发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小一新生家长交流

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-8-7 10:10 发表

老师辛苦的~~怎么早就家访啦~~
明天详细聊下家访情况哦~~
我就问了我们院子里还有这个班的小朋友么?石老师说没有:-(
别的是啥也没问,想想家长会会说的吧。
石老师说我们开开看着很乖,呵呵。希望以后给老师少添点麻烦

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-6 23:14 发表

石老师是隆隆的班主任,刚从3年级循环下来,很认真很有经验的一位老师。
石老师是新一(11)班的班主任,好像是象棋班。
呵呵,明天可以向前辈多讨教点经验了。
不过石老师说不是象棋班哦,我儿子不会象棋的,老师说到时候都会学一点的.

大概石老师从开开家出来,就来了我们家,呵呵。开开家住什么小区,应该很近的,握手!我们家住在张杨路靠近南洋泾路,以后一起玩儿。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-7 10:39 发表
大概石老师从开开家出来,就来了我们家,呵呵。开开家住什么小区,应该很近的,握手!我们家住在张杨路靠近南洋泾路,以后一起玩儿。
应该是的,石老师说我们是第一家。
我们在你们河对岸,张杨花苑的,如果你们是华阳苑的话,就可以喊过去了,哈哈.

哈哈,我们真的是隔河相望啊。

明天的认友会开开参加吗?我们明天下午学英文,可能来不及过去,蛮想参加的,认识一下新同学,参加隆隆爸的答记者问,呵呵。连阳妈妈在吧,如果来得及我直接过去可以吗?

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-7 11:34 发表

明天的认友会开开参加吗?我们明天下午学英文,可能来不及过去,蛮想参加的,认识一下新同学,参加隆隆爸的答记者问,呵呵。连阳妈妈在吧,如果来得及我直接过去可以吗?
欢迎啊~~认友会下午4点呢~~短你我的手机号~~随时联系哦~~.

回复 106#连阳妈妈 的帖子

收到,我的也短了。

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-7 11:34 发表

我们去的,到时候你们一起来吧,等你们哦
连阳妈妈怎么能缺席呢,肯定在的哦.

这样的大热天,卫老师连一口水都没喝,匆匆去下一个小朋友家家访了,四十多个小朋友,老师的确蛮辛苦的。.

是啊!我们准备的绿茶,水果,老师也是顾不上喝,忙着出门去下一家了,确实辛苦。我们5班是40个小朋友。.

回复 99#连阳妈妈 的帖子

我们刚吃好早饭,我正在打扫卫生呢。地还没有扫完,老师就来按门铃了,宝宝正在下面玩足球,和老师一起上楼来的,路上聊得挺热闹的。
    我看见老师,本来有不少问题想问,老师让我仔细看看通知,大部分事情都写在上面的。后来想想家长会应该也会交待不少东西的。也就只挑了两三个想问的问了。
    今天忙着把单子上交待要准备的零碎物品都归置好了,放在书包里,就等着28号去学校了。等待儿子上小学的感觉,兴奋和激动的,和当年自己上大学时差不多。有很多的未知和憧憬,还有点疑惑,怕孩子适应得不好。.

还有没有家长今天家访过的,也来说说呀!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-7 19:52 发表
还有没有家长今天家访过的,也来说说呀!
还没有接到家访的通知,继续等待中~~~.

回复 113#MARK008 的帖子

下周肯定有了。老师们分好班了,应该都会开始行动的。表急,等等看。反正一般性家访也不会待太久,就是送个通知单,简单聊两句话。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-7 19:52 发表
还有没有家长今天家访过的,也来说说呀!
请问初一妈妈,来之前是手机发短消息的吗
怎么通知的,固定电话还是手机,今天我的手机没电了.

回复 115#shleaf 的帖子

我们是收到老师的手机短消息,没有打过电话。.

谢谢大家的详细汇报,我也心理有底了,看来家访不是很复杂么,就是要早点起来,呵呵!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-5 21:22 发表
刚才接到老师短信,说周六上午来家访。我们是一年五班的,班主任是卫老师。
      有接到通知的妈妈们也上来通个消息啊!
      这下心定了,等着老师来家访了。
真开心,我们昨天晚上收到消息,今天早上来家访
在这里找到同学家长了,我们也是一年5班的,谢谢.

回复 115#shleaf 的帖子

我家是老师发的短信,让我回短信或者回电话,确认一下家访的时间。.

回复 118#shleaf 的帖子

不客气。今天我们去见面会了,隆隆爸说,班主任卫老师数学教得很好的,而且班级活动组织得很丰富。我感觉卫老师比较严格要求,班级管理应该不错。.

回复 117#悟空妈妈 的帖子

你半夜还不睡,是等老师的短信么?.

真好, 我已经发现有两个儿子的同班同学啦!呵呵,还有同学家长上网看到了,也上来说一声啊。大家小一新生家长,有很多共同的话题可以互相交流啊!.

回复 122#初一妈妈 的帖子

谢谢初一妈妈提醒。
我们周六家访了。感觉张老师蛮和蔼的,问桃子在幼儿园学了啥本领,桃子说会跳舞……昏,对着镜子瞎跳她也敢说是“舞蹈”……然后把暑假写的几页字和做的算术本拿给老师看了,老师夸了她几句,蛮高兴的。
我和老师说话的时候,桃子跑到桃爸身边去咬耳朵了,桃爸说“桃妈,我们忘给老师倒水了” 想着吃西瓜啥的不方便,早上还特意去超市买了瓶果汁,见到老师一激动忘拿出来了.

