发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 你家女儿将来想干嘛?

回复 38#不二周助 的帖子

当我们年轻的时候,并不知道婚姻是需要门当户对的,以为爱了,就可以了。

但是生活不是爱情,是双方出生背景和性格以及所有不同点的融合,这个融合过程中,差距太远,就会导致婚姻不幸福。.

回复 39#llgj102 的帖子

看来这个课程比较有必要,将来的发展可以多重选择。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-5-4 21:24 发表
说明过几年后,法医会牢吃香的,呵呵。我家除了我是赞成的,其余的人都反对。我跟女儿说:“侬做什么我不管,但是侬做医生后,内脏偶就不能吃了,侬又不嫁,叫偶哪能办啊?”
呵呵!我们家到是没人反对!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-5-5 07:01 发表
机场调度员怎么想到的?有这个工作,年薪至少百万,这是个极其重要的工作。
估计就是在哪知道了 年薪至少百万  ,所以很向往吧.

希望做全职太太的女孩子肯定生活在一个幸福的家庭里。呵呵。.

我女儿喜欢美食。说长大要去瑞士学做巧克力。.

回复 51#兔子的姐姐 的帖子

就是这样子的.

俺家闺女说长大要做考古学家.

引用:
原帖由 流星雨妈妈 于 2010-5-5 12:19 发表
俺家闺女说长大要做考古学家
我年轻时候被父母扼杀的理想哦。我们那个年代,父母都希望子女学理工科,最好有门扎扎实实的手艺。我家小狗熊的理想常换常新。最近是老师VS 宠物医生.

我本人小时候的理想就是做个考古学家。所以我不遗余力的领小狗熊看博物馆,读历史书,看历史剧,但是她好像一点兴趣都没有。。.

俺家的玩不够,尽想着享受。问她长大了做什么,她吭哧半天,终于想出来个满意的“做消费者!”.

回复 59#小狗熊 的帖子

我家的倒是很专一,一直说想要做个考古学家,只要看到关于介绍考古的电视纪录片就非常有兴趣,很喜欢看。最近还买了本《敦煌》在研究呢。到现在晚上还不肯一个人睡的朋友,还信誓旦旦的说要做考古学家,我晕啊~.

回复 58#流星雨妈妈 的帖子

我小时侯的理想.

我家第一想法,自由职业,第二想法,是设计师,曾经一度极想做化妆师,在人家脸上涂来抹去,最想实现的地方是老妈的脸,可以给她先练习练习.

引用:
原帖由 流星雨妈妈 于 2010-5-5 12:19 发表
俺家闺女说长大要做考古学家
我女儿也一直说要做考古学家,对木乃伊特别感兴趣,打算明年寒假去埃及的开罗博物馆仔细看木乃伊。.

我女儿幼稚园时,说做医生,给人家打针的(估计生病太多,要报复)小学时说做院长(医院)夫人,初中时说做心理医生了。.

我女儿说要做医生和律师,因为这2个职业比较赚钱的。.

回复 5#tracy2006 的帖子

呵呵,我们女儿也是这样~~~.

回复 67#ELLA的萱妈 的帖子

看了之后就觉得这么熟悉,一查,果然和我女儿是一个学校的,低一届.
女儿班女生大多都是这样的理想!.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-5-5 20:43 发表
看了之后就觉得这么熟悉,一查,果然和我女儿是一个学校的,低一届.
女儿班女生大多都是这样的理想!
好奇什么学校呢?能否短信悄悄告诉我,谢谢.

回复 70#lyx902 的帖子

短你。.

哎,实话是医生和律师都不太适合女生。.

回复 29#木猪妈妈 的帖子

啊,这样想的女生好多啊 我家宝宝也这样想.

引用:
原帖由 welly 于 2010-5-5 14:02 发表
俺家的玩不够,尽想着享受。问她长大了做什么,她吭哧半天,终于想出来个满意的“做消费者!”
哈哈太经典了!.

我家的从托儿所开始就特别对木乃伊特别感兴趣,但没有说要考古,一直不变的愿望是做美食评论家,到法国去,到处吃,吃完了还能指手画脚的,不结婚,养2条狗,一条大大的,一条小小的,再养一只垂耳朵的大脚兔。这个愿望十多年了,一直不变。.

回复 21#兔子的姐姐 的帖子

有趣,估计这课程很贵,讲师也得有实战经验.

有没有哪位妈妈试下来觉得什么职位幸福指数最高啊?还是干一行怨一行?!.

昨天问了小女,宝宝说:“我要做老师”。.

表姐的女儿也想当全职太太,表姐不会烧菜做饭,姐夫出差的日子女孩就自己烧红烧肉吃,高中后全家就去了加拿大,一直吃水煮菜,厨艺没有见长。

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2010-5-4 11:52 发表

谢谢楼上各位的回复!
女孩子将来的家庭角色固然重要,可是社会角色呢?把选择全职太太作为一种理想,难道不是当今教育的杯具?
也未尝不是一种进步…….

