77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 福克斯两厢问题汇总

福克斯两厢问题汇总

本人是福克斯两厢的超级FANS,本打算这月入手,可是看到网上很多关于它的问题,老公就不让买它了。我不服气,想证明一下福克斯还是很值得买的。我不相信其他网上的评论,托太多了。我就相信我们旺旺的TX都是诚实可信的,希望大家都来晒晒自己的或遇见过的小福都出现过哪些问题,到底值不值得买。也让我老公能相信福克斯的品质是值得我们入手的。谢谢各位啦!.

今年一月,我的车遭人追尾,就是福克斯两厢。我的是polo两厢,红灯,把我给撞过路口。我的车就是牌照拱了,倒车雷达坏了,对方车发动机盖都翻起,大灯都爆出了。后来我修了1200块,对方修了10000。.

报告:偶不是来砸场子的,就是把自己的真实经历说出来供楼主参考。.

楼主你本意是动员老公买福克斯两厢车,那应该让大家说说这种车的优缺点,而非只提问题所在吧。随便说说,别见怪哈。.

我的福克斯撞到小区的树上,修了2W多.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-7-21 21:46 发表
今年一月,我的车遭人追尾,就是福克斯两厢。我的是polo两厢,红灯,把我给撞过路口。我的车就是牌照拱了,倒车雷达坏了,对方车发动机盖都翻起,大灯都爆出了。后来我修了1200块,对方修了10000。
这种撞击点不一样,要是追尾和被追尾的对调下,价格也一样会对调的。.

回复 2#凯欣妈 的帖子

正常,屁股上都是小手术,脑袋上都是大手术。.

赞成6楼所讲的,一般情况下,追尾的车损失大些,被追的因为的防撞钢梁的保护,加之尾部部件相对少些,因此损伤小点.

说说我的福克斯两厢,优点:外观好看,操控性好.主要缺点:内饰差,发动机噪音大,油耗大.个人意见,仅供参考.我是07年买的,现在有新款的福克斯,不知道上述缺点有没有改进..

谢谢各位MM啦!估计这个帖子让老公看到肯定是不让买了。.

引用:
原帖由 ddxmcherry 于 2010-7-22 11:27 发表
说说我的福克斯两厢,优点:外观好看,操控性好.主要缺点:内饰差,发动机噪音大,油耗大.个人意见,仅供参考.我是07年买的,现在有新款的福克斯,不知道上述缺点有没有改进.
听说内饰改进不少,可是发动机噪音大我倒是第一次听说。唉!看来是没有十全十美的车滴。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-7-21 21:46 发表
今年一月,我的车遭人追尾,就是福克斯两厢。我的是polo两厢,红灯,把我给撞过路口。我的车就是牌照拱了,倒车雷达坏了,对方车发动机盖都翻起,大灯都爆出了。后来我修了1200块,对方修了10000。
反正有保险公司作后盾也不用怕了。.

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2010-7-22 09:02 发表
楼主你本意是动员老公买福克斯两厢车,那应该让大家说说这种车的优缺点,而非只提问题所在吧。随便说说,别见怪哈。
优点就这几条,永恒不变的。关键缺点层出不穷,让人伤脑筋啊!

引用:
原帖由 hyj2951 于 2010-7-22 09:15 发表
我的福克斯撞到小区的树上,修了2W多
不会是酒后驾车吧?!.

引用:
原帖由 恺恺妈妈 于 2010-7-22 10:40 发表
正常,屁股上都是小手术,脑袋上都是大手术。
有道理!.

POLO就是PASSAT的小型版,车身用的钢板是加厚型的,增加了安全系数。.

福克斯质量还是比较稳定的, 如果家里已经有小孩子,不建议买两厢车..

妹妹家的是福克斯两厢,好像刹车有点软,制动距离长。.

回复 14#卓卓妈咪 的帖子

我早上送我先生上班回来.

开3年的体会

07年买的FOCUS两厢,发现的问题,油耗太大;还有天窗漏水;其他问题还没发现.

FKS加速性能好,底盘稳,动力强,空间大。
与别的车还有个不同,2箱比三厢好看,价格也贵些,空间差不多。.

关于油耗问题,与个人习惯有关。
我有个朋友FKS三厢,综合油耗7.8,开了7W公里了。
主要上下班开,从虹口体育馆到浦东金桥,每天走内环+杨浦大桥+杨高路。.

08年的福克斯,就是油耗大点,其他都挺好的,开的很顺手。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈0307 于 2010-7-22 13:23 发表
07年买的FOCUS两厢,发现的问题,油耗太大;还有天窗漏水;其他问题还没发现
那我就不买带天窗的,看来你的小福还不错。.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-7-22 14:09 发表
关于油耗问题,与个人习惯有关。
我有个朋友FKS三厢,综合油耗7.8,开了7W公里了。
主要上下班开,从虹口体育馆到浦东金桥,每天走内环+杨浦大桥+杨高路。
感觉侬厄朋友的路线像开赛车一样的,肯定老萨根厄。

引用:
原帖由 好朋友妈妈wte 于 2010-7-22 14:13 发表
08年的福克斯,就是油耗大点,其他都挺好的,开的很顺手。
侬厄运道好哦,那我也买一辆小福算了,希望能跟侬有一样的好运气。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-7-22 12:28 发表
福克斯质量还是比较稳定的, 如果家里已经有小孩子,不建议买两厢车.
为什么呢?我就是为了儿子买的。.

