发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]第一次咖啡活动结束,109#开始上照片

密切关注~.

咖啡+蛋糕,偶都想学!!.

回复 100#大头女儿小头爸 的帖子

你有机会在旺旺上给你家小美女找些高手上上家政课:煮煮咖啡,做做蛋糕,品品红酒,研究研究美食,艺不压身的。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-6-20 18:57 发表
6月20日活动:美女加咖啡

优雅的环境、出色的讲师、漂亮的咖啡杯、香香的咖啡。。。。。味道好极了。
谢谢老大的点评。
环境真的很赞,多谢顺妈提供场地。咖啡杯是她特地跑去买的,我本来只准备用一次性杯子的,汗...
讲师只能算一般,咖啡的味道嘛,我第一杯没冲好,后面的还行;大家自己动手的都不错。
.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-6-20 19:33 发表
时间很快呀,原定2小时的活动搞了3个多小时,还意犹未尽呀。琪琪爸爸事先做了很多准备,带上了所有咖啡家伙,第一次真正地看到了专业的东东。一位妈妈(不好意思,就记得蛋糕了,忘记这位妈妈的名字了。)真是能干啊 ...
那个带Cheese cake应该是clovedan (如果搞错了我先道歉)。味道真的是非常的棒啊~.

今天圈子里的第一次活动非常成功,手冲的过程看似简单但要真正掌握还需要勤加练习,还希望Grant老师尽快组织团购,才学了点皮毛手就痒痒得厉害,呵呵.

引用:
原帖由 janettocts 于 2010-6-20 22:22 发表
今天圈子里的第一次活动非常成功,手冲的过程看似简单但要真正掌握还需要勤加练习,还希望Grant老师尽快组织团购,才学了点皮毛手就痒痒得厉害,呵呵
嗯,我会尽快组织团购手冲器材。估计可以在一周内谈妥。
打铁趁热,呵呵~.

上几张照片

我今天基本上没顾得上拍几张照片。不过现场好象还有两台还是三台像机,大家都把照片发上来吧。
尽量不要发人物照哦~

非常棒的奶酪蛋糕。和咖啡的味道互相衬托,味道好极了。.

附件

那谁谁家的小美女被我们捉了当童工。嘿嘿...
明天就要期末考的预初班的小女生,颇有大将风度哦!而且她煮的这杯咖啡非常的棒。加油~.

附件

磨豆子磨豆子

折纸... 不就是做手工嘛!

粉磨好啦

漂亮的闷蒸

我手上照片就这么几张。
大家分享一下手上的照片吧! .

引用:
原帖由 高兴 于 2010-6-20 20:58 发表
你有机会在旺旺上给你家小美女找些高手上上家政课:煮煮咖啡,做做蛋糕,品品红酒,研究研究美食,艺不压身的。
小美女已经非常厉害了。 .

终于第一时间等来了的美照 ,第一次就有模有样了啊,灵灵灵。。。怕下次赶不上,变差生了

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-20 18:33 发表
真是气死人,本来还以为可以品到绝品咖啡。。

下次活动,建议安排在上午,我家的小二子,下午要呼呼啦···
上午琪琪要去画画... .

感谢grant 同志的精彩讲解,和热心指导;感谢顺妈的场地提供,和器具准备;感谢clovedan 的奶酪蛋糕(如有搞错,请问grant的错 )……总之感谢大家!
今天有幸品到了“好咖啡”,才知道原来我们喝的所谓的“咖啡”,真是不能比啊!
等待grant同志的团购,好想自己试试!.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2010-6-20 22:35 发表
终于第一时间等来了的美照 ,第一次就有模有样了啊,灵灵灵。。。怕下次赶不上,变差生了
嘿嘿... 那个小朋友真的很厉害。我觉得今天自己动手试过的学员中,折滤纸、闷蒸这两个过程,做得最好的就是她了。.

回复 115#shgood10 的帖子

嘿嘿... 你这么说我就更担心了...
因为实在是太忙了,许多招呼的工作我就没做,所以人我真的认不很全,尽管准备了名字贴,可是,总不好意思一直盯着名字贴看啊...
.