我女儿说要去金三顺去的法国蓝带学院学西点 我打听了一下 学费几十万人民币一年,反正比哈佛句.我到希望她读家政系,一家门韩剧都看多了..

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-5-6 15:09 发表
有没有哪位妈妈试下来觉得什么职位幸福指数最高啊?还是干一行怨一行?!
楼歪了。
有天跟朋友们讨论职业的时候,最后总结什么职业都是青春饭,
只要想升迁、想发达,在中国陪酒吃饭几乎是必须的,女人甚至要牺牲色相。
我忽然想到:是啊,连做老婆的都是青春饭了,还说职业呢。.

我家7年级,目前的想法是当警察。说了几次了。.

女儿四年级,成为火箭设计师是她这么多年来一直的理想,家里的弟弟受影响说做宇航员,我女儿说他设计的火箭不让弟弟上,怕危险。呵呵!.

我女儿竟然和我说长大想当演员,她说她喜欢演戏。.

想当牙医.

我家想当小学语文老师, 因为可以骂学生好开心的........我晕!..

做英语教师,想赚钱或享受假期。我超支持。.

回复 13#lyx902 的帖子

您是律师吗?能不能讲讲这个职业适合女孩吗?我女儿喜欢写作,辩论水平一流。说是想做律师,但是很多人说这个职业不适合女孩,因为一直要接触社会的黑暗面,是真的吗?.

回复 49#不二周助 的帖子

国外的机场调度员不清楚,国内的肯定没那么好的,年薪估计不会超过空姐。我有个朋友南开大学毕业的,10年前原来就是做机场调度的,他说和公交车调度性质差不多,没啥意思。后来做了2年不到,就跳槽去外企了。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-5-6 15:09 发表
有没有哪位妈妈试下来觉得什么职位幸福指数最高啊?还是干一行怨一行?!
全职太太
把家庭作为事业,
经营小家,虽然不是大志,但任何付出都值得.
.

回复 90#小小小MM妈妈 的帖子

现在有那么好的。浦东机场工作,做调度头的。.

引用:
原帖由 洛颜妈 于 2010-5-7 18:28 发表
您是律师吗?能不能讲讲这个职业适合女孩吗?我女儿喜欢写作,辩论水平一流。说是想做律师,但是很多人说这个职业不适合女孩,因为一直要接触社会的黑暗面,是真的吗?
我是律师,做金融的。
恭喜您有个天资不错的女儿。
我也不知道您的女儿多大,我只能给您一下不成熟或者并没有考虑周全的建议。
学习法律,本身是非常好的事情,而且作为人尤其是作为女人,熟悉社会制度是非常重要的,
但是中国,没有法治的土壤,所以作为职业并非十分理想。
女孩子要理工科,进入公务员行业,非常不错。
学习财务,熟悉法律,能进金融行业呢,也不错,不过满辛苦。
只是学习法律,非常被动,需要有非常长的积累期,并且依靠自己的坚持和家庭的支持。
对于黑暗面而言,任何行业,只要你想出人头地,都不可面对的所谓的黑暗面。
跟学习什么无关。
单纯的从快乐而言,从有利于照顾后代而言,学习理工更好。
在一个领域里成为专家,挺好的。
法律是很大的领域知道很多的人,知道很多,意味着辛苦、辗转,大量的投入(金钱、精力、牺牲等等)。
作为社会人,可能会觉得孩子们为之努力很值得,但是作为个体的母亲,就很舍不得女儿辛苦。
本身而言,优秀的女孩子,就比一般人辛苦、孤独得多。而且,在将来的婚姻选择上,能选和能被选的几率就小了很多。.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-5-7 12:08 发表
想当牙医
将来社会发达了,牙医是非常不错的职业,有钱人才看得起牙的,并且,不要半夜从被窝里拎出来出诊。
不过我想,做牙医的人,估计食欲不佳的说,呵呵。.

其实对于女孩子,任何职业都可以,重要的是你能进入一个规范的组织(如国企、外企、政府、银行、学校等)长久的做。这样意味着,稳定、保障和体面,对于女孩子,都好,呵呵。.

引用:
原帖由 lyx902 于 2010-5-8 08:07 发表
其实对于女孩子,任何职业都可以,重要的是你能进入一个规范的组织(如国企、外企、政府、银行、学校等)长久的做。这样意味着,稳定、保障和体面,对于女孩子,都好,呵呵。
.

孩提时的梦想可能受妈妈的影响(启发引导)比较多,越是长大越现实(知道自己喜欢做什么、适合做什么、可能有机会做什么),大多数女孩子到了高三基本定位完成。呵呵.

前两年参加校友会时见到一位白发苍苍但气质超好的老太太,一打听,原来是我们学校解放前家政系毕业的,而我们学校现在是一所医科大学..

回复 98#兰昕妈妈 的帖子

那老太太一定出身高贵.

引用:
原帖由 lyx902 于 2010-5-8 08:02 发表

本身而言,优秀的女孩子,就比一般人辛苦、孤独得多。而且,在将来的婚姻选择上,能选和能被选的几率就小了很多。
难道这成就了传说中的剩女?.

发新话题