69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 房子的问题

房子的问题

LG婚前买了房子,付了首付。婚后共同还贷款。
目前房子是LG一个人的名字。现在我要求也加上我的名字。
过份吗?.

过分算不上,不过就是老公可能觉得不舒服,觉得太计较。.

不过分,有必要吗?.

加了又如何呢?.

不过分,特别是两个人有了小孩后提出的。
即使不加名字,婚后贷款部分是属于双方共同财产。加了名字,多了首付部分的一半财产而已。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不过分

但是生分

若担心将来,那就保留共同还贷的记录证据.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-6-24 07:08 发表
不过分

但是生分

若担心将来,那就保留共同还贷的记录证据
我也觉得是。
楼主不提,自己不舒服,楼主提了,估计老公不舒服了。
所以鲁冰花的建议还是不错的。.

两人感情好就是提了,也不会不开心,女人为自己谋点小利,也是为了一份安全感,不加也没事,婚姻还是靠经营。.

回复 3#sandyshang 的帖子

同意,不能算过份,只是有必要吗?.

法律上讲,婚后还贷部分是一半一半的。
问题是,如果没有你的名字,LG可以无需通知你就把房子卖了。(在上海卖房子不需要配偶签字).

回复 2#去远方 的帖子

其实我觉得这个LG应该主动提出来加LP名字,呵呵.

结婚十多年,共同还贷,还没有在房产证上加名字的飘过。.

引用:
原帖由 danny9908 于 2010-6-24 09:31 发表
结婚十多年,共同还贷,还没有在房产证上加名字的飘过。
婚后老公单位买的产权房,至今没有我的名字。儿女都没有。有关系吗?.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-6-24 01:08 发表
怎么会过分呢?
一点都不过分

PS,我这个烂打字软件,打出来的词组的字十个有八个是错的。
有趣的注脚.

引用:
不过分

但是生分

防范于未然   是这个理儿么?
花花姐在点拨她呢哈.

有点生分。.

一点不过分 应该老公主动提出来 他不提你提很正常.

回复 14#hkdd 的帖子

婚后买的,没你的名字也有你的份.

我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好..

有必要吗?
加了又证明什么呢?.

不过分,但是老公听了肯定不舒服,
如果不提,自己又没有安全感。
顺便说一句,我当初也提出让老公加上我的名字,
折腾了一段时间,老公才加的,
可是没过两年,那房子就被我们卖了。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-6-24 10:05 发表
我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好.
我老公坚决不肯这么干的,
女儿,我们会留一套房子给她是肯定的
但是要等她大了。。.

我们家都是我的名字, 我很直接说的, 我需要安全感。.

引用:
不过分

但是生分

同意.

比较生分,都结婚了,这些无所谓了吧。写谁的名字都一样。.

LZ不过分的,既然是共同还款,那就加个名字又如何,LG如果一心一意对LP,就应该同意才是,至少这样给LP一份安全感。.

想起来,我们家也有一套房是LG一个人的名字,那还是我老爸给办的。不知道当年我老爸是怎么想的。有次我提起这事,LG马上说,这是你老爸的决定。.

谢谢大家的热情回复~
其实我只是想要一份安全感。.

我婚前买的和LG婚前买的都至今没有加对方名字,嫌麻烦。反正7年后都是共同财产,如今已经差不多了。.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-6-24 10:05 发表
我们家买房女儿占产权的90%,我和老公各占5%.这样挺好.
好象房产证上只写名字不写产权比例啊?.

回复 31#奕中妈妈 的帖子

可以写的,在产证上注明各人所占的份额,未成年最高比例90%.我们占10%也可以起到制约.以后留给她要交税的,不如现在就给,当然我肯定不会每套都给她,老公说以后我们要卖掉一套去周游全国..

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-6-24 11:59 发表

错!旧婚姻法是这样规定的。新婚姻法规定:婚前财产永远是婚前财产!
正解!.

加不加名字,实质都是一样的.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-24 09:52 发表

防范于未然   是这个理儿么?
花花姐在点拨她呢哈

不敢当
.

既然他不提出,你就直截了当地对他说,我这样做只是想给自己一个安全感,并不是有什么意思,希望你能满足.

有足够的证明婚后共同还款的话,不加名字也没有关系的。.

回复 33#niuniu0513 34#糖妹妹妈妈 的帖子

是这样啊!我只加了儿子的名字没想到给他大比例.

回复 40#奕中妈妈 的帖子

你儿子将来不买房吗,这不就是第二套房吗?况且将来卖房还要通过儿子,儿子不同意就卖不了,自己住在儿子的房子里,给自己老来的保障增加不确定因素。我家房子完全没有孩子的份,孩子孝顺给孩子,孩子不孝顺卖了周游世界去,主动权都在自己手里。.

回复 41#丰禾妈 的帖子

将来反目的可能性比较小。大多数情况下还是要留给他的。写上他的名字省得将来什么遗产税之类的麻烦
LG也不赞成这样。我坚持写上了我跟儿子的名字。.

我家房子也没有孩子的份
养这么大不错了,还给房子来,到时候看表现再说
写了子女名字的么就算了,还到处炫耀什么90%是子女的
我觉得很傻的.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2010-6-23 21:47 发表
LG婚前买了房子,付了首付。婚后共同还贷款。
目前房子是LG一个人的名字。现在我要求也加上我的名字。
过份吗?
不过份,为了安全感,老公爱你,应该主动提出的。.

我们家的房子三个人的名字都有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不加一样有你的份,尤其是婚后一起还贷的情况,那就是你们夫妻共同的财产。我觉得如果结婚时间短,老公不肯加上你也许有他的顾虑。如果已经要生孩子了,老公再不同意就没道理了吧?.

回复 47#intersouls 的帖子

5套?真牛啊!.

他觉得过分倒真是他过分了
夫妻呀
吃一块,睡一块,说难听点,一个裤裆两条腿,有啥你我的
我老公婚前的都是我的了.

一点儿也不过分!
1.不是婚前房款全部付清的。
2.你也不是在婚前就要求加名字的。
只能说你老公太计较。婚后女方要多点保证也正常啊。.

啥意思?我有炫耀吗?个人观点不同,我是认为晚给不如早给,至于90%目的不就是省税费嘛..

回复 52#糖妹妹妈妈 的帖子

看老娘舅要有准备的,遗产税能有多少,还是要保障自己的老年生活,不怕一万就怕万一,自己的财产有权决定硬气的,不必看孩子脸色过日子。.

69 12
发新话题