75 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[婚姻] 昨天很委屈

昨天很委屈

前几天,碰上件很气人的事,公司某同事因为一件小事,在内部聊天器上对我言语很过分,甚至有威胁的成分。
虽然好多同事都劝我,说此人性格很怪,是自身有问题,但我心里终归不爽。回家后向老公说起此事,第一次他还轻描淡写地劝劝,昨天我又和他说起,他居然很不耐烦地说,也有我的问题,还说我逼他有啥用等等。我怒级。这些年我已越来越坚强,我啥烦心事一般不和他说,省得没被安慰有时反而受气(老公不善于劝人,不是不善言辞,而是思维直线不会替人考虑)。但这次事情那人真的很过分,加上我刚出差回来,有点想跟老公发发嗲,心中有事忍不住就多说了几次。老公这样的态度,仿佛在我的伤口上撒盐。你不会劝没关系,至少不要再说我啊。本来就是不开心才回来诉苦,现在反而更不开心。真的很伤心。没想到这么多年了,以为磨合了差不多了,只出差一个多月,这个老公又回到了年轻时那个状态。
只是心中郁闷,上来倒倒苦水。.

首先帮你鄙视那个同事,再次也许老公最近压力大,所以没注意你的心情。
不生气了,生气自己难受!
不要用他们的错误扫了自己的好心情!.

我也整天被老公打击,大小事都被打击

回复 2#花儿心藏的妈妈 的帖子

谢谢!
有你这几句话,心里好多了。.

回复 4#小人人的妈 的帖子

不谢,共勉!.

是的,女人一定要对自己好点:活分出来让LG干,孩子的事让LG分担,经济上不亏待自己,有委屈找别的朋友诉说。最后一点是我现在得出的结论。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#小人人的妈 的帖子

这大概是老公和男朋友的区别吧?呵呵.

回复 8#lily730619 的帖子

刚才LG打电话来道歉了,廖廖几字:是我不好。有用吗,已经发生不开心了。.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2010-7-29 11:01 发表
刚才LG打电话来道歉了,廖廖几字:是我不好。有用吗,已经发生不开心了。
人家已经不错啦,知道道歉了,说明他是在乎你的
别生气啦。.

回复 9#小人人的妈 的帖子

不要把小事弄大,老公知道错了,应该晓得你是他心里最最爱的那个人.

回复 7#SURVIVE 的帖子

结婚十一年,我不知自己已改变了多少,反正和LG谈恋爱时的我已很不同。粗到不能粗了都。这么说吧,早已不会“作”了,不会要求他主动关心体贴啊,要求他为我做啥。吵架后等他来哄我啊,等等。自己的事样样自己搞定。共同的责任大家一起分担。昨晚的事真的有点想寻求他的帮助,事先也没指望他怎样,没想到这么不愉快。.

回复 10#ming0317 的帖子

恩,好的。.

别生气了。不要妄想改变他了,只要心中有你就行了。.

回复 11#宝宝兔妈妈 的帖子

这个心里也有数。自己找的LG,只有自己看开点。只是当时很难过,现在想想好像很久没发生这样的事了。看来真的不能出差,当面沟通少了就是不行。.

回复 14#cihyxy 的帖子

是的。好像真的不太生气了。.

哇塞!有这句话还想怎么样啊?!快原谅他,一起出去吃个饭,晚上早点洗洗睡吧.

回复 12#小人人的妈 的帖子

亲爱的,结婚11年了还为这个事生气实在不值得。我外面受了气回去说,胖子也是从不发话的,我自言自语一通,然后问他“对伐?”料到他没反应,自己就一边凉快去了。.

回复 18#雪肌精 的帖子

.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2010-7-29 11:01 发表
刚才LG打电话来道歉了,廖廖几字:是我不好。有用吗,已经发生不开心了。
你老公真不错了,别生气了。

我老公也这德行,你心平气和跟他说,他就说你也有错什么什么的一大堆话,后来我就不要说了。真想发泄,发嗲,我就哭,老公看到眼泪水,肯定安慰的好话一堆啦,还说明天花钱找人打气我的人一顿之类的,说的我都笑开了。以后你学我的,我觉得哭也是发嗲呀,男人就吃这套。.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2010-7-29 11:11 发表
恩,好的。
其实你跟他生了一晚上的气,不就等他那句话嘛。现在这句话来了,你好下台阶了啦。

.

