61 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 幻想《蜗居》里的宋思明太太姜淼淼如果存在于现实。。。。。。

幻想《蜗居》里的宋思明太太姜淼淼如果存在于现实。。。。。。

那她

一定会上旺网的情感生活版块!.

这么多,为啥?.

小心

旺爸

视察

刚刚烧烤和小龙虾吃好回来, 真好吃啊真好吃。.

晕~~~~一直以为网页还没反应好,等啊等啊~~~~.

空那么多, 是给大家无限的想象空间

结果, 很没有新意的.

我可是看到“普通”这个商标进来的哦!怎么什么也没有呀,我的幻想力可差,等着你补上哈!.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

无聊。闪人.

《蜗居》触动人心灵的瞬间

世上就是你我这样自以为孺子牛的女人多了,男人才疯狂,我把他收拾体面了,他出去风光,别的女人看见他,又有风度又有温度,马上就有热度,哪想得到背后有个女人操劳过度。 ——宋太

该得到的我都得到了。爱我的丈夫,可人的女儿,应有的社会地位和尊重。女人到我这个年纪,活得这么舒畅的,不多。我没任何怒气,我倒是很同情你,希望你能在我这年纪上,也能拥有与我一样多的东西,而不是像过街老鼠一样出门小心翼翼。希望你以后的丈夫在知道你这段不堪的历史之后,依旧把你当成宝贝。。——《蜗居》宋思明爱人对郭海藻说

我种了20年的西瓜,到了收获的季节,硬生生的被别人收割了,凭什么呀!你家男人要是也这样,你也能挥一挥衣袖不带走一片云彩?。——《蜗居》宋思明爱人得知宋思明有外遇后说

做女人就是得对自己好点,吃好,喝好,玩好,万一一个不小心出了意外,别的女人就用咱省下的钱,住咱积攒的房,睡咱节省用的老公,打咱心疼的娃。你说咱克勤克俭的舍不得吃,舍不得穿,一心为家,有什么意思,总有些硕鼠来偷咱积攒下来的粮食,与其别人花,不如我们自己花。——《蜗居》宋思明爱人 

你是我丈夫,我要的,不是你多么风光显要,多么飞黄腾达。那都是给外面人看的。我要的,就是到老有个伴,孩子有个爸爸。不过,现在我知道了,我这十几年的付出,得到的不是自己老了以后有个相互扶持着走向墓地的人,却是在为别人做嫁衣裳。我度过了苦尽,把甘来留给后人。宋思明,你说你一回来,我就给你张臭脸看。是的。的确如此,因为,我没办法笑出来。我每天早上醒来,枕头都是湿的,心里都是凉的,屋里都是空的,然后你要我在你回来的时候卑躬屈膝请求你,讨好你,承欢你?我做不到。我们两个,好聚好散。我不去指责你有多么的无情,多么的忘恩负义,多么的朝三暮四,因为到我这个年纪的女人,早就该明白,男人都是一样,年轻的时候需要垫脚石,中年的时候需要强心针,晚年的时候需要根拐棍。我活该自己做了垫脚石。没什么可抱怨的。但是,请你不要在无情上再加卑鄙,把分裂家庭的责任还推卸到我的头上。不爱了就是不爱了,不谈对错,不谈谁负了谁。但不要给自己贴上道德的标签。。——《蜗居》宋思明爱人对宋思明说

“男人一旦有了选择有了条件,一定会疯狂反扑,弥补他们缺失的那段。你想啊人家最青涩,最萧条的时光正是荷尔蒙最强的时候,什么都想要,什么都没有,要钱没钱,要地位没地位,要权没权,能守住一个就不错了。可现在就像撒了欢的小狗,关了半辈子的猛兽,一旦有了选择有了条件,干嘛不成就青春时候的梦想呢。” ——《蜗居》宋思明爱人

换了你,你也不离,因为你不舍得把自己蚌壳里忍半生疼痛磨出来的珍珠挂在别人脖子上炫耀。——《蜗居》宋思明爱人谈离婚

回复 11#JUNMA_POWER 的帖子

你太强了.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-5-13 13:40 发表
你太强了
宋太的独特见解,仔细想想还是蛮经典的.

她也是被逼到这份儿上了.

骗子,你这个骗子!.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2010-5-13 09:28 发表
空那么多, 是给大家无限的想象空间

结果, 很没有新意的
对不起
因为我这几天在看《蜗居》
看的时候,我就一直有这个猜想.

回复 6#kathy123 的帖子

对不起!

但是看了《蜗居》,我觉得里面演得最逼真的,就是邬君梅扮演的姜淼淼。她心里的痛苦真的无处发泄。我想,只有到旺网上来了。.

回复 8#豌豆公主 的帖子

你知道的
我最近更年期了.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2010-5-13 11:25 发表
无聊。闪人
对不起!
理由我在前面几个回复里说了。.

男人都是一样,年轻的时候需要垫脚石,中年的时候需要强心针,晚年的时候需要根拐棍。我活该自己做了垫脚石。没什么可抱怨的。但是,请你不要在无情上再加卑鄙,把分裂家庭的责任还推卸到我的头上。不爱了就是不爱了,不谈对错,不谈谁负了谁。但不要给自己贴上道德的标签

我最喜欢这段话。.

