发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 张江集团中学怎么算地段生

张江集团中学怎么算地段生

请教各位,只有房产证,但户口不在张江,能按地段生进吗?.

回复 1#黑妹 的帖子

好像是不能, 要产证和户口同时的。.

引用:
原帖由 黑妹 于 2010-5-6 16:42 发表
请教各位,只有房产证,但户口不在张江,能按地段生进吗?
随着学校名气的上升,要求越来越严格。以前单有产证就可以了,没有户口不要紧,但今年不行,而且连户口的的户主也要求必须是孩子父母,孩子的爷爷奶奶都不算。.

回复 2#钊元妈妈 的帖子

引进人才居住证,可以吗?.

回复 4#豆妈 的帖子

这个不知道啊, 问问学校吧~~.

回复 3#bbrabbitmm 的帖子

晕了,本来很笃定的事情,现在很烦了.一定要爸妈和孩子的户口在一起是挖?.

是浦东学籍吗,若是,可以选择按产权证地址入学,这样告知书上就会显示对口学校,把告知书交给学校就可以了。.

引用:
原帖由 山抹微云 于 2010-5-7 09:26 发表
是浦东学籍吗,若是,可以选择按产权证地址入学,这样告知书上就会显示对口学校,把告知书交给学校就可以了。
浦东学藉是不是就是指小学在浦东读?那我在张江汤臣的产权证对口的学校就是张江集团中学吗?.

应该是的.

引用:
原帖由 山抹微云 于 2010-5-7 10:03 发表
应该是的
谢谢!.

引用:
原帖由 黑妹 于 2010-5-7 09:22 发表
晕了,本来很笃定的事情,现在很烦了.一定要爸妈和孩子的户口在一起是挖?
对,一定要户口在一起。就象我前面帖子说的,往年张江集团的地段生,没有户口单有产权证就可以了,但今年开始严格起来了。

保险起见,你还是早点把户口迁过来吧。楼上有家长说的根据产证来确定告知书应该不准确,你可以去浦东社发局网站看2010年义务教育招生细则,细则里是说“根据所属户籍”来确定地段的。地段生肯定是先满足户口要求,有多余名额才考虑暂住人口。.

回复 11#bbrabbitmm 的帖子

知道了,非常感谢!.

引用:
原帖由 bbrabbitmm 于 2010-5-6 23:22 发表

随着学校名气的上升,要求越来越严格。以前单有产证就可以了,没有户口不要紧,但今年不行,而且连户口的的户主也要求必须是孩子父母,孩子的爷爷奶奶都不算。
帮同事问,户口在汤臣,房子不是他们家本人的,算吗?.

引用:
原帖由 QIQI的MAMA 于 2010-5-7 16:42 发表

帮同事问,户口在汤臣,房子不是他们家本人的,算吗?
唉,按照今年招生办老师给我的答复,这样不算。学校招生办老师说,地段生必须有户口,户主必须是孩子父母,爷爷奶奶不行,还要提交学校产权证验证,产证也必须是孩子父母的或者孩子的。反正今年因为报名的人很多,地段生要求严格了不少。.

回复 14#bbrabbitmm 的帖子

张江一直都是要验2证的, 产证和户口本,每年都要验的, 缺一不可的。.

回复 15#钊元妈妈 的帖子

对户口有年限要求吗.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-5-7 20:45 发表
张江一直都是要验2证的, 产证和户口本,每年都要验的, 缺一不可的。
钊元妈妈,请教下:

我们已经被张江录取了。但是路程较远,校车也不方便,要先公交才能乘校车。如果现在买张江学区房的话,算地段生吗?地段生可以免学费吗?.

回复 11#bbrabbitmm 的帖子

那我只把孩子的户口迁过来了,自己的没有迁过来,孩子是户主,这样可以吗?.

引用:
原帖由 Hifine 于 2010-5-8 21:48 发表
那我只把孩子的户口迁过来了,自己的没有迁过来,孩子是户主,这样可以吗?
啊?你还是打电话问问学校的招生办老师吧。我也是听学校招生老师说的,户口的户主必须是孩子父母,不可以是孩子爷爷奶奶。你这种情况老师没提到。

另外回楼上问户口年限的帖子,我觉得没有年限要求,浦东新区招生细则上说户口截至为当年3月底(好象?),你们再查查。

地段生是区社发局以某一截止时点的户籍,统一电脑派位派出来的,落实在告知书上,所以楼上还有家长,现在再买学区房肯定是不算地段生的。羡慕你们孩子这么优秀,直接可以考取呀。.

回复 19#bbrabbitmm 的帖子

谢谢!
我明天打电话问问…….

户口有年限要求吗.

刚打过电话问过了,小孩是户主是可以的。

关于户口的年限要求,没问,应该3月底之前进来都可以的吧。

楼上的可以打电话问问看的,50809508.

引用:
原帖由 babymama 于 2010-5-8 16:47 发表

钊元妈妈,请教下:

我们已经被张江录取了。但是路程较远,校车也不方便,要先公交才能乘校车。如果现在买张江学区房的话,算地段生吗?地段生可以免学费吗?
去居委会问过,如果是有2证的(户口和房产),就可以免费.但不知你现在先录取,再买房,可不可以享受.
如果只有房产证,目前为止是可以进校读的,但不算地段生,要收费的.

打电话去教育局问过,浦东新区是按户口或房产来分配学校的,毕业时,只要选择按产权分配学校,然后将告之单送到对口之学校就可以了..

发新话题