95 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[择校] 去新竹园面试过的宝宝妈妈有消息了吗?上来交流一下

回复 47#坎坎妈 的帖子

可以把7.8年级的贴出来吗?
还有浦东二模的.

回复 50#yxhl_21 的帖子

如果读竹园,还得借房子,麻烦啊。为了不麻烦,选其它学校了的说.

回复 51#yangzhe 的帖子

我在别的地方看到转贴过来的,供想去竹园的家长参考。其它我就不知道了。.

引用:
原帖由 坎坎妈 于 2010-4-29 15:42 发表
竹园录取了,但我们不得不放弃,这里有2009 预初的统考排名,供家长参考
这个预初考试情况,早在3月5日“喜讯”帖子里已经知晓。
我记忆犹新的是,一位家长的回帖:

转:虎妞的妈帖子
LZ喜讯中提到的六年级有78个数学满分,我作为学生家长,并不高兴!
    据我所知,这次阅卷评分不够严谨,有些孩子考完试对答案就知道自己错了题,可报分数时居然是100分,老师的解释会有些批改错误,但成绩不调整了!这是为什么呢?为了真正得满分的孩子、为了不该得满分的孩子和没有得满分的孩子,老师都不应该这样做!难道是为了LZ所说的“喜讯”?
    学校教育孩子不仅是传授知识,更重要的是教育孩子如何做人。
伟人邓小平说过:“做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。”
网址:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D230.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2010-4-28 19:21 发表
我们23号晚上6点30分面试的,今天早上接到通知,5月7号晚上6点30分参加校长见面会,不去视作放弃。
语气坚定而有力。为什么呢???.

回复 54#jef310 的帖子

普通考试,参考而已,中考高考还批改错误呢,为何要吹毛求疵??
看来张江集团也是参加区期末统考的,偶然也有不是第一的时候呀。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-4-29 18:07 发表
可以把7.8年级的贴出来吗?
还有浦东二模的
张江集团学校7,8年级上学期末没参加区里的统考。.

回复 56#yangzhe 的帖子

从2月21日开始至今,在学校新网站<上海新竹园中学简介>中,学校的错误表述,至今还未纠正,你难道没有看见吗?你为什么没有勇气指出错误呢?

学校的表述是这样的:
1)。。。每年中考重点中学的达线率和录取率达到85%以上。。。
2)。。。其中,市重点中学的达线率和录取率达到50%以上。。。
网址:http://www.hszhuyuan.pudong-edu. ... le.asp?ArticleID=14

请问,1)哪一年市重点中学录取率达到或超过50%以上???
      2)哪一年中考重点中学录取率达到或超过85%以上???

虎妞的妈说得好:
学校教育孩子不仅是传授知识,更重要的是教育孩子如何做人。
伟人邓小平说过:“做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。”.

回复 58#jef310 的帖子

学校这么说肯定有理由的,比较直观些。
2011年首届新竹园中考成绩值得期待。
现在只是以前小班化转制生数据而已。
再说别的学校,更朦胧,连具体数据都没有。
让新生和家长到哪里去实事求是?
像竹园校方这样敢于公布数据,至少是一种参考,是值得赞许的。

某个人手舞足蹈的,需要看心理医生,还是精神卫生院。
像极了背后放冷枪的小人

引用:
原帖由 家长1229 于 2010-4-30 11:45 发表
某个人手舞足蹈的,需要看心理医生,还是精神卫生院。
像极了背后放冷枪的小人
一个竹园和张江都不待见的跳梁小丑,间歇性发病。。。。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-4-30 11:33 发表
学校这么说肯定有理由的,比较直观些。
2011年首届新竹园中考成绩值得期待。
现在只是以前小班化转制生数据而已。
再说别的学校,更朦胧,连具体数据都没有。
让新生和家长到哪里去实事求是?
像竹园校方这样敢 ...
请说出有什么道理???
小升初家长,需用了解事件的真实情况。
如果,我说错了,我将在旺旺上发帖道歉。
如果,学校错了,必须纠正。.

我要提醒哪些没有是非观念的家长:

袒护学校,不是爱学校。

袒护学校,终将迎来遗憾。.

回复 58#jef310 的帖子

难道你每届都认真做过统计?并且肯定没有?我们从竹园毕业的,以对自已班上情况的了解,都不认为有错,你从哪里统计出来的?有个别孩子达线了但志愿有的填得有问题,有这样或那样的情况,但这是极少数的,这并不影响学校的表述。.

自我感觉太好。

回复 64#YEZI妈 的帖子

1998年竹园小班化教育。
2002年首届——2009年中考情况,网上都能查到。
你有不同情况的数据,请发上来,我们共同讨论。.

