发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想养小猫或小狗好久了——结果养了小仓鼠

想养小猫或小狗好久了——结果养了小仓鼠

我们家人都喜欢小动物,最近女儿更是天天跟我商量要猫咪或狗狗。小时候在乡下倒是养过,基本上是同吃同住的。但在城市里真有点担心了,请有经验的妈妈们赐教:
住高楼的话是不是要装纱窗防止猫咪出意外?猫咪自己跑出去可以吗?它自己会回来吗?
狗狗的话一般它的厕所时怎么设置的?。。。
谢谢!

回复 2#fyjie 的帖子

你家的猫猫好可爱啊,原来猫也有聪明的和笨的啊!我虽然很喜欢猫猫和狗狗,但现在还在犹豫之中,就怕自己精力不够没法把它们照顾好,那样我心里会很难受。还是再考虑考虑吧.

回复 4#木猪妈妈 的帖子

是的,有一次一只猫跟着我老公进了电梯,一只跟到我家门口,但看它很干净不像流浪猫的样子,就没让它进来。后来有点后悔唉。就怕它真的没有家,那就太可怜了.

回复 6#viviennefly 的帖子

那一定要装纱窗?.

回复 8#viviennefly 的帖子

嗯,知道了。.

回复 10#宝贝儿妈妈 的帖子

“胆小如鼠”的猫,好可爱!.

回复 12#fyjie 的帖子

真是霸王猫啊.

回复 13#JUDY'S妈妈 的帖子

看来养宠物真的像带孩子一样啊,既有乐趣,又有烦恼.

回复 14#鲸鱼爸爸 的帖子

正是这个原因,让我有点退却了.

回复 15#紫云英 的帖子

原来猫咪恐高啊.

回复 20#鲸鱼爸爸 的帖子

LG说了,等我爸妈来我家了再养狗,因为他们有经验有时间。.

回复 23#fyjie 的帖子

是啊,我也在纠结中呢。家里的花花草草和一缸锦鲤都说我伺候,有点担心没时间,我女儿现在更是纠结,在马路上看到流浪狗都想带回家,但那狗似乎不愿意跟我们回来,只好作罢。.

回来还一直说可怜的狗狗,为什么不愿意跟我回家.

回复 26#fyjie 的帖子

你老公真幽默!我也和你一样,也在狗狗网上注册了,礼拜天和女儿看了一整天领养照片,除了大型狗(女儿胆小怕大狗)以外,看每个猫狗都可爱,恨不能马上领回家,我对女儿说:“放假时就由你照顾,开学了我每天带它上班你说好不?”女儿拼命点头!我差点想不告诉老公先斩后奏了,但后来还是忍住了,毕竟领回来要对它负责的,还是等年底爸妈来了再说吧,望眼欲穿那!.

回复 28#fyjie 的帖子

一起等。。。.

回复 29#鲸鱼爸爸 的帖子

每个人都分担一点,嘿嘿.

回复 32#鲸鱼爸爸 的帖子

我已经想好了,早上由老公和女儿遛狗,白天由我父母照看,下午遛狗也由他们负责。周末就我来。洗澡也我来。多完美的计划啊!.

回复 34#fyjie 的帖子

好的!耐心等啊。。。.

回复 35#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢!.

回复 38#ymmmh 的帖子

真是遗憾啊!安慰一下。我女儿昨天跟我去花鸟市场,我买花,她看小动物,后来看到小仓鼠就不走了。之前也看过好多次了。这次终于下决心买了2只,小仓鼠很好玩,我们都对它爱不释手。我想这样也好,先从养小仓鼠学起,以后才能慢慢学会养大一点的动物。.

回复 42#ymmmh 的帖子

恭喜你!为你高兴,也为小猫咪高兴!.

回复 41#fyjie 的帖子

照片来了!

附件

来到新家。。。

温顺的布丁,女儿给它取名:“果冻”

调皮的银狐,取名曰“雪花”,太皮了,拍不到正面

窜来窜去

回复 47#ananbaby 的帖子

是啊,我女儿现在一天要给我打好几个电话汇报小仓鼠的情况,一会在抢跑步机啦,一会在吃零食啦,一会喝水啦什么什么的,再也不叫无聊了,呵呵.

回复 49#janvier766 的帖子

看到了,噜噜好可爱,肥嘟嘟的!长到那么大了,很有成就感吧,呵呵。昨天又拍到有趣的一幕,大家看看:.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-19 11:09 发表
看到了,噜噜好可爱,肥嘟嘟的!长到那么大了,很有成就感吧,呵呵。昨天又拍到有趣的一幕,大家看看:
.

附件

仓鼠 001.jpg (109.49 KB)

调皮的小仓鼠把食盒里的食物弄得到处都是,然后爬进去睡大觉!

仓鼠 001.jpg

仓鼠 002.jpg (120.3 KB)

这个卧室真舒服!

仓鼠 002.jpg

仓鼠 003.jpg (110.11 KB)

什么情况?怎么灯光一闪一闪的?

仓鼠 003.jpg

仓鼠 004.jpg (106.3 KB)

原来是无聊的主人又在拍照了,不理她,继续睡觉!呼噜呼噜~~~

仓鼠 004.jpg

回复 52#杨囡囡妈妈 的帖子

听说有些品种咬人厉害,我买的这个据店主说是比较温顺的~.

回复 53#fyjie 的帖子

我怕它们繁殖太快所以买的是姊妹两个~.

回复 56#fyjie 的帖子

哈哈,你真幽默! .

看来我们要小心一点了!.

回复 61#9月zz妈 的帖子

是啊,我发现铺的那个沙子沾上水就变的黏黏的很难洗的。不过虽然烦,但至少不用像猫猫狗狗那样每天出去溜,呵呵。.

回复 63#LILI-006 的帖子

是的,一般它不会咬的,呵呵.

回复 64#TOM妈 的帖子

我家这两个也是的,打架很厉害的,上个礼拜银狐被布丁咬伤了,还流血了!我赶紧买了一个大的笼子,当中有一个隔板的,可以把它们分开。但就是分开了,还能隔着栏杆你推我桑的,还能推给大跟头!但总算不会咬伤了。.

发新话题