我是老早就想通了,自己的事自己解决。就像生病一样,别人再怎么安慰,也是自己痛,没法让人承担。自己的心事,自己消化,别人再劝解,再安慰,还是要自己想通道理,否则道理再对,自己不接受也是枉然。放松点,这年头大家都不容易。单位里的小人,要么不理他,要么给他点颜色瞧瞧,总不见得要老公去帮你出气。.

男人来自火星 女人来自金星
还是有点道理的
LZ看过吗?拿来看看吧。.

你启动程序上有错误啊

男人这部机器的正确启动程序应该是:

先按“发嗲”按钮,耐心等待机器信号(机器型号不同,反应时间有差异);
等机器有信号反应了,再按“诉苦”按钮;.

回复 25#上海一粟 的帖子

那我们家的机器早就失灵了,而且早就过了保修期了,我看应该更新了.

这种撒盐的事情我也经常干的, 我老公已经习惯了, 反正我总是说他不好, 批评和人家争啥呀, 不和他一般见识不就是了。  
他每次也被气得要命, 下次又跑来诉苦, 又被我批评一顿。.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2010-7-29 12:08 发表
你启动程序上有错误啊

男人这部机器的正确启动程序应该是:

先按“发嗲”按钮,耐心等待机器信号(机器型号不同,反应时间有差异);
等机器有信号反应了,再按“诉苦”按钮;
高手!.

很多男的都这样,他们拎不清,女人跟他诉说,其实就是要发泄一下,要他安慰一下。很多男的借机教育起自己老婆了,你应该这样那样,你也不好,blahblahb'la'h。上次我明确跟我老公说了,我跟你说事情,就是为了让你安慰一下,不是叫你教育我。我需要你献计献策的时候会明确说。.

回复 18#雪肌精 的帖子

没反应就好,啥事都吵不起来。对于我的LG,我清楚,尽量少找他说事。他没有你LG那个情商。昨天真的犯晕了。.

回复 25#上海一粟 的帖子

可以试一下。不过我这人想发嗲,就是表现不出来。性格倔强,感情脆弱。这是以前一个朋友对我的评价。.

回复 29#海带羊 的帖子

是,很多事都要和他明说,一点拐弯都不行。.

回复 23#小爱的妈妈 的帖子

道理早就想通了。对付小人的事办法也有了(静下来想想就好了)。只是想取得感情上的慰藉,结果找自己老公却找错了。.

这个事情经常发生在我身上,但是打击我的人一般是我妈
她认为为什么我总是碰到委屈,说明我没有能力,没有挽救自己的能力,所以,我一说事情情况,她就巴拉巴拉说要我就怎么怎么样,我一听,哎,是没有我妈这样两把刷子,她说的话我怎么就想不到呢,没有办法,她比较强势,我就不象她,搞得她总觉得我很没有用。
唉,所以我基本上不跟她说什么委屈,因为说了会更委屈。有时,我建议她到电视台去应聘,不是有怒汉万峰么,我想让她成为怒妇。嘿嘿.

回复 22#SURVIVE 的帖子

你说的太好了。我有所感悟。以后,有啥不开心,要么找个无关紧要的朋友说说,要么上旺网。现在发现,LG越来越像个生活上的伙伴了,仅仅只算个合伙过日子,带孩子的伙伴而已。.

引用:
怎么没用啊,至少表明认错了.

我们家那位, 要是我受了啥委屈和他说, 他比我还气, 还着急, 火爆得很,事态在他那里就要升级了。
所以, 一般我不和他说, 省得小事变大事。
我喜欢大事化小, 小事化了。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-7-29 13:10 发表
很多男的都这样,他们拎不清,女人跟他诉说,其实就是要发泄一下,要他安慰一下。很多男的借机教育起自己老婆了,你应该这样那样,你也不好,blahblahb'la'h。上次我明确跟我老公说了,我跟你说事情,就是为了让你安 ...
同感阿,我也明确说过,可LG说,你以为我工作没有压力阿,比你压力大多了,我不想听你这些话!   真是让人伤心,这是逼着我找别人倾诉阿!.