如果jef310说自己是新竹园学生的家长,现在问10个人,有10个人是不相信的;如果jef310说自己是为了“爱学校”,问100个人,100个人都会嗤之以鼻;如果jef310说自己是一个典型的小人,问1000个人,1000个人都会说他有自知之明。今年的小升初工作即将结束,还有10来天的时间,jef310就要寿终正寝了。明年这个时候jef310再蹦达在旺旺网上,那他就不是一般的小人了,而是一个患有严重精神病的小人。
jef310一直喜欢引用伟人邓小平说过话:“做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。”那么我也请你说句老实话,你究竟想干什么?这三年来,你含沙射影、恶意中伤、挑拨离间的事情做了真是不少。毛主席老人家说过:“公开的敌人并不可怕,可怕的是暗藏在我们自己队伍里的敌人。”三年来,jef310就是暗藏在新竹园学生家长队伍里的肿瘤,他的危害性和欺骗性是巨大的。有的家长可能就是受了他的蛊惑,至今还在后悔。
当然,一个临死之人的回光返照,我们还是可以理解的。如果jef310是某所学校派出的,就把他的魂招回去吧,现在他的所作所为已经是损人不利己,别把自己学校的名声也给沾污了。如果jef310仅仅是为了发泄自己的私愤,就像那些恐怖分子一样,为了私利而不惜损害人民大众的安全,那么我们就祝jef310一路走好,下次投胎换马甲后,把心理调整好,不要再做小人了。.

回复 67#Coreby 的帖子

用诅咒和蛮不讲理的方法,只能让小升初家长看清,有一股反常势力想控制圈子,其实是很不明智的,只能激起小升初家长用“不去视作放弃”来回击。
聪明之举是有错就改。
如果没有错,那请用事实来说话。.

回复 63#jef310 的帖子

你那意思竹园家长都不明白是非,只有你“长了”一双明亮的大眼睛?.

我也真佩服jef310,怎么会如此喜欢搬弄是非。那我就用事实来说话。两年前的小升初期间,有家长提出交告知书的最后截至时间是不是可以宽容一点,等一等其他学校的录取通知再决定。正是jef310当时是这样回答这些家长的,说是学校完成招生计划是有时间和名额限制的,如果你不愿意去,其他学生就要替补上来。不能因为你脚踩两只船而影响学校招生计划的完成。今天jef310用来搬弄是非的这句话:“不去视作放弃”,不知是你记性差,还是别有用心,用你自己在两年前说过的话来自我回答就可以了。

回复 70#Coreby 的帖子

赞一个,记性真好。我也看到过jef的这个帖子。.

回复 70#Coreby 的帖子

一直在为孩子做功课择校.看了许多帖子,310是说过!实在吃不消这个自相矛盾的人,搞得这儿战火纷飞.我至今一头雾水

回复 72#依依不舍 的帖子

余秋雨先生对这种人有过很精辟的描述:“由于他们的存在,许多鲜明的历史形象渐渐变得瘫软、迷顿、暴燥,许多简单的历史事件变得混沌、暧昧、肮脏,许多祥和的人际关系慢慢变的紧张、尴尬、凶险,许多响亮的历史命题逐个变得暗淡、紊乱、荒唐。……他们是一团驱之不散又不见痕迹的腐蚀之气,他们是一堆飘忽不定的声音和眉眼。”.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-4-30 15:36 发表
1998年竹园小班化教育。
2002年首届——2009年中考情况,网上都能查到。
你有不同情况的数据,请发上来,我们共同讨论。
你属于什么脑子啊?看不出来我是赞同学校网上数据可靠的吗?不是你在前面怀疑吗?怎么又成了我有不同情况的数据,请发上来?应该是你有什么不同的数据,请发上来。
跟思维不畅的人讲话还真是晕死!.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 14:38 发表

你属于什么脑子啊?看不出来我是赞同学校网上数据可靠的吗?不是你在前面怀疑吗?怎么又成了我有不同情况的数据,请发上来?应该是你有什么不同的数据,请发上来。
跟思维不畅的人讲话还真是晕死!
你nc啊,你搞清了吗???.

回复 75#jef310 的帖子

嘿嘿,是谁在58楼问的:

你不是在怀疑吗?那你就应该拿数据啊。也不知谁NC了。都懒得理你。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 14:53 发表
嘿嘿,是谁在58楼问的:

你不是在怀疑吗?那你就应该拿数据啊。也不知谁NC了。都懒得理你 ...
我真服了你。 。你搞不清,说一声,我发短信给你,否则,你太没面子了。.

网络虽然是虚拟的,但通过发言,其实也大致能看出一个ID前面某人的嘴脸,为什么这么多人对某个ID这么反感,使用者此ID的人,真的是应该自己反思一下的。
相信正常思维、正常说话的人,哪怕是不同意见,只要是正常的,都不会招来别人这种烦腻的。.

