发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[推荐] 上外录取名单出来了!

回复 43#咪咪哆哆 的帖子

加油:).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#吉祥物 的帖子

哭啥哭呢?对人生来说,要记住:“塞翁失马,焉知非福”的道理!或许真正适合你家宝贝的还在后面呢!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 21:49 发表
经历了2010小升初,孩子也上了一个台阶,成熟一点了。
在成长的阶梯上,她付出了自己的努力、自己的汗水。
考上120是缘分,考不上,并不说明我们的孩子“失败”了。
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
不知道为什么,看了你这段话,眼睛湿湿的。
你家小咪有这样的妈妈真幸福啊!.

给秘密多多妈妈撒花!.

只有120个名额,总会有遗珠的。孩子克勒这边好多牛蛙相必都是去年遗珠的,成绩一点不逊色公办那边。
说一下个人观点:如果上外没进,你的保底学校也是民办,那不如选克勒,真的性价比不错。资源与公办共享,孩子很开心,英语一学期下来比外面高一个台阶,四年下来更不用说。数学比外面一些学校都有难度和深度,语文也很好,碰到好老师更是幸运。或许一开始会有二等公民的心里障碍,但到第一次月考后发现你的孩子成绩或许能排在120之前,以后你就再也不会自卑了。
仅供参考!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 21:49 发表
经历了2010小升初,孩子也上了一个台阶,成熟一点了。
在成长的阶梯上,她付出了自己的努力、自己的汗水。
考上120是缘分,考不上,并不说明我们的孩子“失败”了。
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
我也来献花花了。塞翁失马,焉知非福!.

回复 56#xing妈妈 的帖子

xing妈妈,请教一下,我们没进120名,现在知道被克勒班录取了。之前的保底学校是世外培优班,感觉这两个学校差不多,您觉得选哪个比较好呢?谢谢啦~~~.

回复 58#糖果mami 的帖子

我觉得这要看你们今后的选择方向,如果孩子成绩向来好,直升附中高中没问题那上克勒也是一个很好的途径,除了支付8000元每学期的学费其他和公办没什么区别。如果你们想四年后冲四大名校,或许世外合适些,据说那边和外面联系还比较紧密。克勒这边基本上都是抱着直升进来的,考四大很少,上外有自己一套教学方式和培养目标。
我们当时纠结到最后,是认为有上外大这棵大树做靠背,在某种程度上相对比其他民办稳定点。
好像徐汇的学子大多是在世外和克勒这两个之间纠结。
把两个学校的利弊都分析一下啊,再听听孩子的意见。.

回复 59#xing妈妈 的帖子

四年后能否直升上外附中、能否冲四大名校,现在都没什么把握,只能先做好最坏的打算。万一不能直升上外附中,克勒的毕业生还能去哪呢?克勒高中?.

回复 60#糖果mami 的帖子

呵呵,你大概以为克勒这边到外面就没有竞争力了。我倒不是这样认为,照目前这种教育模式,孩子只要不是学得特差的在外面的优势应该不逊色的。语数外没有比外面教的薄弱呀,相反或许比一些中学好得多。除了英语,数学和语文教材都是上海统一的。
以上纯粹是我个人一年的心得想法。
我不能再回答了,否则人家以为我是克勒的五毛党。哈哈!
希望您的孩子早日定下心仪而合适的学校。.

回复 14#咪咪哆哆 的帖子

你真坚强和豁达,孩子受你的教育也会心胸开阔的。接下来该怎样生活还是怎样。小升初只是很小的一段人生旅程,回头看看只是淹没在人生沧海中的一粟。小咪在中学生活中也一定会保持小学里良好的学习习惯和态度,这是伴随着孩子一生的财富。.

回复 61#xing妈妈 的帖子

呵呵,当然相信克勒学生的实力,否则就不在这里纠结了。只是想了解克勒的孩子除了上外附中以外的去向。

谢谢您的耐心解答,这对想进克勒班的学生及家长很有帮助。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-13 10:34 发表
感谢楼上各位送花的旺友们。

仅以此歌送给2010年5月8日守侯在上外附中考场内、外的爸爸妈妈们

《壮志在我胸》

http://www.xiami.com/song/378822

拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神

人的 ...
感动得掉泪!送花.

说的太好了!
顺其自然,争其必然,得之淡然,失之坦然!------共勉之!.

会有录取了不去的吗?.

