发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[朋友] 怎样劝?

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-11 19:51 发表
强势的女人和闷鸽子男人怎么可以配在一起呢?迟早要分的。
不见得。俺们家就是这样的格局,越来越和谐了,LZ可以作证。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-11 20:34 发表
我一直觉得这样是绝配来
明明就是绝配!.

回复 1#闪电侠的妈妈 的帖子

我个人认为,先是女方在父母和LG的问题上完全没有处理好,和岳父母同住是下下策。他们夫妻我都认识的,我LG和男的应该是比较像的,但我绝不会和任何一方父母长期住一起。男的可能是懒点,但人品大方向上没啥问题;女的心眼不坏,但过分依赖父母,又钻钱眼,老想省钱,这样下去把夫妻关系自己下半辈子的幸福全省掉了,完全是傻子。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-6-12 21:20 发表

那一定是你家的,闷鸽子闷得彻底
这只鸽子,偶尔也会唱唱的,唱的是我喜欢听的歌.

回复 151#闪电侠的妈妈 的帖子

她脑子真的是不大好使呀,怎么可以让LG一个人住离单位近的小房子呢?简直是昏头了。
你问问她,除了认得钞票,麻烦她再去学学心理学好哇?我怎么会有这样的同行,真坍台。.

引用:
原帖由 家有琪宝儿 于 2010-6-12 20:26 发表
哪有女儿不想爸爸的,如果你朋友的女儿不想爸爸,那只能说明你朋友一家(不包括爸爸)所推崇的成功教育,其实一点不成功,连起码的亲情和关爱都不懂,真替这个爸爸感觉不值
严重同意。
我认识男女主人公的。我对这外公外婆的教育路子很不能苟同,至少在教育自己女儿的时候就不咋成功,智商可能还不错,情商大大有问题。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 08:33 发表
我听过一句话,虽然知道婚姻是爱情的坟墓,可我也想入土为安。。。
说实话,我对婚姻的期望值是蛮高的,所以特别不能接受人家说的婚姻是搭伙过日子之类的话,但其实现实中,我对着木头一样的老公,也经常无语问苍天
我和你反一反,从来就对婚姻期望值不高,所以15年来的一点一滴,我都会觉得是很出乎我的意料,所以活得蛮开心蛮知足。不过,我始终告诫自己,婚姻就是搭伙过日子,不要高兴得冲昏头脑。另外说下,我们家的老木头枯木逢春了 。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-6-12 10:01 发表
大房子是用我朋友父母的钱买的,当时还将她父母的房子卖了,钱都贴进去的,而他们结婚的小房子是朋友公婆给的,怎么可能让朋友父母搬出去,住这套小房子呢?每个人都有自己的生活半径,她父母也在这个区域生活了几十 ...
她现在只有一条出路——先弄清楚LG外面有没有花头,有了就是有了的打算。没的话,1、赶紧真心实意地对LG道歉;2、就是租房也要立刻全家搬出来单独住,自己自力更生,不能再去依靠父母;3、坚决改掉自己一分一厘都算得清清楚楚的坏毛病;4、和父母好好谈谈,说明事关自己和女儿的下半辈子幸福,求他们谅解自己搬出去的举动。.

回复 161#Recy妈妈 的帖子

男的工作非常辛苦,十几万年薪,说实话是拿身体和时间换的。女的收入也不算少,但灰常灰常节约,我真不明白她要这么过钱干什么用,难道是看看账户上的数字就开心?.

回复 164#Recy妈妈 的帖子

其实就经济而言,就是没小房子的租金做补贴,租间三、四千的房子对他们家来说根本不是问题。刚刚LG回来,我问他,他和男的熟的,说男的是老实人,肯定没有外遇。就看女主人能不能脑子转过弯来了。.

回复 166#闪电侠的妈妈 的帖子

放心吧,我们夫妻不会那么神经大条的,这么多年你还不了解我?
相信我,这件事绝对是不能拖下去的,拖下去对任何一方都无益。双方都需要改变,女方的责任更大些。我的建议在160楼,我认为是最快速也是最有效的方法。男方毕竟还是好筒子。.

回复 174#闪电侠的妈妈 的帖子

老实男人最好弄了,我们女人手里绳子不要放,松松紧紧,凶的时候说一不二,嗲的时候皮要比城墙厚。最主要,不能让男人觉得自己一无是处,女人根本不需要他,就是你心里真这么想,也别表现出来;还有就是千万不要让男人觉得你是一个钞票一进你口袋就再也不会出来的这种小家子气女人,那男人就会产生藏私房钱的念头了。
我家老木头,你也认识的,逼得太紧肯定也要造反的;我对他出手很大方的,每次出去都给他个巨大礼物,上次是欧米茄,这次肯定是一个包或者皮带。每次过年过节他爹妈那里的礼物我也是早早准备的,绝不让他难堪。还有,从来不夸他年轻的,永远叫他老头子,他就以为自己很老,只能配配家里小老太婆,别无其他想法了。嘿嘿~~哦,想起来了,我家老木头只能挨我骂,别人骂他(包括我父母)我要翻毛腔的,立刻冲上去护短

回复 183#闪电侠的妈妈 的帖子

不是指责,是点拨。你要是自己有弄不清状况,就还是不要趟这个浑水了。.

回复 215#闪电侠的妈妈 的帖子

现在不要去研究谁对谁错来,当务之急是解决问题,再这样混下去,早晚是要散伙的。以我对男方的一点点了解,认为他并不是一个完全没有想法的人,只不过和他LP的沟通成了一个僵局,没法面对面好好沟通。或者可以由女的先去问问男的,愿不愿意找个熟悉的朋友做个桥梁,彼此讲讲心里的真实想法。我猜想他们夫妻直接谈的话,女方可能样子看上去蛮强势的,男的未必肯说实话。他如果愿意的话,你和他们夫妻都相熟的,可以做做中间人,也从中劝解一下。毕竟夫妻十来年,也没有啥原则性的问题,女方多退一点,男方也顺台阶下吧。不管怎么样,这住是万万不能再和丈母娘一家住一起了,不然这次调停也是白搭。.

旁友,侬调解了哪能啦?解决了哇?.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2010-6-19 18:25 发表
我来说一句诸位妈妈都想说的话:最好老公是男优机器人,可以没有亲人,没有爱好,渴了喝机油,饿了回家充电!妈妈是人类,对机器人随心所欲,换个程式就可以!
喂,侬看看清爽,这里的MM都是劝LP多记记LG好,不要为难自己LG的。都是深明大义的MM好哇?告诉侬,阿拉脑子老清爽额,世界上么最好额男人,只有相对比较适合自嘎额男人。是人都有优点都有缺点,夫妻夫妻多换位思考思考就天下太平了。侬个男人哪能心眼嘎小?觉悟哪能嘎低啦?啥男优机器人?么腔调!.

回复 226#嗲妹妹的爹爹 的帖子

嗯,这个态度还不错 55手吧。
LZ嘛,偶和她认识十几年,率性的小女人,良心很好的,有时有些迷糊,不够客观。嘿嘿,女宁的特点嘛。所以讨人喜欢呀。偶这种太冷静的,都是不被男人归为女宁类别的 。.

发新话题