就是这种脾气,别放在心上,我们家那位也这样
以前跟他诉苦,他说“不开心就不要做了,就你那点工资."
从此偶统统自己扛,他们就是不会关心人的人
但其他方面倒还好,那么 ,算了,继续过吧.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2010-7-29 09:50 发表
前几天,碰上件很气人的事,公司某同事因为一件小事,在内部聊天器上对我言语很过分,甚至有威胁的成分。
虽然好多同事都劝我,说此人性格很怪,是自身有问题,但我心里终归不爽。回家后向老公说起此事,第一次他还 ...
抱抱!不过老公好多都是这样的。我们家那个也是这样。经常发生了什么事情后同他说起,他总是说我,没必要同别人争执,把自己也降低到同对方一样的档次上。每次之后其实都不开心,之所以告诉他们,并不是要他们判断谁对谁错,只不过要寻求些心理安慰,撒撒娇而已。只是我们愚钝的老公总是不理解我们,甚至于不屑于理解?

别不开心了,过去了就好了。其实事后想想也真的是没什么大事情的,学会让自己开心点,不要用小事情或别人的错误来惩罚自己吧!.

引用:
有用的,对我绝对有用的!希望你也是!.

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2010-7-29 11:08 发表
结婚十一年,我不知自己已改变了多少,反正和LG谈恋爱时的我已很不同。粗到不能粗了都。这么说吧,早已不会“作”了,不会要求他主动关心体贴啊,要求他为我做啥。吵架后等他来哄我啊,等等。自己的事样样自己搞定。 ...
都是这样的!但其实仔细想想,男人们也是这样的,他们其实内心比我们承受得还多,却还没地方去倾诉。学会让自己再粗线条些吧,也许会更快乐些。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-7-29 11:20 发表
亲爱的,结婚11年了还为这个事生气实在不值得。我外面受了气回去说,胖子也是从不发话的,我自言自语一通,然后问他“对伐?”料到他没反应,自己就一边凉快去了。
哈哈,我每次无论说什么,老公永远是“嗯”。其实他大多数时间根本就没听到我说什么。我有时候气不过就会追问他我刚刚说过什么,逗他玩。夫妻间真得不能太认真的。.

男人都比较理性,就事论事而已。女人本身就是倾诉,只是想得到安慰,结果反而都不开心。建议还是别说了吧,找找女朋友聊一聊,还有用。.

和同事尽量不起冲突,避免不了,过去也就算了,犯不着生气。
男人多半粗线条,怕女人唠叨,在我们看来天大的事,他们都觉得是小题大做。最好是对他们发嗲,而不是数落和诉苦。唉,他们自己在外面混也挺难得。
没什么,很多事,很多不开心还是靠自己化解,最好有几个闺蜜,发泄下。.

咦,发现你有点作啊,你LG蛮好啊,都知道认错。搁我家那位,说过,做过什么,老早忘记了。平时对我说的最多的话就是:今天,我们吃啥?对于我的工作,不管好坏,我只要开个头,人家一句:“你那份工作,好不做了啊!”人比人,气死人。你和我比一比,你就开心啦!我根本不把他的打击放在眼里。我要做,要做的更开心,要混的风生水起。.

我老公这方面也是这样的,反过来还会怪我。不过时间长了,我也想开了。只要在其他方面还关心你就行了。.

女人就是听不进最中肯的意见!你老公这么说是为了你好。.

如果我工作上有不开心的事情不会回家寻找安慰的,因为只要我乘上班车,就把单位所有的事情都忘记了,回到家,只想着家里的事情。
家人才是最重要的,工作不开心,我就想大不了我换个做做。为了工作换个老公,这个成本太大了不划算。嘿嘿。.

75 12
发新话题