回复 93#隆隆爸 的帖子

我们也是石老师班级的,周六上午也家访过了。和大家有同感,看上去石老师和亲切朴实。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-8 20:27 发表
真好, 我已经发现有两个儿子的同班同学啦!呵呵,还有同学家长上网看到了,也上来说一声啊。大家小一新生家长,有很多共同的话题可以互相交流啊!
目前好像就5班、9班、11班的都有家访消息了,其他班级的还都在等待中呢~~~.

回复 125#MARK008 的帖子

是的,估计这周开始,会有更多的家长接到通知的。.

回复 123#xiaomaojj 的帖子

呵呵,桃子真可爱。我家宝宝说自己会唱歌跳舞游泳!也是瞎说的,不过他喜欢而已,他还喜欢骑自行车呢!忘记说了。这就是学龄前孩子的天真啊。
    我家准备了水果和绿茶,老师也没顾上用,时间比较紧张吧。.

回复 126#初一妈妈 的帖子

呵呵,是的,今天老师也家访了,我家Jerry是7班。 padalin应该和我们是一个小区的吧.

我们是张老师,不知道分在哪个班?这周日来家访。
不知道要不要给老师意思意思啊?.

回复 129#kenshinee 的帖子

我不准备意思。呵呵,六师学风校风都不错的。.

回复 128#煊煊_妈妈 的帖子

哪个小区啊?说说。我们在崮山一街坊。还有谁在这儿的?冒个泡吧。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-9 13:32 发表
我不准备意思。呵呵,六师学风校风都不错的。
听从六师附小毕业的家长说,六师的校风很好,在学校的时候都没有给老师红包,一样教的很好呢。.

回复 131#初一妈妈 的帖子

我们小区是华阳苑,昨天一起聚会吃饭的。.

引用:
原帖由 煊煊_妈妈 于 2010-8-9 13:47 发表
我们小区是华阳苑,昨天一起聚会吃饭的。
双胞胎妈妈跟你们一个小区的~~下次可以一起约出来玩呢~~.

回复 123#xiaomaojj 的帖子

我们也是张老师,不知道是不是一个班,这周日家访。.

回复 134#连阳妈妈 的帖子

呵呵,是的。下次大家可以一起活动,Jerry还有个同班同学,就在我们楼上呢.

回复 135#kenshinee 的帖子

我们是9班的.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2010-8-9 14:29 发表
我们是9班的
侬聚会哪能么来涅?.

回复 138#连阳妈妈 的帖子

周日下午4点开始上吉的堡呀
下次啥时候啦??开学前还有聚会吗??
那天聚会的盛况给我们转播一下呀.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2010-8-9 15:28 发表
周日下午4点开始上吉的堡呀
下次啥时候啦??开学前还有聚会吗??
那天聚会的盛况给我们转播一下呀
下次参加直播~~转播没意思来~~.

回复 133#煊煊_妈妈 的帖子

你是哪一位?坐连阳妈边上,还是对面的?我现在还对不上号,昨天记得一起吃饭的,连阳妈妈夫妻,她旁边两对夫妻,对面一对夫妻(妈妈黑眼镜),还有位烫发的妈妈,就是没有把名字和人对上号。我的位置是连阳妈右边,我对面是悟空妈妈。

我记得的,有悟空妈,连阳妈,开开妈,双胞胎妈,隆爸。其它的人再见了会认得出,但是名字叫不上来,真抱歉!

回复 132#MARK008 的帖子

是的,这也是我选择六师的原因。风气正的地方,家长要放心不少。.

回复 140#连阳妈妈 的帖子

下次咱聚会时,要不自制个铭牌戴着?感觉想认识和记住别的妈妈,人多嘴杂,还真是对不上号呢!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-9 16:27 发表
下次咱聚会时,要不自制个铭牌戴着?感觉想认识和记住别的妈妈,人多嘴杂,还真是对不上号呢!
煊煊_妈妈 是戴眼镜的妈妈~~也是夫妻档~~.

回复 144#连阳妈妈 的帖子

哦,我晓得了。

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-9 16:37 发表
哦,我晓得了。煊妈坐你斜对面。就是买的卡给了她,除了你以外的另一副黑眼镜。我还以为你们俩是在一个地方配的镜呢!看起来一模一样的,双胞胎镜。嘿嘿。你记得双胞胎妈妈的网名是什么?
你去邮箱收下邮件~~.

回复 141#初一妈妈 的帖子

煊煊爸妈就是坐在连阳妈妈同侧左边,最靠外面的夫妻档,不带眼镜,呵呵。主要是昨天还没有邀请码,不能发帖,所以没能介绍清楚。

引用:
原帖由 煊煊_妈妈 于 2010-8-9 16:46 发表
煊煊_妈妈就是坐在连阳妈妈左边,最靠外面的夫妻档,不带眼镜。
不好意思~~搞错~~还好夫妻档没说错~~.

回复 147#煊煊_妈妈 的帖子

,不戴眼镜的??不好意思,是不是穿浅蓝衣服的?我只能记住初步的外貌特征。在隆爸答妈妈咨询时,我是不是靠近你坐,跟你说过话,问你们住哪儿的?你们一家三口是后进来的不?孩子个子很高?.

回复 148#连阳妈妈 的帖子

侬扭啥扭,嘿嘿。我主要是兴奋的,你都记得牢哇?给我强化一下。双胞胎妈我晓得了,烫发的妈妈叫啥名字?不方便说就短我好了。那么你对面那位戴黑眼镜的妈妈呢?回我一下吧。免得下趟我弄错了。.

发新话题