发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 上外附小必定成为最火的小学

上外附小必定成为最火的小学

根据今年小升初的情况,上外附小必定成为上海滩未来最火的小学。.

今年小升初附小的学生形势特别好吗?还情LZ详细介绍下呀。
不过几次接触下来,发现附小的老师态度好、时间观念强,相信校风一定是非常不错的。.

火是怎么解释?小升初有没有具体点的对比?.

6个班级,有41个孩子录取上外附中正规班(上外附中面试前120名),超过一半以上的孩子被录取到上外克勒(上外附中面试前360)。.

回复 4#小lu妈妈 的帖子

那剩下没去上外附中和克勒班的孩子,有去哪里的?.

"超过一半以上的孩子被录取到上外克勒",除了41个进前120名外,是否意味着还有120余名进了克勒班,如果真是这样,那真的很厉害。.

哪个班最多啊?.

http://www.sflps.cn/news_view.asp?newsid=252五年级的录取名单出来了。
透过表象看本质。.

好厉害啊.

24个孩子 14个戴眼镜的…….

恭喜孩子们.

回复 10#Lisa爸爸 的帖子

这好像是去年的吧?.

去年的.

去年的?.

戴眼镜的比例很高!.

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-5-18 09:53 发表
戴眼镜的比例很高!
这个已经是普遍现象了,不是附小特有现象吧。.

注意一下男女比例。不是打击女生家长。今年若有照片,不妨再留意一下。.

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-5-18 09:53 发表
戴眼镜的比例很高!
不戴眼镜的也不排除晚上可能带OK镜的,这年头,鱼与熊掌得兼的凤毛麟角。
去年的老照片,今年的还没出来,不过戴OK的比例就我所知却是越来越高了。.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-5-18 19:29 发表
注意一下男女比例。不是打击女生家长。今年若有照片,不妨再留意一下。
说起来小学阶段女孩子应该有优势,但附小的情况是年级里拔尖的都是男生,这几届都是如此..

今年的出来了.

26:15,男女比例.

居然是男生多啊,呵呵.

祝贺这些同学们!
孩子们拍照站的位置也有劲的,我们面对看过去,男左女右,也不错开来站。^_^
这届戴眼镜的好像不多嘛!.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-5-18 19:29 发表
注意一下男女比例。不是打击女生家长。今年若有照片,不妨再留意一下。
这个问题,在附小给的册子里就已经发现了。.

男孩子潜力大,多招男生很正常的。
但愿4年后我家小姑娘能成为不带眼睛进120名的,不然浪费了她那双漂亮大眼睛的资源。.

现在班上男女比例1:1.5,附中录取男女比例是2:1(09年),1.8:1(10年)。从这比例看,小姑娘明显竞争激烈多了。.

引用:
原帖由 ruirui 于 2010-5-24 20:20 发表
现在班上男女比例1:1.5,附中录取男女比例是2:1(09年),1.8:1(10年)。从这比例看,小姑娘明显竞争激烈多了。
唉,一声叹息…….

N声叹息

我们也是小姑娘,前几天还沉浸在被录取的幸福中,现在看了这个比例,真为她捏把汗。.

如果不是报着进附中的心态就读上外附小的,那小升初是什么形势呢?

宝宝不算是特别优秀的,在幼儿园就是中等偏上,在外面的培训班也是如此。这次考上外也是近200名(上外好象报到号是按分数来排的),所以我根本就不报考上外附中的希望。我们读上外的目的,就是让宝宝在最好的学校里做一个中游的学生。
有人问我为什么不让她在中等的学校里做一个上游的学生呢?不。我觉得这个理解完全是错误的。她进了普通的学校,她还是个中等的学生。因为我觉得这好象是个惯性,有的小孩就喜欢在中游这个层面,到了中游,她就不愿再努力上升了。读个好学校,她也会努力让自己保持在中游。.

回复 29#Joy816 的帖子

能考进上外附小已经说明你们宝宝很优秀了,绝对不属于中等生,要么就是考试型人才,所以考上外附中应该有很大希望啊。.

