发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 星期天一下午都在彷徨中,捡到手机。

星期天一下午都在彷徨中,捡到手机。

这星期天下午没有好过,和老公送女儿到培训班大门口捡到一部htc g1手机。
说来也奇怪,在上星期六晚上家门口也捡到了60元,我这人就是这样捡到东西会有连续性的,从小时候一直到现在,捡到过一包钱,照相机,计算机等等。(都上交了)
捡到手机后,女儿进教室,里面就一位家长,看看她桌上有手机,老师也没来,里面的工作人员都是老头老太,不会用这样的手机。我就像侦探一样,不敢声张,也和女儿说不要多说,不然别人会以为,想不到女儿接口就是“偷”。下了楼和老公等了一会,很奇怪怎么就没人打电话啊?还是按照原定计划去买我的鞋子。在路上老公不时掏出手机看,屏蔽一直锁着。我们就一直在讨论要还吗?(可以关机,我们试了一下,马上又开机了,或许冥冥之中是等着失主的电话)后来鞋子也没买成就回去了。天这失主就不知道来个电话?!如果我掉了手机肯定先确定是不是关机了。
终于等到快三点了,来了电话,起先他叫别人的名字,问这人在吗?我们就告诉他,你能不能联系失主,他又说失主就是他,要我们快点还他,和他说会还,但是现在没办法过去,等到5点再过去。当初不急,现在急了。但我又想万一还错了?真正失主不会找上门吧,现在这样的事太多了。到了4点又来电话,我就叫老公问他仔细些,手机预定的闹铃啊,样子什么。再次约定5点在丢失的地方。(样子说对了,闹铃不对,他说不用的)老公说你管这么多干嘛,还掉就是了。快到了约定时间,我有些担心,是不是要报警,至少有个证明人。或许我是想太多了,有些事不敢做了,有些人也会想这不是什么好人就是个傻瓜,这期间我也上网查了别人捡到手机是怎么样的,掉的人怎么样。我不缺这一步手机,喜欢可以自己买,我也相信有得必有失,再说从小的教育打下深深地烙印,老公就说我是一个转不过弯的,我就回他那就不要还了,现在就关机!可是我们谁都没动那关机键。等在学校门口,总算是见到到了这位马大哈,我提示他最好在我们面前解锁。他说上午停下车就把手机掉了,还要留电话给我们,以后需要什么帮忙的,我们都拒绝了,因为看得出他不是真想认识我们,我们不想多麻烦。他还说我们是好人,我就在想会不会回头就说2个傻子。
还了手机,接了女儿,立马就告诉她手机找到失主了。我的心轻松了很多。.

现在这世道,做好人也难啊!呵呵.

给LZ擦擦汗,呵呵 这年头,做个好事都是如此的不踏实,唉,什么世道.

捡到手机,手机里有电话本,通话记录,找几个出来打打应该能找到失主吧 这年头,捡到一部手机,不用怕看见了,锁了 不好意思哈,没看清楚。总算,还掉了。献花

交给警察吧,让他去警察局领,万一真的还错了.

回复 5#rongwang 的帖子

不喜欢jc,我家装修时,送货的小工就偷了老公的手机,我报了110,他们的办事效率真是无话可说。.

叫他报几个通讯簿的号码不就好啦。或者名字。或者叫他唱一下来电音乐的调子。.

回复 3#鸿飞妈妈 的帖子

米兔! 给LZ送花!.

回复 8#burninglife 的帖子

送花花,一半给楼主和楼主老公.一半给你们两位的父母..

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-7-21 10:21 发表
叫他报几个通讯簿的号码不就好啦。或者名字。或者叫他唱一下来电音乐的调子。
或者叫他唱一下来电音乐的调子 - 这招高!

我在想我的手机铃声怎么样的,一下子还有点像不起来,晕!.

