发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 牙膏到底应该怎么挤?

先挤中间,不够了,再把后面的挤上来。.

我们家三个人一人一支,谁想怎么挤就怎么挤。.

我看过一个艺人访谈,也是关于夫妻两人挤牙膏的方式问题。双方都不习惯对方的方式,后来,女嘉宾来了一句:既然双方都无法妥协,不如买2支牙膏,各用各的。多哦,多好啊,这样大家也不会互相看不惯对方的习惯。同时,能用平衡来解决的问题,何必搞的夫妻大家都不舒服呢!好办法.

我随便挤,LG一定是从底部挤,而且最后还会挤得干干净净的,用牙刷推平“榨干”最后一点牙膏! 为此他总指责我是败家女,我依然如故,他后来就不试图改变我了。因为我日常并不浪费,只是挤牙膏上省不出几个钱来罢了!呵呵呵。.

孩子用自己牙膏
成人用成人牙膏
一人一只杯子
随意享用!
无关挤的方式
刷的方法才重要!.

三人三只牙膏,一直如此。而且都是乱挤的,.

引用:
原帖由 kerry 于 2010-6-25 13:25 发表
随便怎么挤都可以,尽管有时候会提醒一下孩子,但不为此争吵。
家里只要有一个人勤快点,经常用牙刷柄从下往上推一下就可以了啊,我就是这个推手呵呵,
拿擀面杖,最后一下擀上去,能多用好几天。这是电视上教的方法。.

我家从小父母要求从底部挤牙膏,看见老公随便挤,很不舒服,觉得牙膏筒歪歪扭扭的难看,会在他刷牙后把牙膏给挤压平整(我们牙膏分别用自己喜欢的牌子)。经过调教,老公也遵循了我的习惯 ,儿子,延续我的家教

我一个人在家时,是从底部开始挤。
LG在家时,我就随便挤,因为,我知道,他会从底部开始挤。
这也算是对他的依赖,和耍赖。

他的毛巾,只差能滴水了,从来都拧不利索。
我不管他,他也不管它。.

女儿不错,没怎么教,一直把自己的牙膏从底部开始挤。.

有意思的帖子。
我们家我是从底部挤的,从小老爸教育的结果。
老公从来是乱挤,刚结婚也是一直说的,他不改,还说这有什么关系嘛。后来想想也是,中间挤也无妨阿。
儿子也是乱挤的,从不干涉。
三人各用各的牙膏。.

说说我的看法
循规蹈矩挤牙膏的人,一般公共场合话比较少,做事讲究步骤
牙膏随便挤的人,话多,喜欢出风头,做事看大方向.

很有趣的帖子,有我喜欢的话题:如何培养好习惯和改掉坏习惯

我能理解你爸随便挤牙膏,因为我也是这样的,好在还没人批评过我。我也能理解你妈看不惯别人乱挤牙膏,因为爱整齐的人就是看不惯别人乱。我不算特爱整洁的人,但是有时候对整洁的追求也会间歇性发作。比如今天,我打开了lg的抽屉,发现其乱无比,感觉很不爽,就给他在抽屉里留了个纸条:“你的抽屉太乱了!自己不以身作则,怎么教育孩子有条理啊。”LG回来后正好开抽屉翻到了,默默地收拾干净了,也没告诉我。晚上我问他是否看到了纸条,他让我再看看抽屉。一看,还真有点惊喜啊---孺子可教(我本来还以为他在纸条上留言表示不服气呢,呵呵)

你纠正你爸坏习惯的方法,我觉得也不错。坏习惯往往让人觉得舒适,必须想办法让他做的时候感觉更不舒适,他才能采取调整措施。我们都是这样对到孩子的坏习惯的。其实,我们为人父母的,恐怕身上也有我们自己都讨厌又积蓄已久难以改正的坏习惯吧。对待自己的坏习惯,若想改正,就一定要想个聪明的办法让自己执行坏习惯的时候感觉难受,因为我们自己又是裁判员又是运动员,没人监管,不让自己难受的话太容易纵容自己了。这叫,智慧战胜坏习惯。.

回复 62#津妈 的帖子

我们家正好和你说的完全相反.

引用:
原帖由 津妈 于 2010-6-25 22:52 发表
说说我的看法
循规蹈矩挤牙膏的人,一般公共场合话比较少,做事讲究步骤
牙膏随便挤的人,话多,喜欢出风头,做事看大方向
正好想反,我爸闷罐子,我妈话多。.

回复 63#dnxbz 的帖子

你的回复帖子最有趣了!

不过挤牙膏,我并不想把乱挤的人看成是坏习惯。因为其实最后快用完时还是会从下面开始往上挤的。我想乱开始乱挤的人只是想省力气,不想每次都从下面开始推很多,从中间或上面开始挤能节省点力气。.

我家我用牙粉,老公用牙膏。.

回复 66#rongerb 的帖子

乱挤是不是坏习惯,要因人而异。比如对我来说,就和你想法一样,我不觉得挤得歪歪扭扭有多难接受,因为我几乎不正眼看一下牙膏(要操心的事情太多,我哪顾得上牙膏好看不好看啊);但是对于你妈,恐怕就是坏习惯,因为她对牙膏的整洁程度非常关注,不整洁会让她别扭。.

很简单!买个挤牙膏的工具~!
网上很多的1-3元一个.

个人觉得,父母那辈人穷惯了,所以对牵扯到钱的事情特别敏感.

牙膏分开用!.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2010-6-25 00:37 发表
随便挤。哇咔咔。
.