回复 116#grant 的帖子

我家初二小女相信也不差,呵呵,自恋下,下次活动老天保佑时间能合拍,一定争取参加.

今天的聚会比较成功。
先要谢谢场地的提供方,顺妈。还特地为这次聚会买来了漂亮的咖啡杯。
谢谢clovedan的蛋糕,有机会一起切磋西点,哈哈~
谢谢大家的支持。其实在准备教材的过程中,我也收获了许多。
我想今后会继续做这样的活动。也许是继续手冲的课程,也许是烘焙,可以一起玩的内容非常的多。

至于团购,我尽量在本周搞定。请稍等待。.

引用:
原帖由 wtxy9258 于 2010-6-20 22:41 发表
我家初二小女相信也不差,呵呵,自恋下,下次活动老天保佑时间能合拍,一定争取参加
嘿嘿,下次带上哦。
其实周末我能选的时间也有限,恐怕还是要周日下午。不过后面小朋友们都放暑假了,大家的时间应该比较容易调整了吧。  .

今天带了两种生豆:印尼的曼特宁19目,和埃塞俄比亚的耶加雪菲。
熟豆三种:full city roast的曼特宁,French roast的曼特宁,以及medium roast的耶加雪菲。
耶加雪菲我没煮好,应该是粉稍粗了一点点,有点可惜。这款豆子我个人是非常喜欢的,冲得好的话有很明亮愉悦的酸味。
两款曼特宁,烘焙的条件几乎完全一样,只在时间上差了30秒左右(总时间大概15分钟)。.

回复 120#grant 的帖子

你的照片拍得很好,又让我感受到了现场的气氛——咖啡的香醇,老师的认真,网友的热情!生活可以是那样的美好,就像你曾经说过的,好的心情——随时都可以啊!.

回复 100#大头女儿小头爸 的帖子

你家女儿真是令人羡慕 ,非常阳光!.

下线了... 专心看球去。
各位晚安。.

哇噻,连小美女都出手了~~这娘儿俩品到一起去了。.

这么夸我家皮丫头,我骨头轻死了。 .

这么专业的咖啡啊 这么专业的蛋糕啊 配在一起一定很赞.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-20 22:37 发表

上午琪琪要去画画...
天哪。。。。。。。。。。。.

昨天的活动好感动。。。
琪琪爸爸放弃了自己的业余时间,义务为我们上咖啡培训课,带了好多上课教学器材和咖啡器具,还有N种咖啡豆,很辛苦很热心,感动。。。
顺妈不但免费给我们提供漂亮温馨的教学场地,还破费专门去买了崭新的咖啡具,感动。。。
clovedan为我们做了一个超级好吃的cheese cake为此前天特还地去家乐福采购新鲜的原料,感动。。。
大头女儿小头爸爸把家里珍藏的从墨西哥带回来的咖啡粉,带来给大家分享,感动。。。。
老师的无私,网友的友好,所有的感动就像咖啡香一样,久久地弥漫在我的美好记忆里,久久地流淌在我的心田里。。。。

咱就只有先咽口水的份了.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-6-20 23:27 发表
这么夸我家皮丫头,我骨头轻死了。
你家丫头真的是很棒的。.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2010-6-21 08:40 发表
咱就只有先咽口水的份了
下次参加~.

引用:
原帖由 littlelele 于 2010-6-20 23:48 发表
这么专业的咖啡啊 这么专业的蛋糕啊 配在一起一定很赞
嘿嘿... 真的很美味哦~.

想象再想象,羡慕再羡慕 .

下次一定不能错过,也想带上我家丫头。.

有人说照片发不上来....

附件

结果是可以的,呵呵~
这位妈妈拍了相当多的照片哦,我试试让她自己发。  .

1.

附件

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-21 10:19 发表
恭喜恭喜,终于搞定了~
.

2.

附件

3.

附件

3.

附件

4.

附件

5.

附件

6.

附件

7.

附件

8.

附件

8.

附件

回复 104#高兴 的帖子

好的好的,以后多组织活动啊,一定要喊我,说实话,我也不懂,我跟女儿一起学一起进步。喊一句老套的口号:活到老,学到老。.

9.

附件

9.

附件

发新话题