发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 一中心住浦东的小朋友有坐786上学的吗?

一中心住浦东的小朋友有坐786上学的吗?

我们是在耀华路站上车,虽然只有两站路,但是毕竟要过一座桥,路上时间不是很有保证。
不知道,对于一个小学生,这点距离算远吗?有经验的家长来谈谈呀。
很难决定到底是上离家近的,还是选一中心。.

要看你家附近的是哪个学校了,过桥很拥挤的,会迟到的.

回复 1#belli 的帖子

天天坐786上学的来报道拉!我们还要比你远,在786的终点那里。我们很享受坐车上学的。去的时候很快,如果是耀华路那一站上车的,基本上在20分钟内都能到。桥上不堵的。一中心8.30上学,时间安排好,不会迟到的。就是回家786要绕圈子,不过我们基本上都是在车上打个盹,小睡会儿就到了,反正回来时都有位置的。.

回复 3#初吻 的帖子

楼上的亲,我们是在南码头路的,现在在一中心和上师大卢湾实验中徘徊,你们是过来人了,能帮我看看吗?还有就是从浦东到一中心真的20分钟就能到吗?还有学校的伙食咋样啊?.

我们家也住在浦东,而且更远,在三林,我觉得到一中心很好,车上的时候可以打个瞌睡。呵呵。学校8:30才关校门,一般情况是不会迟到的。女儿很喜欢学校,学校虽然作业不多,但是注重学生各方面的发展,给学生创造了很多学习,锻炼自己的机会。.

你们都是老人送,还是自己送呀,我家女儿明年也要读一年级了。我家在东明路齐河路那边,也要乘786,我就怕远,小孩很累的。可是能进一个好学校也满困难的呀,我怎么舍得放弃呢!.

也坐786,云台路上车,没有座位,还很挤。车上不能吃早饭,也不能睡觉,更不能背书。一个字——累!.

劝你放弃吧.

引用:
原帖由 yanjunrain 于 2010-10-27 10:13 发表
我们家也住在浦东,而且更远,在三林,我觉得到一中心很好,车上的时候可以打个瞌睡。呵呵。学校8:30才关校门,一般情况是不会迟到的。女儿很喜欢学校,学校虽然作业不多,但是注重学生各方面的发展,给学生创造了很 ...
我们也住三林,不过我们现在上幼儿园大班,希望明年能成为校友哦!.

回复 9#Liudingdong2004 的帖子

想好了么?可要风雨无阻坚持5年!.

回复 10#Wini妈妈 的帖子

我们幼儿园在思幼,现在也坚持了2年了,小朋友也挺享受坐车的乐趣的。问题是我们不对口一中心,不知道到时候能考一下不?.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-11-1 23:03 发表
想好了么?可要风雨无阻坚持5年!
我们已经坚持了两年,加上幼儿园的三年,总共五年,我觉得没问题,回家的车上正好小睡一回儿。可能我们早上比较早的出门,7点就上车了,所以还是比较空的。回来都是有位置的,所以感觉还好。.

回复 11#Liudingdong2004 的帖子

我们以前也是思幼的。幼儿园没有强烈的时间要求,读了书也完全不同。时间宝贵啊!咳!信不信由你了。.

引用:
原帖由 初吻 于 2010-11-2 11:06 发表

我们已经坚持了两年,加上幼儿园的三年,总共五年,我觉得没问题,回家的车上正好小睡一回儿。可能我们早上比较早的出门,7点就上车了,所以还是比较空的。回来都是有位置的,所以感觉还好。
你的情况和我不同,因为你是终点站上车的,有座位和挤车可是完全两码事哦!书包那个重,车厢那个挤,天那个热,雨那个大......我可是苦怕了!

现在比幼儿园稍微好点,那时还要带被子。下雨天,大热天,那个费劲啊......我曾经带着她等了好多辆车都挤不上去的,因为不会有人让你们的。那天最后等到8:45,实在太晚也早已精疲力尽了,只好带她回家,向幼儿园请假了。.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-11-2 12:08 发表
我们以前也是思幼的。幼儿园没有强烈的时间要求,读了书也完全不同。时间宝贵啊!咳!信不信由你了。
对,幼儿园小朋友迟到老师基本也不大说的,但我觉得还是家长要起监督和带头作用。
现在大班基本上要求小朋友8:30分之前到,我们正在积极调整中,每天在7:30分之前出门乘车的话基本不塞车,8:15能到幼儿园。.

一中心上学的时间还是比较合适的,8点半才做操,在这之前到,老师都不会批评的。
家住得远,一般出门比较早,大部分情况是不会迟到的。.

引用:
原帖由 jejy 于 2010-10-11 16:07 发表
楼上的亲,我们是在南码头路的,现在在一中心和上师大卢湾实验中徘徊,你们是过来人了,能帮我看看吗?还有就是从浦东到一中心真的20分钟就能到吗?还有学校的伙食咋样啊?
20分钟,要看从浦东哪里出发了。如果有车接送问题还不是很大,现在交通状况还可以接受。如果座公交车就要认真考虑一下了,我们离一中心两站路,浦东这里一站,浦西一站,但坐公交,稍微堵一下,就得40分钟。你们在南码头,有直达的车吗?
一中心学校很好,孩子很满意。但路上的时间也要考虑。.

进一中心小孩一般要达到啥水平呀?.

发新话题