虽然我的孩子离小升初还有一段时间,虽然上外附中也不是我们的目标,但是看到这个帖子里妈妈们的言语,我很感动。都是好妈妈,也都是好孩子。相信多年后再回过头来看,小升初不过是人生路上一个迷你的坎,有什么过不了的。祝福孩子们!.

祝福录取的孩子
同样祝福未录取的孩子
你们都很棒!.

回复 66#153 的帖子

会!每年基本都有!.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2010-5-13 16:23 发表
四年后能否直升上外附中、能否冲四大名校,现在都没什么把握,只能先做好最坏的打算。万一不能直升上外附中,克勒的毕业生还能去哪呢?克勒高中?
能冲击四校的,必定是能直升的。这是一个充分必要条件,没有万一的。.

说得好,先拥抱一个!
来个垫底的,今年最郁闷的在这呢:对SWFZ心心念念憧憬了两年、小五班辛苦读满四期(每次考试在班上名列前茅的)、校大队主席、区优秀干部、区红理会干部、证书希望之星、小科学家都有奖、除了语数英还有创造发明市级奖金钥匙奖、乐器十级、在校免考、区考292.5......——最后没有收到那张传说中的面试通知书!
女儿五一期间在厦门做梦都梦到收到了通知书......
回上海后一周里,不甘心的我查了邮局(态度之好非常地安慰我),咨询了学校(不让查)......
虽然本来已经有了很好的学校保底,虽然本就知道那是优秀+运气的选择,但孩子的失落是由衷的,那是一个冲刺的梦想,一个检验的机会,一个跳起来摸高的尝试......但一切都被关在了那张通知书的外面......
孩子没有落泪,当获悉7号再也不可能出现奇迹,孩子开始安心准备上保底的中学,开始聊新学校的一切......而我的心里时时酸楚——因为我目睹孩子为这个机会付出的汗水......
反思中,我和孩子共勉:为冲刺SWFZ的准备虽然遗憾地结束了,但相比孩子在知识上心智上的收获,什么都不重要了;无怨无悔,一起走过2010小升初!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71#点宝妈妈 的帖子

抱抱,看得我心酸.

抱抱,这么优秀的孩子,怕什么.

看得有点想掉泪,这么优秀的孩子,居然没有面试机会!相信在新学校一定会光彩夺目!.

上外面试心得

我们也去上外潇洒地走了一回,终于看清了一切,对这个学校太失望了。还是应该去自己心仪的学校,适合孩子的学校,么有上外,孩子也能健康成长,这是最重要的!.

回复 72#琪琪妈 的帖子

没投克勒。。。.

谢谢楼上妈妈们的安慰
冒泡出来,感慨一下下.

回复 78#点宝妈妈 的帖子

是金子总会发光的.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2010-5-14 16:25 发表
是金子总会发光的
(*^__^*) 嘻嘻……,上外附中告诉我们,千万别拿豆包当干粮.

回复 1#易依妈妈 的帖子

不要哭泣,我们也潇洒地走了一回,终于看清了一切,对这个学校太失望了。离开上外,孩子也能健康成长。.

大家不要哭泣,也不要气馁。
今年上外附小第一年毕业生,所以120位子里给他们留了很大比例40名以上。KELE则比例更高,面试资格附小就拿了120个。集中的号码大家从号码中能猜出来。

所以,外校特别是外区的录取率都大大降低。

所以能考入上外的外区外校孩子的难度大大提升。是真正优秀加优秀的孩子。

往年的录取大户 (10人以上)FSWY 和SW等今年都录取人数很少。不是这些学校竞争力下降也不是这些孩子不争气。而是上外附中不再完全平等的属于全市各小学的优秀毕业生。

这个也没有什么可以愤愤不平和失望的,本来就是有附属关系的学校。

回复 82#卡卡松 的帖子

这样的招考方式对于附中来说,有利有弊。
大家静观其变吧!