引用:
原帖由 卓卓妈咪 于 2010-7-22 11:48 发表

听说内饰改进不少,可是发动机噪音大我倒是第一次听说。唉!看来是没有十全十美的车滴。
发动机噪音大一直都有说的啊.朋友买的三厢也是这个问题.后来有没有改进就不清楚了.如果就接送孩子,两厢够了.我也是这个用途买的,凑合用..

引用:
原帖由 话梅瓜子 于 2010-7-22 10:07 发表

这种撞击点不一样,要是追尾和被追尾的对调下,价格也一样会对调的。
关于撞击点有个笑话,也是福克斯的(严正申明我对福克斯没有偏见)。单位里的车位靠围墙。有一天上班,我把车倒到车位里,之后开福克斯三箱的同事把车倒到我旁边的车位。人家对她说差不多了不要倒了。她说:**倒这个位置我要和她的齐!结果就倒到围墙上了,修了2500.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-7-22 17:32 发表

关于撞击点有个笑话,也是福克斯的(严正申明我对福克斯没有偏见)。单位里的车位靠围墙。有一天上班,我把车倒到车位里,之后开福克斯三箱的同事把车倒到我旁边的车位。人家对她说差不多了不要倒了。她说:**倒这 ...
看来福克斯的维修价格还蛮高的嘛。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-7-22 17:32 发表

关于撞击点有个笑话,也是福克斯的(严正申明我对福克斯没有偏见)。单位里的车位靠围墙。有一天上班,我把车倒到车位里,之后开福克斯三箱的同事把车倒到我旁边的车位。人家对她说差不多了不要倒了。她说:**倒这 ...
.

引用:
原帖由 话梅瓜子 于 2010-7-22 17:36 发表

是噢,她忘记她的是三箱比我多个屁股了。为了这事大家笑了她很久。.

引用:
原帖由 卓卓妈咪 于 2010-7-22 17:35 发表

看来福克斯的维修价格还蛮高的嘛。
关于福克斯,我没有关注过所以不知道它的优缺点。我只是说了我碰到的福克斯的故事。说得有偏颇楼主就当笑话听了别介意。.

我只是坐车的,不是开车的,所以前面不好意思说优缺点。

我家是小福三厢AT,09年买的。

开了1万2千公里,油耗大概12左右,每天内环上下班。上高速的油耗大概8左右。

就乘坐者而言,比较稳,内部空间还算宽敞,后备箱容量大。内饰是很粗糙。
前面提到的发动机噪音好像不是很大;网上热议的熄火,也没遇到过。

因为右倒车镜的镜子被人恶意强掰掉了(不知道招谁惹谁了),所以去换过一个倒车镜,花了四百多。

汇报完毕。.

引用:
原帖由 话梅瓜子 于 2010-7-22 17:42 发表
我只是坐车的,不是开车的,所以前面不好意思说优缺点。

我家是小福三厢AT,09年买的。

开了1万2千公里,油耗大概12左右,每天内环上下班。上高速的油耗大概8左右。

就乘坐者而言,比较稳,内部空间还算宽敞 ...
谢谢!感觉自己像个领导在听汇报一样厄。.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2010-7-22 17:42 发表

关于福克斯,我没有关注过所以不知道它的优缺点。我只是说了我碰到的福克斯的故事。说得有偏颇楼主就当笑话听了别介意。
感谢还来不及呢,哪能会介意呢。.

去年年初买的09款福克斯,已开了2万多公里。

优点: 加速好,动力足,刹车性能好,内饰不错,性能稳定,没碰到过小毛病。
缺点: 隔音不太好,低速油耗偏高。.

引用:
原帖由 牛博士 于 2010-7-23 10:00 发表

优点: 加速好,动力足,刹车性能好,内饰不错,性能稳定,没碰到过小毛病。
缺点: 隔音不太好,低速油耗偏高。
谢谢!我打算买11款的,应该会好点吧。
油耗的问题一直不是我担心的(不过很多车友都比较在意,毕竟中国的油价一直是往上走的),反正我不经常开。.

引用:
原帖由 卓卓妈咪 于 2010-7-22 14:36 发表

为什么呢?我就是为了儿子买的。
带小孩子出门东西多的, 尤其是小小宝宝的东西可是一个顶仨!   觉得两厢车装个婴儿车,就放不了其他太多东西了.   .

