发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 跟这里妈妈汇报下我家唯一的高中生正申请去美国读高中

回复 48#ruixuet 的帖子

我家的就是不想两头一起走了, 太切力..

回复 50#山药妈妈 的帖子

我们高一 如果可以的话 你们初中毕业 就去美国读9年级 这样可以上到一个完整的高中 或许也可以更多参与体育比赛机会(仅针对私利学校而言)  也不用像我们这样成了高中部的插班生 (当然要孩子首先有了离开熟悉环境的心理准备,他不乐意也不用勉强)

对外交流的学校我不知道什么样子的 记得好像不是太好的学校 (如果公立学校的话,某些方面不如私立学校 比如体育 公立的孩子基本没有机会参加校队比赛 大学顾问也是私立住宿的更好一些) 如果住在美国人家里的话 需要这家人家帮小孩安排活动 当然可能孩子可以得到更多的情感支持.

谢谢回复.那么你们是通过哪种途径办理出去的?是否通过中介还是自己在网上申请?因为我们大人工作的关系,是无法办理各类移民或者陪读的,对孩子来讲是否年龄上小了点..

回复 49#ruixuet 的帖子

也没机会跟其他班老师比较, 反正数学老师都换三个勒, 有个班数学不好,就老把他们的换过去.
还是四通的物理竞赛班有明显效果. 语文王希明的也深受他欢迎(虽然我看授课方式还是比较低等). 美国顶级高中,上数学科都是用讨论课的形式, 老师基本就是坐边上. 我们语文课还是故事会的形式, 茶具很大, 孩子下课既不用主动学习,课上也不用积极思考,怎么成熟..

回复 53#山药妈妈 的帖子

心理成熟有早晚, 初中可能早了点, 高中应该还行吧,交流生项目也这个年龄的. 关键是尊重小孩意见.
我们委托中介. 委托与否,各有利弊.如果SSAT和TF成绩都没有, 还是不要找中介了, 只会给你烂校..

回复 52#慢吞吞 的帖子

如果初三毕业的话,出去读高中,
是否上海中考还要参加?.

回复 56#zhengzheng 的帖子

这个不敢乱回答 你电话问下中介吧 我们申请的时候没有用到中考成绩.

回复 57#慢吞吞 的帖子

私立高中,还要考 SSAT,哪里培训好点?.

关注。。。。。。谢谢LZ共享信息。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2010-5-11 13:38 发表
也没机会跟其他班老师比较, 反正数学老师都换三个勒, 有个班数学不好,就老把他们的换过去.
还是四通的物理竞赛班有明显效果. 语文王希明的也深受他欢迎(虽然我看授课方式还是比较低等). 美国顶级高中,上数学科都是 ...
请问王希明的课是指自己校内的吗?.

回复 50#山药妈妈 的帖子

建议高中出去,初中太小了。交流生的话一定要了解对方是否发毕业证,否则回家还要拿到高中毕业证才能申请美国大学的本科,这个跟英联邦是有区别的。另外,看见有妈妈讲美国高中的酗酒吸毒现象,其实在私校,学校的管理相当严格的,如果被学校警告二次的话,后果就是开除,不管你是什么背景。美国寄宿制私立高中的分类很细,家长孩子都要多花点时间,做点功课。.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-11 16:48 发表
建议高中出去,初中太小了。交流生的话一定要了解对方是否发毕业证,否则回家还要拿到高中毕业证才能申请美国大学的本科,这个跟英联邦是有区别的。另外,看见有妈妈讲美国高中的酗酒吸毒现象,其实在私校,学校的管 ...
“美国寄宿制私立高中的分类很细”,是否能具体说一下学校分类指的是什么?谢谢!.

回复 52#慢吞吞 的帖子

为什么说“公立的孩子基本没有机会参加校队比赛”?亲戚的孩子不是特别擅长运动,但是在美国学校风气的影响下,上高中时(公立的)参加了一个球队,经常要训练、比赛的。美国学校好像每个学生都参加一个运动队的。.

回复 58#zhengzheng 的帖子

当然 越差的学校才要求越低 培训我们没参加过 也只知道新东方

回复 60#蛋汤妈妈 的帖子

不是 在普陀教育中心(还是叫什么的 就是普陀中考办对面)  还有杨浦的同欣培训那里都有..

公立和私立学校对海外生都收费差不多,为什么要去公立啊?公立好的学校本土竞争也够厉害了。当然,最好的私立学校也很难申请。

Boarding的话是否还要考虑假期里住哪里?假期里学校不让住的,美国假期又多。所以我觉得选学校是综合工程。
如果有朋友或认识的人了解想申请的学校,最好有办法打听一下,因为光看网上的数据真的不太准确。哪怕是去实地看过学校也会出偏差。我们选了看了一个我们眼里认为什么都好的学校,但是后续打听下来是reputation not good.

9年级一个人做小留学生还是太小了点,要担心的。.

回复 63#TYMM 的帖子

我也是道听途说 说公立校队都是牛蛙 比赛是他们的事 这么说也可能我被忽悠了?.

回复 66#不二周助 的帖子

好像我们申请这家组织旅游什么的 周末也组织
不过如果放长假 家长可以一起过去旅游阿 如果小孩不想参加学校活动.