但有一点可以肯定,外区的孩子肯定不会那么多再选择读其所谓的小五班,小小五班。谁会为那么低的比例而浪费自己大把的时间。

回复 81#ellenzhu 的帖子

我们已不再哭泣,经过近一星期的身心休整,自己已订出一份短期和中长期的学习计划,高高兴兴准备去迎接新一轮学习挑战了。今天在回家路上,一本正经地跟我说:“妈妈,我没事了,我还会一如既往地好好学习,天天向上的,你相信我吗?”看着孩子略显疲惫的脸,我由衷的感到欣慰,孩子,你长大了。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-5-14 14:16 发表
说得好,先拥抱一个!
来个垫底的,今年最郁闷的在这呢:对SWFZ心心念念憧憬了两年、小五班辛苦读满四期(每次考试在班上名列前茅的)、校大队主席、区优秀干部、区红理会干部、证书希望之星、小科学家都有奖、除了 ...
亲,
送花10朵,
再想紧紧地拥抱你。
一切的一切,让我们坦然面对。。。
庆幸的是你家”点宝”和我家“小咪”
在今年的9月1日终于能成为同学了(但愿能同班)。 .

我们已不再哭泣,经过近一星期的身心休整,自己已订出一份短期和中长期的学习计划,高高兴兴准备去迎接新一轮学习挑战了。今天在回家路上,一本正经地跟我说:“妈妈,我没事了,我还会一如既往地好好学习,天天向上的,你相信我吗?”看着孩子略显疲惫的脸,我由衷的感到欣慰,孩子,你长大了。.

不好意思,这是我替我妈发迪.

是啊;孩子学校里一个极其优秀的女孩也落选了,全校都为她惋惜啊.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-5-14 14:16 发表
说得好,先拥抱一个!
来个垫底的,今年最郁闷的在这呢:对SWFZ心心念念憧憬了两年、小五班辛苦读满四期(每次考试在班上名列前茅的)、校大队主席、区优秀干部、区红理会干部、证书希望之星、小科学家都有奖、除了 ...
点宝妈妈,请收短消息

小五班没拿到推荐名额吗?.

8号那天我们也陪考了一把。
我们学校考进去的两个让人大跌眼镜,奥数、英语从未进入决赛,语文也没看出来获过什么奖。无任何证书。
当初看到另一个孩子也在面试心里就觉得奇怪,没想到居然都进了120名。我们是外区的一个普通小学,那两个个孩子的成绩在年级里都排不上前十的。
我们年级里成绩最优秀,语数外都有奖的一个孩子没有拿到面试资格。看不懂啊?
我家孩子本来对落选已平静地接受了,可是看到旁边不如她的都考上了,心里又难受啊!
难道看出了那两个孩子比我们的孩子有潜力?.

弱弱的问一下,啥叫:克勒班?.

我们明年小升初,原本想上上外的小五班,这样看来,也没必要了,还是让孩子轻松一点吧.

回复 92#Lisa爸爸 的帖子

据说是上外的实验班,好像是考不进上外的正规班,花点钱(大概十万)可进,每学期学费8000左右,教师和教材与正规班一样,但是直升高中的名额很少,通过直升考还要参加中考。不知我的理解完整与否,如有不对之处,还请大家纠正。.

引用:
原帖由 yxhl_21 于 2010-5-15 15:22 发表
据说是上外的实验班,好像是考不进上外的正规班,花点钱(大概十万)可进,每学期学费8000左右,教师和教材与正规班一样,但是直升高中的名额很少,通过直升考还要参加中考。不知我的理解完整与否,如有不对之处,还 ...
学费是8000左右,但没有听说再要另外付十万呀?关于直升高中的名额大约是50%,好象以前有实验班学生的家长谈到过这类问题..

回复 94#yxhl_21 的帖子

有点意思,哈哈

可乐班也要考试才能进??.

我们当时没考进正规班,后进入克勒班,现在感觉也不错,排名次正规班与克勒班一起排,克勒班年级前十名的也不少,就是每学期8000元学费,一年16000元,正规班不付学费。如想尽克勒班一定成绩不能太差,否则升高中60%名额轮不到,四年白辛苦。.

克勒班的学生是考试排名一二○之后,当然是也要考试的洛,克勒的很多孩子非常优秀的!有时候期中期末考试,有很多克勒的孩子,排在年级前面的。当然也有条子生!毕竟是只有一次面试,运气的成分很大。另外克勒学费八千大洋,没有听说要另外交什么十万。.

克勒班的学生是考试排名一二○之后,当然是也要考试的洛,克勒的很多孩子非常优秀的!有时候期中期末考试,有很多克勒的孩子,排在年级前面的。当然也有条子生!毕竟是只有一次面试,运气的成分很大。另外克勒学费八千大洋,没有听说要另外交什么十万。.

另克勒班的学生通过学校直升考后,还须参加中考,中考成绩达到虹口区最差的区重点中学录取分数线。正规班直升考录取后不需要参加中考。.

发新话题