宝宝不算是特别优秀的,在幼儿园就是中等偏上,在外面的培训班也是如此。这次考上外也是近200名(上外好象报到号是按分数来排的),所以我根本就不报考上外附中的希望。我们读上外的目的,就是让宝宝在最好的学校里做一个中游的学生。
有人问我为什么不让她在中等的学校里做一个上游的学生呢?不。我觉得这个理解完全是错误的。她进了普通的学校,她还是个中等的学生。因为我觉得这好象是个惯性,有的小孩就喜欢在中游这个层面,到了中游,她就不愿再努力上升了。读个好学校,她也会努力让自己保持在中游

我顶!

引用:
原帖由 Joy816 于 2010-5-25 16:31 发表
如果不是报着进附中的心态就读上外附小的,那小升初是什么形势呢?

宝宝不算是特别优秀的,在幼儿园就是中等偏上,在外面的培训班也是如此。这次考上外也是近200名(上外好象报到号是按分数来排的),所以我根本就 ...
我也同意这个观点。一直有人在说鸡头凤尾的理论,宁做鸡头,不做凤尾,实际上,凤的尾到了鸡群里未必就是头,还很可能是鸡尾。以前看过一本书,有专门针对儿童心理的分析,就是这个意思。所以,是不是头,不是取决于学校。.

引用:
原帖由 deduwang 于 2010-5-26 15:39 发表
宝宝不算是特别优秀的,在幼儿园就是中等偏上,在外面的培训班也是如此。这次考上外也是近200名(上外好象报到号是按分数来排的),所以我根本就不报考上外附中的希望。我们读上外的目的,就是让宝宝在最好的学校里做 ...
很赞同这个说法,偶也一直这么认为的,起码偶家那个就是这样的。.

回复 29#Joy816 的帖子

我也很同意这个观点、昨天就想跟帖、想想还是顶你。
特别是女孩子、很容易受周围环境影响。所谓富养、还是先给个好的环境最重要,气质、谈吐、眼界起码不一样。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2010-5-27 12:32 发表
我也很同意这个观点、昨天就想跟帖、想想还是顶你。
特别是女孩子、很容易受周围环境影响。所谓富养、还是先给个好的环境最重要,气质、谈吐、眼界起码不一样。
我顶!.

引用:
原帖由 deduwang 于 2010-5-28 11:57 发表

我顶!
.

大家看看今年这张照片里的女孩几个是有气质的!.

请问上外附中的克勒班老师和正规班一样吗?克勒班还是比一般的学校强吧?.

怎么只有40人呢?不是说今年考进41人吗?.

关于克勒的录取,我来打击一下大家:参加那天上外面试的孩子都会拿到一张克勒的报名单,根据观察下来,大多数真正的牛孩,即使上外不录取,还有其他牛校在手中,所以只有一部分一门心思进上外附中的孩子会报名克勒...所以,被克勒录取的绝不都是面试前360名的,甚至怀疑在121到360名中一大批孩子都没报名克勒..

回复 40#huaqiong 的帖子

想问问,除了上外附中,克勒班外,还有哪些学校?在学校200名后学生都能去什么学校?.

.

不是女生不行,而是这几年女生人数实在不多。我们这种除了地段生就是条子生的学校也都是贰拾多男生,十一、二女生。.

弱弱的问一声,克勒班是什么.

听说这个学校的孩子和家长都特别累,功课也很多.

回复 44#露丝妈妈 的帖子

科勒班其实就是现在的上外第一实验中学(民办),某种意义上可以理解为上外附中的民办班级,其师资、教学安排都和上外附中一样的,班级编号也是接在上外附中后面的,感觉上就像需要出钱的上外附中班级,只是需要参加中考,而上外附中现在还是可以直升高中的。.

回复 45#kxmyt 的帖子

在目前的应试教育体制下,为了让孩子占一个似乎还不错的位置,就得累一点,对普通家庭尤其如此,当然看着孩子爱玩的天性被压制,我们心里也很不好受,但似乎也很无奈。.

回复 46#成长历程 的帖子

原来是这样,学习了~献花~.

引用:
原帖由 成长历程 于 2010-7-16 14:09 发表
在目前的应试教育体制下,为了让孩子占一个似乎还不错的位置,就得累一点,对普通家庭尤其如此,当然看着孩子爱玩的天性被压制,我们心里也很不好受,但似乎也很无奈。
同感,这样压抑为啥呢?

想穿点,就算以后孩子有出息了,其实还不是想他快乐点吗?.

发新话题