回复 68#不二周助 的帖子

是这里高一生的年龄了 还可以吧 满16了一般 交换生也才高二阿.

还有我不知道中介是怎样收费的。其实中介应该不收费!因为如果申请成功,中介可以问学校返点。the school will only give rebate to full fee paying overseas student. locals won't get any benefit....ok.

回复 71#慢吞吞 的帖子

美国本土生9年级一般是几岁?.

回复 71#慢吞吞 的帖子

非常谢谢分享你的经验!!!能否短我你找的中介名?.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2010-5-11 19:39 发表
好像我们申请这家组织旅游什么的 周末也组织
不过如果放长假 家长可以一起过去旅游阿 如果小孩不想参加学校活动
这倒是很好的!.

回复 72#不二周助 的帖子

返点估计不能跟中介费比的.  这个等我申完了 倒是可以好好倒倒我所了解的内幕.

回复 74#twilightlike 的帖子

不谢。我这家不是很专业的。我就看中人家便宜,嘿嘿。因为只申一家,碰碰运气性质。你如果比较依赖中介,建议找专业点的,如果想要我推荐的话我短你?
专业不专业我一看对方推荐的学校,二看他们的工作方式。.

回复 75#不二周助 的帖子

相当于我们初三生吧,如果上学年龄跟我们一样,那就跟我们初三一样岁数。我们上好初三,再去读人家初三,等于多读一年。.

回复 78#慢吞吞 的帖子

哦(⊙o⊙),谢谢!还是短我吧,还有费用.

回复 51#慢吞吞 的帖子

阿拉目前还没“投降”,感觉他蛮煞渡额。再煞渡也忘不了电游,输8伊.

回复 80#ruixuet 的帖子

那视力多少拉.

回复 62#小梅丫 的帖子

上这个网站上查(http://www.boardingschoolreview.com/) ,什么都有。男校,女校,混合,军校(军校中还分陆军还是海军),体育类(也分偏雪上运动与球类运动等),音乐类,偏生物,偏语言训练的等,选校时要注意自己孩子的特点与爱好。.

学校一年放四次大假,可以回家或投亲,其余的小假也不用担心,自己有方向的可以自己设计,但投宿的地方必须得到家长的同意并反馈与学校,如果没有,学校会作安排到教师或同学家中,或学校组织旅游。.

回复 68#不二周助 的帖子

是的,自制力强的孩子过去读十一年级也可以的,只要自己抓紧点就行了,真的不用听中介瞎讲的。.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-12 11:00 发表
上这个网站上查(http://www.boardingschoolreview.com/) ,什么都有。男校,女校,混合,军校(军校中还分陆军还是海军),体育类(也分偏雪上运动与球类运动等),音乐类,偏生物,偏语言训练的等,选校时要注意自己 ...
有道理的,谢谢!.

回复 81#慢吞吞 的帖子

两个不同,近300.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2010-5-12 11:07 发表
是的,自制力强的孩子过去读十一年级也可以的,只要自己抓紧点就行了,真的不用听中介瞎讲的。
学校好坏主要是与排名(基本就是SAT平均分)对应的,还是有其他指标?

排名在多少左右是比较好的和差的,有这个说法吗?

回复 26#TOM_LISA妈妈 的帖子

谢谢
另外我要建议各位找中介的朋友 中介的文书在发出前 要求都给我们家长或者小孩自己看过 免得出错 他们同时办好几单 出错的概率很大.

回复 86#ruixuet 的帖子

那还可以 跟我们差不多
另外说件事 说一美国妈妈带孩子来中国 为接受地道中国文化 孩子上的中国学校 为放些后同学来家玩方便( 妈妈按美国思路) 家就近按在学校旁边 结果妈妈发现 首先这些孩子很少来 都忙于功课 就是来 也就是分头打电玩--一看就是他们各自在家消磨时间的方式 这个妈妈说 这些孩子都不知道怎么跟伙伴玩了.......

回复 89#慢吞吞 的帖子

是啊!我们家的每次放假就想找同学玩,好多次都是不了了之。只有电游陪伴他,真是摧残啊......

回复 90#ruixuet 的帖子

绝对摧残..

可能么戏了, 老外到现在不给面试机会. 本来上周六要电话面试被我要求改期---总归要准备准备伐.

公证了10份初中成绩和毕业证书,花掉1K多块大洋..

听说是2月份签了,现在还来得及呀?
继续关注!
我们今年中考,如果考不上四大名中,也准备让小猪去美国读私立高中。
等待LZ的好消息!.

回复 92#慢吞吞 的帖子

别急 ,最后到6月份中下旬还有一批. 大不了再弄申本 时间还充裕一点
儿子听说第一批来之澳洲的学生里面也有书呆子  到人家里把上海学生的作业考到电脑里做,儿子说估计实在么有可玩的了 就玩作业吧
我们家的德国孩子还好, 高二 话蛮多的 喜欢足球和小号 吃吗吗香  很有礼貌.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

高老师雷锋投胎阿。.

回复 94#ruixuet 的帖子

你把我家饭也包了吧 我保证不挑食。.

回复 93#cjy504 的帖子

这里好多小猪嘛。中国孩子统统去,把老美的数学奖包特!.

关注。。。.

发新话题