发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有收到入学通知的请知会一声!

回复 98#polizia 的帖子

学费是按每年新的价格算的然后一直维持到毕业。所以每届的学生的学费会不同,但校车费和餐费我觉得每个年级的学生都是一样的,目前我们是400/月.

刚刚打电话拒绝爱菊了,可是心里却很难过,放弃了那么好的一个学校,不知道为孩子做的选择是不是正确的,也不知道放弃的是不是最有价值的,真是纠结啊!昨晚一晚都没睡。.

引用:
原帖由 菲妈 于 2010-5-18 11:11 发表
刚刚打电话拒绝爱菊了,可是心里却很难过,放弃了那么好的一个学校,不知道为孩子做的选择是不是正确的,也不知道放弃的是不是最有价值的,真是纠结啊!昨晚一晚都没睡。
选择了那所学校?.

在逸夫和七外中抉择,七外要到周五才知道,逸夫今天去面谈。.

刚致电放弃,有点难过啊~.

回复 102#菲妈 的帖子

同感.

引用:
原帖由 coffee365 于 2010-5-18 11:51 发表
刚致电放弃,有点难过啊~
有更好的选择了,不用难过了。
难过的是那些想上而没有收到通知的家长。.

回复 77#icetea 的帖子

请问icetea这位家长住在哪里呢,我也有考虑包车/拼车。.

回复 106#coffee365 的帖子

这位妈妈,你们选择哪个学校呢?.

引用:
原帖由 菲妈 于 2010-5-18 13:18 发表
这位妈妈,你们选择哪个学校呢?
上外附小。不过也有很多烦恼的~
路远,要靠老人接送。。。
紧张,大人小孩压力都重。。。.

想问问收到通知的孩子面试时都得到几张贴纸.

回复 110#coffee365 的帖子

孟母三迁, 其实小学是海选阶段, 没有必要搞得那么紧张..

回复 112#rainbow123 的帖子

真是着急,还没消息!是如何通知的呀,分几批!.

我们只有两张啊,但是第一批收到通知的。估计没关系的吧.

还有比两张多的?.

引用:
原帖由 唐豆豆79 于 2010-5-18 15:25 发表
我们只有两张啊,但是第一批收到通知的。估计没关系的吧
我们一张HELLO KITTY粘纸, 到现在没收到电话, 还是有关系的.

我们就一张机器猫的贴纸,当初也没太在意,因为毕竟不是我儿子的首选,感觉儿子去爱菊也是表现最放松的,反而倒被第一批通知了。

回复 116#kibaobao 的帖子

我们也只有1张,.

难受,真是大人的煎熬.

回复 110#coffee365 的帖子

可怜天下父母心啊,上外附小是很棒的选择了,恭喜你啊.

引用:
原帖由 小多多爸爸 于 2010-5-18 15:37 发表
我们也只有1张,
是不是人人至少都有一张粘纸啊! 我痛苦, 没希望了!自己等高考通知都没这么难过过, 好象度日如年的感觉!.

我们也只有一张粘纸,这个跟粘纸没关系的吧.

回复 122#helenwang 的帖子

你们有收到通知了吗?.

引用:
原帖由 helenwang 于 2010-5-18 15:40 发表
我们也只有一张粘纸,这个跟粘纸没关系的吧
不是答对了才有贴纸吗,所以我想是有关系的吧。应该也有人没贴纸的吧,不确定所以来问问.

回复 120#菲妈 的帖子

谢谢!你们本周也要定下来了吧!
真的是天下父母心呐~
要经历这么一场艰难的抉择。。。.

回复 123#小多多爸爸 的帖子

我们昨天收到的,今天去确认了,但是路程比较远,我本来心仪盛大,而且离盛大比较近,只是盛大没来通知啊。.

是不是对小姑娘来说,爱菊更适合啊?.

我家的是女孩,去年上学的,反正我觉得去年选择爱菊确实是不错的选择,孩子每天开心的上学,开心的回家,而且,偶私下认为,女孩子在文艺氛围比较浓厚以及和蔼可亲的老师的熏陶教育下,更利于孩子的各方面的发展,我一直认为,成绩并不是万能的,各方面的培养才是至关重要的,尤其对女孩子。.

哈哈,我家是男孩,所以我私下认为,除了综上所述,每天能见到那么多气质高雅的美女,也便宜那小子了
免得自己花了那么多心血培养的儿子临了找个不入流的小姑娘带回家,是吧,.

在期待了几天之后,终于接到了电话,真是激动啊.

激动,接到电话了。.

我们是一张蝴蝶的粘纸,她喜欢得一直到晚上讲故事课也不肯去掉。我们是昨天5点多通知的。.

下午6点左右收到爱菊录取通知,说是第一批录取的孩子。.

哎,今天还是第一批啊,感觉没希望了.

19:55杨老师来电,通知是第一批。谢谢!.

回复 125#coffee365 的帖子

是啊,爱菊是我很喜欢的学校,因为路程的关系,也因为家里人的不赞同,哎,我本来想拖到周六再答复学校的,后来想想这样欺骗学校也没有意思,把机会让给别的更适合的小朋友吧!
可是今天心情一直都不太好,祝福能进爱菊的小朋友!
老师通知我们的时候说小朋友表现非常好,想到考试的时候孩子还特地加考了舞蹈,承蒙爱菊老师这么看的起孩子,我们还放弃了,这个心情真是复杂啊.

