69 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[子女] 说好了这一次不掉眼泪——第一次与宝宝的短暂分别

看的我眼泪汪汪,可能想起小时候每年去火车站送爸爸,一听到火车的汽笛声心里就揪的紧紧的,知道火车一开就要分别一年,那种恐惧的滋味深深地印在心里了。.

LZ的心情跟我昨天的心情一样,六一儿童节我也不再宝宝身边,心里的愧疚感不由而生。宝宝现在只有15个月,每天下班第一件事就是想看到他可爱的脸蛋,他也一样,每天到下班的时间总是要外公抱着到门口看看妈妈有没有回来。看着LZ的这篇心情,我好有感触。也很害怕将来有一天也会遇到同样的情景。以前自己没有当妈妈的时候一点体会也没有,现在深深有同感。愿天下所有妈妈和宝宝都快乐成长。.

让我想起9年前我和宝宝分别的情景。
儿子满一岁时也由我妈妈带回老家,在老家带了一年,二岁回到上海的,送回老家的情景和感触是一模一样的,四人去,二人回,眼泪是止不住的流。
现在儿子天天在身边,这种感觉己经遗望很久了,想着二岁时儿子再回到上海时,几乎都不认识我了,我在火车站去接他,远远看到一个小人拎着个乌龙茶的瓶子,我远远的叫了一声儿子的小名,没想到他一个劲的往回跑……
过去的日子总是在回忆中显得珍贵,抱抱LZ…….

谢谢大家的关心!读了大家的回复,发现和我有相似经历的人不在少数阿。人生中总是有各种各样的无奈与遗憾,面对这些只有自己坚强一点了,想想好的方面,其实宝宝在那边可以见到很多亲戚,爸妈也可以天天带她去各种地方玩,不像在上海只能周末出去。真希望高铁快点开通,那样回一次郑州只需要3小时了.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-5-31 21:47 发表
就算天崩地裂、海枯石烂也不可能把我和儿子分开。
用的好,我同意这个.

提示: 该帖被自动屏蔽

深深体会LZ的心情,我也有类似的经历。宝宝3岁之前我没有和宝宝分开过,因为要来上海工作,在三岁那年,不得不和宝宝要短暂的分开。因为宝宝已经在老家上了幼儿园小班,我要在上海联系好幼儿园才能接宝宝过来。走之前,我也一直跟宝宝说,妈妈要去上海给宝宝找幼儿园,找好幼儿园妈妈就接宝宝去上海。宝宝似懂非懂的也没有闹过。临走时,她似乎感觉到什么了,开始哭着说要跟妈妈一起去上海找幼儿园。我本来想强忍着不哭。也是怕让我妈妈看到我们母女这么伤心。但实在忍不住,眼泪哗啦啦的往下流。飞快奔到出租车上去火车站。从出租车上一直到上了火车,眼泪就没有停止过。到了上海,我和老公两个人都很想念宝宝。看到别人抱着孩子,总是羡慕的多看几眼,每天给宝宝通话,宝宝很懂事,就分别时哭过,后来就再也没有哭闹过了,听我妈妈说,宝宝自己说的哭也没有用的。我们分离了大概三四月,那种等待太煎熬,总算我也联系好幼儿园了。我们终于团聚了。现在回想起当时的分离,还会眼眶湿润。以后再苦再累也不能和宝宝分开,那种痛苦太折磨人。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-6-2 14:03 发表
父母不在上海的多了,
除非很特殊的,万不得已情况,自己再苦再累,
才不会将宝宝送到老人那里去.
那种分离之苦我受不了.也不会让我的孩子去品尝.
这种所谓的锻炼只是自我安慰而已.2岁的孩子而已.
有过类似经历后,我再不会让宝贝离开我。想起了一句话“我们能拥有孩子多少年?”

楼主的文笔很感人,深深地理解你,但是我想说如果能再来一次,我再怎么苦,我都不会和孩子分开。写好了又想补充一句,一直喜欢两个孩子,但是现在肯定2宝养不起,如果有了2宝的话,对大宝的爱可能就少了一点了哈!

没事没事
对孩子、对妈妈
都是一种情感体验
抱抱楼主!
孩子总是要长大的
对吧?.

回复 49#展颜妈妈 的帖子

呵呵,她那时一直和我外甥抢妈妈,(我和老姐比较像).我姐姐说,每次她一到我妈妈家,两个娃娃就一条腿上坐一个,都叫妈妈。再后来小乐乐就爱上姥姥啦,又一次我电话回去让她接,她正在我妈旁边腻着,就是不肯过来,老爸硬抱她过来她就不吭声.嘿嘿, 因为这事我找个由头把她又弄回来啦,轮到我妈妈泪眼婆娑...小孩子适应性要从小培养的,偶然离开爸爸妈妈到新环境其实是很好的锻炼哦。.

人生

.

引用:
原帖由 小小乐妈咪 于 2010-6-2 18:59 发表
小孩子适应性要从小培养的,偶然离开爸爸妈妈到新环境其实是很好的锻炼哦。
同意你这的话,有变化才有发展,世间万物莫不如此。.

引用:
原帖由 yaj3333 于 2010-6-2 17:13 发表
楼主的文笔很感人,深深地理解你,但是我想说如果能再来一次,我再怎么苦,我都不会和孩子分开。写好了又想补充一句,一直喜欢两个孩子,但是现在肯定2宝养不起,如果有了2宝的话,对大宝的爱可能就少了一点了哈!
是的,我一想到女儿若因为我有了二宝而感到受到冷落,心里就很心疼。.

那个那个,偶弱弱的说一句:当时偶儿子去幼儿园,我还失落了好一阵子那。。。。。。。。。其实他去幼儿园开心的不行。。。。。。。。。.

删除

看得我眼泪也止不住要下来,还好楼主只有半个月哦。四年前也经历和宝宝的分离,从妈妈家离开时我也是眼泪哗哗地流,女儿当时只有1岁还不太懂,一直到2岁半可以上小小班才接回来。期间每次看她临走时都是让外公带出去,我和老公悄悄地走,要不然实在受不了。.

看得来我眼泪水嗒嗒滴。记得有一次因为我妈身体不太舒服,我一个人回老家看她,小住了两三天。有一天白天,屋外一声“妈妈~”,我真的就整个人都呆住了,其实是别家小孩在叫,我妈见我这个反应,就知道我真的想宝宝了,让我第二天就回上海了。每每想到他长大了之后会有自己的生活,作为妈妈的我应该学会放手让他学会独立和坚强,就是心里真的是舍不得。但是人就是这么长大的,不是么。.

星期一刚把儿子送到婆婆家,打算住一段日子。分开时真是舍不得,宝宝一直哭着找妈妈。家里一下子就冷清了好多。等宝宝病好了,马上接回来!.

69 12
发新话题