楼主真是好心人!我两周前掉了一个手机,htc的钻石2,年初刚买,掉在一辆大众出租上。一下车就想起来了,马上打自己的号码,第一次无人接听,第二次盲音,第三次依旧无人接听,我发了短信,承诺500元赎回,因为手机里有很多图片书籍资料,那头继续沉默,第四次打过去,提示已关机。这样的社 会,怪不得别人贪念旺盛,只能怪自己粗心大意。今见楼主,感动万分!

最近儿子频丢手机, 一次丢在世博会了, 人家给电话来, 一次丢在东方艺术中心了, 也是人家交给管理员,叫回去取。还有一次,我也忘了丢在哪里了。。。
反正每次都回来了。。
他强烈要求换手机。。.

一看LZ的标题,赶紧近来看看会不会是我星期一丢的那部,杯具。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2010-7-20 16:57 发表
他还说我们是好人,我就在想会不会回头就说2个傻子。
不会的不会的,你们真是好人.

我掉的就是HTC,~~~~(>_<)~~~~ 么人还我

.

儿子还有一次丢手机是欢乐谷, 他都不想回去找了, 说刚好他想换一个手机。
带他去的妈妈不肯,拉他去找, 结果好好地在那里, 他很懊恼.

我上个月捡的东西是没人能想到的,连者两天捡到东西。第一天捡到个老头,他走散了。不知道导游电话,也忘了家里电话。最后终于我的同事们和好心人帮他找到了家人。他的家人和了旅行团的人已经找了他4个多小时了。第二天捡到一张身份证,托人交给警察了。就是捡不到钱。我不要大钱,只要几块也行,就是没有捡钱的命。.

回复 17#huqing556 的帖子

我从来没捡到过小钱,我一捡东西就是大钱。但那都是别人的,不是自己的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-22 15:36 发表
最近儿子频丢手机, 一次丢在世博会了, 人家给电话来, 一次丢在东方艺术中心了, 也是人家交给管理员,叫回去取。还有一次,我也忘了丢在哪里了。。。
反正每次都回来了。。
他强烈要求换手机。。
.

活这么大了,啥值钱的东西也没捡到过.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-7-25 17:35 发表
活这么大了,啥值钱的东西也没捡到过
我小学时捡到块电子表,那时候电子表也不常见,还被评为五讲四美三热爱积极分子呢。.

我小时候捡到人家的粮折(凭此买米),人家写了感谢信到学校呢。大学里捡到一次人家的钱包(里面有什么已经记不得了),那个男生感动得送我一个笔记本,扉页写了些什么也记不得了.

回复 22#zmcjj 的帖子

我是从来没见别人给我什么,但是还了就不贪这些了。.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2010-7-26 10:56 发表
我是从来没见别人给我什么,但是还了就不贪这些了。
这位妈妈,你做得实在是太正确了,不是自己的东西少到1块钱多到100万都不能要,会折损自己的福报呢。凡事都有因果,我一个学佛的师兄平时乐善好施,她几次丢了手机或是钱包都莫名地有人给送回来,实在是太神奇了。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-7-24 17:52 发表
我上个月捡的东西是没人能想到的,连者两天捡到东西。第一天捡到个老头,他走散了。不知道导游电话,也忘了家里电话。最后终于我的同事们和好心人帮他找到了家人。他的家人和了旅行团的人已经找了他4个多小时了。第二 ...
哈哈哈,楼主真是好心人,捡到的东西比钱值钱多了,无形中已经给自己种了福田,做了功德。随喜你的功德!.

回复 25#玥玥妈一抹清茶 的帖子

谢谢你的夸奖!我也不知怎么会碰上这样的事。第二天捡到的是一个19岁女孩的身份证,但愿身份证已到了她手。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-7-26 20:24 发表
谢谢你的夸奖!我也不知怎么会碰上这样的事。第二天捡到的是一个19岁女孩的身份证,但愿身份证已到了她手。
一定会回到她手里的,她一定也会感慨,居然还能回来,神奇啊!给楼主敬礼!咱们旺网上好心人真是太多了,太喜欢这个网站了,经常要上来兜兜 .

我跟LZ一样的性格,常被当做傻瓜..

发新话题