拉,听说她们班就两个同学报围棋的,.

回复 69#小月亮的妈咪 的帖子

谢谢,后来我发现他英语记下来了,记到亲子桥上了。但是,唉,弄不清那些符号的意思。谢谢小月亮妈妈。
我儿子数学也考得晕七八糟得,上课不好好听,还被老师收了尺子,唉,气人。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2010-9-4 12:10 发表
谢谢,后来我发现他英语记下来了,记到亲子桥上了。但是,唉,弄不清那些符号的意思。谢谢小月亮妈妈。
我儿子数学也考得晕七八糟得,上课不好好听,还被老师收了尺子,唉,气人。
没关系,他可能还没适应呢,慢慢会好的。.

引用:
原帖由 小月亮的妈咪 于 2010-9-4 10:08 发表
看了女儿天书一般的作业记录,内容仅供参考:
语文  1. 读L2  3遍   2.预习L3 读3遍   3.完成周周练卷子
数学  订正卷子  完成练习册 P1
英语  作业记在牛津书最后一页的亲子桥上 1 听魔盒英语 making a hat  2遍 ...
我们英语作业还有S1(白)(2)
不知道是什么意思。有家长知道,上来说一声吧。.

回复 71#girlzi 的帖子

我儿子说是2个人。是不是叫乐乐的小姑娘?.

回复 74#炫炫妈 的帖子

炫炫妈妈,你看看孩子有没有在 S1(白)(2)前画一个耳朵,我女儿是在前面画个耳朵的,表示听 S1(白)- -即白色的魔盒英语书)。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2010-9-4 17:43 发表
我儿子说是2个人。是不是叫乐乐的小姑娘?
呵呵,不是的。自报家门:我们是坐在最后一排靠近门的那边的小女生,小名航航。.

回复 76#小月亮的妈咪 的帖子

是加了耳朵。
谢谢喽!.

回复 77#girlzi 的帖子

我们也坐最后一排。最高的男生就是。.

终于可以回贴了。。.

回复 77#girlzi 的帖子

航航妈,我们经常跟航航一辆车回家。。 现在她看到我会主动打招呼哦。。.

引用:
原帖由 atggu88 于 2010-9-6 19:38 发表
航航妈,我们经常跟航航一辆车回家。。 现在她看到我会主动打招呼哦。。
真羡慕你呀,每天可以接送孩子上下学,可以第一时间知道他们在学校里发生的一切。女儿每天有伴啦,真是太好了!有机会我去接女儿,我们就可以见面啦!期待中~~.

女儿上学一个星期,感触颇多。现在家里最勤劳的就属女儿了,第一个上床睡觉,第一个离家上学。还有就是这两天的鬼天气,热的要命,孩子盼了好几天的体育课也改成室内了。.

是呀,这么热的天,我女儿的头回到家就是一股酸味... 天天洗头.

祝一(3)班的老师们节日快乐!.

送花!!!!

回到家里一开门,女儿送上一个surprise!一支玫瑰花+一支康乃馨!
祝妈妈节日快乐!妈妈是我的第一个老师,是你教会我走路,教我学说话,妈妈教师节快乐!

后来才知道,老师对孩子进行了感恩教育。看来老师的确是教导有方啊!.

今天是教师节,祝所有的老师们节日快乐!老师们辛苦了!.

孩子的英语作业也是讲不大明白。。唉.

我家最近有些进步,至少作业的要求可以讲明白了,看来还是需要父母有些耐心的。.

回复 90#zmin28 的帖子

我们回来说,老师表扬你们家天天了呢,说他进步了!.

上星期五的语文很多要小朋友写的。 可是对还没学过写字的小朋友来说,有些字还是很难写的。

听孩子说他们在上语文课时练习写过的,小、生、和校写过了,其它的就不知道了。.

今天回家看到女儿数学练习册上周五写的 1 2,2旁边两个“重写”。我家的姑娘从来就是粗线条的,让她写字根本不肯好好写,这次是尝到味道了!老老实实的把上周五描2写2各3行的作业重做了一遍,
今天作业做到6点半才结束......
周末问起幼儿园YF的同学妈妈,他家到现在回家还没有动过笔.......

引用:
原帖由 Virginiafu 于 2010-9-12 19:37 发表
我们回来说,老师表扬你们家天天了呢,说他进步了!
我觉得他还是没有开窍,男孩子开窍就是比较慢。唉,只要他能跟上大部队就可以了。.

大家竞赛都选的哪科呀?.

回复 96#Virginiafu 的帖子

本来是不要参加的。可孩子说一定要参加的。没办法,问班主任老师,也说鼓励有赛必参。没办法,报了个数学。.

我们一门也没报,刚上学,什么都还不知道就开始参赛了,还是让她适应了以后,再说吧。而且这些比赛年年都有的,下次吧。.

开始我的想法也跟糖果果一样。。  不过孩子坚持要参加,后来问了奚老师,也说鼓励有赛必参,还有是一个月后比的,所以今天补交了两门的钱。。。.

今天打针,好担心孩子的情况!.

发新话题