回复 77#jef310 的帖子

用不着你发什么短信了,想说就在这里说。我有什么没面子的?我家的在竹园,没花我什么力气,长得很好,移栽了,依然不错。我已经很满意了。面子又不是你给的。呵呵.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 14:58 发表
网络虽然是虚拟的,但通过发言,其实也大致能看出一个ID前面某人的嘴脸,为什么这么多人对某个ID这么反感,使用者此ID的人,真的是应该自己反思一下的。
相信正常思维、正常说话的人,哪怕是不同意见,只要是正常的 ...
你要清楚地知道,真正的小升初家长,正在密切关注圈内的讨论,家长发表内容的真伪,相信小升初家长能分辩。
真的假不了。
假的真不了。.

我不认为竹园自己网页上的表述有什么错,相信小升初的家长看了这么多帖子和对话,每个人心里早就有真假是非了。每年的中考情况,人家会问问真正从竹园出来的家长,就一清二楚了,用不着你、我瞎操心,事实是最有说服力的。
飘过。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 15:15 发表
我不认为竹园自己网页上的表述有什么错,相信小升初的家长看了这么多帖子和对话,每个人心里早就有真假是非了。每年的中考情况,人家会问问真正从竹园出来的家长,就一清二楚了,用不着你、我瞎操心,事实是最有说服 ...
好吧,我耐心地回答你:

新竹园校网登载《上海新竹园中学简介》一文,内容存在严重错误,误导广大小升初家长的情况。
2月21日新竹园校网登载《上海新竹园中学简介》一文,网址:http://www.hszhuyuan.pudong-edu.sh.cn/xzy/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=14

错误之处:
每年中考重点中学的达线率和录取率达到85%以上。。。
其中,市重点中学的达线率和录取率达到50%以上。。。

学校用“每年中考重点中学”。。。“录取率”。。。“达到85%以上”。。。
        用“其中”。。。“市重点中学”。。。“录取率”。。。“达到50%以上”。。。

为什么说,内容存在严重错误,误导广大小升初家长呢?

竹园中学2009年中考情况:网址http://www.hszhuyuan.pudong-edu.sh.cn/newzhuyuan/Article_Show.asp?ArticleID=1575
考生:286人
市重点录取:103人          录取率:36。01%
区重点录取:105人          录取率:36。71%

市区重点加起来,录取率也只有72。72%

还有78人连区重点也没考入。

关键问题是,竹园中学历史上,市重点录取率从未达到和超过50%。

请问:是不是内容存在严重错误?是不是误导广大小升初家长?.

回复 82#jef310 的帖子

拜托,人家表述的是达线率和录取率,达线率到了没有?那达线率到了,又为什么会没录取呢,其实这就是志愿等各方面的原因了。有些家长是不愿填外区的市重点的,而浦东的市重点分要高很多,这不能单方面怪竹园的。虽然,我没有统计过它具体到市重点的人数,就我所知,学校也是让每个孩子中考分出来后打电话告诉老师的。老师按分数线来计算的。所以我说这个表述没什么问题。我自己只问了一下儿子班上和他关系比较好的一些同学的情况,反正全是市重点。我儿子是09级7班的,你可以去查,他们班33个人,其中有两个好象是借读的,真正中考计算的应该是31人,是肯定有50%市重点这个比例的,因为有2个四校,6个建平,还有4个进才和N个洋泾的,还有一个和儿子关系不错的,以前在班上成绩不是很好,都没敢报浦东的市重点,志愿填的是外区的市重点,结果很好,也进了。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 15:47 发表
拜托,人家表述的是达线率和录取率,达线率到了没有?那达线率到了,又为什么会没录取呢,其实这就是志愿等各方面的原因了。有些家长是不愿填外区的市重点的,而浦东的市重点分要高很多,这不能单方面怪竹园的。虽然 ...
以2009年新竹园中考为例:

达到零志愿分数线是:146人

最后被市重点录取是:103人

也就是说,还有43人,虽然达线,但未被录取。可能有填报志愿原因。但是,我认为本身分数不过硬是主要原因。

因为,580分---585分:有46人。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 15:47 发表
拜托,人家表述的是达线率和录取率,达线率到了没有?那达线率到了,又为什么会没录取呢,其实这就是志愿等各方面的原因了。有些家长是不愿填外区的市重点的,而浦东的市重点分要高很多,这不能单方面怪竹园的。虽然 ...
关于达线率和录取率。

以2009年中考为例:
零志愿最低录取分数线是:580分。也就是所谓的达线。

但是,2009年浦东市重点学校最低录取分数线是:
1)    建平         596分
               建平(择)   593。5
2)    进才         592。5
              进才(择)   590。5
3)    洋泾         588。5
               洋泾(择)  587。5
4)    上实         590。5
              上实(择)   589。5

区重点东昌也要582,东昌(择)580。5

所以,580分的达线,有多少参考价值呢?

