发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]讨论:怎么样的咖啡可以叫一杯好咖啡?

[咖啡]讨论:怎么样的咖啡可以叫一杯好咖啡?

什么样的咖啡可以叫一杯好咖啡呢?
或者,你喝过的,让你印象深刻的咖啡,是什么样子的呢?
回忆一下记忆中的味道吧... 嘿嘿~.

正想知道,没喝过啥,我比较重感情,很专一的喝雀巢。.

喝后,嗓子眼处还能回味出香醇感~~
每次自己家里煮的咖啡,最有咖啡味,能回味些时间,但肯定不是好咖啡。
目前为止,似乎没有能让我印象很深刻的咖啡,期待着LZ培训课上的咖啡。.

谢谢以上两位的回复,
大家继续补充~.

我喜欢满屋子咖啡香的感觉。。

咖啡。。给我的感觉就是苦苦滴,带点奶香,热乎乎的让人只能轻尝。

就像人生里的某些阶段,所以很喜欢,很享受品尝咖啡的时光。.

对我来说 原味的  或者不加糖的
入口不酸的 基本我都认为是好咖啡
我不喜欢带酸尾的咖啡.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-14 22:06 发表
我不喜欢带酸尾的咖啡
我开始也是不大喜欢酸味的咖啡,现在好象不喜欢没有酸味的咖啡。 .

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-13 22:53 发表
我喜欢满屋子咖啡香的感觉。。

咖啡。。给我的感觉就是苦苦滴,带点奶香,热乎乎的让人只能轻尝。

就像人生里的某些阶段,所以很喜欢,很享受品尝咖啡的时光。
是的,最棒的就是满屋的咖啡香。
其实煮咖啡时的香气,比起烘咖啡时,简直就是小巫见大巫哦。
诱惑你一下下...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 11:46 发表

是的,最棒的就是满屋的咖啡香。
其实煮咖啡时的香气,比起烘咖啡时,简直就是小巫见大巫哦。
诱惑你一下下...
你真可恶,就这么正大光明的诱惑我???? .

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-15 13:49 发表

你真可恶,就这么正大光明的诱惑我????
自家烘焙,
每次烘焙完,厨房里那种浓郁芬芳的味道,可以保持半天以上。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 17:56 发表

自家烘焙,
每次烘焙完,厨房里那种浓郁芬芳的味道,可以保持半天以上。
再讲究点,是不是要自家栽培咖啡豆? .

咖啡在我们生活中扮演的作用,更多的是一种氛围与情调的渲染。。。
所以,有个惬意的环境或者有个愉悦的同伴就是好的咖啡时光了。
以上是对于女人而言的好咖啡了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-6-15 21:18 发表
咖啡在我们生活中扮演的作用,更多的是一种氛围与情调的渲染。。。
所以,有个惬意的环境或者有个愉悦的同伴就是好的咖啡时光了。
以上是对于女人而言的好咖啡了
是的,我的观察是,对许多人,尤其是女人而言,气氛重于咖啡本身。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-15 21:06 发表

再讲究点,是不是要自家栽培咖啡豆?
上海的天气不适合。咖啡长不大,不开花。
台湾可以。 .

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 21:23 发表

上海的天气不适合。咖啡长不大,不开花。
台湾可以。
你你你。。明明知道,我N年没回去过台湾了。。。还。。。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-15 21:36 发表

你你你。。明明知道,我N年没回去过台湾了。。。还。。。
这个真不知道...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 21:22 发表

是的,我的观察是,对许多人,尤其是女人而言,气氛重于咖啡本身。
这个难说的哦,我更在乎的是咖啡的口味,嘿嘿.

回复 17#vivianda 的帖子

许多,不是全部。 .

回复 18#grant 的帖子

哦,我阅读不够仔细,您没错 .

回复 19#vivianda 的帖子

嘿嘿... 俺很少做那种一棒子全部打S的事情。 .