这也是问题 随便挤,想怎么挤就怎么挤 嘿.

有空哦,为了挤牙膏吵一辈子。.

哈哈!真好玩!为挤牙膏,可以跟帖这么长!

我从底部挤,LG随便挤,刚结婚时也说过他,后来懒得管了!那么多在我看来的坏习惯改的过来吗?!有了女儿后,三个人三只漱口杯、四只牙膏,女儿一人两只,一只含氟一只不含氟,交替使用,倒也相安无事!.

我老公喜欢换着用,一般都是3个牙膏轮流用,每次用的不多的时候,他再也不用了,只有我还要用梳子使劲的往牙膏口推牙膏.

回复 1#rongerb 的帖子

牙膏随便挤,毛巾湿漉漉,这两个习惯我老公都有,
第一个我已经放弃了,第二个,我常常鄙视他,
一个男人拧条毛巾还没我拧得干。
而且有时候他的衣服,他难得洗了挂出去,都是不停滴水的。。。.

这个需要争吵吗,我自己也是中间挤,教你个办法,到中间挤的没了,尾端拿个小的圆筒状的瓶子跟着卷,牙膏又到中间了,就这么简单,只不过这个是我的工作罢了,老公从来不管的,中间一直挤一直有,呵呵.

我就是中间挤,毛巾滴水的人。
牙膏一只手一拿,直接就挤出来了,从底部挤,必须2手配合,弄好几次才出来吧。再说最终还是全部用完的,有必要那么费心费神的嘛,,效率不高,那才叫真正的浪费.

哈哈,一个温馨的结局啊,懂点心理学还真是有用的.

除了从底部开始挤,其他部位是随手一挤.从哪里挤好像事情太小了.基本上干这活的时候人都没处在清醒状态.不是已经累了,就是还没醒呢,就是中午刷牙,也出于午睡准备状态了..

我们牙膏从来乱挤,后来我买了个挤牙膏管的卷筒也纯为了好玩,因为卷完以后那个牙膏管真是变得很扁很扁,很好玩。结果我LG说,其实拿根擀面杖擀一擀,效果也一样。
老公用过的毛巾总归滴水的,我看见就顺手给他搅搅,有时候说他手大力气小,他就说他那个毛巾太厚了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 83#豌豆公主 的帖子

是啊,怎么这么晚呢?仔细看看,今天提前了一小时.

开始是从底部挤,现在随便挤,因为女儿随便挤,讲了不听,老公没注意。挤不出来时用严刷柄用力一刮就行了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-25 11:00 发表
从专业的角度给你们一个提醒,一人一支牙膏,想怎么挤怎么挤!不要公用一支牙膏!
报告牙医叔叔,我家就是这样的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-7-2 18:22 发表

报告牙医叔叔,我家就是这样的。
那很好!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-25 10:20 发表
我家也随便挤
挤到后来快用完了嘛,就从后面往管口压,都压平了以后嘛,儿子会拿来剪刀,剪开来再刮刮,还能用好几次
很环保、很低碳!学习了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

能差几个钱啊,管它从哪里挤.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-6-25 16:57 发表
孩子用自己牙膏
成人用成人牙膏
一人一只杯子
随意享用!
无关挤的方式
刷的方法才重要!
就是呀!我们就是这样十几年没有为这事争吵过嘛~.

中国特色

这个挤牙膏就是中国特色.

我从底部挤,不为节约,只为牙膏的形状要好看一些。儿子被我教育过来了,老公屡教不改,干脆放弃,定时帮他的牙膏整整容。.

想怎么挤就怎么挤,  一定有个标准的话,推行起来的困难。。。。。.

我是喜欢买牙膏的人,有什么新品种都买来试试,所以我家也是牙膏多,而且我是顺手拿到哪支就用哪只,因为晚上我们都是洗澡时刷牙,所以在浴缸边上也有牙膏。我倒对怎么挤无所谓,最讨厌的是用完不盖盖子,害得我我天要找行对应的盖子,否则牙膏都流出来。大的这样小的也这样。有几次牙膏盖子都掉进马桶里,真是没办法。.

我和我老公都是随便挤的.

回复 27#兔子波波 的帖子

我们家也是这样,不同牌子的,按心情取用,不过我好像经常用的是快用完的那一支。挤的方式是一家人都从中间挤。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-5 11:08 发表
能差几个钱啊,管它从哪里挤
小时候家里穷,而且牙膏是铝包装的,可以卖钱的。所以那个时候爸爸妈妈确实是那样要求我们的,长大后自然而然养成了从后面挤的习惯。(小时候为这个问题可是挨过很多骂的。)现在偶尔看到老公随便挤有时候挺生气,不过已经见怪不怪了,不说我就不说。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-7-7 13:28 发表
我是喜欢买牙膏的人,有什么新品种都买来试试,所以我家也是牙膏多,而且我是顺手拿到哪支就用哪只,因为晚上我们都是洗澡时刷牙,所以在浴缸边上也有牙膏。我倒对怎么挤无所谓,最讨厌的是用完不盖盖子,害得我我天 ...
是的,怎么挤牙膏还是其次了,最烦lg用完牙膏后不扭紧盖子!但也屡教不改,没办法。
真的,看了帖子才发现,不只我家的男生扭不干毛巾,真奇怪,他们有力气怎么就扭不干毛巾呢?.

几元钱买一个挤牙膏的东东!随便一开始怎么挤,用得差不多时卷到这个东东里牙膏可以挤得非常干净!这样就不用为了怎么挤牙膏而吵了!

发新话题