因此,必须关注录取率.

学校并没有误导家长,因为家长们看了以后知道达线率和升学率是怎么回事,也知道为什么达线率和升学率之间会产生差值,也知道这个差值和学校整体教育水平无关,主要是和考生填报的志愿有关。可偏偏有人喜欢断章取义,恶意地把达线率这几个字删除,玩弄文字游戏,以为自己抓到了一根稻草,一而再、再而三地在网上煽风点火,企图误导广大小升初家长,不知其居心何在?已经有成百上千个家长看过学校的这个网页,看懂了、理解了,都没有提出什么疑问。可偏偏有人要在这件事情上大做文章,煽阴风、点鬼火,与你纠缠不清。余秋雨先生对这种人的描述真是入木三分。.

回复 85#jef310 的帖子

我真晕,高考,上海不是更多这样的吗?宁愿去二本都不去外地重点大学的都多了。你能说是这个毕业的学校不好?我当初还想去交大附中试试,或者去七宝呢,我大哥也说不好啊,太远了,高中会很辛苦的,住校男孩子不好管,也吃不好。结果我们也是自荐只用了一次机会,就去建平了。.

我恰恰认为中考也好,高考也好,重要的是看达线率,这才反映学校的真实水平,录取率是有很多其它情况在其中的。它并不如达线率那么纯粹地反映出教学情况。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 16:22 发表
我恰恰认为中考也好,高考也好,重要的是看达线率,这才反映学校的真实水平,录取率是有很多其它情况在其中的。它并不如达线率那么纯粹地反映出教学情况。

你连起码的知识都不知道。即:
达线了,不一定会录取。
录取了,一定是达线的。
请问,应该看录取率?还是看达线率?

2009年区重点东昌中学是几分?
你达到580分线,有用吗?.

回复 89#jef310 的帖子

算了,我发现自己犯了一个错,跟你说话,简直是在浪费自己时间。你自己去慢慢品味吧。.

楼上YEZI妈说的很有道理。达线率才真正表示一所学校的教学水平。比如有的考生没有达到录取分数线,但是通过交赞助费、或是通过递条子,被重点高中录取了,你说这个录取率又能说明什么?再说又有一些重点高中,为了让自己下属的初中有很好的生源和财源,每年通过内部划拨了许多升学名额给下属初中,又刻意地抬高其他学校自荐生入学的门槛,那么这种下属初中的升学率又有什么意义。因此,能够正确反映一个学校教学水平的应该是达线率,这是任何人为操作都无法修改的。
另:回答jef310的提问,因为有各种各样的原因存在,录取的也并不是达线的,特别是对某些上面有父学校的初中更是如此。

引用:
原帖由 Coreby 于 2010-5-5 16:45 发表
楼上YEZI妈说的很有道理。达线率才真正表示一所学校的教学水平。比如有的考生没有达到录取分数线,但是通过交赞助费、或是通过递条子,被重点高中录取了,你说这个录取率又能说明什么?再说又有一些重点高中,为了让 ...
不要转移视线,正确面对82楼中错误问题,督促学校尽快纠正错误。.

引用:
原帖由 YEZI妈 于 2010-5-5 16:22 发表
我恰恰认为中考也好,高考也好,重要的是看达线率,这才反映学校的真实水平,录取率是有很多其它情况在其中的。它并不如达线率那么纯粹地反映出教学情况。
同意这个说法!.

我一直不明白某个人为何有意见不能去学校好好提,只有一种解释,他不是竹园的。
关于达线率和录取率的比较,对于我们这些中考过来人完全明白,无须罗嗦。.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-5-5 16:59 发表

不要转移视线,正确面对82楼中错误问题,督促学校尽快纠正错误。
82楼确实有错误,而且不是一般的错误。这是一个惯于在鸡蛋里挑骨头、自以为抓住一根稻草就纠缠不清的人犯的严重错误。既然广大家长都理解学校的写法,也明白这录取率和达线率的含义,某些人就没有必要再纠缠不清了。如果你觉得有必要一定要按照你的意思来改,你直接就去找校长好了。你为什么不敢去找学校,却在这里反反复复地把这个帖子发了数十遍。你这样做真的以为能够诋毁学校声誉了?别白日做梦了。你的行为只会引起家长们越来越大的反感,家长们反而会认为一所不怕干扰、敢于解聘一个不符合在学校工作的教工的学校,一定是一所对学生负责的学校,也是一所大家所向往的学校。.

95 12
发新话题