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 21:22 发表

是的,我的观察是,对许多人,尤其是女人而言,气氛重于咖啡本身。
一首歌============女人们的咖啡 - 蔡淳佳
很好的诠释一杯好咖啡
http://www.google.cn/music/song? ... b4a&rview=share
[00:19.10]一壶成套式两人分的咖啡呀
[00:24.03]一屋子芬芳气息
[00:27.37]两个女人见到
[00:30.68]话题永远不停
[00:35.25]哦 关于男人
[00:36.75]关于女人和自己
[00:40.64]整个世界都要整理
[00:44.02]有时候只有跟你说才有头绪
[00:52.31]男人总不懂女人眼泪真实的意义
[00:56.36]女人猜不透男人忽然沉默的背景
[01:00.68]有时候爱情 不如和你喝咖啡有趣
[01:09.91]过去的事情想早点忘记却爱回忆
[01:13.72]下一段恋曲却又怕再伤心
[01:18.11]我们总聊聊 互相的安慰 彼此打气
[01:27.52]信用卡可以买到一季的流行
[01:32.99]却买不到真实自己
[01:36.16]只有听你说的分析 深入我心
[01:44.50]就算是小小的竞争或是在斗气
[01:50.38]这一切都不是问题
[01:53.68]用一杯咖啡的时间都能搞定
[02:02.31]男人总不懂女人眼泪真实的意义
[02:06.20]女人猜不透男人忽然沉默的背景
[02:10.54]有时候爱情 不如和你喝咖啡有趣
[02:19.83]过去的事情想早点忘记却爱回忆
[02:23.66]下一段恋曲却又怕再伤心
[02:28.00]我们总聊聊 互相的安慰 彼此打气
[02:38.47]下次见面 拿杯咖啡
[02:40.59]时间地点 先定
[02:47.12]下次见面 那些事情
[02:49.35]没话说 我听你
[03:12.10]男人总不懂女人眼泪真实的意义
[03:16.36]女人猜不透男人忽然沉默的背景
[03:20.79]有时候爱情 不如和你喝咖啡有趣
[03:29.50]男人总不懂女人眼泪真实的意义
[03:33.59]女人猜不透男人忽然沉默的背景
[03:37.87]有时候爱情 不如和你喝咖啡有趣
[03:47.00]过去的事情想早点忘记却爱回忆
[03:50.99]下一段恋曲却又怕再伤心
[03:55.35]我们总聊聊 互相的安慰 彼此打气.

呵呵!一缕斜斜的午后阳光,一片斑斑驳驳的影子,一杯浓浓香香的咖啡,一曲“女人的咖啡”,一本闲闲的小说一个慵慵懒懒的女人。——希望天天有此一份闲情.

引用:
原帖由 几何 于 2010-6-16 22:11 发表
呵呵!一缕斜斜的午后阳光,一片斑斑驳驳的影子,一杯浓浓香香的咖啡,一曲“女人的咖啡”,一本闲闲的小说一个慵慵懒懒的女人。——希望天天有此一份闲情
偶一为之,不可经常。 .

喝的时候让你身心愉悦, 那就是好咖啡啦.

回复 6#揪揪大宝 的帖子

和你的口味一样
那有谁能推荐一下符合这种口味的咖啡豆?谢谢.

回复 25#廷廷的妈妈 的帖子

我最近用的是印度尼西亚的咖啡豆
还有就是买的意大利的咖啡粉不过 (看了下这2种 taobao 都没卖的)  
这2种都不怎么酸 用的是摩卡壶.

回复 23#grant 的帖子

也许是吧。因为无法“经常”于是变成向往;因为“偶一为之”也就越显珍惜.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-6-14 22:06 发表
我不喜欢带酸尾的咖啡
引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-6-18 10:45 发表
和你的口味一样
那有谁能推荐一下符合这种口味的咖啡豆?谢谢
如果是单品的话,基本上烘焙得比较深的咖啡酸味就会很淡了。
推荐深烘(Full city+或更深)的曼特宁,或是Kenya。.

引用:
原帖由 几何 于 2010-6-19 16:19 发表
也许是吧。因为无法“经常”于是变成向往;因为“偶一为之”也就越显珍惜
哈哈... 是的是的,好东西也不能经常吃,会腻的。  .

发新话题