引用:
原帖由 牛博士 于 2010-7-23 10:00 发表

缺点: 隔音不太好,低速油耗偏高。
10多万的车子,就不用比隔音了,基本都差不多的    

低速油耗偏高, 相对来说日本车的低速油耗有点优势.  低速油耗是混合动力最牛 ---- 0!! 而且安静无比!  .

回复 1#卓卓妈咪 的帖子

哈哈,我们又多了一位福友。
我家是三厢,LP觉得还是两厢好看,刚刚签完合同,LP大人说,还是买两厢吧,我差点掉到车子下面,
总体来说,福克斯油耗高一些。操控性能不错。动力家用够了,开过大排量车子的飘过。安全性也可以。弱点,就是自动式四速变速箱,市场有点小毛病,还有最近的节气门恼的沸沸扬扬,不过我家的行驶了1W1K了,闹过一次。为什么,当初买福克斯,1,当时的环境下,后轮独立悬挂的同等车子,只有速腾、明锐、福克斯,速腾,明锐的销售,那叫一个牛呀,我当时气得把介绍,名片扔了就走,不管怎么样,福克斯的销售,坐下来,和你聊两句,倒杯水。还有就是,我在欧洲出差期间,开的就是福克斯,2008年初,到德国的克隆去玩,下过雪不久,开车的同时走错路,只好慌忙从一个路口下来,当时速度没有减下来,匝道有薄冰,车子往左侧滑,我当时坐在有后卫,当时第一反应,就是仅仅抓住扶手,要挺直,心想,玩了要出事,可是觉得底盘传来几次震动,车子稳稳地控制在车道上,松了一口气。后来,LP要买车,我当时,想到三款车速腾、明锐、福克斯(都是紧凑型轿车,本人不考虑日系,而且这三款车都是后轮独立悬挂),由于09年,车市非常火爆,速腾、明锐等待时间比较长,还有前面讲到的销售的服务,再就是三款车的外观来说,还是福克斯有特点一些(LP的评语),就定下来了。.

我家也是两厢,06年十月买的第一批,当初本想买宝来,结果老公看到一本汽车杂志介绍新出品的两厢福特,立马改主意了。用下来除了发动机声音比蒙迪欧响,别的还行,开得挺顺的,至于油耗嘛13~14,开市区挺大的,上下班都要经过最拥堵地区,不过开趟长距离高速后综合油耗马上降到7~8。.

引用:
原帖由 冰下火 于 2010-7-23 16:26 发表
哈哈,我们又多了一位福友。
我家是三厢,LP觉得还是两厢好看,刚刚签完合同,LP大人说,还是买两厢吧,我差点掉到车子下面,
总体来说,福克斯油耗高一些。操控性能不错。动力家用够了,开过大排量车子的 ...
谢啦!福友听上去就比较吉利。福克斯底盘好,操控性强是我看重的。
我要买两厢手动的,这样更有驾驶乐趣。
看来贵友的LP大人和偶的眼光是一致的。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-7-23 14:42 发表

带小孩子出门东西多的, 尤其是小小宝宝的东西可是一个顶仨!   觉得两厢车装个婴儿车,就放不了其他太多东西了.   
还好偶家的宝宝已经不小了,不需要带很多东西,给他买车也是为了每周一放学后去上课用的,因为要带电脑去上课,又拎书包又拎电脑偶实在吃不消,要是碰到下雨天,基本厥过去了要。我本想买辆QQ也能挡风雨、代步,可LG怕不安全。没办法,只好福克斯(安全性好),似乎太奢侈了。.

引用:
原帖由 kjxbb 于 2010-7-23 16:45 发表
我家也是两厢,06年十月买的第一批,当初本想买宝来,结果老公看到一本汽车杂志介绍新出品的两厢福特,立马改主意了。用下来除了发动机声音比蒙迪欧响,别的还行,开得挺顺的,至于油耗嘛13~14,开市区挺大的,上下班 ...
贵友也是时尚达人哦,那时候就福克斯两厢最抢眼了。.

我家也是06年10月的第一批车,两箱,当时在马3和福克斯之间犹豫过,后来还是选了福克斯两箱,因为喜欢它的尾部造型,而且事实证明后备箱的空间也大,可以放下儿子的越野自行车。这车的优点是动力足,操控性好,外形扎实,发动机的声音我还觉得蛮轻的。缺点是耗油,后排座位空间有点局促,06款的音响不好,上个月去换了一个09款的音响效果好很多。相信即将出来的11款会更好吧。.

我的是08年的2厢,上下班开,油耗10.3,感觉开的很上手,容易操控,加速快,天窗没有发现漏水,但发动机声音偏响确实的..

福克斯操纵性能相当好。油耗高,油箱小。4S店保养维修费用太贵。刀磨得太快!.

我也是福友,开车上下班接送女儿一年多,安全无事故,当初老公比较了好多款车子后定的福克斯.

回复 47#baifly 的帖子

还好天窗不漏水,11款的都有天窗的。.

77 12
发新话题