回复 135#xmmdmm 的帖子

这么晚还有通知啊.
很喜欢爱菊,期待好几天了,还没有收到,儿子还问为什么不能去爱菊上小学了?估计没希望了
另外一个区的小学周四就要报名交白卡了,着急啊!.

回复 137#有心而无痕 的帖子

是金子在哪里都会发光的,要多给孩子鼓励.

谢谢热心爸爸的鼓励!

实在是喜欢爱菊的人文情怀和艺术氛围啊,老师也很和蔼可亲态度是最好的,儿子非常喜爱画画和围棋,但月龄小其他方面比较懵懂,觉得爱菊是最适合他的,而且离公司近接送比较方便。可惜等不到通知。。。.

我们也月份小,下午去的爱菊面试,状态不是最好。还没有收到通知,但是并不会因此认为自己的宝宝差。.

回复 140#快乐豆豆 的帖子

顶你,我们隔壁班几个非常优秀的孩子,钢琴都是6级,全国比赛、上海市比赛都拿金奖的,妈妈都是全职精心培养的,各方面抓的紧,孩子也非常懂事、自觉,不知什么原因,考了好几个学校到现在都没有通知,家长打击不是一点点。他们都不屑于爱菊的,当时名也没报,可能户口对口的公办都没有好的,现在都在想办法。如果父母都怀疑孩子,还有谁会相信她。我觉得面试并不全面,孩子毕竟小,容易受环境等方面的影响,有的一天几场,小人到后面都疲掉了。相信孩子他是最棒的,再说读书好有啥用,我们单位一交大的,我都不知他怎么考的大学,各方面都是一个浆糊,后来呆不下去辞职了,老婆也和他离婚,年纪也不大,这种样子其他地方也不会混好。综合素质非常重要,父母对他的关注和支持才是最重要的。.

引用:
原帖由 lingyi妈妈 于 2010-5-19 13:32 发表
顶你,我们隔壁班几个非常优秀的孩子,钢琴都是6级,全国比赛、上海市比赛都拿金奖的,妈妈都是全职精心培养的,各方面抓的紧,孩子也非常懂事、自觉,不知什么原因,考了好几个学校到现在都没有通知,家长打击不是一 ...
非常赞同这个妈妈的说法,素质教育最重要,就因为这个重要的原因,所以选择爱菊。.

回复 142#吉与陈的爸妈 的帖子

谢谢支持,我也喜欢爱菊,人文环境很好,女儿说学校像幼儿园一样。家长把孩子往好学校送无疑是想让孩子受好的教育,最要不得的是,往好学校一送,不管了,那还不如在一般学校,家长对孩子各方面非常关注的孩子成长的好。孩子一生下来,父母就开始背负了责任,金钱、精力、主要是精神备受煎熬。.

回复 141#lingyi妈妈 的帖子

是的,大人面试都要看状态的,何况是小孩子。而且面试只有短短半小时,有些孩子很难发挥好吧。
我相信自己的宝宝不差的,只是他属于机灵好动比较皮的那种。说他懵懂是他不太懂得考试的重要性。.

我是来寻安慰的,呵呵。..

本来以为绝对没问题的,孩子说考了三个内容,其中两个都是没问题的,回家还给我们画试题内容.一个讲故事方面本来就不是他特长(虽然挺能编的),那天上午感冒还严重的,发音应该都不清楚的,所以。......现在轻松些了,不过打击真的非常非常大,耽误好多其他的安排.自责内疚的.

正式加入AJ编外人员,跟优秀的家长和小朋友们学本领..

恭喜那些录取的宝贝和家长

录取了说明你们很优秀,不录取的也不要气馁,我们继续加油!.

引用:
原帖由 lingyi妈妈 于 2010-5-19 13:32 发表
顶你,我们隔壁班几个非常优秀的孩子,钢琴都是6级,全国比赛、上海市比赛都拿金奖的,妈妈都是全职精心培养的,各方面抓的紧,孩子也非常懂事、自觉,不知什么原因,考了好几个学校到现在都没有通知,家长打击不是一 ...
这位妈妈的观点非常正确。很喜欢爱菊。希望女儿能在这个学校学习好,健康成长!.

我们打电话放弃了,因为世外比较进。爱菊太远了,那边的房子也比较贵。老师也谢谢我们能及时让出名额。.

引用:
我觉得全职培养孩子是错误的,孩子自由些会有更优秀。家长给孩子的安排越多,孩子就越没有主见。我现在才认识到这一点,索性现在改还来得及。.

引用:
原帖由 mlphelps 于 2010-5-19 14:41 发表
本来以为绝对没问题的,孩子说考了三个内容,其中两个都是没问题的,回家还给我们画试题内容.一个讲故事方面本来就不是他特长(虽然挺能编的),那天上午感冒还严重的,发音应该都不清楚的,所以。......现在轻松些了,不 ...
还可能有孩子放弃让出名额的,再等等.很理解你的心情,安慰下..

发新话题