宋的老婆讲的好,讲的真。她男人就是统统理解,相信,又有什么用呢?还不是死了也要保护外面的女人,把钱留给她。自己老婆孩子从此贴上贪官家属的标签!.

回复 21#小爱的妈妈 的帖子

你的这段话
让我想到一个问题:

宋思明到底爱不爱海藻?.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-13 19:44 发表
你的这段话
让我想到一个问题:

宋思明到底爱不爱海藻?
肯定是爱的,新造茅坑还三天香呢,而况外面女人又年轻,娇滴滴的。男人老"xian“额,总以为自己是奥特曼,保护弱者,体现自己”雄风”度来下啦。认为自己屋里的女人经过“培训”,坚而不催,故可放养大海,一点也不用担心。.

回复 23#小爱的妈妈 的帖子

无语.

回复 24#普通 的帖子

男人可以心里放几个女人,同时爱几个
女宁就勿来赛,悲哀啊,激素勿一样.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-13 20:04 发表
无语
所以,看看嘎许多不幸的家庭,才是男人思维跟女人两样额。男人狠起来,老结棍额。举个例子(可能伐是老贴切额,但是也蛮有代表性额):阿拉单位有一个男人,去店里买皮鞋,买了新额,就马上穿了脚上,旧额就拐了店里。侬讲,阿拉女人又几个会格能?.

回复 26#小爱的妈妈 的帖子

再次无语.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-13 20:08 发表
男人可以心里放几个女人,同时爱几个
女宁就勿来赛,悲哀啊,激素勿一样
对哦
激素不一样呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-13 19:44 发表
你的这段话
让我想到一个问题:

宋思明到底爱不爱海藻?
绝对爱的
宋思明说的这段:
           爱一个人,就让她给你生个孩子,然后用我们两个的鲜血,浇灌这一朵花朵,这样我们永远都不会分开了。 ——《蜗居》宋思明希望海藻生下孩子

太一针见血啦

能干啊,从哪节选了这么多经典.

回复 30#JUNMA_POWER 的帖子

他没让他老婆给他生过孩子吗?.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2010-5-13 21:04 发表
他没让他老婆给他生过孩子吗?
已成往事了
郭海藻母亲的一段的理解

他为什么喜欢海藻,他是真心喜欢海藻吗?我看,他是在享受手里的权利带给他的那份荣耀,想他这种人荣耀压抑久了,不释放就会得病。。。海藻不过是他借以炫耀他成功的首段而已。。。海藻还口口声声的说爱他,这是真的爱吗?我看他爱的不是宋本人,是宋光环照耀下,对她所求所欲无不点头的一种畅快。” ——《蜗居》郭海藻母亲 .

回复 33#JUNMA_POWER 的帖子

那到底爱伐啦?.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-13 21:17 发表
那到底爱伐啦?
我相信爱的,不然不会这样对老婆无情的.

爱是啥呢?男女之爱,亲人之爱,还是。。。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-5-13 21:17 发表
那到底爱伐啦?
侬纠结来 宋肯定当时是爱海藻的,就像当年他老婆水嫩的时候爱他老婆一样,真的,比珍珠还真! 只不过他爱发爱发死脱了,如果伊没死,而且后来跟海藻结婚了,那过上个10年8年,也会不爱的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-5-13 22:02 发表

侬纠结来 宋肯定当时是爱海藻的,就像当年他老婆水嫩的时候爱他老婆一样,真的,比珍珠还真! 只不过他爱发爱发死脱了,如果伊没死,而且后来跟海藻结婚了,那过上个10年8年,也会不爱的。
我从小就喜欢钻牛角尖的
然后就会把自己搞得头很痛
我很变态的,真的.

回复 38#普通 的帖子

还好,还好。我也喜欢钻牛角尖,不过我老是把别人弄得很头痛。.

看的人心里瓦凉瓦凉的,仔细一想男人、婚姻还真是就这么一回事.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-5-13 22:13 发表
还好,还好。我也喜欢钻牛角尖,不过我老是把别人弄得很头痛。
虐待狂总归比自虐狂好啊
唉!.

很经典。.

看来吾要去买张碟片看看了.

现实版的淼淼和她的孩子现在在美国,海藻和宋过着快乐的生活,并育有两个拥有香港身份的儿子.海藻的家人,包括他们村的人都心安理得的享受海藻带来的好处.
这是我身边的现实版的窝居..

电视剧已经基本不看了,最多看个电影什么的,最多看个新闻什么的
可是,是我变了吗?还是我喜欢的普通变了?纠结 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-5-13 20:13 发表

所以,看看嘎许多不幸的家庭,才是男人思维跟女人两样额。男人狠起来,老结棍额。举个例子(可能伐是老贴切额,但是也蛮有代表性额):阿拉单位有一个男人,去店里买皮鞋,买了新额,就马上穿了脚上,旧额就拐了店里 ...
格种事体,偶也做过额。。。。。。我是女额。。。。。.

这个应该放在水区!.

其实婚姻确实不是用爱来维系的
而是亲情
楼上的妈妈们不要告诉我-----
爱=亲情.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-5-14 09:24 发表
电视剧已经基本不看了,最多看个电影什么的,最多看个新闻什么的
可是,是我变了吗?还是我喜欢的普通变了?纠结
哥看的不是电视,是寂寞.

引用:
原帖由 穿越时空 于 2010-5-14 10:25 发表
这个应该放在水区!
不应该.

61 12
发新话题